Archibalt Posted February 17, 2014 at 09:36 AM Share Posted February 17, 2014 at 09:36 AM Всем привет! Подскажите, плиз, по ботинкам, т.к. я маленького роста – приходится стоять на носках, может кто знает нормальные модели на высокой подошве? Ботинки нужны для поездки на дальние расстояния (влагозащищенные). Вообще подумываю о таких http://www.motopes.ru/product/196100/ или http://www.motopes.ru/product/196146/ , в них реально стоять на носках или они совсем не гнуться? Link to comment
MornFC Posted February 17, 2014 at 09:56 AM Share Posted February 17, 2014 at 09:56 AM а не проще мот приспустить? ИМХО толстая подошва вносит много дискомфорта, меняя привычный тип движения. Link to comment
Archibalt Posted February 17, 2014 at 01:19 PM Author Share Posted February 17, 2014 at 01:19 PM мот опущен по максимуму, дальше опускать только резкой пружин и меняя геометрию к стати, мот - BMW f650gs Link to comment
Kali Posted February 17, 2014 at 01:29 PM Share Posted February 17, 2014 at 01:29 PM Посмотри кроссовые боты. Там подошва помассивнее будет. Link to comment
Прокурор Posted February 17, 2014 at 07:35 PM Share Posted February 17, 2014 at 07:35 PM Цитата Kali ()Посмотри кроссовые боты. Там подошва помассивнее будет. ИМХО в кроссовых из-за большой жесткости мотоботинка практически невозможно вытянуть мысок стопы и использовать всю длину ноги. Проблема ТС понятна мне и очень близка (мой гигантский рост 1 670 мм ) Могу посоветовать эндуро-туристические модели посмотреть, у них и подошва потолще и они помягче, да и пешком в них ходить удобней (как мне кажется). Но все равно проблему эту не решить таким способом, надо просто забить! Link to comment
Archibalt Posted February 18, 2014 at 08:24 AM Author Share Posted February 18, 2014 at 08:24 AM может кто таких ездил, подошва у них сильно дубовая ? http://www.motopes.ru/product/196146/ Link to comment
sed Posted February 21, 2014 at 06:41 AM Share Posted February 21, 2014 at 06:41 AM Цитата Archibalt ()мот опущен по максимуму, дальше опускать только резкой пружин и меняя геометрию к стати, мот - BMW f650gs у 650гс, кроме крутилки под седлом еще есть разные варианты самого седла. С полностью распущеной задней подвеской и низким седлом у меня жена с ростом порядка 165см достает обоими ногами вот в этих эндуроно-туристических: GAERNE G-ADVENTURE BLACK AQUATECH Боты не промокают за целый день езды под дождем. Очень комфортны на ноге и просто для ходьбы пешком. Обзываются кроссовыми, на самом деле нифига не кроссовые, а обычные туристические. Link to comment
moto85 Posted October 24, 2014 at 09:09 AM Share Posted October 24, 2014 at 09:09 AM Цитата sed ()GAERNE G-ADVENTURE BLACK AQUATECH Боты не промокают за целый день езды под дождем. Очень комфортны на ноге и просто для ходьбы пешком. Обзываются кроссовыми, на самом деле нифига не кроссовые, а обычные туристические. Очень зачетная модель эта у них. Вообще у Gaerne вся серия AQUATECH не мокнет. У меня знакомая девочка из-за маленького роста ездит вот в такого плана ботинках как на картинке ниже. Но она может себе позволить ибо у них сначала максик был, а сейчас выфер на автомате, то есть переключаться там не нужно ногой. У эндуро и кроссовых мотобот подошва не так уж и сильно толще, дополнительный 1 сантиметр по-моему ничего не даст особо, проще понизить седло и может быть заменить на гелий внутренности, так как тонкий поролон совсем жесткий будет. Link to comment
hrenov_drummer Posted October 24, 2014 at 11:33 AM Share Posted October 24, 2014 at 11:33 AM Куда проще и правильнее научиться свешивать задницу на сторону и держать мотоцикл на одной ноге. У самого такая проблема, в кроссовых ботах на ТА достаю только одной ногой, а в дорожных - носочками. Ничо, привык как-то Link to comment
vesper Posted October 30, 2014 at 11:52 AM Share Posted October 30, 2014 at 11:52 AM У меня тоже рост 167см, и мот был F650 gs одноцилиндровый - и это был, как теперь выяснилось, самый низкий мотоцикл в моей жизни))) 790 мм кажется у него по седлу. Я легко доставала до земли всей ступней. Сейчас у меня Трансальп 700, высота по седлу кажется 840 или около того - и то достаю нормально, не всей ногой, но как сказал предыдущий пользователь, я свешиваю одну сторону бедра при остановке и проблем не возникает. Так что все дело в тренировке, побольше наката делайте. Link to comment
Recommended Posts