Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

Про расход Эксплорера и водяного Гуся я уже писал,ездили в паре по Карелии,заправлялись всё время вместе до полного бака,разница всего пол литра с бака в пользу Эксплорера.Темп держали 130-170.От 6.5 до 7 на сотню.Сутенёр что был у меня где то такой же расход.Про другие два не скажу.
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ohlins, эт ДА. Но мне кажется, что когда я буду его покупать (СЛОНА моего) то у меня будет уже столько бабулесов, что критерий топлива станет намбЭ 5 :)

Поэтому, жду весну тест-драйвовую!!!
  • 3 недели спустя...
В новом теперь подвески WP.Наверно и тормоза скомбинировали.Нет что бы сразу всё как надо делать,вот хитрожопые.
Цитата КРЫНЯ ()
кардан, ветрозащита, способность 60-240 км/ч с возможностью выехать на твёрдые грунты к речке. Это может быть даже новая Африка.
Если кардан, то это не Африка.
Я тоже о кардане мечтал. Но вот наслушавшись страшилок....
Про поломки кардана на пробегах менее 50тыс не слышал. А потом как бог даст.
У меня на Тигре родная цепь отходила 30тыс и еще была не совсем при смерти.
Правда стоял смазчик цепи.
Вот я и задумался, если цепь без проблем ходит 30, то зачем кардан?
Как писал Булгаков проблема не в том, что мы смертны, а в том что мы внезапно смертны.
Цепь умирает не так внезапно как кардан.
Ага,собирают их по дороге ходят,почему то чаще всех трансальповоды:D Ни разу не видел? smile А так то да кардан нужен если мот здоровый и эксплуатация не экстрим.Мне цепь не нужна,очень этому рад,такой гемор с ней вечный,но это не повод мот менять однозначно.
Цитата Villy ()
Если кардан, то это не Африка

Ты прав. Нужно будет определиться. Цепь VS кардан сместят приоритеты в области применения этого байка.
Но повторюсь, тест-драйв расставит все точки на И. Кстати, очень живущь такой момент, что мы мечтаем о своём мотоцикле, рисуем его критерии, образы и возможности, а на самом деле, на практике он зачастую не такой. Парадокс психики.
  • 4 недели спустя...
Вспомнил,что и не менял воздушный фильтр за 25000км.Стоит брать не оригинал,нулевик там какой,поролоновый на наш?Или только оригинал?
Цитата бубен ()
Стоит брать не оригинал,нулевик там какой,поролоновый

Не стоит,однозначно. Причина одна - все  фильтры не из бумаги хуже фильтруют,а оно тебе надо - лишняя грязь в двигателе? Я покупал за 2750р через  autodoc.ru (можно через exist.ru - разница небольшая)

Артикул   T2209555
Соглашусь, самый лучший на мой взгляд это бумажная гармошка-оригинал (или не гармошка). Плотная бумага с дублированием тканью с одной стороны это лучше нулевиков и прочих. Паралон пропитываемый многоразовый, процентов на 30 хуже пропускает. Это обсуждалось доказательно на форуме КИКСТАРТЕРа. Нулевик самый слабый из фильтров по очистке, поэтому его применение для спец-дисциплин и без пыльной дороги (например для стрит-рейсинга или кольца или закрытых боксов стант-райдинга).
Спасибо ребят! Pinachet, через сколько менял,сильно грязный был?Пловину из 25000 пробега,если не больше в сырую погоду катался,пыли то не было и здоровый он у нас фильтр.Лень зря ковырять,столько открутить нужно,заодно бы чего там обслужить,но я ленивый сторонник не лезть в исправный механизм. biggrin
Еще не менял,только купил. В нашем руководстве пользователя первая замена воздушного фильтра - 16000,затем еще через 32000. Так что не тяни - не всякая электроника благосклонна к забитому фильтру. На первых тысячах (обкатка) могут быть малянистые отложения из системы вентиляции картера вперемешку с пылью,хотя я не помню,выход вентиляции - до или после фильтра.
И еще. Бак снимается геморойнее,чем на ХТ. Дело в том,что весь бензин шлангом откачать не удастся,а в передней части есть две дополнительные сливные трубки,которые соединяются между собой ,и их надо отсоединить от бака. При этом бензин льется и из бака,и из снятой трубки. Лучше это делать на боковой подножке - удается слить весь остаток только через левую трубку. Но будь готов,что не пролить не удастся. Основной шланг не отсоединял,развернул бак назад.  Это у меня пунктик с советских времен - проверять наличие и состояние воздушного фильтра на новом мотоцикле.
  • 3 недели спустя...
Прочитал я вашу ветку коллеги и передумал покупать Tiger Explorer 1200 , мечту вынашивал год! Нееее biggrin мой ХС лучше, но тихо, тихо , это лично моё мнение
Цитата Pinachet ()
Любопытно,ну а что же обломало? Идеальных ведь не бывает.

Облома как такового и не было. Просто я любитель грунта "умеренного ". Потестил в Риге у ОД, но что там можно понять за пол часа езды по асфальту, но вес!!! Оно и понятно СЛОН, а катаюсь , в основном я один и соответственно, если его уронил на грунте( кто катает по грунтам тот поймет) то я его ( не исключаю, конечно что есть и амбалы, к кторым я себя не отношу) хрен подниму! Поэтому стоит выбор - завязать с грунтами или искать альтернативу СЛОНУ. Вот как то так. Понятно, что идеально мота нет, но по моему мнению ХС вариант один из лучших который подходит под мои запросы. Но сущность моя говорит -" хочу чего то нового" biggrin
  • 1 месяц спустя...
Всем доброго времени суток ! Подскажите есть у кого информ по поводу тюнинговых картриджей для передней вилки Andreani ? Наметилась переборка перьев с заменой сальников и направляющих, заодно думаю и картриджи заменить. А отзывов о них не нашел. Никто не пробовал ставить ?
А чего случилось с вилкой?Поставь расскажешь как они,но меня стала устраивать вилка когда масло поменял на 2.5W по опыту товарища Pinachet
Хотя вдруг она станет работать как WP на КТМ адвенчер,сразу поменяю картриджи. smile
ОК, придется первому протестировать. Потом расскажу что да как. На буржуйском сайте вроде есть несколько отзывов от владельцев Эксплореров. Но у них там такой английский, что смысл не совсем понимаю. Но вроде довольны.
Бубен, подскажи пожалуйста каков объем масла в каждом пере, я так понял 620 мл ?
И вот еще вопрос какое масло туда залить? с учетом того, что картриджи с полной регулировкой на сжатие и отбой ?

Масло вилочное Racing Fork Oil SAE 2,5W 1L синтетика

или

Масло вилочное Racing Fork Oil SAE 5W 1L синтетика
Почитай повыше сколько и чего,я чёт не помню.А какое лить с учётом того,что картриджи с регулировкой х.з.Может чего Pinachet подскажет.
Он в Сутинёр тоже 2.5 лил,не смотря на её полную регулируемость так сказать.
Цитата IgorT ()
И вот еще вопрос какое масло туда залить? с учетом того, что картриджи с полной регулировкой на сжатие и отбой ?

Ну,если в инструкции нет указаний,то это гадание на кофейной гуще... По вязкости (при 40 град.):

Racing Fork Oil SAE 2,5W 1L синтетика - 15,10

Racing Fork Oil SAE 5W 1L синтетика - 22,60

или вот компромисный вариант (у меня залито):
RAVENOL FORKOIL Ultra Light 2,5W   - 19,8

http://www.ravenol.su/product/19-fork-oil-ultra-light-25w
  • 4 недели спустя...
Обещал отписаться про замену штатных картриджей на тюнинговые от Andreani. Пока опишу только первый этап, ходовых испытаний пока не было. Вилка перебрана дилером Granmoto. Заодно заменены сальники и вкладыши. Причина замены - борьба с люфтами в перьях и хлюпающими звуками. После переборки люфтов не стало, перья упругие, гидравлика и преднатяг регулируются. Теперь про сами картриджи. Не знаю как работали штатные, не догадался их проверить до замены. Но новые работают по принципу: левое перо работает и регулируется на сжатие, правое - на отбой. То есть работают несимметрично. Для меня это было несколько неожиданно. Я предполагал полную регулировку каждого пера. Но видимо это плата за самую низкую цену из тюнинговых комплектов. Другие комплекты стоят в два-три раза дороже этих. С большой тревогой и интересом жду дорожных испытаний, правда ждать еще месяца два. Продолжение следует как говориться ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх