Dre@d Posted June 21, 2016 at 11:10 AM Share Posted June 21, 2016 at 11:10 AM Планирую поездку в Грузию с заездом на 2-3 дня на разведку в Армению и ищутся попутчики. Время - конец августа/начало сентября сразу после "недели дождей" дабы застать уже комфортную температуру. В прошлом году в Грузии уже был и в эту неприятную "неделю" застал, серьезно попортив планы. Жесткой привязки к датам нет т.к. достаточно гибок в плане отпуска. Выезд - в пятницу вечером с двумя ночевками: в Воронеже и где-то вроде Армавира-Невиновысска-Минвод (можно заехать в Пятигорск). На этот раз планируется более осмысленная поездка, включающая в себя достаточное количество грунтовых маршрутов в т.ч. подъем в Ушгули, возможная поездка в Шатили/Омало, да и вообще хотелось бы покататься пару дней по Местии. Уж больно заманчиво выглядели там бесчисленные грунтовки, уходящие в сторону от асфальта. Данный момент на технику накладывает некоторые ограничения. Сам еду на 990-м адвенчуре. Крейсер по трассе 120-140. Умение уверенной езды вне асфальта присутствует. Армения планируется в формате разведки. Маршрут грубо: Тбилиси-Ереван-Хорви Рап - Татев - Джейрах - Севан - Тбилиси. По словам аборигенов дня за три управиться можно, если не жевать сопли. В самом Тбилиси есть возможность остановиться у моих хороших друзей на даче рядом с городом. В наличии гараж, где можно спокойно и вдумчиво обслужить мотоцикл, дом с видом на город и отличные люди, но задерживаться сильно не планируется ибо в прошлом году еле от них уехал Link to comment
Камыш Posted June 21, 2016 at 05:41 PM Share Posted June 21, 2016 at 05:41 PM Был в конце апреля на моте, влюбился в эту страну. Link to comment
Dre@d Posted June 21, 2016 at 11:01 PM Author Share Posted June 21, 2016 at 11:01 PM Цитата Камыш ()Можно поподробней про неделю дождей. Со слов моего тбилисского друга август обычно очень жаркий месяц в стране. В конце месяца, максимум в начале сентября температура меняется, что сопровождается, как правило, дождями. Границу мы пересекли 23 августа в прошлом году и сразу же попали в дожди. Батуми в те дни даже немного подтопило, как показывали по тв. Кататься по такой погоде не очень приятно, а самое главное - не видно красот зачастую. Гомборский перевал и Кахетию вообще проезжали в сплошном тумане, так ничего не увидев. Окончательно погода устаканилась как раз к нашему отъезду 3 сентября. Link to comment
Prinz Posted June 21, 2016 at 11:26 PM Share Posted June 21, 2016 at 11:26 PM В 14 году въехал в Грузию 22 августа выехал 30, дождь был два раза. Но жарко было в низинах до +48.Тоже на сентябрь Грузию планировал, если все срастется с удовольствием бы присоединился. В ушгули я был , проехал на лентехи, места очень красивые. На омало хотел поехать, но ночью в горах были грозы и поэтому один туда не поехал. Link to comment
DolukAV Posted June 22, 2016 at 06:44 AM Share Posted June 22, 2016 at 06:44 AM С удовольствием поеду. Если позволят обстоятельства. Точно будет понятно только в августе Link to comment
Apmath Posted June 22, 2016 at 07:30 AM Share Posted June 22, 2016 at 07:30 AM А мы как раз приехали с 5 сентября в Грузию в прошлом году. Один дождик с градом по пути на Севан =) Link to comment
Друг Posted June 22, 2016 at 09:52 AM Share Posted June 22, 2016 at 09:52 AM если в начале сентября. присоединяюсь к тем кто поедет Link to comment
Prinz Posted June 22, 2016 at 01:00 PM Share Posted June 22, 2016 at 01:00 PM Цитата Друг ()если в начале сентября. присоединяюсь к тем кто поедет А на чем хочешь ехать? Link to comment
Камыш Posted June 22, 2016 at 05:53 PM Share Posted June 22, 2016 at 05:53 PM Спасибо по информации о дождях. Еду12 августа с семьей на машине. И если удастся в конце сентября на моте. Местные говорят конец сентября самое время. Приглашают собирать виноград, давить вино, варить чурчхелу. И это совсем чужие люди !!!! Link to comment
biker61 Posted June 23, 2016 at 06:56 PM Share Posted June 23, 2016 at 06:56 PM Подскажите из Грузии в Абхазию на границе какие могут быть проблемы? Link to comment
Nikolos Posted June 23, 2016 at 07:26 PM Share Posted June 23, 2016 at 07:26 PM Цитата biker61 ()Подскажите из Грузии в Абхазию на границе какие могут быть проблемы?Абсолютно никаких, нет границы ( перехода) нет проблем. Хотя конечно выехать можно получив разрешение где то там в МВД или ФСБ Грузии, но ты будешь обязан так же вернуться обратно , иначе в следующий твой въезд в Грузию, тюрьма. Но думаю тебе это интересно только в плане сократить обратный путь. Тут об этом уже много раз говорили, даже с примером как сидеть, где сидеть и сколько денег потом платить (не мало) , что бы на Родину отпустили. Link to comment
Dre@d Posted June 26, 2016 at 08:06 PM Author Share Posted June 26, 2016 at 08:06 PM Немного сомневаюсь насчет органов Грузии. Тоже слышал от кого-то и поэтому специально просил брата моего тбилисского друга прояснить ситуацию, а он работает в МИДе страны и далеко не низовым клерком. Ответ был однозначный - нельзя и никаких лазеек на этот счет нет. Link to comment
Друг Posted June 27, 2016 at 06:08 AM Share Posted June 27, 2016 at 06:08 AM Цитата Prinz ()Цитата Друг ()если в начале сентября. присоединяюсь к тем кто поедетА на чем хочешь ехать?привет. я на голде. сильно не эндурю, но в мае в сванетию заезжал Link to comment
Dre@d Posted June 27, 2016 at 08:49 AM Author Share Posted June 27, 2016 at 08:49 AM Цитата Друг ()но в мае в сванетию заезжалТак там асфальт + бетон до Местии ровные, а самое интересное как раз на разбитых грунтовых ответвлениях. Link to comment
Prinz Posted June 27, 2016 at 09:21 AM Share Posted June 27, 2016 at 09:21 AM Цитата Друг ()привет. я на голде. сильно не эндурю, но в мае в сванетию заезжалПривет. По маршруту ТС на Голде ты не проедешь. От Местии даже до Ушгули на голде будет грустно, а дальше на Лентехи это просто невозможно. Link to comment
Друг Posted June 27, 2016 at 10:28 AM Share Posted June 27, 2016 at 10:28 AM Цитата Prinz ()Цитата Друг ()привет. я на голде. сильно не эндурю, но в мае в сванетию заезжалПривет. По маршруту ТС на Голде ты не проедешь. От Местии даже до Ушгули на голде будет грустно, а дальше на Лентехи это просто невозможно.ну так я туда и не поеду. посижу попью вина. мне в грузии очень нравится и для этого мне не нужно забираться в самые е....ня. мне хватает асфальтовых дорог )))в грузии бывал уже много раз. и когда ездил на гусе облазил уже все горы. поэтому теперь пересел на голду и стал алкоголиком. )))) а как фото сюда вставить? что то не получается у меня. может какой секрет тут есть?ооо. уже получилось Link to comment
Prinz Posted June 27, 2016 at 04:20 PM Share Posted June 27, 2016 at 04:20 PM Цитата Друг ()ну так я туда и не поеду. посижу попью вина. мне в грузии очень нравится и для этого мне не нужно забираться в самые е....ня. мне хватает асфальтовых дорог )))в грузии бывал уже много раз. и когда ездил на гусе облазил уже все горы. поэтому теперь пересел на голду и стал алкоголиком. )))) аЯ ж тебя не уговариваю ехать туда куда не хочешь. Я это написал в ответ на твоё желание примкнуть к группе, которая судя по маршруту поедет вне асфальта.А я вот наоборот в своё время на голдах практически всю Европу откатал и некоторое время назад надоел только асфальт и решил расширить горизонты. Link to comment
Друг Posted June 30, 2016 at 10:13 AM Share Posted June 30, 2016 at 10:13 AM http://www.vestikavkaza.ru/news....li.html http://www.vestikavkaza.ru/news....OR.html Link to comment
ymy Posted August 18, 2016 at 01:50 PM Share Posted August 18, 2016 at 01:50 PM Цитата Камыш ()И если удастся в конце сентября на мотеСобираемся с женой в конце сентября (примерно 24) в Грузию на неделю-чуть больше. Никто не собирается? Link to comment
Recommended Posts