Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Alien, Спасибо за совет! Да, денег они конечно ломят почём зря, но и устройства эти работают надёжно,
а как почитаешь, что происходит в дороге с устройствами других производителей, вот здесь мысль останавливается...
Цитата KTMen ()
но и устройства эти работают надёжно,

Вероятно не всегда biggrin
У меня Монтана600, сразу после гарантии умерла батарея, затем отказал контроллер заряда.
На западе популярен ТомТом, но у него даже русского языка нет; Магеллан имеет интересную оффроуд модель с жпс/глонасс, но поддержка только для штатов и прочих канад tongue
Цитата Alien ()
У меня Монтана600, сразу после гарантии умерла батарея, затем отказал контроллер заряда

И как после этого жить facepalm
Собираюсь прикупить Гармин 64 ST. Стоит ли брать? И я так понял она идёт без крепежа на руль? Встроенной памяти 8Гб и флешка вроде есть.
Дайте совет пожалуйста. А то на Андройде всякие МаpsMe почему-то перестают работать, когда это надо.
Цитата Pate ()
До этого надо вибрации с него снять.

Совет хороший, мне тоже показалось, что жёсткая связка навигатора например с рулём на моноцилиндрах
не продлит ему жизни.
Цитата KTMen ()
Совет хороший

Вроде бы да, хотя банально, некоторые любят умничать по любому поводу biggrin ; ни разу не видел ничего кроме связки RАМ на 690+Монтана.
В пример известный мне вероятно самый длительный пробег вокруг света в 135т.км на 690 у этого перца, было огромное число проблем с мотом и ничего с Гармин smile :

Кетайцы наступают, вот по описанию гораздо интереснее устройство, но у них обычно экран слабоват, надо тестить:

отсюда http://4pda.ru/2016/09/29/325871/
Я извиняюсь что снова вмешиваюсь - у Монтаны экран всего 272 x 480 пикселей, зато реально "Яркий, transflective 65k цветов TFT, двойная ориентация, сенсорный экран, отличное качество изображения при солнечном свете", такой никогда не поставят на защищённый телефон, нет у них перспектив в этом плане; вот экраны былых лидеров на солнце:
  • 5 месяцев спустя...
Доброго всем дня.
Прикупил я тут гармин (Монтана 610)
При построении пути от Москвы до Мурманска (без объездов) пишет "ошибка расчётов"
или " недостаточно памяти". Это так и должно быть? Стоит карта Риссия-топо 2016.
Если увеличиваю маршрут понемногу, то пробивает до Череповца, иногда до Вытегры,
а чуть дальше всё, тю-тю: "ошибка" или "недостаточно памяти.."
Что я делаю не так???
Цитата KTMen ()
Доброго всем дня.
При построении пути от Москвы до Мурманска (без объездов) пишет "ошибка расчётов"
или " недостаточно памяти". Это так и должно быть? Стоит карта Риссия-топо 2016.
Если увеличиваю маршрут понемногу, то пробивает до Череповца, иногда до Вытегры,
Что я делаю не так???

Тут надо исследовать, причин может быть несколько,
1. слишком сложные требования в установках навигации, противоречивые и т.д.
надо поиграть условиями навигации, поставить попроще.
2.ошибка карты, бывает на границе областей, наблюдал неоднократно.
Разрыв в дороге может приводить к тому что он начинает петлять по объездам и его зашкаливает по ресурсу.
Можно переключить на другую карту.
Можно перенести конечную точку в ближнюю зону и постепенно удаляя смотреть где он облажается.
3. слишком много карт включено одновременно, надо включать одну.
.
Цитата KTMen ()
Доброго всем дня.

попробуй отключить топо2016 и построить только по базовой карте. если топо ломаная с торрентов то возможно криво пересобрана на стыке кусков карт внутри файла не стыкуются дороги. скачай ОСМ и попробуй построить по ней.
Всем спасибо, разобрался, прибор исправен, дело было в карте: косячная "Топо 2016."
Переключил на другую и до Мурманска сразу построился маршрут,
странно: у меня была на другом навигаторе Топо 2010 и там таких косяков не было,
хотя и севера там тоже почти не было)) так только "Кола" и по сторонам чуть-чуть..
  • 10 месяцев спустя...
Из опыта эндуро-путешествий, для поиска проезда использую национальные карты ГосГисЦентра в масштабе 1 км для быстрого поиска лесных троп, которых обычно не найдешь в OSMподобных источниках и OSMCyclemap для расчета преодоления высот, естественно все они в растровом формате... так вот.
Для владельцев гарминов с возможностью отображения спутниковых снимков, есть возможность загружать на (взломаный) прибор растровые карты ГосГисЦентра или Гнштаба, там графика простая, отрисовывается быстро.
https://taginvn.livejournal.com/10855.html - достаточно подробная инструкция по импорту.

Кстати да...
Цитата Alien ()
кран всего 272 x 480 пикселей, зато реально "Яркий, transflective 65k цветов TFT, двойная ориентация, сенсорный экран, отличное качество изображения при солнечном свете"

использую oregon 600

на солнце все видно прекрасно, так как экран как на электронной книжке, только цветной. Тачскрин работает через перчатки под проливным дождем.
Но, на малых покатушках использую телефон iphone8 с ПО GalileoPro - приложение очень удобное, карты спутниковые отрисовывает моментально и места немеряно, отображение плавное. Телефон приматываю на изоленту или резинки к рулю и все на солнце прекрасно видно, но тач-скрин через перчатки не работает, а в дождь пальцем не всегда адекватно отрабатывает нажатия, приходится смахивать воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх