Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Цитата IgorT ()
Причина замены - борьба с люфтами в перьях и хлюпающими звуками.
Надо же,бывают зануды похлеще меня. biggrin Ну и как ты теперь расскажешь,чего поменялось?Блин!
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Pinachet ()
Бак снимается геморойнее,чем на ХТ. Дело в том,что весь бензин шлангом откачать не удастся,а в передней части есть две дополнительные сливные трубки,которые соединяются между собой ,и их надо отсоединить от бака. При этом бензин льется и из бака,и из снятой трубки.
Ребята, извините, что влезаю, когда у меня был GS-1150, там была подобная проблема при снятии бака. Бензин льётся из шлангов, которые идут от бака к инжекторам. Обычно ставят такие клапаны https://www.bmwcats.com/moto/R21A/51760/0:0:200107/16/16_0482/  (поз. 1, 2) , я поставил аналог, который нормально работал.
Я не слышал про такие проблемы.Но сознательно брал литьё,понимая,что в каменные джунгли на нём не поеду,хоть на титановых колёсах.
Из заднего колеса  вылетают. Натяжка не помогла, стало лучше, но  две спицы  потерял. Пока до владивостока ехал. Правда обод гнутый.
Да,ещё при покупки сразу обратил,что крепления спиц на Сутенёрские похожи,а у них у всех вылетают.Да и обод люминевый у Эксплорера на спица,на хрена такое сочетание?:confused:У Сутенёра вроде железные были,не помню,мало он у меня был,этот трактор. biggrin
  • 3 недели спустя...
Затеялся со сменой масла в редукторе. Первой открутил заливную пробку - из отверстия вырвался воздух. Раньше не заморачивался этим вопросом,но что же  получается - у нас нет сапуна,а полость редуктора герметична?
А хрен его знает.А зачем там сапун,масло ведь не закипает в этом редукторе,газы через поршня не вырываются,там их нет.Может масло хорошее залить,амортизаторы тоже без сапунов работают.
  • 4 недели спустя...
Засопливилось перо после зимовки(ПРОБЕГ25000),вытер проехал один хрен,попробовал по кругу кусочком от пластиковой бутылки,потекло сильнее,раньше на Тайгере800 это прокатило.Какие заказать братцы оригинал или кит All Balls 56-141вот?
IgorT, картриджи Андриани обкатывал?Какие втулки ставил что бы не люфтило?Хочу тоже заморочиться,да и с прогрессией пружины в них,тоже плюс.Я так понял картриджи вот эти?Как то в сравнении с Тенеркой660 какой то он трясучий сука! biggrin
Картриджи действительно эти, Andreani. Но пока сказать ничего по ним не могу, так как весна к нам еще не пришла. Думаю через пару недель только выкатимся.
Замену втулок делал дилер - Гранмото. Судя по всему ставили штатные втулки и сальники. Люфта не стало после переборки. Как только опробую -обязательно доложусь что и как
Я не понял,а какой смысл менять штатные на штатные?Какой смысл,если у всех люфт,или это следствие массового брака?Тогда должна быть отзывная компания или умалчивают о ней.
Гранмото чудесный дилер. Во время моего звонка по гарантийному поводу беспокоящих меня проблем с вилкой, они с ходу стали считать, сколько мне это будет стоить (замена картриджей, втулок, чего-то там еще), пока я офигевши все это выслушивал, мысленно думая "у меня же пробег 3000 км и гарантийный мотоцикл", и приговаривали "Ну у вас же эндуро, явно, по внедорожечке жгли", подразумевая - сам раздолбал подвеску. Так что, дилеру то все равно, что на что менять, лишь бы денежки уплотили.
Тут согласен, вырвать гарантийное обслуживание однако нереально. Как минимум в Москве надо жить. И по времени чтобы запас полгода был. Справедливости ради надо сказать, что и забугорные пользователи тоже зачастую подолгу ждут гарантийных ремонтов. Поэтому я сразу похерил этот вариант. За наличку делают быстро и охотно
Я не считаю подобное отношение нормальным. Если все же возвращаться к иностранным форумам, там долгий срок или некомпетентность дилера это чаще исключение, чем правило. И с учетом стоимости обязательных ТО, как и того, что производитель компенсирует затраты дилерам по гарантийному ремонту, саботаж гарантийных случаев в РФ это большой минус. Понятно, что хочется заработать денежек побольше, но для этого есть разные способы. Вообще, при таком отношении дилеров, покупка нового байка это достаточно неочевидное решение. Мой предыдущий мотоцикл был не новым, но с небольшим пробегом, и его тех. обслуживание и эксплуатация не доставила мне каких-то сложностей. Просто я покупал свежий, не упилок, не за супер дешево и он служил верой и правдой.
  • 1 месяц спустя...
Вылез новый косячок: при переключении с 3й попадаю в нейтраль. Все годы на разных мотоциклах не было такого, на этом в прошлом году также не беспокоило. А вот сейчас - есть. У кого-то проявлялось что-нибудь такое?

Второй глюк еще менее понятный: при резком разгоне в гору на 2 или 3 передачах в районе 6000 оборотов что-то металлически стукает или щелкает, то ли в кардане, то ли в коробке, не понимаю. Напоминает пробуксовку шестерен.
Эффект подергиваний (со стуками) при энергичном разгоне на второй передаче мне знаком еще по езде на литровом Фазере. Если злоупотреблять разгоном на первой до отсечки,а потом "вбивать" вторую,то со временем кулачки сминались,и под нагрузкой стремились выскочить из зацепления. А кулиса пыталась "запихнуть" их обратно. Отсюда и толчки-стуки. Распространенный был дефект на первой модификации.
В твоём случае - (это лишь догадка) - предположим,что замялись кулачки муфты и шестерни третьей передачи. При разгоне возникает осевое усилие на размыкание, и лишь кулиса удерживает,находясь в пограничном положении.
А может (и скорее всего) дело в самой кулисе (механизме переключения). Если вторая и третья "недовключаются",то вполне логичен перескок с недовключенной третьей на нейтраль. Жаль,живьем нашу коробку не видел - конкретным советом не помогу.
А может ты сам недовключаешь передачу? В этом случае могут быть и стуки,и дерганья,и перескок. Попробуй для начала акцентировано "воткнуть".
Я так думаю,что инженеры не думали,что турынду будут крутить как спорт до отсечки. %)В нём короба дубоватая для этого,переключается жёстко не любит перекрутов.Это как чоппер до отсечки крутить,чего нибудь развалица по любасу.Скорее всего нужно просто поменять мопед,этот воткнул шестую и попёр,в нём вообще и пяти бы передач хватило.
Предположение о недовключении было озвучено и моими соратниками по покатушке. Но дальнейшее чтение английского форума и звонок к варшавскому дилеру привели к следующему выводу: это недоработка в коробке и подлежит замене какой то там фигни в коробке. То что я описывал как и промахи с третьей в нейтраль это износ этой херни и требует ремонта и замены на проапдейченую. Так как живу я в белараше и в горы только выезжаю наездами, то этот проскок проявляется только в условиях, доступных мне несколько раз в году в Альпах, то есть на равнине этого можно было бы и не заметить никогда или ещё намного позже. Проскок второй и включение нейтрали это случается иногда раз два в день, и поймать этот случай непросто. Тем не менее, я поеду в Варшаву с этим обращением и они с ним по их словах сталкивались. Так что напишу по результату.
  • 1 месяц спустя...
Хочу перейти на комфортный турер, на старости лет.))) Голду не предлагать!
К бмв р1200рт отношусь с подозрением, и не хочу оппозит. Из приоритетов: fjr1300 или Триумф Трофи.
Так как последний имеет почти всё общее с Эксплорером, прошу совета: стоит ли связываться из-за редкости модели, недоразвитости диллера или особенностей конструкции? Короче, не жалеете ли, что купили Эксплорер и какие косяки сразу приходят на ум?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх