Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Внимание! Мошенники на дорогах!

Recommended Posts

На территории республики Карелия, на дороге Кола М18, в районе города Петрозаводск и на трассе А-131 «Пряжа – Сортавала - Вяртсиля» работают мошенники. Суть мошенничества в следующем: опрятно одетый в мотоэкипировку человек с мотоциклом без номеров останавливает проезжающих мимо мототуристов с просьбой о помощи. Из разговора с ним выясняется, что он «турист издалека», денег на бензин и еду у него по каким-то причинам нет, а домой ехать нужно. В итоге «турист издалека» очень просил приобрести у него часы за 5000 рублей в первом случае, а ювелирные изделия во втором.
Приметы мошенников: не очень русский молодой человек, но по-русски говорит хорошо, одет в мотоэкипировку. Мотоцикл тур-эндуро, с кофрами, без номеров.
Наши друзья встречали этих «дельцов» в разных местах. Есть версия, что это Румыны (цыгане).
Информация поступила к нам из 2 разных источников и в разное время, так что пострадавшие уже есть.
Разумеется, не стоит всех просящих помощи на дороге приравнивать к мошенникам, но будьте бдительны! Смотрите, КТО перед Вами, задавайте наводящие вопросы, интересуйтесь маршрутом, которым следовал человек и т.д. Если Вы остановились и Вам нужно отойти от своего мотоцикла, ЗАБИРАЙТЕ КЛЮЧ от него с собой. Сведений о численности этой банды у нас нет, но.... кто знает, что ещё придумают эти подонки?!
Берегите себя! И пусть во всём Вам сопутствует удача!
Вот у таких красавцев в Ростовской области мой брат из благих побуждений купил левую золотую печатку. И людям помог и меня посмешил. Развод древний, золото цыганское
Старая схема. Первый раз лет 10 назад появились такие "земляки славяне" сильно загорелые на лицо. На дороге предлагали "золото" . Денег на бензин нету. Я им предложил бензин в канистре - не ,надо деньги.
Теперь на мототему перешли.
Цитата wald001 ()
Наши друзья встречали этих «дельцов» в разных местах. Есть версия, что это Румыны (цыгане).
Неушто наш закалённый народ ещё ведёться на такие разводки smile Таких же за версту видно.Хотя надо признать язык у этих папуасов подвешен что надо angry
  • 2 months later...
да, еще в 90-х таких море было, помню, но что бы уже на мотоциклы пересели - развиваются, гады. у нас из Румынии много мошенников, на свежей эске и при параде продают какие то левые кастрюли а-ля цептер. На самом деле я тоже думал, что все знают такие разводы, а нет, оказывается не все. Рассказал своей подружке, когда мимо торговцев золотом с открытыми капотами проезжали - удивилась. Поэтому пост как нельзя кстати! Много кто не знает, что такое бывает ))
  • 2 weeks later...