Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

А кто был на оз.Эльтон?

Recommended Posts

Бодрого дня...вот запал мне в душу Солар-де-Уюни....
НО! оказывается у нас, несколько сот км от Волгограда , есть место оз.Эльтон - вроде как, крупнейший в Европе солончак.

[GPS] 49° 8′ 0″ N, 46° 42′ 0″ E

оз.Эльтон

Вот хотелось бы узнать - был кто там? и как же там? smile
Бодрого дня...вот запал мне в душу Солар-де-Уюни....
НО! оказывается у нас, несколько сот км от Волгограда , есть место оз.Эльтон - вроде как, крупнейший в Европе солончак.

[GPS] 49° 8′ 0″ N, 46° 42′ 0″ E

оз.Эльтон

Вот хотелось бы узнать - был кто там? и как же там? smile
Думаю это одна из наиболее красивых фотографий с этого озера, сделанная весной, когда вода наиболее высокая, а на самом деле, виды менее интересны. Хотя кому что больше нравится. Я сам из степного района и мне не нравится пустота и степь, суховеи и солончаки. Вид какого то апокалипсиса . глазу гораздо приятней видеть зелень, лес, красивый рельеф, а не грязь и пыль с солью. Побродить как на фото можно несколько минут, больше не рекомендуется.
Сразу скажу, лично там не был , но рассматривал поездку на Эльтон или Баскунчак исключительно в лечебных целях, читал отзывы, просматривал фото, и не встречал людей, которые ехали туда за живописными видами. Эти соленые озёра подходят тем, кто не может себе позволить мёртвое море, опять же для лечения.

Выразил исключительно своё личное мнение. ИМХО
Ну, не знаю
Жить там может и адЪ
А вот приехать по весне или осени, когда не пекло, как в Июле и Августе
Приехать чисто посмотреть, удивиться, помазаться грязью, вполне себе по кайфу
Особенно в Тамани, пос. Веселовка, где байк фест проходит, там мазаться грязью хорошо тем, что смыть можно потом в море.
А грязь эта кстати реально помогает, если суставы болят.
Вот, я как то мысль выразить не смог
Если включить в список мест, которые нужно посетить на маршруте, то да, можно заехать для общего развития, а если пилить спецом из Новосиба в те края чтоб посетить чисто его, думаю не стоит.
И если ехать, то действительно не в пекло.
На Эльтоне к сожалению не был
Но в Августе солёное озеро и в Тамани пос. Веселовка, весьма интересное и главное море рядом, намазался грязью, погулял чутка, пошёл смыл.
Грязь весьма активно реагирует с кожей, настолько активно, что если не смыть минут через 15, будет раздражение и сильное
Вот на фотке справа видно начало солёного озера и рядом море.
По теме: на Эльтоне бывал МНОГО раз, за многие годы. Съездить стоит. И не только посмотреть...
Сейчас там ПОГРАНЗОНА со всеми вытекающими... НО: приедешь в Саратов, я тебе покажу-расскажу КАК проехать без проблем, наши местные (Саратовцы) гоняют туда регулярно.
Несколько фоток, с вашего позволения:

PS От Саратова по асфальту около 300 км, и 8 км по грунту... примерно. Волгоградская область. Можно поездом blink
Цитата Vitalik ()
ЦИТАТА GRISHA ()
если пилить спецом из Новосиба в те края чтоб посетить чисто его, думаю не стоит.

...таки да. надобы посетить Сталинград.

Да, Сталинград обязательно. Волга краса, да и музеи очень познавательны.
  • 4 weeks later...
Цитата vedun ()
нужно маршрут дополнить))

...а если на "мотопампасоходе" и без Астрахани, то Эльтон- Баскунчак -Сталинград недурственное колечко получается ...Два наших "мертвых моря" + Волгоград. Хоть с Казахстаном, хоть без.. Не касающееся самого прохвата предостережение - много волков в степи... Ночью не всем позволяют расслабиться... А касающееся- внимательно и еще раз внимательно при езде "прямо от А до Б" . Солончаки встречаются ..
  • 1 month later...
Цитата vedun ()
Сейчас там ПОГРАНЗОНА со всеми вытекающими...

Ездили на майские на Эльтон - Баскунчак. По Волгоградской обл (куда относится и Эльтон) достаточно паспорта. На Астраханскую надо делать пропуск в погранзону (5 км зона от границы). Шли по степи как раз в 5-километровке, пропуска понадобились, погранцы бдят! В Волгоградской тоже бдят, но паспортов им хватило!
  • 3 weeks later...
А мы в прошлом году ездили от Ахтубинска вдоль границы на Эльтон, через полигон военный. Облазили заброшеный стартово-испытательный комплекс "Буря", но так и не встретили никаких погранцов - видимо повезло.