Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Европа август 2014

Fedor

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А если кто то будет раньше в Германии в этих числах 15-17 августа добро пожаловать на встречу мотоциклистов (русских) сюда. 37520 Osterode-Lerbach, Osterode am Harz
ARM, смотрю на этом сайте http://ru.camping.info/ жаль бронировать нельзя

Asrael13, по фотографии не совсем понял где это? Северная сторона Альп? Город Линдау? На 1 сентября был Мюнхен запланирован, так что буду где-то рядом. Как туда добраться? Явки-пароли какие нужны? Или можно прямо так заехать?
С Трансфогараж дуй на Велико Тырново. Дальше - на Шипку (там рядом есть интересная дорожка до совецкого НЛО) Тыц
От туда можно на Ч.море в Несебр и Созополь.

Но, лучше в Грецию через Хасково доехать до Кырджали и Родопскими горами
до Гоце-Дельчев. Там пересечь границу, доехать до пещер в Алистрати.

Далее - на Халкидики.
Будет там замечательное море. И вдоль бережка (там сплошной пляж) в Стамбул.
И, главное, дорога везде интересная.
Еще момент. Если уж тебя понесло в Фетхие (Анталья), то нафига ты через Анкару до Грузии собрался?
Анкара - не интересное место.
Нужно обязательго по дороге на пару дней заехать в Гореме (Каппадокия).(Невшехир)

За тем добраться до монастыря Сумела. Тыц

А там уж, вдоль моря.
Маршрут готов https://roadtrippers.com/trips....200026b Со всеми хотели бы встретится и везде побывать) https://vk.com/event74950582 пишите, оставляйте контакты, информацию.
Цитата Fedor ()

Посмотрел, обильно...

Вот не могу удержаться от вопроса: едешь из Москвы в Петербург, потом в Финляндию, паром в Швецию, и потом через Данию к Гамбургу, - потому что хочешь посмотреть Скандинавию, или есть какая-то другая причина? Может, хочется прокатиться по трассе Москва-Петербург, поэндурить по обочинам у Вышнего Волочка, потренировать реакцию на трассе от СПб до Выборга, вспомнить навыки соблюдения скоростного режима в Финляндии, поплавать на пароме, и потом пилить по "увлекательным" шведским автобанам в сторону Дании?

Путешествие твоё, имеешь полное право выбирать, просто интересуюсь. Ещё понимаю когда из СПб едут по подобному маршруту, хотя на мой взгляд и это ни к чему: за двое суток без героизма спокойно доезжается из СПб до побережья Адриатического или Лигурийского моря посуху, без паромов, проверено лично, не один раз. А вот причину ехать из Москвы в Европу через Финлядию уже не могу понять...
Цитата Enzo ()
без паромов
Так и вокруг Ботнического объехать на 30 евро дороже и на один день дольше.
Чего все так к паромам привязаны?
Или в Турцию, в Трабзон на пароме едут, теряя до пяти дней и кучу бабулек, хотя посуху и вкуснее, и быстрее, и дешевле, да и спортивней в конце-то концов.
Цитата Asrael13 ()
Если будете в этих краях и в этих числах можете посетить встречу русско говорячих мотоциклистов.
Прикрепления: 8255847.jpg(120Kb)
Хотелось бы побывать на данном мероприятии, по датам получится если, будем.
Цитата Enzo ()
Маршрут готов https://roadtrippers.com/trips....200026b

Посмотрел, обильно...

Вот не могу удержаться от вопроса: едешь из Москвы в Петербург, потом в Финляндию, паром в Швецию, и потом через Данию к Гамбургу, - потому что хочешь посмотреть Скандинавию, или есть какая-то другая причина? Может, хочется прокатиться по трассе Москва-Петербург, поэндурить по обочинам у Вышнего Волочка, потренировать реакцию на трассе от СПб до Выборга, вспомнить навыки соблюдения скоростного режима в Финляндии, поплавать на пароме, и потом пилить по "увлекательным" шведским автобанам в сторону Дании?

Путешествие твоё, имеешь полное право выбирать, просто интересуюсь. Ещё понимаю когда из СПб едут по подобному маршруту, хотя на мой взгляд и это ни к чему: за двое суток без героизма спокойно доезжается из СПб до побережья Адриатического или Лигурийского моря посуху, без паромов, проверено лично, не один раз. А вот причину ехать из Москвы в Европу через Финлядию уже не могу понять...
так то из Уфы еду (проще конечно мот транспортной закинуть до границы)), у напарника виза финская, в Питере не разу не был, кусочек Скандинавии хотелось бы посмотреть, в Польше дороги не самые лучшие тоже, ну а с паром то что за проблема? не дорого в ночь сел на него, поспал, вышел утром уже Швеция.
Цитата Fedor ()
у напарника виза финская

Мультивиза? Можно первый раз и не в финляндию въезжать, ничего страшного. Потом, конечно, ему будет нужно там появиться, желательно больше одного раза.

Цитата Fedor ()
кусочек Скандинавии хотелось бы посмотреть, в Польше дороги не самые лучшие тоже

Дороги в Польше сейчас неплохие, даже хорошие. К западу от Варшавы автобанов понастроили, они их по французской технологии делают, просто отличные. В плане "посмотреть" Польша гораздо интереснее Скандинавии. Можно севернее Варшавы проехать, посмотреть Мальборк, Гданьск, Торунь. Отличные места. Но чем хороша Финляндия - там спокойно, после Выборгской трассы это сильно ощущается. Хотя, с точки зрения потерь времени и денег путь из Москвы через Скандинавию неинтересен, до Германии из Москвы спокойно доедешь за два дня.

По плану у тебя из Италии на север дорога идёт по А22, через Больцано- Брессаноне - Бреннеро. Рискну дать совет пересечь Альпы через Гроссглокнер, это 107 дорога, от Лиенца на север. Дорога платная, двадцать с чем-то евро, но проехать там стоит. Но по погоде смотри, в слякоть и на А22 на высоте не здорово, не говоря про Гроссглокнер.
Цитата Enzo ()
Мультивиза? Можно первый раз и не в финляндию въезжать, ничего страшного. Потом, конечно, ему будет нужно там появиться, желательно больше одного раза.

да мультивиза.
Цитата Enzo ()
По плану у тебя из Италии на север дорога идёт по А22, через Больцано- Брессаноне - Бреннеро. Рискну дать совет пересечь Альпы через Гроссглокнер, это 107 дорога, от Лиенца на север. Дорога платная, двадцать с чем-то евро, но проехать там стоит. Но по погоде смотри, в слякоть и на А22 на высоте не здорово, не говоря про Гроссглокнер.
Таким советам только буду рад, и если ещё можешь сказать какие дороги по маршруту более живописные или интересные, с удовольствием выслушаю.
Когда будете проезжать Италию в Лигурии,Советую по пути заехать в городок
18035 Dolceacqua IM
https://www.google.ru/maps....199d873
и оттуда поехать до городка ведьм Triora
https://www.google.ru/maps....70abe5a
В той зоне очень красиво,и много интересных городков,и дороги классные.
Потом после Viareggio советую поехать в сторону Siena и по зоне Chianti проехать до Firenza.
Удачи!!!
Цитата Fedor ()
Таким советам только буду рад, и если ещё можешь сказать какие дороги по маршруту более живописные или интересные, с удовольствием выслушаю.

Вот ещё вспомнил вариант "по пути". Следуя из Барселоны во Францию, съезжаешь с Медитеррании (Е15) на Фигейрас. Кстати, в Фигейрасе музей Дали, интересно, имеет смысл заехать. Я после этого музея Дали стал уважать. Из Фигейраса едешь по N260 в сторону моря. За Льянсой начинается прикольный серпантин, он идёт над морем, через Портбоу, Пор-Вандр, Баньюль до Коллиура, это уже Франция. По пути можно остановиться, посмотреть виды, подкрепиться инжиром, его там много растёт. Серпантин весьма извилистый, подъёмы и спуски. Так получилось, что я по нему ночью ехал, потливость рук была повышенная :) . По пути можно завернуть в Коллиур. Оттуда держишь путь через Аржелес на Ле Булу, там выходишь на А9, на свой маршрут.

В твоём плане мегаполисов много, на каждый из них неколько дней надо. Со временем у тебя как-то плотно всё получается, думается мне. Я не стал бы в Рим или Париж на мото соваться, но это дело вкуса, впрочем.
Цитата rscycling ()
Когда будете проезжать Италию в Лигурии,Советую по пути заехать в городок 18035 Dolceacqua IM https://www.google.ru/maps....199d873 и оттуда поехать до городка ведьм Triora

Спасибо за наводку, запомню. А то как-то получается, что в Лигурии кроме побережья ничего не знаю. В этом сезоне в тех местах уже не буду, а вот на следующий запланирую.

Кстати, а как Турин, насколько интересен? Стоит посещения? Я про Турин знаю только что там египетский музей есть, и всё.
Позволь, добавлю немного скептицизма. Он основан на своем опыте, буквально месяц назад вернулся.
Советую накинуть как минимум 50 евро на день (150 евро в день), т.к. на 100-ку в день ни о каком посещении достопримечательностей со входными билетами не может идти речи. Соборы, смотровые площадки и т.п. будут недоступны. Средняя стоимость входа на человека - 10 Евро.
Например, под Барселоной могу посоветовать посетить парк аттракционов "Портавентура", но туда вход минимум 45 Евро/человек.
Я на 25-ти дневное путешествие закладывал 150 евро в день + общий резерв 10% и ...мне не хватило! ) Хорошо, была кредитка, так без проблем залез немного в минус.
Что еще посоветую:
По платным дорогам во Франции кой-где пристраивался за фурами в крайний правый ряд и проезжал зайцем. Но есть опасность наткнуться на полицию, частенько дежурят с биноклями сразу за пунктами оплаты. Но платить по 10-15 евро за 100 км пути - оно того стоит. ) Кой-где ставил галку в навигаторе "объезжать платные дороги" - бесплатные тоже вполне себе хорошего качества и 120 кмч держать можно (ну это не касается дорог, проходящих через курортные прибрежные города, там средняя скорость будет километров 30 в час)..
Видел, палатки ставят прям на автомагистралях в зонах отдыха, где дальнобойщики ночуют. Такие зоны каждые километров 50-100 втречаются. Бесплатно, душ/туалет есть (часто тоже бесплатно); вплоть до Макдаков и Буреркингов в таких зонах.
Удачи!
Цитата Lead ()
Но платить по 10-15 евро за 100 км пути - оно того стоит

Во Франции на пунктах оплаты за автобан не ко всем будкам можно подъезжать на мотоцикле (на знаках указано), точнее, автомат пропустит после оплаты, но посчитает как за машину. Может ты так проезжал? Не такие цены во Франции за мото.

Наверно, самые дорогие автобаны во Франции - на Лазурном берегу. Считаем участок от Тулона до Рокебрюн-Кап-Мартэн (А8 и А57), как раз весь Лазурный берег. 161 км по автобанам, стоит 16,40 за авто, 9,70 за мото. И это на Лазурном, в остальной Франции цены ощутимо ниже.

Не стал бы советовать пункты оплаты зайцем проходить. Могут жандармы нахлобучить, потеряешь время, скорее всего деньги, причём неизвестно сколько. Опять же какие-то ещё вещи могут всплыть, например отсутствие МВУ (у меня - есть), мало ли что ещё.

Оффтоп: видели, как французские жандармы умеют ездить на мотоциклах? Я фигею.
Цитата Enzo ()
видели, как французские жандармы умеют ездить на мотоциклах? Я фигею.

Питерские у них стажируются. Со знакомым был случай. Не остановился в городе на отмашку. Шел на R1. Ездить он умеет. На перекрестке догоняет его мотобатовец на скутере и на ходу выдергивает ключ. Парень чуть не разложился и очень офигел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх