Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Маршруты возле шлиссельбурга

Recommended Posts

В субботу получаю права. Рядом со Шлиссельбургом дача. Есть какие нибудь маршруты в том месте для эндуро (желательно однодневные, пока нет опыта). Пожалуйста посоветуйте. Может кто и присоеденится?

Желательно что бы маршрут проходил вдоль каналов.
Привет Антон!
Земляки мы, я с Кировска.
Советую Коровий хребет пройти, красиво и почувствуешь свой мотик на бревнах, небольших бродах и песке.
Вот ссылка http://maps.yandex.ru/-/CVfrfL3n , твой вариант синей линией, на красную даже не думай один ехать.
До Бора можно доехать по каналу, думаю разберешься.
Обратно наверно той же дорогой, там закольцовка только через асфальт выходит.
Можешь в Черное заехать, там через понтон узкий пересеки канал и ехай прямо до пляжа через лес, очень красивое место. Машинам туда не проехать, на мотике легко.
И зайди на Джебелклуб в ветку Питер, там все эндуристы кучкуются на покатушки, в наших краях тоже катаются.
FZX, спасибо. У меня там дача находится. До нее автобус с дыбенко идет до конца асфальта. Наверное знаешь его. 20 км от шлисера вдоль канала. В субботу вечером кататься не планируешь?

Маршрут "коровий хребет" видел. Страшновато. Опыта нет.
Антон13, выезжай не поздно, хребет лайтовый маршрут, требующий весь день для новичка. Там много песка, если не умеешь ездить по песку, будешь ногами волочить. Заодно поучишься, очень полезное место )))
Можешь на Синявинские высоты скатать, от мемориала ехай по дороге лесной, будет немного оффа, небольшой брод и красивый разрушенный мост. По пути остановись у памятников обязательно. На мемориале спустись вниз, к роднику, почитай стихи там написанные над родником и попей воды.

Я не катаюсь сейчас, мотик разобрал.
Цитата FZX ()
Советую Коровий хребет пройти

У-у-пс...
Взял на заметку.
- Пасип, FZX! smile
Нам с Тигриком с дачи тошь не далеко, только через Неву перемахнуть.
Надо нас там попробовать. smile
Мона и с рыбоснарягой.
di_mot, нет там рыбов, местные сетками извели все - озера то маленькие. В Черном есть, но там лодка нужна.
На Коровий надо просто за красивой природой ехать. И за грибами, но места надо знать wink
Обидно, что с утра надо. Завтра часам к 18.00 приеду на дачу. Послезавтра машину с ремонта забирать, опять день на смарку. Работаю сутки-трое. Поеду в среду. Прямо с работы.

Фото у fzx красивые
Цитата Антон13 ()
FZX, а что с байком? Починишь скоро?

Да там ерунда, на пол дня работы (поршневую собрать и мотор в раму прикрутить), но запчасти приедут через пару недель только... )))

Не с утра на Синявинские можно, там спецучасток около 10 км http://maps.yandex.ru/-/CVry4Oj7
С бродом осторожно, он не глубокий в это время, но есть камни на дне большие.

Антон13, кроме брода там все легко проехать. Брод на фотке видно, тут ты сам оценивай свои возможности. Если что, можешь и развернуть обратно к мемориалу.
Если брод на последней фото, то вдоль канала лужи такие были правда без камней. А камни как правильно проезжать? Я так понимаю на первой и ровном газу самое безопасное?
FZX, вчера попробовал проехать. Ты был прав надо ехать с утра. Немного прокатился и развернулся. Мне туда надо с кем то ехать. Одному страшновато. В кировске кроссовую трасу нашел. Тоже покатался. Сегодня первый раз на работу приехал. В городе кошмар. Давно такого адреналина не испытывал. Кругом убийцы!!!
  • 2 weeks later...
FZX, поченил байк? Может прокатимся? Мне ездить нескем. На маршрут который ты советовал (синявинские высоты) начал ехать. Понял что дальше одному ехать не стоит. Мало ли что. Мой тел 89112862677. Может кто еще хочет там проехать? Звоните. Буду рад.