di_mot Posted July 22, 2014 at 08:04 AM Share Posted July 22, 2014 at 08:04 AM Решил сегодня сдать номер от ослика и перевести его в взад в мапетки... Пришел в МРЭО с номером и СРТС. Сую номер в окошко, а полковник улыбается: - Это раньше нужно было сдавать номера! А сейчас - нет. Только при утилизации ТС или убытия его из РФ. - Ага, - отвечаю, - понял! И про себя добавил: - И налог на ТС платить за него придется до.... Вот такая веселенькая ..опа оказывается теперь с любым ТС зареганым в РФ: - НужОн он тебе или нет - ни-и-и-и.., налог плати и не жужжи. PS: - Грил же мне мудрый пан Патрон: - Не регай ослика, не регай... - Но он жеж - мацацыкл, как без номерка-то под хвостом?! Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 08:04 AM Author Share Posted July 22, 2014 at 08:04 AM Решил сегодня сдать номер от ослика и перевести его в взад в мапетки... Пришел в МРЭО с номером и СРТС. Сую номер в окошко, а полковник улыбается: - Это раньше нужно было сдавать номера! А сейчас - нет. Только при утилизации ТС или убытия его из РФ. - Ага, - отвечаю, - понял! И про себя добавил: - И налог на ТС платить за него придется до.... Вот такая веселенькая ..опа оказывается теперь с любым ТС зареганым в РФ: - НужОн он тебе или нет - ни-и-и-и.., налог плати и не жужжи. PS: - Грил же мне мудрый пан Патрон: - Не регай ослика, не регай... - Но он жеж - мацацыкл, как без номерка-то под хвостом?! Link to comment
Lon_wolf Posted July 22, 2014 at 08:18 AM Share Posted July 22, 2014 at 08:18 AM Налог на Дигри в МСК меньше 400руб в год:) Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 08:22 AM Author Share Posted July 22, 2014 at 08:22 AM Lon_wolf, ослик - это не тигрик, а 110 кубовый китаец. Со всеми вытекающими... Но это касается практически всех, кто "на руки" получит 2 мота! Типа: - Купил новый, а потом продам старый. Link to comment
Kali Posted July 22, 2014 at 09:15 AM Share Posted July 22, 2014 at 09:15 AM У меня, тоже налог, очень маленький, 35л.с, все таки. 250 руб. в год. Т.ч. я не вижу проблемы, ездить на зарегеном моте. Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 09:20 AM Author Share Posted July 22, 2014 at 09:20 AM Цитата Kali ()я не вижу проблемы, ездить на зарегеном моте. Ыщо рас: - Платить налог на ТС, которое тебе не нужно. Не смог продать его - плати налог. А что они там с утилизацией "наваяли" - еще тошь большая неизвестность. Но полюбэ - себя они не обманули в большой бинокль. Link to comment
Kali Posted July 22, 2014 at 09:24 AM Share Posted July 22, 2014 at 09:24 AM Ну пока у нас транспортный налог, не растворят в горючке, так и будем его платить. Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 09:49 AM Author Share Posted July 22, 2014 at 09:49 AM Цитата Kali ()Ну пока у нас транспортный налог, не растворят в горючке, так и будем его платить. По этому его и не "растворяют". Пересел с мота в авту - твои проблемы, а налог заплати за авту и мотик. Link to comment
adel Posted July 22, 2014 at 10:21 AM Share Posted July 22, 2014 at 10:21 AM меня парит больше такой момент, как зимняя эксплуатация думаю особенно это касается парней кто севернее питера живет, у них сезон то наверное вообще месяца три, а платят за год в германии хорошо, снял номер, пошел в гаи и снял с учета, как не эксплуатируемый автомобиль, потом захотел поехать куда то, пришел оформился и получил номер и поехал Link to comment
kuzmich Posted July 22, 2014 at 11:54 AM Share Posted July 22, 2014 at 11:54 AM di_mot, так утилизируй, чего сложного? Сбрось его с пятого этажа, или утопи в сточной канаве, сожги коктелем молотова, расскатай катком, вариантов тьма....подай на утилизацию... Вариант второй,-продай... Если не устраивают варианты, плати налог, меньше 200 руп в год...ты же хочешь два мота... Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 12:32 PM Author Share Posted July 22, 2014 at 12:32 PM Цитата kuzmich ()Сбрось его с пятого этажа, Э-э-э-э... А кто его туда будет вкорячивать? Цитата kuzmich ()ты же хочешь два мота. Я не хочу сейчас платить за ослика ОСАГУ. Ну не стоит сейчас он этих 2,5 тыров ОСАГИ. Да поднять ее могут. Мопетка, пусть будет, даже не ездучим... по ДОПам. Мот с номером без ОСАГИ - сколько нынеча штраф будет? А так... Полтос и есть полтос. ВУ с категорией А имеется. Что с нас с ним взять-то? Link to comment
DeS Posted July 22, 2014 at 12:42 PM Share Posted July 22, 2014 at 12:42 PM Цитата di_mot ()Я не хочу сейчас платить за ослика ОСАГУ ну так плати за сколько хочешь катать по осаго, какие проблемы то? от 3-х месяцев полисы продают... С осаго как раз все нормал (что касается времени пользования полисом). а вот, что касается регистрации постоянной - тут конечно владельцы мотов попадают больше всех, но с другой стороны чего тебя то так задело? если чего, то думаю, можно будет скинуться и собрать тебе рублей 200 :D Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 12:53 PM Author Share Posted July 22, 2014 at 12:53 PM Цитата DeS ()чего тебя то так задело А то, что... При смене(!) ТС, не важно какого авты или/и мота, попадаешь в ситуацию: 1. Или плати 2 налога за ТС. И не важно ездишь ты одновременно на 2-х, или одномоментно можешь управлять только одним. 2. Или сначала избавься от первого, потом покупай другой. То есть полюбэ: - Верблюд это ты. Патамушта крайний. Link to comment
kuzmich Posted July 22, 2014 at 01:16 PM Share Posted July 22, 2014 at 01:16 PM di_mot, трудно, трудно, именно жить, сколько проблем, это просто чюдо, если так сложно всё, то зачем? 200 рублей это очень огромная сумма, этого хватит на пачку кемела, и бутылку пива, либо съесть мороженки с девушкой...один раз... Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 01:24 PM Author Share Posted July 22, 2014 at 01:24 PM kuzmich, дело не в сумме, а у прынципе. И на сумму с 3 литровго жипа - девушка вымрет от крупозного воспаления всей организмы не отползая от креманки. Link to comment
kuzmich Posted July 22, 2014 at 01:27 PM Share Posted July 22, 2014 at 01:27 PM di_mot, если принцып, продай ненужное, и не мучайся... Link to comment
di_mot Posted July 22, 2014 at 01:50 PM Author Share Posted July 22, 2014 at 01:50 PM Цитата kuzmich ()продай ненужное, и не мучайся Так в том-то и дело! Что пока не продашь - налог будешь всё равно платить. Как верблюд. Вон eli свой Дигри продавал скока? Полгода?... - Ы? Link to comment
Vitalik Posted July 22, 2014 at 07:02 PM Share Posted July 22, 2014 at 07:02 PM Цитата di_mot ()А что они там с утилизацией "наваяли" - еще тошь большая неизвестность. ...а вот с этим никаких непоняток. сдал номера и всё.мот у тебя может быть, а вот документов нету(сдал с номерами)и всё. а из-за чего кипеш и впрямь непонятно. ладно кувалда былаб - она медленно ездить неумеет . Link to comment
Recommended Posts