Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

triumph tiger explorer 1200

eXperience

Рекомендуемые сообщения

По подвыванию редуктора я не парюсь, считаю что так и должно быть. Хотя конечно интересно об было сравнить с ближайшими одноклассниками. А что, на гусе совсем не воет ?
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

IgorT, Ты бы ветку почитал,у всех болтаеться,брак какой то гонят,но по ходу раз это не опасно для райдера- катайтесь и не вякайте,отзывной не будет.Мост говорят что воет,я честно этого не слышу,стружки в масле нет,значит всё путём,а небольшой налёт мет.пыли на сливной пробке с магнитом это нормально.
Ветку то я читал, и не только здесь. Просто там разговор был про люфт когда вилку руками вперёд-назад тянешь, то есть в горизонтальной плоскости. А у меня люфт грубо говоря в вертикальной. На буржуйском сайте тоже про это немного писали, даже кое-кому дилер делал замену по гарантии. Но это там у них, у нас конечно хрен дождёшься
Продольный,нефигасе,ещё и продольный бывает.Это чего то не закручено наверно в потрохах вилки.А так у всех она тикает.
Нахрена ты мне напомнил про неё! smile ,я уже было забыл. angry
Цитата IgorT ()
А что, на гусе совсем не воет ?

Единственный мотоцикл,из тех что у меня были, на котором редуктор вообще не слышен (пробег 27)
Боюсь ещё сильней расстроить Бубна, но хочу написать ещё об одном косячке, который появился на моём моте. Иногда, при переключении с третьей передачи на вторую мы попадаем сразу на нейтраль. Как я понял из буржуйских разговоров, недокалена лапка в механизме переключения, идёт износ со временем и вот так получается.
У тебя получилось.У 800 говорят тоже косяк с копиром переключения после 40000.Какой у тебя пробег и год выпуска?
Короче нужно перестовать тормозить коробкой,беречь нежные буржуйские механизмы.
Но это не очень страшно. Во-первых этот глюк проявляется при определенных условиях, в основном когда идёшь в накат. А во-вторых я глянул цену этой лапки, вроде сотка-две баксов
Да-а,не те нынче мотоциклы...  Даже у Хонды не все слава богу. На Кросстурере всплыл пренеприятный косяк - где-то на 50000 кончается крестовина,причем без предупреждения. А беда в том,что если ее не заменить заблаговременно,разрушается кардан. Рассказал приятель,он к счастью успел. Показал фото снятой крестовины - жесть.
Цитата IgorT ()
А во-вторых я глянул цену этой лапки, вроде сотка-две баксов

Где? Неужели каталог запчастей появился?!
Я обычно смотрел на http://www.worldoftriumph.com/, но сейчас что-то это адрес молчит. Может накрылись медным тазом ... Нужно поискать альтернативные варианты
  • 2 недели спустя...
Поставил тут недавно прямоток HURRIC по фоткам понравился и ценой в довес соблазнился, громкий сука,воет даже при монотонном движении и звучит как консервная банка,сносит мозг.Едет назад к немцам,ни кому не советую.Если и брать,то дорогой и хороший ARROW,думаю Леовинч и их подобные тоже самое гомно нищебродское.
Ни что не идеально...
Триумф ближе к 40 000км ломается
Кростуррер ближе к 50 000км ломается
БМВ ближе к ..... пропуску обслуживания
СТ1200 ближе к ..... ан-нет, не ломается, зараза...
Дык о чём мечтать то?
Скоро время покупки.... а мечта не сформирована. СЛОН хочу - СЛОН будет. Но какой он??? Вот в чём вопрос.
По весне буду тест-драйвы делать.
Вадик,про КТМчик ты забыл?Зачем тебе слон,если есть слоник. biggrin Не было бы Триумфа,взял бы КТМ1190 и пох на надёжность,кардан,или ещё там чего.
Вова, знаешь, по моему это возраст. Хочется технику для дальнобоя прогнозированно-способную. Блин, даже не знаю как сказать. Ту, которая может долго, долго везти меня. Где-то я понимаю, что это может почти вся, но хочется СЛОНА: кардан, ветрозащита, способность 60-240 км/ч с возможностью выехать на твёрдые грунты к речке. Это может быть даже новая Африка. И ещё хочется самому в ней ковыряться в удовольствие... КОроче, столько хотелок, что весь венегрет из них не опишу. Просто хочу большого ресурсного коня..... Но образа его ещё не вижу. Присматриваюсь.....
Раньше очень хотел 690й КТМ.... но уже универсальности этап прошёл. Теперь понял, что конкретика лучше: хард, супертурер, внедорожные на лёгком простачке путешествия....

В общем Вы пишите, я всё читаю и делаю свою таблицу слабых и сильных сторон. Ведь зима ж... А весною тест-драйвы и только тогда мечта станет образной. Взрослею, однако.
ПИШУ: :)
Возраст давит на мозг.это дааа.Вадик не наводи на меня тоску.
Самый прогнозируемый и железный такой прям,огого эт Сутенёр по любому,трактор такой,есть в нём что то чёткое,но сильно меня подвеска расстроила,остальное как всегда добило,хотя тот же Кросстурер мне напомнил Сутенёр.Не знаю,вот на данный момент я бы выбирал из КТМа или Эксплорер.Если тебе драйв по барабану,раз ты смотришь Африку,то или Гуся или Сутенёр,хотя Гусь я не сказал бы что не драйвовый,всего в нём хватает,но как то в целом воспринимается поспокойней Эксплорера и тем более Катума.Но вот зная как хреначит КТМ везде,не купил бы Африку,тем более за те же деньги.Давай так,на убывание:
Драйв:
1КТМ(бомба),Эксплорер,Кросстурер и Гусь(один в один),Сутенёр(совсем малость слабей)
Острота,точность руления,стабильность:
1КТМ,Эксплорер,Сутенёр,Гусь,Кросстурер.
Тяга:
1Эксплорер,Гусь,Сутенёр,Кросстурер,КТМ(щёлкаешь коробкой без конца,причём на шоссе не много меньше).
Подвеска комфорт:
1КТМ,Гусь,Эксплорер,Кросстурер,Сутенёр.
Комфорт пассажира(со слов):
1Гусь,Косстурер,КТМ(точно не скажу не возил),Эксплорер,Сутенёр.
Вибрации больше всего у:
1КТМ(везде,но на руле не заметил),Эксплорер(на руле достают),Гусь(малость при разгоне,не напрягают),Сутенёр(нет),Кросстурер(нет).
Тормоза:
1КТМ,Гусь,Сутенёр,Кросстурер,Эксплорер(не комбинированные,печаль)
Звук мотора:
1Эксплорер,Гусь,Кросстурер,Сутенёр(наковальня),КТМ(ведро с гайками,но когда газ в пол,гайки к стенкам притягиваются от Ц.Б.силы и нормуль.)
Надёга(догадки):
1Сутенёр,Кросстурер,Эксплорер,Гусь,КТМ.
Самый слоняра Кросстурер с автоматом,все остальные один в один,что в статике,что на ходу.Естественно КТМ легче и существенно кило на 30 и это ох как не мало и слоном его язык не поворачивается назвать.По грейдеру,песку,в заносе легко и прогнозируемо,все остальные жопа.
А вот КТМ адвенчер Эр мой мозг воспринял как здоровенный кроссач,даже не эндуро,потому как,чайник, считаю,что у эндуро по определению должны быть низы.Подвеска самая жёсткая из всех и дурной мотор для такой ходовой с 21колесом,просто не понял на хрен он нужен,мне это точно ни к чему.
Накалякал,эт моё скромное мнение. king
Вова, вот и попробуй выбрать для себя ингредиенты. Но картинка нарисовалась. Нужно самому попробовать их. Это однозначно. Из всех пробовал только Гуся достаточно долго, что бы его понять. Остальных либо не пробовал вообще, либо просто попой отметился.
Блин, и ведь КТМ почти везде верх взял. Нужно пробовать, это точно.
КРЫНЯ,  нужно еще расход топлива добавить в критерии выбора, для России и других стран где топливо не очень дорогое, это не так критично, а где по 1,5 евро за литр уже заметно. У меня два знакомых поехали по Европе прокатились, один на большом гусе, второй на спорте, так у них за 10000км больше 200 литров разницы получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх