Pavel Posted February 7, 2014 at 02:26 PM Share Posted February 7, 2014 at 02:26 PM Началось все с того что мне захотелось сгонять на Сноудогс 2014, да и к колясочным мотоциклам я не равнодушен. Решение утвердилось и окрепло после того, как на форуме Африка твин, Дима Белорус разместил объявление о продаже крепления к Африке для колясок типа ИЖ-Урал. В общем через некоторое время, крепление перекачало из Белоруссии ко мне в ремзону. И понеслось.... Разобрался мотоцикл очень быстро, а вот собираться не хотел совершенно. Приобретенный мною конструктор, как казалось должен был установиться на мотоцикл в два счета. Но не сложилось. Сначала попытались установить подрамник. Вроде все нормально, но заднее ухо не совпадает с местом крепления. Переварили, стало совпадать. Установили и выяснили что прогрессия маятника в свободном состоянии бьется о крепление. Сняли, переварили подогнули, установили. Выглядело это так По совету друзей, купил коляску от ИЖа, тк от Урала не рекомендовали из за тяжести. Совет принял, хотя и сам хотел от ИЖа, или Явы. Состыковали колясочную раму и мотоцикл. Не обошлось без косяка Шары крепления, вернее расстояние между ними не соответствовало стандарту, а точнее вместо 700мм было 580мм Итог, коляска не стыковалась пришлось переваривать (менять) крепления цапфы. Link to comment
КРЫНЯ Posted February 7, 2014 at 07:28 PM Share Posted February 7, 2014 at 07:28 PM Архи-интересно! Жду продолжения... з.ы. когда-то в 14 лет .... я впервые решился проехать на колясочном ИЖе (или ВОСХОДе, уже не помню, красненький такой). Благополучно проехал около километра по огромному полю из-под пшеницы и врезался в Жигули стоящую ЕДИНСТВЕННОЙ на околотке поля у огорода. Вот дёргнул же меня леший задрать коляску именно в десяти метрах от неё!!! Не зная какой силы будет удар левой рукояткой руля о машину, я решил подставить между Жигулями и рулём свою ладонь..... Через десять секунд сквозь ладонь я видел небо..... Матушка лишилась всей месячной зарплаты за уплату тому дядьке..... Я всё лето отрабатывал грузчиком в овощной базе, где меня научили воровать, курить и я познакомился с настоящим ВОРом с большой буквы, тело которого было сплошной ЭРМИТАЖ от татуировок.... От него я много чего узнал.... Вот так маленька километровая поездка на мотоцикле круто изменила мою жизнь... з.ы. до сих пор не ездил с тех пор на колясках. Ни разу. Вообще. Link to comment
kuzmich Posted February 7, 2014 at 07:43 PM Share Posted February 7, 2014 at 07:43 PM Цитата Pavel ()Началось все с того что мне захотелось Неплохо, неплохо, ждемс продолжение!!!! Link to comment
Pavel Posted February 7, 2014 at 08:19 PM Author Share Posted February 7, 2014 at 08:19 PM Продолжим. Колясок на самом деле было две. И как потом выяснилось не напрасно. Первую коляску за оч скромные 1,5тр презентовал мне Стас Гном из Покрова, сказав при этом что колясок много не бывает и лучше всего собирать одну из нескольких. Через неделю борьбы с покровской коляской на Авито нашлась другая, та самая коляска что на фото ( голубая) в Дмитрове за 3тр. Год выпуска коляски 1982, состояние близко к идеальному, на колесах знак качества, резина без трещин. Болты откручивались руками Коляску, разобрали и отдали в покрас Одновременно с разбором коляски придумали коепление запаски, оно же багажник Сделали и так же отдали в покрас Позже выяснилось что развал коляски из за тех проклятых 580 мм выставить не представляется возможным Пришлось переваривать вторую цангу с чем успешно справились Коляску покрасили собрали и установили Получилось как то так Сегодня в вечеру сделал маленький тест-драйв В общем вот творение, буду катать есть вопросы пишите Link to comment
КРЫНЯ Posted February 7, 2014 at 08:37 PM Share Posted February 7, 2014 at 08:37 PM Пашка, СУПЕР! А вообще я не устану петь ОДУ руками творящим! Молодец! Link to comment
krako Posted February 8, 2014 at 05:58 AM Share Posted February 8, 2014 at 05:58 AM вопрос регистрации люльки? или забьёшь? Link to comment
Pavel Posted February 8, 2014 at 06:20 AM Author Share Posted February 8, 2014 at 06:20 AM krako, забью наверно Link to comment
Pavel Posted February 8, 2014 at 11:32 AM Author Share Posted February 8, 2014 at 11:32 AM Это швабра для проверки углов на которые забили, но оч хотелось узнать Вот суть вопроса В основном сам все понял, но думаю что "доцент тупой" все таки т.е понял но не совсем Link to comment
Vitalik Posted February 8, 2014 at 04:31 PM Share Posted February 8, 2014 at 04:31 PM Цитата Pavel ()krako, забью наверно wink Паша , на всякий случай сделай так , чтоб до номера коляски нельзя было даже доцарапаться. чтоб его небыло ВООБЩЕ. развал-схождение : два градуса развала нужны для того, чтоб резина стиралась равномерно (при загрузке коляски угол уходит в другую сторону) без схождения (10см) у меня меньше чем через 1000км съело резину процентов с пятидесяти до корда . и ощущение большого груза на прицепе. Link to comment
Pavel Posted February 9, 2014 at 08:07 AM Author Share Posted February 9, 2014 at 08:07 AM Vitalik, спасибо закрыл номер алюминиевой пластинкой подножки наверно высверлю заклепки сточу его болгаркой и поставлю пластинку на место а может забью на это pm, на счет спиц уже неоднократно мне советовали, может быть позже у Скунса закажу ступицу и поставлю докатку от иномарки пока что посмотрим, запаска есть на первне время Link to comment
BELARUS Posted February 9, 2014 at 08:43 AM Share Posted February 9, 2014 at 08:43 AM Дашь прокатиться? Link to comment
adel Posted February 9, 2014 at 09:04 AM Share Posted February 9, 2014 at 09:04 AM тоже хотел поставить колясыч но при постановки на учет сутенера, мне в гаи в особых отметках поставили отметку - мот.без коляски, причем в стс заметил, а потом в птс(( Link to comment
ZZIL Posted February 9, 2014 at 10:52 AM Share Posted February 9, 2014 at 10:52 AM Хорошо получилось! Понравилась статья как коляску для БМВ в кругосветку делали: http://translate.yandex.net/tr-url....ount=77 Link to comment
Pavel Posted February 9, 2014 at 03:46 PM Author Share Posted February 9, 2014 at 03:46 PM BELARUS, канеш Link to comment
Толямба Posted February 10, 2014 at 10:17 PM Share Posted February 10, 2014 at 10:17 PM Паша, коляску примастрячил, а на Псов так и не приехал... Так и пришлось мне весь привезенный для тебя коньяк друзьям скормить Link to comment
Pavel Posted February 12, 2014 at 10:20 AM Author Share Posted February 12, 2014 at 10:20 AM Цитата Толямба ()Паша, коляску примастрячил, а на Псов так и не приехал... Толя, таперь конь с меня Чета сдерживало и не пускало на СД, теперь вот собрался на Самовар, сходил сделал флюрографию (надо было) сказали бронхит какой в Жнафиг спать в палатке ляжешь, а к утру восп легких если равну, то на один день туда-обратно Но я к тебе приеду, обязательно Link to comment
Толямба Posted February 13, 2014 at 07:01 AM Share Posted February 13, 2014 at 07:01 AM Фигня, Паш, прорвёмся! Жизнь часто вносит свои коррективы в наши планы. В любом случае, всё равно пересечемся в сезоне, а канал закупки конины у меня пока работает исправно Так что свой коньяк побереги, потому что я твёрдо намерен выполнить своё обещание Link to comment
Pavel Posted April 12, 2014 at 12:36 PM Author Share Posted April 12, 2014 at 12:36 PM Сгонял в Можайск, только вернулся 100-110 ( спидометр не работает трос сломан по ощущениям) идет без напряга. Туда ехал пустой, обратно с пассажиро, обратно развал-схождение не перенастраивал. Как выяснилось с пассажиром сложнее+без тормоза на коляске с тормозом надо что то делать. Когда ехал пустой отпустил случайно руль на скорости где то около 80км, как ни странно мотоцикл никуда не тянуло. Порадовался немного С пассажиром такого не получилось бы, мотоцикл сразу уезжает в сторону при отпущеном руле. В этом случае требуется демпфер. Домой возвращался через Смотровую. После комсомольского проспекта, улицу Косыгина помыли с мылом На скорости 40-50 пришлось оттормаживаться, шел юзом метров 50 когда трогался заднее колесо буксовало Был бы на 2х колесах, лежал бы сейчас как минимум в больничке Берегите себя!!!!! Link to comment
albor75 Posted November 1, 2015 at 05:22 PM Share Posted November 1, 2015 at 05:22 PM Павел, сколько проехал на АТ с коляской, никаких проблем в ходе эксплуатации не вылезло? Как писали на мотолюльке "хлипкий подрамник" не подтвердилось? Интерес связан с тем, что коляска сейчас в продаже, а я на перепутье, то ли самому заморочиться, то ли готовый вариант приобрести))) Link to comment
albor75 Posted November 2, 2015 at 05:44 AM Share Posted November 2, 2015 at 05:44 AM Павел, сколько проехал на АТ с коляской, никаких проблем в ходе эксплуатации не вылезло? Как писали на мотолюльке "хлипкий подрамник" не подтвердилось? Интерес связан с тем, что коляска сейчас в продаже, а я на перепутье, то ли самому заморочиться, то ли готовый вариант приобрести))) Link to comment
Pavel Posted November 5, 2015 at 04:20 AM Author Share Posted November 5, 2015 at 04:20 AM можно брать будет время напишу в личку Link to comment
ign4 Posted November 18, 2015 at 05:41 PM Share Posted November 18, 2015 at 05:41 PM Тоже бродит мысль поставить коляски на пару мотиков, на XTZ750 Super Tenere и на XT660Z Tenere, для поездки по пескам в Монголии. Но волнует то что японцы вроде хорошо рассчитывают свои рамы на всякие нагрузки, а тут с коляской будет нагрузка на которую рама точно не рассчитана, да еще и если по пескам и прочему бездорожью ехать, то коляска будет застревать, а мотик ее вытягивать, нагрузка еще больше. Не получится ли так, что после такой поездки мотоцикл растеряет всю свою геометрию и без коляски ездить на нем будет уже невозможно? Link to comment
BELARUS Posted November 19, 2015 at 06:33 AM Share Posted November 19, 2015 at 06:33 AM Нифига в песке коляска? Или ездить не умеешь? Link to comment
ign4 Posted November 19, 2015 at 08:36 AM Share Posted November 19, 2015 at 08:36 AM Ездить умеем, но не на уровне покорителей Дакаров. На легком эндуро поехал бы так, но на тяжелом в любом случае будут падения, а поднимать тяжелый еще и груженый мотоцикл то еще удовольствие. Друг ездил на Yamaha XT660Z Tenere, чтобы не падать надо разгоняться, разгоняешься едешь вроде хорошо, а потом под этим песком ямка какая или колея присыпанная так что не видно, а дальше падение. Link to comment
BELARUS Posted November 19, 2015 at 09:59 AM Share Posted November 19, 2015 at 09:59 AM Какой то бред ставить коляску на турэндуро, чтобы не падать в песках Монголии. Link to comment
Recommended Posts