Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мурманск - Архангельск

Recommended Posts

всем доброго времени суток.
ребят, из Мурманска в Архангельск дорога только через Медвежьегорск?
кусок Медвежьегорск - Архангельск для новичка проезжаем хоть?
+ на сколько небезопастно там покататься одной? (я понимаю, что вопрос идиотичен, но одна я еще ни разу не путешествовала)

спасибо за любую информацию
всем доброго времени суток.
ребят, из Мурманска в Архангельск дорога только через Медвежьегорск?
кусок Медвежьегорск - Архангельск для новичка проезжаем хоть?
+ на сколько небезопастно там покататься одной? (я понимаю, что вопрос идиотичен, но одна я еще ни разу не путешествовала)

спасибо за любую информацию
Летом дорога только одна, проезжая для большинства видов гражданского транспорта! Это Мурманск-Медвежьегорск-Пудож-Каргополь-Архангельск! Зимой дорога на участке Пудож-Каргополь восхитительного качества, летом-осенью вполне сносного - ездят и жигули, и иномарки. В весенний период (конец апреля-май) гарантировано проезжают только нивы-уазики!
Когда-то ходил корабель Архангельск-Мурманск, но сегодня его нет, насколько мне известно! Какой-то корабль ходит через Соловки, что-то типа Онега-Соловки-Кемь или Архангельск-Соловки-Кемь... Какой-то ходит точно, но он не рейсовый, как его ловить и возьмет ли омтик на борт - не в курсе, врать не буду!
Есть еще один вариант!
Доехать до Малошуйки, поставить мотоцикл на мотовоз, который идет до Онеги, там выгрузиться и ехать до Архангельска своим ходом по шикарнейшему грейдеру! Возможно, можно загрузить в Беломорске - надо узнавать, я не в курсе!
Люди там везде прекрасные в подавляющем большинстве своем! Ну коли Вы девушка, да еще и одна, то единтвенное, что на всякий случай лучше держаться стороной пьяные гопкомпании! Хотя даже самые борзые и пьяные гопнки всегда, в 100% случаев, относились к нам с уважением, пониманием и всегда предлагали любую помощь, никогда не просили прокатиться или денег на пиво! Но всегда есть исключения, поэтому лучше сторонкой все же smile
От Малошуйки до Ворзогор жесть 7км. Речку Тапшеньгу в отлив по морю ещё можно пройти, а вот Нименгу нереально. Только по чаче. Можно попробовать по железке, но не знаю охраняют её или нет. Или в электричку залезть попробовать. biggrin
Цитата Шишига ()
даже самые борзые и пьяные гопнки всегда, в 100% случаев, относились к нам с уважением, пониманием и всегда предлагали любую помощь

Судя по вашим видео, они принимали вас за своих biggrin
smile
вот думаю, на сколько реально пройти Медвежьегорск-Архангельск одним днем. Ну так, чтобы без подвигов.

а про этот вариант "Доехать до Малошуйки, поставить мотоцикл на мотовоз, который идет до Онеги" а подробнее где узнать?
А узнать можно только лишь позвонив в ПЧ Малошуйки (заодно и в Беломорск тоже) и спросить расписание мотовозок! Из Малошуйки они ходят примерно раз в три дня, мы как раз попали, когда она только что ушла, отчасти поэтому и пошли сами 50км по рельсам до Онеги...
По поду одним днем... Если у Вас хоть маломальски эндуро с нормальными ходами подвески, коорый по грунтовкам спокойно едет 80-100, то за 15 часов доедете без проблем smile Реально на пару часов меньше даже, если не "тормозить" особо...
Опять-таки можно из Каргополя через Няндому на Вологодскую трассу выехать и получится около 1000км, а можно из Каргополя ехать через Плесецк, Брин-Наволок и дальше по той же Вологодской до Архангельска, тогда получается около 800 км, примерно 200км из которых будут грунтовки, но приемлимого качества! Выбирайте второй вариант через Плесецк smile
Ну тогда за 15 часов спокойно, неспеша доедете smile От Медвежки до Пуджожи и далее еще километров 50 асфальт, потом с 50км грунтовки примерно, потом немного бетонки и Каргополь. От Каргополя до Плесецка шоссе, дальше в сторону Брин-Наволока какой-то участок асфальта и дальше до Вологодской трассы грунтовка, ну а дальше отличное шоссе до Архангельска! Так что ниачом вообще smile
Гусь справится на ура, если не сломается)))
Цитата АрхангельскийМотоцик ()
Судя по вашим видео, они принимали вас за своих

Ну так мы очень грамотно маскируемся под гопников - годы тренировок, отличить почти невозможно! biggrin
Цитата hobbit_Mak ()
вражеский Гугл рисует маршрут Медвежьегорск-Каргополь-Плесецк-Онега- Архангельск

Картам вообще верить нельзя)))) но уж если речь идет о дорогах России, то и пользуйтесь Российскими сервисами, напрмиер Яндекс с его народными картами, Навител и прочие...
Цитата hobbit_Mak ()
BOB4IK, а через Плесецк-Онегу ты не советуешь из каких соображений? (дорога плохая. крюк или...)

Так Вы на карту-то посмотрите где Онега и где Архангельск, относительно Плесецка)))) Конечно крюк! Есть же прямые дороги, даже две! А дорога от Плесецка до Онеги - это одна из худших дорог, по которым я ездил, а я дорог нормально повидал в своей жизни)))
Цитата BOB4IK ()
дорога от Плесецка до Онеги - это одна из худших дорог

поняла. спсиб.

/а на карту я смотрела и спецом решила разнообразить дорогу, типа туда одной, обратно другой /
Навряд ли какое то разнообразие будет. Сами дороги в Архангельской области не особо живописные, и довольно однообразные, в основном одни елки и комары кругом =) А красивые и интересные места вдалеке от дорог, как правило.
В том году ездил на YBR от Медвежьегорска через Пудож, Каргополь и Плесецк в Архангельск.
Дороги обычные, даже с асфальтом. Есть кусочки грунтовки с песком. По сухому песку ехать не приятно, слишком просто завалиться. Если дождь прошел, то песок нормально держит.
Насколько я понял в том году её по большей части и сделали.
Если хоть какой то опыт есть, то проблем возникнуть не должно. А если резину поставить типа Сирака или Анаки, то и песок не препятствие.