Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Маршруты по Кавказу.... HELP PLEASE.....

Recommended Posts

Привет, расскажите пожал о инересном маршруте по Кавказу....Дагестан, Чечня, Ингушетия, КБ, КЧ, Краснодар край. Еду с иноземцами и не хочу в грязь фейсом. А тут еще эти разрешения в 5 км зону..... я в обмороке уже..... Мог бы кто то помочь и из своего опыта прислать маршрут и куда получить разрешение....не бростье в беде. Выезд 10 мая, мото Гуси..... HELP PLEASE........
Для иностранцев нужен пропуск не только в 5-ти километровую зону, но и в саму пограничную зону, которая может простираться и на 40 км от границы.
Для примера на карте пунктирная зелёная линия - 5-ти километровая зона, а сплошная зелёная - пограничная зона.
pogranichniki-kbr-preduprezhdayut
Или пограничная зона Дагестана.

Для всех приграничных регионов таких картинок не нашёл, к сожалению. Да и, как мне кажется, не успеете оформить пропуска, т.к. для иностранцев срок оформления 30 дней. Если не забирать самостоятельно из местного отделения ФСБ, то ещё нужно к 30 дням приплюсовать время на пересыл разрешений, а там ещё майские праздники ...
Спасибо, уже дышать легче. Мы сперва на Памир, Кавказ на обратном пути, думаю успеем с разрешениями. Проблемой для меня стало вообще создать маршрут и понять нужны ли разрешения...... Поэтому очень хотелось бы найти готовый вариант уж какой есть....Пусть и не все Республики. Были бы вам очень благодарны..... пиво в Чехии за нами...... biggrin biggrin biggrin
Цитата Сабир ()
Мы сперва на Памир, Кавказ на обратном пути

Чтобы помощь к Вам пришла, то более детально опишите условия: примерное время приезда на Кавказ (высокие перевалы могут быть под снегом), точки въезда и выезда

Цитата Сабир ()
Проблемой для меня стало вообще создать маршрут и понять нужны ли разрешения

Здесь просто нужно понять Вам, что Вы хотите увидеть (храмы, памятники, водопады, перевалы, озёра, каньоны и проч.). Находите достопримечательности, отмечаете координаты в гуглокартах, а потом уже строите маршрут между этими точками. В таком варианте Вам охотнее подскажут по какой дороге лучше ехать и не въезжаете ли в погранзону.

Цитата Сабир ()
очень хотелось бы найти готовый вариант уж какой есть....Пусть и не все Республики

Маршрут - вещь индивидуальная. Один проедет и кайфанёт от пройденного пути, а другому будет всё не так на этом треке. Интересы у всех разные.
Из недавних поездок вот товарищ на слоне выложил отчёт: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-1020
Мне кажется, после Памира Вам более подойдут асфальтовые перегоны по предгорью с тупиковыми заездами в ущелья.

Цитата Сабир ()
пиво в Чехии за нами...

хороший стимул для форумчан smile
Спасибо всем..... Я вообще не сторонник тяжелого офф роуда...да и моцик у меня Adventure GS не легкий и будет груженный скарбом... biggrin все лето будем в пути. Поэтому конечно лучше бы асфалть.... То что вы прислали я изучал....и о пропусках там ничего..... если будет что то не такое суровое местами....буду очень благодарен.... biggrin