Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

k-dmitriy, Годный отчетик. Судя по интернетам и профильный форумам все как у всех, кроме аморта и грипсы.
Расскажи, если разбирался, что было с амортом и расскажи плиз подробнее, что с грипсой не так? У меня ттттт не было ни того, ни другого...
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата XрабрыйЧе ()
Сопливит дренажное отверстие помпы на 800м гусе 2010 года. Прокрутил весь форум поиском и нашел, что помпа - слабое место, но не нашел ни одного решения кроме замены. Неужели не ремонтопригодный узел?
Вопросы вот в чем:
1. Можно ли отремонтировать заменой сальников и прокладок? Если да, то как и что менять?
2. Если не ремонтируется, то какие возникнут проблемы если продолжать ездить? (буквально скоро выезжаю в Киргизию, всего планируется 7-9 тыс. км)

Понимаю, что уже не актуально, напишу для тех кто столкнётся в будущем.

Помпа крутится в 2х контурах. Антифриз и масло.
2 кольца партномер: 11 51 7 690 492 (Кольцо круглого сечения 34X2)
на фото №10
они не дают этим контурам смешаться. Соотв, что из дренажного отверстия сопливит - та резинка и под замену.
При беглом сопоставлении партномеров не нашел разницы от года выпуска. Но лучше проверить тут: https://bmwcats.com/moto/K72

ехать с сопливящим дренажником можно, но при первой же возможности,ессно, надо заменить, т.к. есть вероятность выхода из строя второго кольца и смешения масла с антифризом.
Цитата DolukAV ()
а можно микро мануал по поводу сей процедуре ? А то за долбало на каждом ТО по 2 тысячи за нее отдавать

Я так понимаю имеется ввиду вот эта проблема и решение: http://advrider.com/index.p.....770662
А чего сразу - рисомолка то? Уж сказал бы там: пепелац древний какой.. biggrin А если серьезно, то вот не верится мне, что BMV станет делать такие уж говеные подшипники, скорее они просто были давно не обслуженные, да и у меня бы столько не прошли. Первый раз на 30, второй на 100 промывал и смазывал, придраться - не к чему. Но применительно к туризму, можно смело сказать: раньше народ хоть и ездил на "утюгах", зато был технически грамотный, и знал как более/менее правильно, самостоятельно обслужить мотоцикл в дороге. Зато сейчас, чуть что - караул, паника у многих, встретил парня в дороге, а он даже не знает как колодки сменить... цепь правильно натянуть, пипец одним словом! Но при этом у него дорогой айфон, сам весь с иголочки, а чуть что - так ах! Вот человек тут пишет, что охлаждающую жидкость чуть не 10 лет не менял... Так чем скажите, техника виновата?
Цитата Ak-Ba ()
Вот человек тут пишет, что охлаждающую жидкость чуть не 10 лет не менял...

А на хрена её менять,раньше вообще воду заливали.Я и через 15 лет сливал,а она зелёная японская,думал зачем я это сделал.Что бы хрен. какую бадяжную залить . biggrin
Цитата Ak-Ba ()
не верится мне, что BMV станет делать такие уж говеные подшипники, скорее они просто были давно не обслуженные

BMW не производит подшипники.
и как обслужить закрытый подшипник? ИМХО, только следить за состоянием сальника.
Цитата Krot-new ()
и как обслужить закрытый подшипник?

Выколупываю сальник тонким шилом естестно с не рабочей стороны и вымываю старую смазку очистителем карбюратора,смазываю, сальничек на место и все путём. smile Делаю так с появлением очистителя,лихо он вымывает всю грязь,попробовал с подшипниками,очень понравилось.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
в тырнете появились недорогие китайские алюминиевые обода (AHL)
https://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

стоит ли поставить вместо убитых стоковых. или кто что еще посоветует
  • 3 недели спустя...
Цитата DolukAV ()
в тырнете появились недорогие китайские алюминиевые обода (AHL)
https://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

стоит ли поставить вместо убитых стоковых. или кто что еще посоветует

1,85 - не узковато?
  • 1 месяц спустя...
Цитата DolukAV ()
или кто что еще посоветует

успешно ставим вот это
http://adv-shop.ru/shop/obod-comstar--21185-36--chernyy/

мастерская есть,
можно притащить ступицу и спицы , соберем на новом ободе.

конкретика в почту.
hi@adv-shop.ru
  • 3 года спустя...
drzoid, при активной езде по грунту в стойке нужно, чтобы был максимально быстрый отбой, это как раз режим спорт. Иначе аморт не успевает отрабатывать и начинает кидать заднее колесо. Повторюсь, история для стоики и сильных кочек или волн. Если с сиденья не встаешь, то не так важно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх