Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Екб - Монголия - Алтай - Екб, Август 2014

Recommended Posts

Здраствуйте вот решил все-же создать темку, может кто что посоветует. В общем план такой, выдвигаюсь в середине Августа в сторону Иркутска, еду один т.к. попутчиков среди своих туристов-эндуристов я так и не нашел. Вообще была мысля съездить по западному БАМу, но 1 июня я понял что хочу побывать в Монголии :). И уже скоро 2 месяца строю планы поездки, еще многое предстоит сделать, особенно подготовка мотоцикла, к которой я собираюсь отнестись крайне тщательно, увы из-за работы все откладывается на последние 2-3 недели перед поездкой (с 26 июля по 14 Августа), но я думаю все реально. Т.е. в планах полная автономка, до Иркутска планирую ехать тоже своим ходом, останавливаться на природе у рек и озер, при наличии плохой погоды все-же буду искать ночевку по Хэлп -листу Синуса, т.е. в различных городах в Байк-постах. В Казахстан заезжать не планирую Маршрут туда будет Екб - Тюмень - Ишим - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск. Резину для Монголии планирую везти в Иркутск транспортной компанией. В Иркутске последние приготовления т.е. проверка клапанов, замена масла, замена резины (возможно резину, особенно заднюю придется ставить прямо в Монголии чтоб не точить ее об Асфальт). По Монголии план минимум занехать через Монды - вокруг оз. Хубсунгул - и дальше до границы с Алтаем. В Улан - Батор как то не тянет, да и вообще пока не готов заезжать так далеко, хотя знаю что северный путь по Монголии гораздо сложнее, безлюднее, но гораздо короче, это меня и подкупает, т.к. в день по Монголии, план максимум, это 300-400км в день, чисто чтобы не умототься, и чтоб не вставать с утра с болью во всех частях тела smile . Вопрос собственно кто делал уже Визу в Монголиию, подскажите по ньюансам и "подводным камням". Просто официально щас нигде не работаю, это как - то может отразиться на выдаче мне Визы? Понимаю что вопрос глупый, но все ни как не могу дойти до нашего консульства Монголии в Екб, хотя после 26 июля все равно туда пойду. С погодой в Августе в Сибири как? Понимаю что будет холод, дождь и ветер, но это наверно худший прогноз, будем надеяться на лучшее. По Монголии особенно северной климат как я понимаю не сильно отличается от горного Алтая, т.е. возможно в конце Августа будут ночные заморозки, но днем я надеюсь на боле-менее хорошую погоду. В общем буду рад любой полезной информации smile . P.S. отчетов уже много перечитал, но вот по Северной Монголии что-то ни одного отчета в мои даты не нашел, в основном все едут в Июле. Да по мотику еду на старом проверенном временем Турэндуро Yamaha XTZ660 Tenere 97г. Владею им уже 3-ий сезон так что изучил уже почти все его повадки, слабые и сильные стороны, я с этим мотиком "на ты" :).
Ну я вот планирую в лучшем случае выезжать из Екб 12 августа, сильно сомневаюсь что смогу выехать раньше, соответственно в Новосибе буду ну х.з. как пойдет. Просто еду по принципу "тише едешь - дальше будешь" 100- 110 это крейсер на тенере, а так я всегда за езду не "в одного" но мне вобщем-то "по кайфу" проезжать 600-800 км/день, ну это по асфальту. Пока мне еще сложно сказать что-то более конкретно по дате выезда.
Ну кстати щас посмотрел твой маршрут, у тебя крюк через хакасию запланировал, я же собраюсь ехать по федералке, т.к. резина чисто асфальтовая. Ну и мне желательно до Иркутска спокойно доехать, поэндурить я еще успею в Монголии, в сев. ее части ваще асфальта нету.
О-кей давай спишемся недельки через 1,5-2, там конкретики больше будет. Да и чот придется по ходу визу через турфирму Байкал-Инфо оформлять у которой офис в Иркутске, наше консульство Монолии в Екб визами перестало заниматься. Да и вообще если сильно геморно будет Визу делать, поеду просто до Иркутска, а там посмотрим, есть шальная мысль проехать все-таки западный БАМ, ну в принципе всегда же можно "соскочить" и вернуться в Иркутск, если там в Августе погода совсем испортиться и где нибудь чего нибудь не проеду smile . Просто ехать в такую даль, даже из-за Байкала я не буду, хочется настоящего испытания. А так-то раз все равно в одну сторону едем, то постараюсь уложиться в твои даты и выехать по раньше т.е. 10-12 Августа, ну это пока только планы, поживем - увидим.