Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Хранение информации в поездке

Recommended Posts

Всех приветствую.
Сейчас многие снимают видосы о своих поездках. Речь пойдёт не о прохватах выходного дня, а о поездках длительностью от 10 дней вне асфальтовых дорог (длительностью меньше можно уместить и на флеш картах). Отснятого материала получается много, очень много. Его нужно где-то хранить всю поездку (имеется ввиду не в кармане или в сумке, а в каком-то носителе информации), причём он (носитель) должен быть вибро- удароустойчив, т.к. в процессе поездки будут воздействовать постоянные вибрации ну и падения само собой предполагаются. Самый простой вариант,но не самый экономичный sad - накупить флэшок кучу и просто менять их по мере заполнения. Но может есть какое-то решение альтернативное? Допустим, лимит на день - 64Гб.
Всех приветствую.
Сейчас многие снимают видосы о своих поездках. Речь пойдёт не о прохватах выходного дня, а о поездках длительностью от 10 дней вне асфальтовых дорог (длительностью меньше можно уместить и на флеш картах). Отснятого материала получается много, очень много. Его нужно где-то хранить всю поездку (имеется ввиду не в кармане или в сумке, а в каком-то носителе информации), причём он (носитель) должен быть вибро- удароустойчив, т.к. в процессе поездки будут воздействовать постоянные вибрации ну и падения само собой предполагаются. Самый простой вариант,но не самый экономичный sad - накупить флэшок кучу и просто менять их по мере заполнения. Но может есть какое-то решение альтернативное? Допустим, лимит на день - 64Гб.
я пользовался ноутом (нетбуком) и внешним жестким диском на 1Тб. Минус такого решения очевиден - ноут и жесткий диск крайне восприимчивы к ударам, не влагостойки, требуют электричества для своей работы. Но если места не дикие, то такой вариант имеет право на жизнь.
Vaikea, в общем то это самый первый вариант решения подобного вопроса, но ты указал и минусы этого варианта - нетбук и внешний винчестер не переносят ударов (падений), которых, при перемещении вне дорог будет достаточно, с электричеством и влагозащитой вопрос решаем.
в Лаос брал жесткий, но как показала практика
из двух 64гб влешок умерла одна (начала поездки ушло в небытие - фирмы не помогли)
жесткий так и не помог - компов не так много было по пути путешествия

сделал вывод
купить качественных несколько 64гб флешок
менять по мере забивания

я одну флешку так и не забил до конца при том что писал на AEE SD21 в макс.качестве и фотоаппарат Sony WX300 - тоже макс качестве
делал как видео так и фото
на поездку трех четырех флешок за глаза
adel, снимал в каком режиме? выехал на красивое место - там отснял какое-то время, выключил и поехал дальше, так? сколько получилось отснятого материала на день съёмки (в часах)?
пока ехал снимал на аее
на месте снимал фотиком
по объему по разному, пока не проверял, монтаж начну в скором времени полноценного короткометражки, если разберусь как сделать в программе один стандарт/формат
мне хватило 64 гига потому что я перестал снимать тупо все подряд, потом перерабатывать материал тяжело когда все подряд снимаешь
По моему скромному опыту получается что если использовать гопру в качестве видеорегистратора и снимать все подряд не выключаясь в терпимом качестве получается где то 120-180 гиктар/день.
Для этого надо минимум 3х64Га карточки + крайне желательно одну резервную на всякий случай потому что
Цитата adel ()
из двух 64гб влешок умерла одна (начала поездки ушло в небытие - фирмы не помогли)

бывает достаточно регулярно и место под ежевечернее сливание информации объем которого посчитать очень просто 150хдней поездки
По поводу оборудования для слива направлений основных 2
1 Проще и удобнее всего разного рода ноутбуки/ультрабуки+ внешний жесткий диск. Прочность у них такая что убить такой ноут в жестком кофре практически невозможно, надежность тоже на уровне.
+ Просто
+ Надежно
+ Можно посмотреть что отснял
+ Можно еще много чего посмотреть
- Тяжолый
- Объемный
- Требует соответствующей упаковки (еще веса и объема)
ИМХО 8-10" ноут это оптиимальный вариант. Хотя сам пользую планшетку на винде + WD Passport

2 Варианты для желающих замарочиться. При небольшом рукоприкладстве слить видио с микроSD карточки можно через практически любой андроидный телефон. Для этого потребуется заранее:
* Убедиться что телефон понимает ОТГ (ЮЗБ Хост)
* Сделать внешние 5в питание к диску
+ Компактно
- Медленно
- Непредсказуемо
- Нужна куча дополнительных проводов
Возможена реализация этого варианта в беспроводном исполнении на базе http://www.ulmart.ru/goods/423706
В прочем я бы решился на 2рой вариант только при путешествии на чекушке с крайней экономией по весу и объему багажа
adel, это всё понятно. фишка в том, что на ... цатый день поездки "глаз замыливается" wacko , а отснятый черновой материал даёт шанс увидеть то, что упустил, находясь в пути.
Plague, как раз таки на чекухе без каких-либо жёстких кофров. 2 вариант, конечно, в чём то выигрывает, но для человека не понимающего в электронике, случись чего, починить такую систему в дороге будет довольно сложно.
Нетбук + винч сейчас рассматриваю как основной вариант, но может что-то ещё можно придумать...
Plague, фото хранилища не рассматривал, т.к. у нас в продаже представлены в основном до 100Гб. даже и не знал, что есть на бОльший объём. Отзывов об этом приборчике не нашёл, а брать наугад не очень хорошо. но всё равно, спасибо за ссылку.
в теории внешний жесткий диск на SSD должен быть более устойчив к падениям. Но насколько я знаю SSD диски больших объемов стоят совсем конских денег. И опять же не решается вопрос с помощью чего сбрасывать туда информацию.
Цитата Vaikea ()
SSD должен быть более устойчив к падениям

В выключенном состоянии HDD/SSD по прочности практически одинаковы а ценник на SSD действительно конский, проще мешок карточек запасти.
Gbnfybt
Цитата Macarych ()
как решается вопрос с питанием экшн камеры?

ИМХО Питанием от бортовой сети мотоцикла, иначе замаешся следить чтобы не пропустит когда акум разрядился.
Правда для этого ставить камеру приходится на мот, с камерой на шлеме внешнее питане затруднительно wink
Vaikea, да денег не малых они стоят, но дешевле, чем несколько microSD на тот же объём памяти smile
Plague, планшет защищённый используешь? я вчера наткнулся на Hugerock T70, по отзывам вроде хорош, да и в качестве навигации потянул бы наверное... что думаешь о нём?
Macarych, варианта два: либо менять аккумы, либо заряжать на ходу (в этом случае нарушается герметичность, по крайней мере я не нашёл камеры, способной заряжаться и при этом не терять своих пыле-влагозащищённых свойств)
Цитата di_nik ()
дешевле, чем несколько microSD на тот же объём памяти

Не скажите федор михайлович
SDXC 64Gb Class 10 UHS-I Silicon Power Elite -1 550р
SSD 256ГБ, Plextor M5S - 6 850р
Итого 1550*4= 6200 что меньше чем 6 850р за ССДшку так к ней еще контейнер нужен будет, еще 1000р так что SSD не кошерно обсалютно
Цитата di_nik ()
планшет защищённый используешь?

Нет обычная виндузевая планшетка 10" в прочем штука достаточно спецфичесмкая и бестолковая, лучше ноут подобных габаритов
Цитата di_nik ()
что думаешь о нём?

Забавная игрушка, но на мой взгляд для мота здороват особенно для чекухи где кокпит чуть поскромнее чем на голде. Опять же это андроид и без танцев с бубном ты к нему внешний хард не прицепиш, а может быть и вообще не прицепиш судя по тому что прямо нигде про ОТГ не написано. В общем я бы не стал. Лучше посмотри http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10387596&clid=502 деньги теже, ОТГ в комплекте, вес в 6 раз меньше, а еще лучше дождись S5 Active обещают что будет вообще зверюга. А резиновый бампер к нему у китайцев купить не проблема.
Цитата di_nik ()
не нашёл камеры, способной заряжаться и при этом не терять своих пыле-влагозащищённых свойств

На 3тью гопру есть варианты зарядки в боксе, нырять с ней на 25метров в таком виде не стоит а для болота вполне подходящий вариант
Plague,
Цитата Plague ()
так что SSD не кошерно обсалютно

я сравнивал 1Тб ssd c флешками - сейчас пересчитал - выгоды, действительно, почти нет и добавляется геморрой с записью на этот самый диск...

Цитата Plague ()
...это андроид и без танцев с бубном ты к нему внешний хард не прицепиш, а может быть и вообще не прицепиш судя по тому что прямо нигде про ОТГ не написано...

по отзывам - цепляли к нему внешний диск, не без проблем, но работало. Подкупило в нём то, что батарейка у него 11 ампер, ударо- и главное! виброустойчив (по крайней мере в заявленных хар-ах написано об этом).
По поводу Galaxy S4 - батарейка там на 3-5 часов, мутить подзаряд во время езды не вариант (дождь, да и разъём для зарядки убъётся от вибраций)
Цитата Plague ()
На 3тью гопру есть варианты зарядки в боксе

ну да, тот же аквабокс, только заменяется задняя крышка, через которую будет попадать пыль, вода...+ разъём подзарядки разбивается. Как мне кажется, такой вариант сгодится лишь для машины, студийной записи и т.п.
Цитата di_nik ()
не без проблем, но работало

Я про это в своем первом посте говорил, работать будет вопрос насколько стабильно.
Цитата di_nik ()
мутить подзаряд во время езды не вариант (дождь, да и разъём для зарядки убъётся от вибраций)

Не надо ничего мутить, все уже намучено до нас http://www.proclipusa.com/phone-h....right=0 только подключать не через прекуриватель а через нормально пропаянные провода.
Цитата di_nik ()
заменяется задняя крышка, через которую будет попадать пыль, вода...+ разъём подзарядки разбивается.

Есть вариант без замены задней крышки и с сохранением герметичности.

Macarych, ты повторяешся http://www.moto-travels.ru/forum/52-5486-105231-16-1397541071
Plague,
Цитата Plague ()
Я про это в своем первом посте говорил
невнимателен я smile

Цитата Plague ()
все уже намучено до нас
подойдёт на дорожник или круизёр - на чекуху боязно ставить.

Цитата Plague ()
Есть вариант без замены задней крышки
не знал...

в общем есть над чем поразмыслить...
Не читал всю тему, но из своего богатого опыта скажу, что только флэшки smile Это и дешевле, и надежнее! Любой винчестер, бук, планшет и прочее - может в один прекрасный момент крякнуть и привет всему отстнятого материалу smile Таскать с собой бук - ну как бы я считаю идиотизмом. Любое другое электронное устройство тоже считаю ненадегой, да и стоит оно денег.
Я купил штук 6-8 сдешек 32-64Гб, штук 10 аккумов для камеры и 2-3 зарядки! На ура снимаю фильмы в фуллашди качестве на протяжении месяца абсолютно автономно smile Не надо снимать все поряд, снимайте только нужные и интересные сюжеты, тогда вам и на полгода хватит флэшек smile
Цитата BOB4IK ()
Я купил штук 6-8 сдешек 32-64Гб, штук 10 аккумов для камеры и 2-3 зарядки! На ура снимаю фильмы в фуллашди качестве на протяжении месяца абсолютно автономно Не надо снимать все поряд, снимайте только нужные и интересные сюжеты, тогда вам и на полгода хватит флэшек

плюсанусь. Чем проще система - тем надежнее. В условиях бездорожья и вибраций это особенно важно. Любое допустройство - гимор с переносом информации, питанием и т.д. В сложных условиях на это элементарно иногда нет времени/сил smile
поддержу BOB4IK, флешки топил не раз в воде, потом просто высушиваешь и дальше в бой
места меньше, не подвержены стрясыванию (по сути)
по поводу 64Гб за 1500 - по опыту не советую покупать, я купил такую и остался без начала фильма
вывод сделал, лучше заплачу чуть больше и куплю именитого какого нить представителя

ну и отпадает вопрос как сбрасывать
Цитата di_nik ()
я вчера наткнулся на Hugerock T70, по отзывам вроде хорош, да и в качестве навигации потянул бы наверное... что думаешь о нём?

тоже щас присматриваю какой нить планшет защищенный и с норм процессором, хотя рассматриваю и обычный планшет
В мотопоездке, а уж особенно в эндуро все должно быть мегадубово и меганеубиваемо! Все эти заявленные китайские айпи68 гуамно полное! Да и брендовые вещи не всегда выдерживают вибрацию и пыль, особенно вибрацию!
Бумажная карта и кисти с красками - наше все!!! biggrin