Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В первый раз по Европе.

Recommended Posts

Всем привет!
В начале июля планируется поездка по маршруту Мск-Спб-Финляндия-(паром)-Швеция-(паром)-Германия-Австрия-Италия-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Мск.

Проживание планируется гостиничное. Движение 99% по асфальту.
В связи с этим пара вопросов:
1-нужно ли покупать билеты на паром заранее или недостатка в билетах за пару часов до отправления не будет?
2-какие хитрые тонкости и тонкие хитрости можно применить, чтоб удешевить переправу.
3-как обстоят дела с оплатой дорог в вышеперечисленных странах? Оплата в пунктах сбора прямо на трассе нам, Россиянам, уже привычна, а вот другие системы оплаты, всякие там стикеры, наклеечки, купончики... где, почем и как? Научите.
4-как дела со скоростным режимом? Где можно притопить, а где строго?
5-чего ждать на границе при уплаченных штрафах, налогах и наличии зеленой карты? Что-то еще эдакое может потребоваться?
6-везде ли можно в Италии и Франции скатиться к берегу моря и расположиться позагорать а-ля "дикий руссо-туристо", или только на общественных пляжах принято загорать-купаться?
7-все-ли недорогие мотели, которые есть на Букинге принимают карты, или везти побольше налички?
8-....уверен, что это не все вопросы, на которые новички ищут ответ, выезжая за границу - предупредите пожалуйста о возможных казусах.

Спасибо заранее откликнувшимся.
Всем привет!
В начале июля планируется поездка по маршруту Мск-Спб-Финляндия-(паром)-Швеция-(паром)-Германия-Австрия-Италия-Франция-Италия-Австрия-Чехия-Польша-Белоруссия-Мск.

Проживание планируется гостиничное. Движение 99% по асфальту.
В связи с этим пара вопросов:
1-нужно ли покупать билеты на паром заранее или недостатка в билетах за пару часов до отправления не будет?
2-какие хитрые тонкости и тонкие хитрости можно применить, чтоб удешевить переправу.
3-как обстоят дела с оплатой дорог в вышеперечисленных странах? Оплата в пунктах сбора прямо на трассе нам, Россиянам, уже привычна, а вот другие системы оплаты, всякие там стикеры, наклеечки, купончики... где, почем и как? Научите.
5-чего ждать на границе при уплаченных штрафах, налогах и наличии зеленой карты? Что-то еще эдакое может потребоваться?
6-везде ли можно в Италии и Франции скатиться к берегу моря и расположиться позагорать а-ля "дикий руссо-туристо", или только на общественных пляжах принято загорать-купаться?
7-все-ли недорогие мотели, которые есть на Букинге принимают карты, или везти побольше налички?
8-....уверен, что это не все вопросы, на которые новички ищут ответ, выезжая за границу - предупредите пожалуйста о возможных казусах.

Спасибо заранее откликнувшимся.
был на новый год в Германии, да и в финке говорят тоже такая система работает
радары измеряют не скорость твою в данный момент, а фиксируют тебя по двум точкам и рассчитывают среднюю скорость твою между точками, если ты проехал быстрее чем можно проехать не нарушая, получишь штраф
Ездил весной по части этого маршрута, от Питера до Мюнхена

Цитата Ruswalker ()

Билеты на паром Турку - Стокгольм брали заранее, т.к. слышал, что билетов по факту может не быть...

Цитата Ruswalker ()

До Мюнхена ничего платного нет кроме паромов или если ехать мостами из Мальме в Копенгаген, то мост платный.

Цитата Ruswalker ()

По Швеции ехал с превышением на 10-15 км. местные почти все так едут, полиция не попадалась.
По Германии на автобанах ограничений не много, но их лучше соблюдать, опять-же 10-15 км. нестрашно.

Цитата Ruswalker ()

Не разу не было такого, чтоб не принимали карты, должны писать прямо на букинге, если не принимают карты.
Цитата CAJIAT ()
Билеты на паром Турку - Стокгольм брали заранее, т.к. слышал, что билетов по факту может не быть...

А покупали в интернете через агентства? Билет электронный?
Цитата adel ()
радары измеряют не скорость твою в данный момент, а фиксируют тебя по двум точкам и рассчитывают среднюю скорость твою между точками, если ты проехал быстрее чем можно проехать не нарушая, получишь штраф

ИМХО гуманнее чем у нас в плане непреднамеренного нарушения, ведь порой забывшись, да под горочку можно лишка раскатиться. Но с другой стороны пресекает хитрожопость злостных нарушителей, типа "я здесь перед камерой сброшу, а потом навалю по полной" )))
Цитата Ruswalker ()
1-нужно ли покупать билеты на паром заранее или недостатка в билетах за пару часов до отправления не будет? 2-какие хитрые тонкости и тонкие хитрости можно применить, чтоб удешевить переправу.

Билеты на паром надёжнее заранее, я обычно прямо по дороге покупал, часов зв шесть до отплытия, макдональдсы в помошь! ))
Чтобы удешевить переправу надо в Швецию плыть на дневном пароме. Если плыть на ночном, то можно не брать каюту, а взять тока кресло, но эта опция помоему осталась только на викингах. Если брать каюту, то возможно есть мотопакет, надо на сайте паромной компании смотреть раздел спецпредложений.

Цитата Ruswalker ()

По твоему маршруту возможна плата за дороги:
Швейцария - Автобаны платные, виньетка на год с лишним. Но там не много ехать, можно не выезжать на автобаны.
Италия - все автобаны платные, плата на месте.
Австрия - нужна виньетка для автобанов, если не купишь, вероятность попасть на штраф очень велика, следят гады!
Чехия - мото без виньеток, т.е. даром.
Польша - часть дорог за деньги, плата на месте, недорого.
Плюс везде могут встретиться платные тунели с мостами.
На пунктах оплаты лучше подъезжать к будке с человеком(обозначается знаком), но они есть не везде.

Цитата Ruswalker ()

Я везде притапливаю(кроме населёнки днём), полёт нормальный. Но слышал, что бывает по разному. Голову включай и смотри камеры и засады. Засады по твоему маршруту вероятны в Польше и в Белке. В Германии бывает на мостах стоят сверху.
Цитата Ruswalker ()

Фины обычно ничего не просят, если скажешь, что на паром. На нашей границе всё спокойно, главное не шути, что запрещённое везёшь.
Цитата Ruswalker ()

У тебя Франции нет вроде по пути? Там тоже дороги платные, периодически переплачивал за мот, как за машину, видимо объёмный датчик реагировал на вставшего за мной при оплате...
На счёт съехать на пляж, не видел таких мест, но если знаков запрещающих нет - вай нот?
Цитата Ruswalker ()

Там на букинге указано, как можно заплатить.
Цитата Ruswalker ()

В Швеции ночью заправки только автоматы, могут денег с карты дофига снять, правда потом возвращают.
А вообще тут почитай: http://autotraveler.ru/
Цитата Ruswalker ()
А покупали в интернете через агентства? Билет электронный?

билеты прямо на сайте перевозчика, электронные, печатаешь номер брони и тетке в будке предъявляешь
http://www.vikingline.ru/ru/russia/
http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/passengers
Сейчас нахожусь в Мюнхене.. по поводу превышения могу сказать, что еду практически всегда с превышением скорости, кроме очень красивых мест и дорог. В Европе не первый раз, и ни разу никаких штрафов. Главное не попасться на полицию.... видел за последние 3 тыс км три раза... в Польше , Словакии и Германии с радарами. В Польше встречки как всегда маргают заранее. В Германии бесплатные, в Австрии виньетка 4.9 евро на 10 дней (купил первый раз, раньше не знал и поэтому забивал). В италии не пропу тишь, везде шлагбаумы на въезде и съезде с автобана. Дам совет, коих огромное множество...не ездий по автобанам....скука и уныние... проложи маршрут мимо магистралей, и увидешь много и по расстоянию чаще ближе будет, а дороги везде клаас и живопись. Зарание ничего не бронирую и практически не планирую. На паром билет в порту не проблема. Хорошей дороги.....
  • 2 weeks later...
В Итлаии и Франции с пляжами по-аккуратней,лучше не спускаться на мото к самой воде.
Если хочешь могу оставить телефон свой,может пригодится когда будешь в Италии.Живу в Турине.
Цитата Ruswalker ()

1. Обязательно. Их "на месте" может не быть, может не быть мест на пароме для мота итп. Конечно, есть альтернативные пути: мост из Дании и мелкие паромчики на Аланские острова. При покупке заранее есть один минус, тебе надо приехать к парому хоть жопу порвав на британский флаг. Потому, можно покупать во время поездки, когда ты знаешь точно время прибытия. ну, за день, хотя бы.
2. Мост. По Аланским островам можно прикинуть переправу тоже, но это не быстро получится.
3. Надо на заправке покупать карточку типа RFID для оплаты. Я не покупал, я "просто не знал". Шлагбаумов там нет и касс. Ты въезжаешь на дорогу, с тебя списывается деньга. Я всё ждал, когда меня запалят, не дождался.
4. Я свесил крепёжные какие-то штрипки на номер, чтобы он не читался. Камеры стреляют в зад, имей в виду. Если останавливает полиция - заплатишь штраф, пачку фотографий мне так и не продали. Я ехал всегда в посёлках 80 вместо положенных 50. По автобанам поливал 160, но хз, это можно было или нет.
5. Ничего эдакого.
6. Зависит от местности. Как правило да. Но лучше не надо на ночь бросать мот на дороге. А так, купаться можно везде, где найдёшь выход к воде.
7. airbnb.com посмотри, мне было проще комнату снять, чем отель. Ну и couchsurfing.org тоже.
8. Ешь то, что едят локалы и там, где они это делают. И это будет не ресторан совсем для туристов, а скорее неприметное заведение, радующее вкусной дешёвой едой. Для этого надо отловить и расспросить местных. Ну, couchsurfing.org в помощь.
rscycling, Турин не планировал, однако ничего не исключено )) Брось номерок в личку пожалуйста, а вдруг.. Без повода обременять не стану, но мало ли чего в дороге приключится..
  • 4 weeks later...
Цитата skiller ()
4. Я ехал всегда в посёлках 80 вместо положенных 50. По автобанам поливал 160, но хз, это можно было или нет.

не стоит так делать в Европе. Превышение в населенном пункте у них считается очень серьезным нарушением! Легко можно получить карантин на шенген на годик-два! ) Знаю много таких случаев)
Цитата Andy ()
ЦИТАТА SKILLER ()
4. Я ехал всегда в посёлках 80 вместо положенных 50. По автобанам поливал 160, но хз, это можно было или нет.

не стоит так делать в Европе. Превышение в населенном пункте у них считается очень серьезным нарушением! Легко можно получить карантин на шенген на годик-два! ) Знаю много таких случаев)

Да и не уважительно это к местным традициям.
Ruswalker, Товарищ 1-го июля уехал в Португалию на БМВ 700-ке. Обратно пойдет примерно твоим маршрутом, может и время совпадать будет. Может вам состыковаться? Он не интернетный, есть только телефон.
Цитата Stasey ()
Цитата Andy ()ЦИТАТА SKILLER () 4. Я ехал всегда в посёлках 80 вместо положенных 50. По автобанам поливал 160, но хз, это можно было или нет. не стоит так делать в Европе. Превышение в населенном пункте у них считается очень серьезным нарушением! Легко можно получить карантин на шенген на годик-два! ) Знаю много таких случаев) Да и не уважительно это к местным традициям.

К каким традициям? В Польше вечером и ночью, например, никто не сбрасывает скорость в деревнях, шпарют как на трассе, и это поляки, не литовцы даже, те ваще аутло! )
Цитата adel ()
подрастающий флудер

В Польше в районе торуня на платном участке такую штуку видел, там на знаке написано, что не просто радар, а замер скорости на участке, как то так. т.е. на одних воротах берешь билетик, а на выезде, когда платишь за дорогу тебя должны хлопнуть. Куда катится мир..