Сабир Posted March 29, 2019 at 04:17 PM Share Posted March 29, 2019 at 04:17 PM Привет, расскажите пожал о инересном маршруте по Кавказу....Дагестан, Чечня, Ингушетия, КБ, КЧ, Краснодар край. Еду с иноземцами и не хочу в грязь фейсом. А тут еще эти разрешения в 5 км зону..... я в обмороке уже..... Мог бы кто то помочь и из своего опыта прислать маршрут и куда получить разрешение....не бростье в беде. Выезд 10 мая, мото Гуси..... HELP PLEASE........ Link to comment
di_nik Posted March 29, 2019 at 08:07 PM Share Posted March 29, 2019 at 08:07 PM Для иностранцев нужен пропуск не только в 5-ти километровую зону, но и в саму пограничную зону, которая может простираться и на 40 км от границы.Для примера на карте пунктирная зелёная линия - 5-ти километровая зона, а сплошная зелёная - пограничная зона.Или пограничная зона Дагестана.Для всех приграничных регионов таких картинок не нашёл, к сожалению. Да и, как мне кажется, не успеете оформить пропуска, т.к. для иностранцев срок оформления 30 дней. Если не забирать самостоятельно из местного отделения ФСБ, то ещё нужно к 30 дням приплюсовать время на пересыл разрешений, а там ещё майские праздники ... Link to comment
Сабир Posted March 29, 2019 at 10:17 PM Author Share Posted March 29, 2019 at 10:17 PM Спасибо, уже дышать легче. Мы сперва на Памир, Кавказ на обратном пути, думаю успеем с разрешениями. Проблемой для меня стало вообще создать маршрут и понять нужны ли разрешения...... Поэтому очень хотелось бы найти готовый вариант уж какой есть....Пусть и не все Республики. Были бы вам очень благодарны..... пиво в Чехии за нами...... Link to comment
Сабир Posted March 30, 2019 at 09:20 AM Author Share Posted March 30, 2019 at 09:20 AM A в Терскол надо иметь разрешение? На Домбай тоже не понимаю..........Архыз..... написшите плиз Link to comment
di_nik Posted March 30, 2019 at 09:45 AM Share Posted March 30, 2019 at 09:45 AM Цитата Сабир () Мы сперва на Памир, Кавказ на обратном путиЧтобы помощь к Вам пришла, то более детально опишите условия: примерное время приезда на Кавказ (высокие перевалы могут быть под снегом), точки въезда и выездаЦитата Сабир () Проблемой для меня стало вообще создать маршрут и понять нужны ли разрешенияЗдесь просто нужно понять Вам, что Вы хотите увидеть (храмы, памятники, водопады, перевалы, озёра, каньоны и проч.). Находите достопримечательности, отмечаете координаты в гуглокартах, а потом уже строите маршрут между этими точками. В таком варианте Вам охотнее подскажут по какой дороге лучше ехать и не въезжаете ли в погранзону.Цитата Сабир () очень хотелось бы найти готовый вариант уж какой есть....Пусть и не все РеспубликиМаршрут - вещь индивидуальная. Один проедет и кайфанёт от пройденного пути, а другому будет всё не так на этом треке. Интересы у всех разные.Из недавних поездок вот товарищ на слоне выложил отчёт: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-1020Мне кажется, после Памира Вам более подойдут асфальтовые перегоны по предгорью с тупиковыми заездами в ущелья.Цитата Сабир () пиво в Чехии за нами...хороший стимул для форумчан Link to comment
di_nik Posted March 30, 2019 at 10:04 AM Share Posted March 30, 2019 at 10:04 AM В Терскол нет. Вот карты погранзоны по Кабардино-Балкарии - http://кбр07.рф/archives/2255В Архыз тоже не нужно Link to comment
Сабир Posted April 1, 2019 at 11:13 AM Author Share Posted April 1, 2019 at 11:13 AM Спасибо всем..... Я вообще не сторонник тяжелого офф роуда...да и моцик у меня Adventure GS не легкий и будет груженный скарбом... все лето будем в пути. Поэтому конечно лучше бы асфалть.... То что вы прислали я изучал....и о пропусках там ничего..... если будет что то не такое суровое местами....буду очень благодарен.... Link to comment
Khaan Posted April 4, 2019 at 10:21 AM Share Posted April 4, 2019 at 10:21 AM Иностранцам выдают разрешения за 30 дней до планируемой даты въезда. Link to comment
Recommended Posts