yvs Posted July 3, 2014 at 08:43 AM Share Posted July 3, 2014 at 08:43 AM Ищутся желающие присоединиться к поездке на Алтай с 22 августа на 3 недели (+/- пара дней как получится). В программе примерно 10 дней эндуро покатушек по горному Алтаю (без фанатизма и убийства техники, но ближе к конным нежели к автомобильным маршрутам) Затем вторая часть путешествия в случае отсутствия форс-мажоров и т.д.: посещение Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС и оз. Байкал. По Байкалу дня 3-4 покатушки вдоль берега. Путешествие происходит следующим образом: закидываем мотики в фургон, едем до основной базы, выгружаем, и дальше катаемся по месту с ночевками и т.д. (1-я база = турбаза на Алтае в горах, 2-я на берегу Байкала) В микробусе есть 2 мотоместа 1 на тяжелый + 1 на легкий, при частичной разборке можно запихнуть 3 легких эндурика/кроссача. Пассажирских мест в микробусе нет. - из мск с нами стартует джып, в нем есть одно второй_водитель место - для перевозки мотика в бусе необходимо иметь документы на мотоцикл и скинуть долю на солярку (приблизительно 38 000р / кол-во мотиков) - по Алтаю есть консультация и содействие местных проводников по поводу маршрутов - предпочтительно легкие эндуро/кроссачи - с собой иметь все необходимое для ночевки на маршруте Link to comment
Woevoda Posted July 3, 2014 at 06:11 PM Share Posted July 3, 2014 at 06:11 PM Цитата tarusamolot () День 9. 250 км. с. Манжерок. здесь делаем ТО мотоциклов в компании "Алтай мото", отдыхаем. 3.08. вс. На джебеле до этого села надо по хорошему раза три масло поменять. Цитата tarusamolot ()День 10. 40 км. Гоно- Алтайск. получаем пропуска в погранзону, отдых, культурная программа 4.08 Пропуска лучше заказать заранее, отправив по факсу или электронке(раньше не было) заявления анкеты. Получить их можно в Акташе или Кош-Агаче. Еще вам надо заказать пропуска на Тыву. Там свой погранотряд и алтайские погранцы туда пропуска не дают. Цитата tarusamolot ()День 11. 350 км. Чуйский тракт. с. Акташ. Выход на дорогу к долине р. Чулышман 5.08 День 12.100 км. Долина реки Чулышман. кемпинг у впадения р. Чульча. Поход на водопад Учар. 6.08 По чулышману можно и не пройти, если высокая вода или после наводнения мосты не восстановили, а там их отнюдь не в первую очередь восстанавливают. Лучше узнать заранее. Цитата tarusamolot ()День 14, 15. 140 км Спецучасток. Кош- Агач - Р-163 9,10.08. Если под этим подразумевается переход в Тыву через перевал Бугузун, то боюсь с барышней этот кусок будет не прост. Сам по себе перевал не особо сложен, но вот на подъезде и после есть засады в виде крупнобулыжных участков и верховых болот. Пара бродов в низкую воду игрушка, но если пойдет сильный дождь - не пройдете. Там же можно попасть и в метель, и в хороший минус, когда к утру вода в канистрах ледком стучит. После Мугур-Аксы один перевальчик с хорошим грейдером, а потом стиралка до А-163, где уже асфальт. Ну и в Тыве аккуратнее с местными. Поспрошайте погранцов, они расскажут что и как. Я бы с барышней туда не поехал. Пара тройка крепких ребят в команде, тогда и барышню можно брать. Да и заброску мотов в те края лучше транспортной. Гнать неделю через полстраны останавливаясь только на пожрать, поспать, обслужить мот, и не видя ничего вокруг - это хорошо для самоутверждения мужескому полу - на самом деле просто тяжелая работа - не уму не сердцу. Link to comment
tarusamolot Posted July 3, 2014 at 09:38 PM Share Posted July 3, 2014 at 09:38 PM Цитата Woevoda ()На джебеле до этого села надо по хорошему раза три масло поменять. В мануале вроде через 5 тысяч написано... на полпути думаю поменяем точно. просто в селе точно есть мотосервис торгующий мотюлем) чтоб из Питера не тащить дофига масла Спасибо за информацию по пропускам. будем выяснять! Цитата Woevoda ()По чулышману можно и не пройти Это мы переживем, если что. Местные жители на эту тему пока молчат. Цитата Woevoda ()переход в Тыву через перевал Бугузун Спецучасток именно этот. Нас изначально было четверо, но двое за месяц до старта отвалились, поэтому едем вдвоем. Мы этот маршрут 2 года пройти настраивались). К минусовым температурам мы готовы хорошо. Вот любые водные преграды могут стать критичными. развернемся поедем обратно, никуда не деться... Про транспортную компанию: так- то оно так, но хочется полстраны своим ходом хоть раз в жизни пройти. Глядишь, понравится)) Мы таким макаром в прошлом Августе путешествовать пытались, но подруга разбила мотоцикл и дальше ехали по сокращенному маршруту на одном моем. Так что мы представляем что это будет за поездочка и девушка ХОЧЕТ через это пройти)) Кстати, Woevoda, , не из "Монгольских космонавтов"? Мы этот фильм за зиму 100 раз пересмотрели. Снимайте еще, мотивируйте молодежь!))) Link to comment
Woevoda Posted July 4, 2014 at 05:00 AM Share Posted July 4, 2014 at 05:00 AM Не, я не из космонавтов. Я те места на джипах проходил. Кино тоже есть, почти художественное http://www.youtube.com/watch?v=cTs_T2vKvr4 Link to comment
tarusamolot Posted July 9, 2014 at 09:43 AM Share Posted July 9, 2014 at 09:43 AM К сожалению, разведка донесла, что нашим составом спецучасток через перевал Бугузун не проходим((. Если попутчики нам таки не найдутся, задействуем план "Б", что в целом упростит маршрут до проходимого хоть на спорте. Женщине- радость, мне- печаль Посмотрел на джипперов)) видео классное, но я до такого еще не дорос) Link to comment
ittakir Posted July 9, 2014 at 09:54 AM Share Posted July 9, 2014 at 09:54 AM Привет! Едем с женой тоже примерно в это время http://sibmoto.ru/forum/index.php?showtopic=10891 Можно пересечься, например, в сторону южного берега Телецкого озера. Link to comment
Kris Posted August 10, 2014 at 09:43 AM Share Posted August 10, 2014 at 09:43 AM Привет! Цитата tarusamolot ()День 14, 15. 140 км Спецучасток. Кош- Агач - Р-163 9,10.08 День 16. 380 км. Парк Ергаки 11.08 А на какой карте можно отчётливо увидеть эту дорогу? Не знаешь - вообще на эндуриках туда многие совались? Может ссылки на отчёты какие-нибудь есть, чтобы получить более ясное представление? Уж очень заманчивая мысль из Горного сразу в Хакасию:) Сами в итоге стали проходить этот спец.участок? Link to comment
Recommended Posts