Антон13 Posted May 20, 2014 at 04:41 PM Share Posted May 20, 2014 at 04:41 PM Эта тема для новичков очень актуальна! Вчера поехал кататься на мотоцикле. Одел мотоботы, колени, черепаху, шлем с подшлемником, через пять минут за кружилась от жары голова. Было бы не плохо что бы опытные мотоциклисты поделились Какая экипировка подходит для езды по жаре, или тонкостями одевания мотоэкипировки в жару. Какие лекарственные средства (присыпки, крема) использовать для более длительного и комфортного пребывания в защите. Наверно надо было в другой раздел отправить. Link to comment
Pavel Posted May 20, 2014 at 04:59 PM Share Posted May 20, 2014 at 04:59 PM Антон13, можно одевать все что нравится, но не забывать про защиту. Боты, колени, черепаха, шлем, перчи, остальное по вкусу Я одеваюсь тепло, но каждый день стираю Можете смеяться, но на мне сейчас: термобелье-лето, наколенники, куртка с защитой-короткая, перчи летние,штаны эндуро, боты спорт для города. Шлем правда открытый, это плохо, но обзор больше и дышится легче. Да и подшлемник, для гигиены, шелковый тонкий. Его тож стираю, бывает что 2 раза в день, если много км проезжаю. Как то так. Все текстиль, не кожа. Link to comment
Pavel Posted May 20, 2014 at 05:00 PM Share Posted May 20, 2014 at 05:00 PM Да, и еще пояс ( эндуро) для спины Короче, лето как зима, зима ка лето Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted May 20, 2014 at 05:16 PM Share Posted May 20, 2014 at 05:16 PM Лично мне очень не комфортно, когда жарко, плохие эмоции, раздражительность, хуже контроль себя и дорожной ситуации. По-этому, не факт что фулл-экип по жаре это безопаснее, чем комфорт. Стараюсь по городу вообще не ездить в жару, удовольствия мало. Link to comment
Антон13 Posted May 20, 2014 at 05:26 PM Author Share Posted May 20, 2014 at 05:26 PM Pavel, у меня тоже эндуро. Никогда не слышал о термобелье летнем, что это такое? Оно не дает организму сильно нагреться? Что можно сделать для более легкого переноса жары с ногами в кроссовых ботах? Живу в Питере. Хочу ездить на байке и по городу. По трассе не жарко, а в городе пока не представляю как на светофоре можно в экипе остановиться! АрхангельскийМотоцик, если не ездить на байке летом, то зачем он вообще нужен? Link to comment
Pavel Posted May 20, 2014 at 05:52 PM Share Posted May 20, 2014 at 05:52 PM Есть мнение.. Лучше париться в защите, чем остывать на асфальте не дай бог никому Трусы-майка-шлем, не вариант Антон13, есть охлаждающее термо белье, но я не пробовал Просто в белье, тонком, проще вылезать из экипа + меньше его стирать О белье http://www.moto-travels.ru/forum/38-3219-1 летнем Надо искать по форуму, все есть Link to comment
ZZIL Posted May 20, 2014 at 07:19 PM Share Posted May 20, 2014 at 07:19 PM Цитата Pavel ()Есть мнение.. Лучше париться в защите, чем остывать на асфальте не дай бог никому + однозначно. Link to comment
Антон13 Posted May 20, 2014 at 07:31 PM Author Share Posted May 20, 2014 at 07:31 PM Почитал очень интересно. Послезавтра поеду смотреть термобелье брубек. Когда испытаю отпишу об ощущениях. Link to comment
Stasey Posted May 20, 2014 at 08:43 PM Share Posted May 20, 2014 at 08:43 PM Где-то у буржуев была приобретена присыпка в ботинки, типа дезодорант. Прошлый сезон в жарких Турциях и Грециях очень спасала. Мало того, что ноги не воняют, так еще и не потеют. Как называется это чудо - не помню. В июне буду в БГ, постараюсь привезти. Может с запасом. Link to comment
Антон13 Posted May 20, 2014 at 09:15 PM Author Share Posted May 20, 2014 at 09:15 PM Stasey, буду очень рад приобрести такую присыпку (ноги в берцах испортил). Кажется сейчас посыпятся заказы))) Link to comment
skuns99 Posted May 20, 2014 at 09:37 PM Share Posted May 20, 2014 at 09:37 PM Э-э-э-э.... как бы это... типа... Мне пофигу во что я одет. Зимою плохо, летом ещё хуже. По другому не умею Когда я начинал, не было у меня таких умных и добрых, а главное, бывалых советчиков, как Stasey и Pavel. Link to comment
Антон13 Posted May 20, 2014 at 09:44 PM Author Share Posted May 20, 2014 at 09:44 PM skuns99, я считаю необходимо любить свое хрупкое тельце и создавать для него, даже если в полном экипе в жаре, комфорт! Я вот жару плохо перенашу. Когда на улице 15 градусов в шортах хожу. Зимой с открытом окном сплю. Жара как сейчас для меня полный пипец! Без экипа котаться не хочу. Уже один раз приложился, так лайтово. Колено две недели болело, зато теперь без экипа не выезжаю! Может кто то еще детскими присыпками пользуется? Какими? Link to comment
ss1 Posted May 21, 2014 at 06:11 AM Share Posted May 21, 2014 at 06:11 AM Антон13, По поводу термобелья это нормальная темо, но я так и не смог купить даже подшлемник(но это отдельная история). Я катаю в кроссовых штанах Fox108, они продуваются и свободные. Также под них бронешорты и колени. Но я думаю, какая бы экиперовка не была бы, выше 20 градусов будешь потеть. Так что без вариантов. Можно как Голдмены катать))) Link to comment
MornFC Posted May 21, 2014 at 07:41 AM Share Posted May 21, 2014 at 07:41 AM Я в теплую погоду использую 1) шлем "полуоткрытый". Givi не помню как модель называется, у него морда отстегивается, и есть два варианта, полностью закрытая, и с большими отверстиями. вот в жару вторая и используется. хотя можно и как открытый использовать. 2) футболка, на нее черепаха. 3) эндуроштаны 4) туринговые боты. На ходу нормально, а стоять, так при +30 даже в трусах потеешь. Link to comment
Stasey Posted May 21, 2014 at 07:51 AM Share Posted May 21, 2014 at 07:51 AM Антон13, ОК. Возьму с запасом. Хватает ее на несколько лет. Link to comment
Прокурор Posted May 21, 2014 at 08:06 AM Share Posted May 21, 2014 at 08:06 AM В жару, да и не только очень удобно ездить в шлеме типа флип ап с солнцезашитными очками. Просто опускаешь очки и боднимаешь подбородок с визором. Черепаха дуется отлично, одеваю поверх футболки/рубашки, в зависимости еду по работе или по свом делам. По причине работы надо быть в джинсах хотя бы поэтому на них колени. Не по работе камуфляжные штаны и колени. На мото штаны забил полностью. Боты есть сиди эйр с перфорацией, тоже дуются отлично, но катаю в туринговых сиди эдвенчер. Только что в таком виде проехал 150 км на иксере, из них 30 по пробке, т.к. езжу с области в москву практически каждый день. На дальняки еду без черепахи в туристической куртке с отличной вентиляцией, рукава расстегиваются вдоль от подмышек до запястий, открывается сеточка, также карманы нагрудные и вент отверстия на спине. Link to comment
engel Posted May 21, 2014 at 08:24 AM Share Posted May 21, 2014 at 08:24 AM Антон, для 250 эндуро как раз мого экипа рассчитанного на жаркую погоду активные покатушки. Эндуро шлем +очки, черепашка +хоккейка с перфорацией, шарнирные наколенники + легкие эндурные штаны + высокие жесткие мотоботы (без них никак) Для туризма другая песня. В этом году заметил, что продаваны наконец стали понимать, что в России в отличие от большинства стран Европы, сезон - это лето а не круглый год. И экип нужен на жаркую и теплую погоду в основном. Если холодно можно одеть свитер и дождевик. И в магазинах есть соотв экип с перфорацией. Помогает термобелье которое для лета, термоноски высокие толстые для лета. Ну и куртки и штаны должны иметь много вентиляционных отверстий на молнии/липучках. В туризме наколенники одевать/не одевать - спорный вопрос. Хорошие штаны с хорошей встроенной мягкой защитой действительно работают. Черепашка тоже для туризма на любителя, если есть хорошая туристическая мотокуртка. Не надо из себя "робокопа" делать. И боты в туризме не такие как для активных эндуро покатушек (но все равно, высокие лучше а не ботики) Если совсем плохо, вози с собой бутылку с водой и обливай себя под курткой и на балаклаву. Для ног можешь специальную брызгалку купить в аптеке. Таблетки и порошки не покупай. Они созданы для другого. (они чтобы не "загнуться", от них только хуже будет. Потовыделение заблокируют в организме) Link to comment
Pavel Posted May 21, 2014 at 09:42 AM Share Posted May 21, 2014 at 09:42 AM Вот Книга на стр 221-223 оч полезный совет по езде в жару и сама книга рекомендована к прочтению Link to comment
Антон13 Posted May 21, 2014 at 10:25 AM Author Share Posted May 21, 2014 at 10:25 AM Stasey, когда передавать денежку? Link to comment
Антон13 Posted May 21, 2014 at 10:27 AM Author Share Posted May 21, 2014 at 10:27 AM Pavel, пытался скачать книгу. Пишет сервер не найден! Скорей бы завтра. Куплю термобелье и опробую. engel, в Москве больше выбор чем в Питере. Пока для лета ничего не видел. Может не завезли еще? Link to comment
Normann Posted May 21, 2014 at 01:51 PM Share Posted May 21, 2014 at 01:51 PM Цитата Антон13 ()Почитал очень интересно. Послезавтра поеду смотреть термобелье брубек. Когда испытаю отпишу об ощущениях. Года три его уже использую, и зимой, и летом. Отличное бельё Brubeck DIRT! Рекомендую. Я в городе не езжу, но возможно Антону что-то окажется полезным. - охлаждающее бельё хорошо отводит влагу от тела и интенсивно испаряет её, поэтому не имеем потёртостей и хорошо охлаждаемся (естественно только на ходу или при ветерке) - в жару езжу в джерси, панцире (он на мне всегда), кроссовых тонких штанах, кроссовом шлеме (накаких интегралов или дуал-спортов со стеклом), желательно без рюкзака - уменьшить потоотделение и устранить запахи помогают квасцы, можно купить в аптеке, марку могу вспомнить - под ошейник обязательно повязываю х/б платок, чтобы не натереть её и не застудить сильно вспотев - хороший охлаждающий подшлемник также, при частой стирке, позволяет сохранять гигиену и реже стирать внутренности шлема - боты надеваю на толстые носки, впитывающие влагу Link to comment
Антон13 Posted May 21, 2014 at 02:43 PM Author Share Posted May 21, 2014 at 02:43 PM Normann, а что за тонкие кроссовые штаны? Очень многие о них пишут. Dirt есть маленькие размеры, но обещают после обеда привезти и на меня размер. Теперь еще пойду искать квасцы (даже не представляю что это такое). Link to comment
Normann Posted May 21, 2014 at 02:48 PM Share Posted May 21, 2014 at 02:48 PM Любые кроссовые штаны - тонкие, по сравнению с эндурными или джинсами, не имеют подкладки. Имеют вентиляционные вставки в промежности и по бокам ног. В них намного прохладнее, чем в любых других, т.к. рассчитаны на энергичную езду. Link to comment
Антон13 Posted May 21, 2014 at 02:58 PM Author Share Posted May 21, 2014 at 02:58 PM Normann, а твои штаны как называются (хоть в интернете посмотреть)? Link to comment
Normann Posted May 21, 2014 at 03:08 PM Share Posted May 21, 2014 at 03:08 PM Цитата Антон13 ()Normann, а твои штаны как называются (хоть в интернете посмотреть)? У меня много всяких (Husqvarna, Klim, Thor). Из недорогих смотрите Thor различных серий, из средних - Shift, из дорогих - Klim. Link to comment
Recommended Posts