Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Посоветуйте куда можно съездить бюджетно

Recommended Posts

Посоветуйте куда можно податься при неограниченном времени и ограниченном бюджете (~150Круб на весь сезон).
По России базовые места, такие как Владивосток и Рыбачий уже посетил, заграницу в виде Белоруссии и Украины то же.

Думал сгонять в Европу, но курс поменялся, да и глядя как там все рафинировано, что-то перехотелось.
Потому рассматриваю Казахстан (озера и каньон) и Грузию. Если удастся с визой, то вокруг Черного моря повторить маршрут своего земляка - http://www.motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=6399 (Украину придется объезжать).

Поеду на YBR, ночлег в палатке.
Если ищите попутчика - кидайте идеи smile
  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Владик и Рыбачий - считай в России-то и не был, хоть и на разных концах страны побывал)))))
Тут ведь смотря что тебя интересует! Одному достопримечательности культурные подавай, второму дикую природу, третьему теплые страны, четвертому тусовки шумные...
Интересуют любые необычные места и природа, не обязательно очень дикая smile Тепло желательно, а тусовки - однозначно нет. Налакаться я и у себя могу.
По целям желательно, чтобы я YBR ехал, а не он на мне.

Цитата
считай в России-то и не был

Ну что ж поделать то? Большая она очень и дорог много - по всем проехать и жизни не хватит.
Если есть, что по России посмотреть, то также рассмотрю smile
Я б при таком раскладе попробовал по черноморскому побережью: Краснодар - Абхазия - Грузия - Турция и обратно. В таком виде с визами проблем не должно быть.
Можно в Армению для галочки заглянуть. Там говорят не шибко интересно.
Объезжать ЧМ и Украину по европам уже не бюджетно как-то выходит имхо.
Гружёному ёбрику тяжело по гористой местности ездить. Сцепление сдохнет в самый неподходящий момент. Бери запасное.
Цитата Aikon ()
Посоветуйте куда можно податься при неограниченном времени и ограниченном бюджете

Aikon,однозначно только Памирский тракт,здесь на соседней ветке обсуждение с массой ссылок на интересные отчеты.Думаю,что не спеша "ебрик" сможет заехать на Ак Байтал. Лучшего маршрута на просторах бывшего СССР не найти.
Ecconaut, да, как вариант, забить совсем на Европу. Проехать Грузию, Армению и в Айзербайджан, а там, если получится, с Баку сразу в Актау (Казахстан) на пароме.
Про сцепу спасибо - куплю запасное и изучу материалы по замене (хотя можно взять в сборе - корзину - всего 1200 стоит).

LOTOS, спасибо, посмотрю. Несколько смущает Узбекистан-Таджикистан-Киргизия. С законами все ровно или постреливают? (почитаю отчеты)
Скорее всего в одиночку поеду, как обычно, потому лишних проблем не хотелось бы.

skiller, я так понимаю, что большая часть суммы это проживание по гостиницам/жратва/страховка/виза/другое.
5Ккм это не очень большое расстояние (учитывая, что дороги там хорошие), потому 32Круб в данном случае не очень то и бюджетно,
если это и с посещением пары городов только (проще купить тур тогда уж и поехать на поезде).
150Круб хотелось бы на весь сезон растянуть до октября.
Привет Aikon!
Почитал отчёт по твоей ссылке на первом посте о туре вокруг Чёрного моря, прикольно.
Пару замечаний – насчёт Украины не факт, любой бардак имеет место заканчиваться.
По Болгарии – со времён совка известно, что там чем ближе к морю тем хуже и дороже, до 400% наценка; в глубинке в тавернах (механах) вкусно и недорого. Есть отличный мотогестхауз моего приятеля (американца biggrin ) недалеко от ВеликоТырново:
http://motosapiens.org/motocamp/Info
По Турции – единственно дорогой бензин; дороги великолепные, кебабные на заправках, качество определяется по наличию дальнобойщиков, гостиницы в портовых городах есть очень дешёвые (в Трабзоне 10$ c завтраком, говорят по русски), если палатка надоест. С пивом проблемы кроме больших городов и курортов, но есть почти везде.
По Грузии – не знаю кто его огорчил, мне очень понравилось; и водилы на дороге не напрягали, скорее я их biggrin . По возможности надо посетить Местиа-Ушгули, ёбрик пройдёт. Палатка здесь нафиг не нужна, гесты недорогие. Вино дешёвое только домашнее, марочное в магазине дорого. Гест в Тбилиси 20 лари, но без завтрака biggrin .
Цитата Aikon ()
, я так понимаю, что большая часть суммы это проживание по гостиницам/жратва/страховка/виза/другое.

Это примерно пополам бензин и бухло.
32тр- ~4000 (звёзды и масло для цепи) = 28тр.
17 тыр был керосин спустил, 11 на еду и бухло. На гостьиницы бы ушло ещё тысяч 20-30.
В гостиницах не останавливался, всё по гостям (couchsurfing.org)
Цитата Aikon ()
5Ккм это не очень большое расстояние

Нет, конечно. Я туда ехал 12 днея и обратно за 2 дня вернулся.
Цитата Aikon ()
если это и с посещением пары городов только

Это с посещением 9 или 10 мест.
Я делал туда 300-400 км в день, приезжал засветло и на месте уже тусил.
Обратно были два куска по 900 км в день - это много.
Если ехать на все лето, то Балканы. Красивейшие горы, вкусная и свежая еда, дешевая и вкусная алкашка, доброжелательное население, есть где искупаться, легкое нахождение мест для палаточных ночевок.
Если бюджетно и без виз, то можешь со мной, соседи ведь почти... а собрался я вот так:
Саратов-Уральск-Актобе-Аральск-вокруг малого Арала по дну большого Арала-Козельск-Байконур(ребята знакомые ждут, ЕБРоводы кстати)-Кызылорда-Туркестан-Тораз-Бишкек-с юга вокруг Иссык Куля-Кеген-Иссык(год Есик, озеро Иссык, в горах оч.красивое---бывал..)-Алма Ата-Копчагай (водохранилище, искупаться обяз.)-Балхаш( с запада)-Караганда-Астана-Павлодар-Барнаул-Бийск-Горно Алтайск-Телецкое-Новосибирск-Кемерово(ой Шем ждёт...)-Ачинск-Красноярск-Канск-Иркутск-Байкал(там по разному, можно дальше на Читу, можно обратно...---у меня пока денег только до ТУДАВА ожидается).
Сам на ЁБРике ездил много --- 5 000 км легко без проблем вообще, правда доделаный он у меня был... если интересно---могу ссылку дать, как-что доделал-переделал... по Кавказу, в северное приэльбрусье, по грунтам-скальникам-пеплу вулканическому---несколько падений ---БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, мот до сих пор по Саратову(и не только) ездит...
Вот как то так могу предложить.
Я ночую или в палатке или у друзей, крайне редко в гостинницах.
Кушаю: завтрак, ужин---сам, обед могу в кафешке... или тоже сам!
В 2013 году бюджет моих поездок составлял ДВА РУБЛЯ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК ЗА КИЛОМЕТР. Естественно сюда вошло всё: бензин, еда, сувениры...
Стараюсь мот готовить так, что б не ломался, но ВСЕГДА Н.З. В КОЛИЧЕСТВЕ 10 000 руб. в наличии или на карте...

Если интересно, или вопросы---с удовольствием отвечу, кстати у восточный байкеров есть очень хороший сайт, с хелп-листом и прочими нужностями:
http://www.live2ride.kz/forum/viewtopic.php?t=54

С уважением, vedun.
Цитата Дог ()
чувствую , а точнее ужасно переживаю , что накрылся мой пАМИРСКИЙ ТРАКТ В ЭТОМ ГОДУ В СВЯЗИ С обстановкой в Крыму ... surprised

Мне кажется, что всё образуется до лета...
skiller, в таком раскладе конечно хорошо получилось. Но, блин, если раздобыть Шенген надо ехать уже до упора.
Stasey, я не любитель пляжного отдыха. Посмотреть то там конечно найдется чего, но... см. выше biggrin

С Европой как то противоречиво: места по фоткам там прекраснейшие, но вот вызова там не будет скорее всего.

vedun, не угонюсь - я медленно езжу, тем более YBR сейчас. С покрышками надо что-то думать - в Казахстане и прочих
песчано-гравийных республиках потребуются зубастые (в идеале Michelin Sirac хотелось бы, но его нигде нет;
потому наверно Mitas придется брать). Может что есть проверенное?
За ссылку спасибо - на форуме Синуса хелп-лист староват уже.
По бюджету примерно - так и езжу, с заначкой на пересылку мота и билет обратно. Правда не ем - я худею biggrin

Цитата
ой Шем ждёт...

Всех отлавливает smile
Aikon, По поводу "не угонишься"---я тоже не гоню, есть опыт езды с небольшой кубатурой, просто обычно они стартовали немного пораньше и становились на привал немного позже... большой разницы по бездорожью вообще нет!
Да и приглашение чисто техническое может быть, то есть можно вместе прорабатывать детально маршрут, а ехать друг за другом в разрыве по числам хоть в месяц! booze Что б местных сильно не напрягать.... facepalm
Цитата Stasey ()
Если ехать на все лето, то Балканы.

+1
Я ездил в Татры, там тоже клёво. Но это всё относительно рядом: Татры, Бескиды, Карпаты, Альпы и Балканы. 
Цитата Aikon ()
в таком раскладе конечно хорошо получилось.

А то!
Цитата Aikon ()
если раздобыть Шенген

А какие проблемы?
В начале темы ТС дал ссыль на путешествие вокруг Ч.моря. Замечательный отчет. НО, как почти все, автор проскочил Болгарию по берегу и остался не доволен. В БГ много красивейших мест. Я не устаю уже не первый год там кататься и еще месяца на три у меня там намечено мотоприключений. + рядом Румыния, Македония, Черногория, Сербия. На сумму заявленную ТС, там можно очень здорово 5-6 месяцев прокататься.
Harley, Stasey
смотря что есть "доведение до ума". я на свой поставил поршневую 150, карб 26й, переднюю звезду на 13. заменил "клюв" на круглую фару 60Вт, поставил нормальный ветровик, дуги с ветро/водозащитой ног, лопухи хорошие, ручки с подогревом, резину универсальную. можно намутить (ближе к лету буду) хорошие несъемные кофры и здоровый задний (который пассажирскую часть седла занимает).
навскидку вроде все. ну, так, по мелочи еще - все лампы на светодиоды заменил, сетку на седло чтоб Ж не мокла, выкинул на руль зарядку microusb, прикуриватель в боковой пластик врезал и т.д.
делал все сам, по деньгам порядка 12к получилось. ездить стало интереснее.
хочу еще прямоток хороший (tiger exhaust) поставить, но это 300€. к лету, наверное, закажу.
skiller, да безработный я smile Скажут - во, дармоед едет, не пустим. А может и не скажут. В Европе тупо по деньгам боюсь не уложится,
но если шабашку закажут на 100К, то можно и попробовать в визовый отдел сходить.
Stasey, хм, там же рядом всё - где кататься то?

vedun, а чего там прорабатывать то? Я обычно выясняю можно проехать или нет, а дальше как получится biggrin Всегда можно развернуться.

Пока нравится вариант: Грузия + Армения + Абхазия - паром - Казахстан и Памирский тракт. Но надо будет почитать и посмотреть фотки - на песке YBR ужасает (на штатной резине по крайней мере).
The_Kid, лично я думаю сделать защиту на картер, поставить гофры на вилку, фару круглую Wesem (штатный свет - это ахтунг), багажную систему тут закажу у mmoto.
Всякие ветровики на YBR имхо ни к чему - скорость маленькая. Прикуриватель то ж micro-usb вывел, правда на жопу в кофр.
С кофрами и резиной не совсем понятно:
Есть кофры из ткани, но при падении на гравии им точно хана настанет, так что наверно придется что-то металлическое искать.
Совсем не съемные делать мне кажется не гуд - при падении просто крепление сломает, а несъемные могут и раму утащить.
Покрышки камерные наверно буду ставить (штатно бескамерка). Но надо еще этот вопрос провентилировать - по бездорожью практически не ездил.
И с центральной подножкой надо что-то думать: после отбоя подвески на песке она цепляет - один раз чуть не улетел на песке.
Цитата Aikon ()
vedun, а чего там прорабатывать то? Я обычно выясняю можно проехать или нет, а дальше как получится biggrin Всегда можно развернуться.

Ну хотя б с ребятами списаться, что б дома были... bye
А если серьёзно, то как раз местные лучше всего расскажут ЧТО именно посетить в данном регионе, да и например в Байконур надо тупо пропуска зараннее заказывать...

Цитата Aikon ()
Есть кофры из ткани, но при падении на гравии им точно хана настанет, так что наверно придется что-то металлическое искать.

Я со своими падал на всякие грунты---целые!
А вот жёсткие как раз и деформируются так, что и закрыть может не получиться...

The_Kid, вот хорошо видать подготовил, только в движок я вообще не лазил, с карбом повозился с настройками (высокогорье было по маршруту), ну и просто все приливы во впускном-выпускном каналах снял...
А в основном именно защиту у мота увеличил...