Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Получение ПТС на мот из Белорусии

Recommended Posts

Всем привет. Надо, не надо не знаю, но решил написать) если удалят, не обижусь)
Долго думал стоит ли заморачиваться с мотом из европы, таможенным через Белорусию " Славик, чет я очкую!!! Давай, Димон, не очкуй biggrin " и вот мот уже у меня)))

Итак, мот куплен, как ехать(перевозить) до дома описывать не буду, каждый сам решает. Будем считать, что мот уже у нас в гараже)))

От продавца нам надо получить следующие бумаги: счет-справку( мой Вам совет, пусть на обратной чистой стороне поставит печать. Это надо для того, если в справке выявятся ошибки, Вы сами их исправите и напишите " Испавленному верить", а не поедите обратно. Думаю смысл понятен smile ) и СТС с отметкой о снятии с учета это если мот стоял на учете (белорусские номера сдавать не придется, готовите место на воротах гаража ;), а ПТС у них нет) или документы той страны откуда мот ввезен+подтверждение уплаты таможенных сборов.

Далее ищем экспертое агенство, которое подготовить для Нас заключение с характеристиками нашего мото( мощность, кол-во мест, вес и т.д. Все, что необходимо для заполнения ПТС). Сам мот предоставлять туда не надо, точнее его больше до постановки на учет предоставлять никуда не надо biggrin . Достаточно сделать фото того, что попросят в агентстве и с флешечкой и документами что у нас есть можно ехать к ним, предварительно обсудив все по телефону. У нас это стоит 500 руб. Больше НИ ГДЕ И НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ, в это не верится, но в таможне ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!( у нас даже ксерокс в таможне бесплатный surprised )

Получив заключение эксперта с фотками нашего красавца, скрепленное ниточкой с печатью, делаем звоним в таможню и сверяем все ли мы собрали( не забываем уточнить, что у нас товар таможенного союза), попутно интересуемся копии с каких документов надо.( вдруг у Вас не окажется бесплатного ксерокса smile ) по преезеду в таможню берем бланк заявления, аккуратно заполняем, и сдаем вместе со всеми документами в окошечко. Через некоторое время получаем ПТС ( я получил уже через час. К слову я все от и до сделал за пол дня tongue ) ВСЕ, едим получаем номера)))

Приятных покутушек cool
Если есть вопросы спрашивайте, помогу чем смогу wink
Всем привет. Надо, не надо не знаю, но решил написать) если удалят, не обижусь)
Долго думал стоит ли заморачиваться с мотом из европы, таможенным через Белорусию " Славик, чет я очкую!!! Давай, Димон, не очкуй biggrin " и вот мот уже у меня)))

Итак, мот куплен, как ехать(перевозить) до дома описывать не буду, каждый сам решает. Будем считать, что мот уже у нас в гараже)))

От продавца нам надо получить следующие бумаги: счет-справку( мой Вам совет, пусть на обратной чистой стороне поставит печать. Это надо для того, если в справке выявятся ошибки, Вы сами их исправите и напишите " Испавленному верить", а не поедите обратно. Думаю смысл понятен smile ) и СТС с отметкой о снятии с учета это если мот стоял на учете (белорусские номера сдавать не придется, готовите место на воротах гаража ;), а ПТС у них нет) или документы той страны откуда мот ввезен+подтверждение уплаты таможенных сборов.

Далее ищем экспертое агенство, которое подготовить для Нас заключение с характеристиками нашего мото( мощность, кол-во мест, вес и т.д. Все, что необходимо для заполнения ПТС). Сам мот предоставлять туда не надо, точнее его больше до постановки на учет предоставлять никуда не надо biggrin . Достаточно сделать фото того, что попросят в агентстве и с флешечкой и документами что у нас есть можно ехать к ним, предварительно обсудив все по телефону. У нас это стоит 500 руб. Больше НИ ГДЕ И НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ, в это не верится, но в таможне ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!( у нас даже ксерокс в таможне бесплатный surprised )

Получив заключение эксперта с фотками нашего красавца, скрепленное ниточкой с печатью, делаем звоним в таможню и сверяем все ли мы собрали( не забываем уточнить, что у нас товар таможенного союза), попутно интересуемся копии с каких документов надо.( вдруг у Вас не окажется бесплатного ксерокса smile ) по преезеду в таможню берем бланк заявления, аккуратно заполняем, и сдаем вместе со всеми документами в окошечко. Через некоторое время получаем ПТС ( я получил уже через час. К слову я все от и до сделал за пол дня tongue ) ВСЕ, едим получаем номера)))

Приятных покутушек cool
Если есть вопросы спрашивайте, помогу чем смогу wink
У нас еще год назад тоже так было, люди ждали по 2-3 месяца( я тоже был настроен на ожидание, благо зима,) из за отправки запроса в Белорусь на подтверждение таможенной отчистки и еще каких то уточнений. Как пояснили в таможне,ща в базе что то поменяли и они теперь все могут узнать за считанные минуты. Вы бы мое лицо видили когда меня спросили: Удобно ли будет Вам, получить документы в 14.30 (подавал в начале второго)??? Я не сразу даже понял о чем вообще речь surprised

По моей рекомендации друг тоже привез себе байк из Белки неделю назад и тоже все сделал за полдня. Приятно, что есть хоть какие то перемены к лучщему biggrin хотя когда я интересовался этим вопросом мне все в один голос твердили не связывайся, да без связей ты ПТС никогда не получишь, тебя будут футболить, тебе придется обращатся в контору которая за вознаграждение все тебе сделает и т.д. ВСЕ ВРУТ angry

Кто получал ПТС ПОСЛЕ 01.11.2013г. Отзовитесь, как прошло у вас?
  • 3 months later...
В Зеленоградской таможне ждал 2 месяца. Правда потом стали звонить по 5 раз в день, о том, что все готово. Забрал ПТС позвонили сказали ошибка, вернул, выдали второй. Контора, которая по vin определяет реальные сведения о мотоцикле (там же на таможне) вымогает бабки по черному. У меня были все документы включая Бриф, везде было написано мотик 2010 года, а фирма вышеуказанная вызывает и говорит- мот. твой 2007 года по нашей базе бьется, что делать будем? (в vin коде нет ни одной семерки, я перед покупкой его расшифровывал на сайте производителя, модельный год - 2008, год выпуска 2010) Я говорю - будем оформлять, чувак отвечает (с большим удивлением) будем оформлять??? Я отвечаю - да. Про себя думаю, год выпуска на скорость не влияет, а если буду продавать покажу Бриф. Позже выяснилось, что и модель неправильно указали, ну и Бог с ними. Гемор есть
  • 1 month later...
Получил ПТС на свой мот за полтора часа в Пикино - жаба была в отпуске, поэтому обратился к брокерам, 2,5 рубля и никуда не бегая и не стоя в очередях все было готово.