Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Дохтур, на старости лет на первое место выходит КОМФОРТ. Так что мне видится, что классическая посадка это первый критерий. А "ОЛЛРАУНДЕРЫ" (давай так их назовём) это могут + у них подвеска на порядок лучше. ЗАтем уже идут туреры: ТРОФИ, GT1400, 1600 БМВ и другие для идеальных асфальтов.... Тут так же с посадкой всё хорошо, но заметный проигрыш в подвеске (ход у всех малый и только для асфальта). И уж затем выбирай критерий надёжности производителя.

И посмотри на Володю Бубна: убрал из-под аватарки Эксплорер и всё никак не угомониться. Да, Володя?
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата КРЫНЯ ()
И посмотри на Володю Бубна: убрал из-под аватарки Эксплорер и всё никак не угомониться. Да, Володя?

И ничего не убрал,пока и угомониться,да не могу,это выше моих сил. biggrin
КРЫНЯ, это так, но хочется хорошей ветрозащиты, комфортной посадки и хороших дорог. Оллраунд у меня есть, но хочется турер. К тому же дальняки почти всегда проходят с женой, а вдвоём дубасить по грейдерам и тропам не комильфо. И я уже ответил себе на вопрос, поеду ли я в Монголию: нет. На СВхе, кстати, испытываю гораздо больший кайф, но не для путешествий она, увы. Так что турер, по-любому! Но вот какой?
Дохтур, Переходим в ветку про ВЫБОР МОТОЦИКЛА и начинаем там разбираться. Это все проходили, никто не исключение.
Дохтур, как ни странно звучит, но посадка и комфорт СБ1100 Тебе подарит В-СТРОМ и АПРИЛИЯ КАПО! КАПО комфортнее потому, что тяжелее.
Цитата КРЫНЯ ()
КАПО комфортнее потому, что тяжелее.

Тяжесть и комфорт,это работает на удовлетворительных дорогах,на плохих лучше,когда легче или средний вес,в районе 200 кг +-10,мне так кажется. Дохтур, Из всех карданных самый комфортный Гусь1200 по любасу,но у Эксплорера двигун интересней и глотает он тоже неплохо,потом Кросстурер,самые непонятные подвесоны у Сутенёра,старого,на новом не пробовал,не знаю,хотя если не пробовать первые три,то тоже пойдёт по "сельской местности".Стром новый очень дубовый,как не крути.По надёге,да наверно одинаковые,потому как топовые модели,у Кросстурера отзывная у всех была по карданам,у Эксплорера до 13 года по головкам,НО наши дилера это как то скрывают.По Гусю,чет там с пультами не всё лады бывает,у Сутера потеет кардан и спицы говорят откручиваются,но он красивее всех,такой блин сбитый и железный,мотор красивЫй smile
Цитата бубен ()
Тяжесть и комфорт,это работает на удовлетворительных дорогах,на плохих лучше,когда легче или средний вес,в районе 200 кг +-10,мне так кажется

Так и есть.
бубен, да это всё понятно, сам езжу на Кросстурере, и не только по асфальту, и про вес всё-всё знаю.(((( Я просто спросил про ощущения от работы триумфовского мотора, коробки и кардана, ибо это всё стоит на трофи. Кого ж как не тебя спрашивать? А по оффтопу напомню: хочу хороших дорог и комфортной и расслабленной посадки. Ездить на заборах надоело. Ну это мой за...скок, если хотите: хочу турер.
1200XD -это не Харлей,а Кросстурер. :D
Триумфовский мотор нужно воткнуть в подвеску Гуся. :)
А если решил брать турер,бери четыре котла.
Сегодня сидел сразу поочерёдно на 800 и 1200 ТИГРЕ. Просто "для подумать" пришла мысль от этих перескоков с седла в седло: нахрена 1200й?
По габаритам почти одинаковые, там моя ЗАДница сказала;
по весу почти одинаковые, так мои мышцы сказали (естественно, я не ронял, а лишь перекладывал);
по эргономике всё отлично, сказали мои руки, ноги, корпус;
вот только моя ЖАЖДА СКОРОСТИ обиделась.... ей не дали попробовать ничего smile
  • 3 недели спустя...
Цитата IgorT ()
Картриджи действительно эти, Andreani. Но пока сказать ничего по ним не могу, так как весна к нам еще не пришла. Думаю через пару недель только выкатимся.
Замену втулок делал дилер - Гранмото. Судя по всему ставили штатные втулки и сальники. Люфта не стало после переборки. Как только опробую -обязательно доложусь что и как

так чем вся история закончилась? как работает вилка? есть ли необходимость менять штатные втулки на афтермаркет? и в чем причина стука была в стоковой вилке?

хочется продолжение истории услышать))
  • 2 недели спустя...
Про вилку да тишина. sad
Тут вот решил такой глушачёк купить MIVVназывается от делать не хрен.Дай думаю позвоню в сервис Гранмото насчет прошивки и на тебе,они говорят,что на Эксплорер мозги под прямоток не шьются,а как же говорю с Эрроу который они ставят,всё говорят просто ставите и поехали.....Ладно,звоню в Мэйжер,залить от Эрроу стоит 4000,но гарантии от прохудившихся клапанов, стрелбы и то что глохнуть на холостых не будет и прочих ужасов не дают.Что скажите и нужно ли нулевик ставить?
Добра всем ! Давненько сюда не заходил, смотрю вопрос у santaspy007 ко мне появился.

"так чем вся история закончилась? как работает вилка?"
Вилка после переборки работает нормально.
Пробегу правда пара тыщ всего, но половина по якутской гравийке и ямкам, Нареканий нет, субьективно
кажется, что мот стал поуверенней держать плохую дорогу. Удобно наличие регулировок отбоя - сжатия. Хотя особо часто их не кручу, нет такой необходимости. По городу поджал, перед трассой распустил.

"есть ли необходимость менять штатные втулки на афтермаркет?"
Напомню, что втулки мне поставили обычные, штатные. А менял я картриджи. Вместо штатных поставил Andreani.
Нравятся больше. Напомню, что это бюджетный вариант афтемаркета, есть более профессиональные.
А в свете того, что сейчас Эксплореры пошли с подвеской от WP, гораздо интереснее было бы изучить возможность такого апгрейда.

"и в чем причина стука была в стоковой вилке?"
Основная причина стуков - износ втулок, ну и сами картриджи издавали какие-то странные звуки.
Сейчас всё в порядке стало.

Цитата IgorT ()
Пробегу правда пара тыщ всего, но половина по якутской гравийке и ямкам,

Я как то после покупки Тенеры660 ездить по гравийке и ямам на Эксплорере перестал совсем,разве что при крайней необходимости.Очень контрастно получается,где вчера на тенере летел с кайфом 120,сегодня на эксплорере тащусь 60,ну её нах.А так конечно,раз результат положительный нужно вкрячить эти Andreani,ток чего то с ебэя они исчезли куда то.
Цитата IgorT ()
Напомню, что втулки мне поставили обычные, штатные.

Так а смысл менять было штатные на штатные,если они у всех с нова люфтят?Поясни.Их на заводе криво поставили или что?
Тенера - конкретный эндурик, Эксплорер - большой туристический паркетник. Ясен пень, что на Тенерке по кочкам прыгать прикольнее. Тут и сравнивать нечего. Но путешествовать на одностволке уже не так приятно. Хотя странно, что ты на Тигре по гравийке едешь 60. Я катался не так давно по трассе Мирный - Ленск и обратно. Скорость постоянно в диапазоне 100 -120, вообще без напряги.
По поводу втулок штатных, они просто износились за 18000 км, вот я их и поменял. Тюнинговых не было, потому поставили штатные. Расходник, мать его. Да и картриджи родные тоже устали наверное, много звуков издавали, неприятных моему уху. Но при том при всем вилка работала нормально, не текла, не пробивалась. Сейчас люфтов нет и звуков левых тоже. Не знаю конечно на сколько хватит, поживем - увидим.
Цитата IgorT ()
Хотя странно, что ты на Тигре по гравийке едешь 60

По хреновой гравийке,где Тигра просто жалко и себя тоже.Я его просто хрен поймаю его там на таких скоростях.
А с нова у тебя,что вилка разгруженная не позвякивала?
Позвякивала конечно, именно при резкой разгрузке. Типа когда съезжаешь со среза асфальта. Но это ее конструктивная особенность, а точнее косяк разработчиков как мне кажется. А со временем к этому косяку добавляется износ верхних втулок и стуки-бряки начинают приобретать совсем уж неприличный характер. Если подытожить, то передняя подвеска нашего мота далека от идеала, не выдерживает интенсивной нагрузки плохих дорог, имеет конструктивные недоработки. На новых моделях видимо всё будет значительно приятнее.
Цитата бубен ()
У меня сейчас 27000 как тюкала с нова,так и есть.

такая же история. катаю только по плохому асфальту, надеюсь вилка поживет подольше.

у меня другая история- натяжитель цепи грм. полистал форумы. история у многих одинаковая. после длительного простоя мотоцикла, натяжитель не держит свое положение. при запуске на холодную, пока давление в системе не нормализуется, цепь издает жуткий грохот. секунду или две максимум. как пишут, эта болезнь прогрессирует. в итоге заказал новый натяжитель в UK, а это 93 евро!! конструктивно он будет точно таким же. может найду токового человека, который сможет пофиксить старый, исправить конструктивные недостатки. в противном случае, по совету дилера в Греции, менять каждые 20+ тыщ км
santaspy007, Да,плохой асфальт замечательно глотает,особенно после того как масло в вилке поменял на мотюль2.5w.Мотор тоже пару секунд подгрюкивает что то,но похоже на клапана.Я бы не заморачивался по этому поводу и тем более не лез в него.Как говорил мой покойный дядюшка-""паровоз тоже гремит,но едет,не мешай работать механизмам"".
Я тоже планирую заморочиться с двумя вещами - замена натяжителя ГРМ и замена вала в КПП (SELECTOR SHAFT). Дефекты скорее дискомфортые, чем критические. Но кто знает, какие там процессы происходят, лучше их устранить.
Но это зимой, пока сезон - надо катать !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх