Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Тестировал с сыном оба мотоцикла одновременно Триумфы Эсплорэр и 800XRt. Про 800 буду мало говорить, про него не тут написано.

Можно много чего рассказывать, но всё же хотелось сделать сравнение в контексте путешествий.

Они задуманы для путешествий, но всё же разница колоссальная. Мне очень прискорбно принять то, что электронная подвеска у Эксплорера так мне и не открылась в полной мере, что регулировка от положения самого мягкого до самого жёсткого состояния мне никаких различий не показала или я просто ожидал большего. Не понял регулировки от слова ВООБЩЕ. Есть диапазон шкалы на дисплее, двигая курсором от МИН до МАКС ничего не происходило в ощущениях. Может мало часа тестов, может. Но всё же я допускаю, что ХОТЬ ЧТО-ТО я обязан был ощутить, ан-нет....

Я вспоминаю езду на Гусе-1200. Ездил и на простой подвеске, ездил на тюнинговой ЁЛИНС и на электронной подвеске. Больше всего понравилась по настройкам и возможностям ЁЛИНС: простая регулировка, внятно-понятная, без "бубнов" настраивается. И что самое важное, я чувствовал различия в регулировках. Чувствовал отработку кочек, удары в задницу, вибрацию и отскоки в руль... Минимум электроники - максимум возможностей. Просто раз в несколько тысяч километров или лет нужно обслуживать. Электронная так же понятна, но надёжность вызывает опасения. И чем жёстче выбираем путь, тем больше шансов её убить. Простая же сток-подвеска вполне приличный середняк, но её регулировки скуднее, с акцентом для асфальта.

Табло дисплея. Вот тут твёрдая пять. Всё понятно, всё читаемо. Интерфейс логичен и продуман, без глюков. Что на 800, что на 1200, везде отлично. Это описАть трудно, нужно попользоваться им. Цветопередача, несколько видов тем табло, ночной или дневной режим экрана... КанХфэта, однако!

ДВИЖОК. Вот тут ТРИПЛам "ОТЛИЧНО с плюсом". Причём не важно 800 или 1200. На момент написания этого "эссе" тестировал СТРИТ ТРИПЛ-765 нейкэд городской. Так же лишь ОТЛИЧНЫЕ оценки по двигателю. Паровоз с нуля и до ..... По шоссе в московских реалиях более 175 дорожная обстановка не дала разогнать. Тестировал в шлеме-полулицевике "а-ля фриц" от Харлей Девидсон и перчатках. Больше экипировки мотоциклетной на мне не было. Всё гражданское: кроссовки БРУКС, джинсы, футболка. Но и этого было достаточно что бы понять и ощутить паравозную тягу этого мотора. Кстати, вибрации у 1200 меньше на руле и зуда так же, чем у 800го (тут уместно сказать, что эталоном для меня считается безвибрационный движок от VFR-1200, он вне конкуренции по тяге-мощности-отсутствию вибраций).
Магия и "фишка" третьего цилиндра. Как говорилось ранее это тяга двойки и мощность рядной четвёрки.

Но вернусь к Эксплореру. Электрическое стекло с регулировкой по поднятию, удобно, но высота регулировки мала для моих 175см. Хотелось бы диапазон поднятия повыше. Хвост выдерживает нагрузку любую: пассажир и барахло для кругосветки, легко. Так же не чувствует подвеска смещение людей по седлу вдоль седла, то развесовка вообще не страдает от смещения грузов (может именно эта способность и заложена в электронной регулировке подвески?)
Отдельно хочу отдать абзац КАДРАНУ. Он жёстче по КЛАЦанию, по передаче крутящего момента на колесо, чем ГУСь. Слышно и ощутимо работает. Но холостых проскакиваний при передаче КМ нет: Вы слышите КЛАЦ, а ударной нагрузки на валы и карданы не ощущаете. Так не не ощущается это и на лапке КПП.

КПП чёткая. У меня на тесте была версия с QuickShifter-ом. Удобно при энергичном стиле езды, при агрессивном в условиях траффика. Я обгонял машины быстротой мысли не задумываясь о сцеплении, лишь подбирая момент входа и выхода в змейку. И знаете, вспоминая автомат на АТ CRF-1000 я предпочту Квикшифтер. Почему? Всё просто, автомат переключает по прописанному инженерами алгоритму; а Квикшифтер переключает как нужно мне в нужный мне момент.

Мой вывод. Зная, что я езжу в одно лицо, что выезжаю своим ходом без заброски мотоцикла воздухом или ж/д, я с радостью выбираю 800. Он мотоцикл. Он меняет управление и поведение от того, что я своим телом меняю точку приложения силы. Он чувствителен к регулировкам подвески. Он сбитый и короткий в той мере что бы юлить в траффике и длиннобазный что бы ехать 180 по трассе. На нём и на КОльский и до МАГАДАНА, на КАВКАЗ с ПАМИРОМ и в Монголию, и даже на автобаны Европы (Германии, в частности) ему можно (на Гусе-800 мне было очень тоскливо на них).

Но вдруг ситуация изменится, я захочу ездить ТОЛЬКО по дорогам с твёрдым покрытием, с пассажиром и багажом для автономки, то я тремя конечностями за ЭКСПЛОРЕР.
И знаете, сколько я езжу на мотоциклах, то на ТИГРАХ я ни разу не захотел смотреть на расход. Он меня интересует, но я, купаясь в радости чувств, опускаю желание копаться в тягости оплаты за них. Просто плачУ за удовольствие и получаю их. При том, что владею литыми дисками, а не спицованной версией.
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю как на новых Эксплорерах,но на моём в двоём нарушается развесовка и приходится поджимать зад и все равно динамично в двоём даже по ровному не комельфо.Да и не знаю ни одного мотоцикла,что бы пассажир не мешал нормально ехать.
По поводу движка,опять же на выфере не ездил,но на кростурере он тухлей.Движки 800 и 1200 вообще сравнивать нельзя они совершенно разные и схожи только по числу цилиндров.
И если и брать 800 тайгер для путешествий то только ХС иначе смысла не вижу вообще,если только не большой любитель ложить в повороты.
На 800ХС,а тем более новом подвеска просто сказка,глотает всё.Дорожная 800 чуть хуже глотает мелочь,чуть лучше средние неровности в силу меньшего веса,но не более,раздолбаная дорога и не укатаная грунтовка им не по зубам.
Про вибрации,на 1200 они больше 800тых при скоростях за 170,до этой цифры меньше.
Сидеть на 800 при росте 173см удобней,но дует изо всех щелей во все щели.
Кардан на Эксплорере не хуже Гусиного,худший у Сутенёра-просто тюненый Ураловский.
И вообще мой идеал мотоцикла это Тренера ХТZ с двиглом Эксплорера. biggrin :D biggrin
Цитата бубен ()
Да и не знаю ни одного мотоцикла,что бы пассажир не мешал нормально ехать.

Нужно проехать с поклажей и пассажиром на ГС1200. Меняется физика езды из-за увеличения общей массы системы "мотоцикл и люди". Но развесовка не страдала (имхо) потому, что изначально перегружен передок.

Цитата бубен ()
на выфере не ездил,но на кростурере он тухлей.

Нужно проехать что бы так утвердительно утверждать... Володя, попробуй. При всём уважении к ТРИПЛУ, движок двойной Вэшки очень мощный. Просто конструкция очень тяжёлая, порядка 270кг...

Цитата бубен ()
Сидеть на 800 при росте 173см удобней,но дует изо всех щелей во все щели.

При стоковом стекле может быть. Но у меня тюнинговое оригинальное, регулируемое. супер.

Цитата бубен ()
На 800ХС,а тем более новом подвеска просто сказка,глотает всё.Дорожная 800 чуть хуже глотает мелочь,чуть лучше средние неровности в силу меньшего веса,но не более,раздолбаная дорога и не укатаная грунтовка им не по зубам.

Может быть. Я брал с акцентом на асфальт, так как аппарат будет использоваться для рабочих вопросов так же. А московская реалия такова, что нужно успевать.... Вот поэтому литьё. В дальнейшем, что вероятно, я поменяю на спицы.
Пишу потому как ездил на всём этом и не один километр,а сутенёр и тайгер800 были.Повторюсь,двигло Кростурера не такой динамичный как Триумфа,менялись на ходу,чуть динамичней Гуся,который по динамике похож на Сутера.Скажу больше Эксплорер не едет по сравнению с КТМ1190адв,но оранжевый без тяги,одни бешаные лошади,что мне очень не по душе.
Вадик,понятно что мотоцикл с тяжёлой мордой менее чувствительный к манёврам с пассажиром,но по мне так тяжёлый мотоцикл уже недостаток,а наличие балласта всё утягощает.
Добавлю.Только что земляк с Калуги катался на моём я естественно на его Тайгере800.Да, даже новые выводы попробую накалякать.На средне убитом асфальте восьмисотый комфортней,не трясёт корму,на более ровном Эксплорер комфортней стобильностью на прямиках,а вот в поворотах 800 опять лучше,валится легко и веселей.Так что КРЫНЯ извиняй,смысл брать на литье 800 есть,был не прав.Да и до 150-160 очень даже не плохо разгоняется, более городской он,по ходу под твои задачи в самый раз,легче и интересней его крутить.Даже не ожидал,забылось как то хорошее с прошедших трёх лет после владения восьмисотки.По ходу в названии Эксплорер и есть его суть и предназначение.Сука теперь и сам не знаю чего я хочу от мотоцикла.... biggrin На что менять... wacko
  • 6 месяцев спустя...
Ребят, всем привет. У меня такой вопрос....у кого какой аккумулятор на Tiger Explorer 1200. У меня Yuasa YTX20L - BS родной, думаю поменять, может есть какие аналоги подешевле и отзывы о них.
бубен, Спасибо:) Закажу тогда и себе такой. Может ещё есть какая информация по фильтру масляному?:) И резину кто какую ставил, пробовал, кому что понравилось? Ещё я тут видел мануал кто то скидывал давным давно, но у меня не открывается, может у кого есть рабочая ссылка? А то не хочу у диллеров обслуживаться, хотя бы фильтры масло, тормозную, колодки, самому менять.
derlump, про РЭД-ЭНЕРДЖИ АКБ. Я был дилером этой марки одно время. Отзывной компании ни разу не было. Район Севера, Ноябрьск. Там они ходили на снежиках, мотособаках, скутерах и другой техники. За свои деньги вполне приемлемое качество. Видится, что два года отъездят, а дальше момент удачи.

Антифриз. Да покупай простой автомобильный, НО исходя из состава материала блока и головки цилиндров твоего мотоцикла. Там есть различия в реакции антифризов на состав. Антифризы от разных производителей сильно отличаются и могут оказывать разъедающее действие на медные, латунные, алюминиевые и чугунные детали мотора. Материала на эту тему достаточное количество.
Цитата derlump ()
Кто какой антифриз заливает? Официальный смотрю по 1000руб. за литр, а нужно 3л.

Менять что ли собрался?Забей!Даже поменяв лет через 10 и не факт,что не будет лучше старого.
Ребят, спасибо всем за ответы:)Я смотрю вы все на другом форуме сидите:)Мне бы лет пять назад сюда начать заглядывать:)Я так полагаю один из первых купил Triumph Tiger Explorer 1200 в Москве, как раз в ГРАНМОТО. Так как раньше ездил на Урале, а потом Драгстар Ямаха 650, то кайф сразу получил и на косяки походу внимания особо не обращал, а почитав как там в польском сервис центе накалывают задумался.Делал все ТО в дилерском центре у всем знакомого Филипа, в принципе нареканий нет, но цены конечно бешенные. Ко много зарабатывающим себя отнести не могу, поэтому думаю переходить на не оригиналыи попытаться самостоятельно обслуживаться, если мот весной заведётся, год он тупо в гараже стоял из-за изменившихся жизненных обстоятельств и нехватки средств в связи с этим. Хотя читая ваши там измышления, понимаю что рукожопый и мне трудно придётся:)
По существу, у меня такие же звуки игральных костей в стакане мотоцикл купил в мае 2013 соответственно произведён он в 2012, проявились через несколько тысяч километров, потом после долгого простоя заводится со стрёмным лязгом, но это один раз, дальше с пол пинка и без лязга. На 16000 когда делал ТО подумал сделать регулировку клапанов, мне сказали, что на таком пробеге нефиг даж клапана подозревать....В принципе на ходовых характеристиках никак не сказывалось, как рвал супер так и рвёт, причём с женой на заднице ездил, я так понял к движку ни у кого претензий нет, хоть это радует. В мотоцикл особо не лазил всё делалось у дилера, разок сам только тормозные колодки поменял ибо был в поездке в Польше, ну и масло. Пробовал до воздушного фильтра добраться, но что то очконул пластик сломать и решил отложить это дело, но время подошло и придётся этим в ближайшее время заняться, судя как там пишут заменить воздушник ушло 4 часа проковыряюсь целый день и чего нить поломаю:)))Потом ещё тут писали про вылетающую вторую передачу, у меня типа такой фишки случалось, но походу чуть по другому, когда вторую передачу включал, она у меня не отображалась на дисплее, но включалась и с нейтралкой вроде тоже было, но запамятовал не могу точно сказать, мне сказали что датчик переключения передач некорректно работает и что то исправили на плановом ТО, работать норм стало, но через несколько тысяч км вторая опять некорректно высвечивается на дисплее, но я особо на это внимания пока не обращал, это не так часто происходит, а после Урала на котором никаких дисплеев на такие мелочи вообще особо внимания не обращаешь.
Я так понял если антифриз не течёт то и фиг бы с ним, лучше не лезть?
Тогда у меня вопрос такой, у меня мот года полтора простоял без дела ибо ребёнок появился и жена не фанат чтобы я отлучался, но что то за это время соскучился по мотоциклам, охота обслужить мотоцикл перед сезоном и можно сказать начать жизнь заново. В связи с этим что мне поменять а что не трогать и какие посоветуете не оригинальные расходники, а какие лучше оригинальными оставить .Воздушник так понял оригинальный лучше всего оставить, у меня он есть, как и тормозные колодки (на будущее можете посоветовать не оригинальные, а то под 20к отдавать за это не хочется), ибо в том году закупался думал поездить но не вышло. Масло в кардане менял кто-нибудь, если да, то какое лили? Тормозную жидкость какую посоветуете? И резину какую? Кстати кто на какой резине сколько ездил? Я максимум 17000 на одной, и то после 12000 думал поменять, но может это мои придирки и вы подольше ездите (резину всегда ставил Метцелер который в псевдо мануале)? Топливный фильтр видел кто-то советовал манн 64, есть другие предложения? И вопрос стоит ли сейчас заморачиваться с регулировкой зазора клапанов, если вроде норм едет, пробег около 37500.
Цитата derlump ()
а то под 20к отдавать за это не хочется

Комплект оригинальных колодок 20к!? wacko
derlump,
Ниразу не триумфовод
Случайно заглянул.

По обслуживанию дурной совет дам.
Найди таблицу сервисных интервалов, и следуй ей.

Жидкости на замену выбирай по указанным допускам.
Бренд не важен, главное, лей не палёнку.

А клапана надо не регулировать, а следить что бы были в допуске.

Резина же выбирается исходя из личных потребностей.
Ресурс/цепкость/проходимость...
И ценник тут, далеко не залог успеха.
Graber, Спасибо:)Про резину как раз спрашиваю кто что пробовал, это не про цену, на ней экономить не хочется:)Просто интересно за сколько у кого стирается и как дорогу держит:)
Цитата derlump ()
Рад помочь

Цитата derlump ()
спрашиваю кто что пробовал, это не про цену, на ней экономить не хочется:)Просто интересно за сколько у кого стирается и как дорогу держит:)

Ориентируйся на цепкость, как на критерий.
Зависимость - больше держак - меньше ресурс.
И наоборот.
derlump, смотри личку.

Мишлен очень хвалят в два лица в дальнобое. Но только 90% что бы асфальт. Очень неплохо, хотя с меньшим ресурсом, ТК80. Есть ещё ПИРЕЛЛИ СКОРПИОН, вот они у меня стоят на среднекубатурном мотоцикле XR650L, цепкость, воду держат на высоте, износ потрясающ!
КРЫНЯ, А как личку смотреть?:) У меня по большей степени асфальт, но когда к жене в родовое гнездо приезжаю, там есть места стрёмные с песком мягким и когда дождь чернозём размывает, это вообще абзац....
Разобрался как личку смотреть:)
  • 2 недели спустя...
Масло, жидкости лей любые качественные соответсвующие спецификациям. Ставил брембо, стоили они также как и на другие марки мотоциклов. И вообще, все постгарантийное обслуживание мне делал рукастый местный механик. Нет в триумфе ничего абсолютно специфичного, для чего нужен был бы спец инструмент или расходники. Это мне поляки меняли коробку из за выбивающей передачи. И это был брак в виде повышенного износа вилки переключения передач. Зачем меняли коробку? Потому что они идиоты. Мне было бы дешевле Купить эту вилочку за сто евро и за 15 минут заменить её у своего же механика. Но они хотели меня оставить на сезон без мота, а потом ещё переделывать, чем летать туда сюда и гонять мотоцикл. Это выбивание проявляется только в режимах очень специфических, конкретно, когда ты разгоняешься на второй передаче энергично. У меня это произошло про разгоне в гору в итальянском серпантине вверх за другом. Воспроизвести эти условия на ровной поверхности сложно, нужно очень резко. С нагрузкой разгоняться на второй передаче, чтобы эта вилочка соскочила. В гражданской жизни средней полосы России практически невоспроизводимые в реальной жизни сценарий. Ну а если уж тебя это заморочит - то решаешь заменой, благо, стоит совсем недорого. Скрежет при заводке - натяжитель. Если лязгает только при заводке Несколько секунды и не все время - даже нечего париться.
Резина мне наиболее симпатична metzeller tourance next.
Ресурс меньше чем анаки 3, но ощущения управляемости лучше. Ресурс анаки у меня до 17т получился, но купил метцеллер следующий бо лучше 12т ресурс но комфортнее управление. Причём переднее колесо менял почти в два раза чаще, чем зад

Клапана трогай, если только есть показания к этому . Нет показаний, нечего и лезть.
  • 4 недели спустя...
Парни кто какие сальники с пыльниками в вилку ставил?Один родной потёк на 30тыщах,поменял на комплект All Balls Racing 56-141,выкатился сегодня,текут два после зимовки,проходили 11000км,получается старый родной( ОЕМ) с другого пера 41000 проехал,Бэлс только 11000!Кто ставил что нибудь приличное?Причём после зимы и у 800 одно перо текло,пробег был около 6,что за херня?В гараже минуса не бывает,или это вилки такие говёные.
Цитата КРЫНЯ ()
Аллболс не советую. Они скупают у других сами не являясь производителями. Поищи другие сальники. КАРРАТЭК - мировой лидер, по размерам найдёшь у него раза в два-три дешевле.

Где это КАРРАТЭК искать?
Не знаю как это понимать,Но чистилкой прошёлся по старому родному сальнику сразу прекратилась течь,All Balls перестал течь после трёх разовой очистки.Что за херня с этими сальниками и вилками у Триумфов ума не приложу.Ставил же на зиму абсолютно сухие,резину что ли расшевелил китайскую......какую же хрень сейчас делают.У чисто японского Кавасаки за 15 лет ни одной лампочки даже не перегарело,всё обслуживание сводилось к замене масла,колодок и цепей со звёздами,Всё китай,но сука по европейским ценам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх