Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Посоветуйте боты "для невысоких"

Archibalt

Recommended Posts

Всем привет! Подскажите, плиз, по ботинкам, т.к. я маленького роста – приходится стоять на носках, может кто знает нормальные модели на высокой подошве? Ботинки нужны для поездки на дальние расстояния (влагозащищенные).
Вообще подумываю о таких http://www.motopes.ru/product/196100/ или http://www.motopes.ru/product/196146/ , в них реально стоять на носках или они совсем не гнуться?
Цитата Kali ()
Посмотри кроссовые боты. Там подошва помассивнее будет.

ИМХО в кроссовых из-за большой жесткости мотоботинка практически невозможно вытянуть мысок стопы и использовать всю длину ноги. Проблема ТС понятна мне и очень близка (мой гигантский рост 1 670 мм biggrin ) Могу посоветовать эндуро-туристические модели посмотреть, у них и подошва потолще и они помягче, да и пешком в них ходить удобней (как мне кажется). Но все равно проблему эту не решить таким способом, надо просто забить!
Цитата Archibalt ()
мот опущен по максимуму, дальше опускать только резкой пружин и меняя геометрию к стати, мот - BMW f650gs

у 650гс, кроме крутилки под седлом еще есть разные варианты самого седла.
С полностью распущеной задней подвеской и низким седлом у меня жена с ростом порядка 165см достает обоими ногами вот в этих эндуроно-туристических:
GAERNE G-ADVENTURE BLACK AQUATECH
Боты не промокают за целый день езды под дождем. Очень комфортны на ноге и просто для ходьбы пешком.
Обзываются кроссовыми, на самом деле нифига не кроссовые, а обычные туристические.
  • 8 months later...
Цитата sed ()
GAERNE G-ADVENTURE BLACK AQUATECH
Боты не промокают за целый день езды под дождем. Очень комфортны на ноге и просто для ходьбы пешком.
Обзываются кроссовыми, на самом деле нифига не кроссовые, а обычные туристические.

Очень зачетная модель эта у них.
Вообще у Gaerne вся серия AQUATECH не мокнет.

У меня знакомая девочка из-за маленького роста ездит вот в такого плана ботинках как на картинке ниже. Но она может себе позволить ибо у них сначала максик был, а сейчас выфер на автомате, то есть переключаться там не нужно ногой.
У эндуро и кроссовых мотобот подошва не так уж и сильно толще, дополнительный 1 сантиметр по-моему ничего не даст особо, проще понизить седло и может быть заменить на гелий внутренности, так как тонкий поролон совсем жесткий будет.

Куда проще и правильнее научиться свешивать задницу на сторону и держать мотоцикл на одной ноге. У самого такая проблема, в кроссовых ботах на ТА достаю только одной ногой, а в дорожных - носочками. Ничо, привык как-то smile
У меня тоже рост 167см, и мот был F650 gs одноцилиндровый - и это был, как теперь выяснилось, самый низкий мотоцикл в моей жизни))) 790 мм кажется у него по седлу. Я легко доставала до земли всей ступней. Сейчас у меня Трансальп 700, высота по седлу кажется 840 или около того - и то достаю нормально, не всей ногой, но как сказал предыдущий пользователь, я свешиваю одну сторону бедра при остановке и проблем не возникает. Так что все дело в тренировке, побольше наката делайте.