Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вепсский лес

Recommended Posts

Собственно либо на майские, либо летом поедем туда по-любому!
Дорогу от Бабаево до Вытегры уже изучил, интересно также Шимозеро, Корвала и Нойдала smile Ну просто давайте поболтаем кто где был, кто что знает интересного и так далее smile
Собственно либо на майские, либо летом поедем туда по-любому!
Дорогу от Бабаево до Вытегры уже изучил, интересно также Шимозеро, Корвала и Нойдала smile Ну просто давайте поболтаем кто где был, кто что знает интересного и так далее smile
Года четыре назад, пытались с приятелем прорваться от Пашозера до Нойдала. Приятель в возрасте и зассал. От Корбеничи отошли на пяток км. Встретили местных на БМП. На вопрос - проедем ли дальше? Ответили: - Вы чего, идиоты? Мы там по крышу плаваем.
От Винницы до Курбозера проехать можно вполне-себе спокойно. Места мегозачетные. Работал там в лесничестве. Район как специально для тебя. Все эти Корвала и Нойдола - не жилые деревни. В Корвала (если не путаю) живет отшельник, промышляет рыбалкой. В Борисовщина у меня живет знакомец. они в сторону Нойдола катают на охоту на шишиге. Далеко не залезают. Жопа там.
Места эти стали обживать московские охотники на злых квадрах.
Что знал - сказал.
Если бы у меня в гараже стояла бы 250 эндурка, я б из тех краев вообще бы не вылазил.
Цитата BOB4IK ()
то майские. Если нет, то на лето-осень перенесу

На майские, только если очень ранняя весна и хороший прогноз. Лето-осень, Хорошо, тепло, грибы-ягоды. Говна там и по засухе найдете.
Ну конкретно Шимозеро, Корвала и Нойдала, думаю не проблема в качестве "разведки" на майских smile А потом, если попрет, то можно и большое путешествие организовать с хорошим отдыхом smile
У меня устаревшая инфа значит. А может и напутал чего. В те времена, когда там работал, до многих деревень мотом не доехать было. Местные перемещались в эту Нойдолу за самогоном на лошадях из пос. Курба. Глухо там было. Думал, повымерли все, ан нет.
Может, это уже Питер-Москва захватили.
Поизучал немного! Я не совсем прав smile Нойдола - это всего лишь название базы отдыха, а находится в деревня Чога, в том же районе, но не так уж и близко от настоящей Нойдолы на самом деле smile Так что все ништяк, прошу прощения за дезинформацию smile
Места там удивительные. Рябины растут огромные как наши среднерусские березы. Зверья там было раньше до дури. С появлением квадротехники и богатеев с репуперами, наверное поубавилось живности. Все самые забавные и нереальные встречи с животными, происходили там. Даже в глуши Кольского зверье более пуганое было.
BOB4IK, В прошлом году после слёта мототревелса поехал в те края. Задача была проехать через Бабаево-Пяжелку-Шимозеро-Ошта на Вытегру. Асфальт кончился в Киино, как только мост через р.Ножему переезжаешь. До Пяжелки приличный грейдер. Далее лесными лесовозными дорогами немного поплутав, так как Гармин там особо не помошник, а бумажных карт не было, добрался до Шимозера. На Шимозере пошёл влево, до Яньдозера. Шел по велоследу, но до дороги на Ошту не прошел около 2км, так как там полная жопа была, а я был один, да и время поджимало к вечеру.По плану было пробится за день на Вытегру, там переночевать(у товарища) и следующим днём на Москву. Но проплутал, время потерял и по светлому пробиться не успевал, а положив пару раз мот в колею и еле-еле подняв, решил что в одного всё же довольно рисково. В итоге вернулся в Бабаево в гостишку. По пути в Бабаево встретил рыбаков на заправке., которые сказали что на Вытегру есть другая дорога, через Куштозеро , даже схемку нарисовали. На майские в тех краях ещё может быть снег местами, хотя в этом году его вроде как мало. Шимозеро интересно когда оно уходит под землю, а весной этого не увидишь, да и уходит оно не каждый год...
вот фото Шимозера в сентябре, когда совсем ушло,глубина воронки метров 25-30, если увеличить внизу видно человека...
BOB4IK, воронка-это часть озера, между основной частью и зтой есть как бы хребет, вода начинает уходить, уровень воды опускается во всём озере, далее хребет как бы делит озеро на две части. В то время когда было сделано фото, уровень воды в основной части озера опустился метра на 2-3
От дороги до воронки метров 200-300 лесом идти
Примерно здесь: http://maps.yandex.ru/?rtext=....t%2Csat
Да ладно, парни, не за что. Маршрут как бы не осилен, так что я тоже не прочь скататься ещё разок. На майские вряд ли, а вот летом бы с удовольствием, так что если вдруг соберётесь, дайте знать....
  • 2 months later...
Цитата krako ()
По пути в Бабаево встретил рыбаков на заправке., которые сказали что на Вытегру есть другая дорога, через Куштозеро , даже схемку нарисовали.

в планах.
нашел вот такое от вологодских жиперов
http://maps.yandex.ru/?um=ejU....l%2Csat
может кому пригодится