Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Места для мототуризма

Recommended Posts

В преддверии сезона, подумалось, что будет удачной идеей собрать в одном месте ссылки на места которые просто необходимо посетить мототуристу.
К тому же столкнулся с тем, что многие даже не представляют куда можно поехать
И так, пропитавшись благородной идеей, начнём великое дело просвещения biggrin

Алмазный карьер в Мирном(Якуск)

Камчатка

Байкал

Саяно-Шушенская ГЭС

Алтай

Полуостров Рыбачий

Карелия

Каньон в Казахстане

Горящий кратер в Туркменистане

Аральское море

Эльбрус

Крым

Добавляйте, у кого есть места на примете, по уровню примерно равные этим.
Красивый ручей за деревней добавлять не надо biggrin
И пока думаю ограничемся Россией и ближними далями
Карелия порадовала, впрочем как и Алтай biggrin Можно так написать просто Россия и все biggrin
Надо более конкретные места указывать, и опиание бы к ним, а не запросы в яндексе smile
Цитата BOB4IK ()
Надо более конкретные места указывать, и опиание бы к ним, а не запросы в яндексе

Будет слишком много текста, много страниц и всё потонет в обилии инфы
Имеется ввиду указать направление в котором копать
А уж более подробно, места, как проехать, где заночевать и так далее, я думаю каждый сам накопает.
Тем более у каждого свои приоритеты, кому памятники подавай и архитектуру городов, а кому природы красоты
Как-то так
а как же Монголия?
в начале прошлого сезона, как только я стал едзить на мото, мне кто то на ТА-слете сказал:
"чтобы стать мототуристом, надо посетить три места обязательно
1) побывать за северным полюсом
2) посетить Монголию
3) а вот третьего не помню(
BOB4IK, это для вас, москвичей и петербуржцев, метрополитен двух столиц просто метро. Для нас это АРХЕТИКТУРА и ИСТОРИЯ воочию!

Как пример
Цитата skuns99 ()

Это, простите, как?
Да как обычно, садишься на мотоцикл, уходишь из привычного восприятия мира в "мотовосприятие" и вперёд по любому из измерений.
Я когда вижу списки, где хотелось бы побывать, у меня, простите, попаболь начинается)))

100 чудесами России все не покроешь. Мест интересных гораздо больше. Да и разношерстность списка смущает.

Мне кажется, что список таких маст си должен быть достаточно индивидуальным и каким-то образом отображать и характер человека, и его склонности-наклонности. Есть, безусловно, места, которые стоит увидеть и специально туда поехать. Для меня таким местом стала Брестская крепость. Но зачастую я еду к настолько незначительным объектам или на столько специфическим, что они ни в один список великих не попадут.
Цитата Migrant_duck ()
Но зачастую я еду к настолько незначительным объектам или на столько специфическим, что они ни в один список великих не попадут.

У всех есть такие места
Но здесь мы говорим именно о таких китах, как Байкал, Алтай, Саяны, Эльбрус и им подобные по масштабам
Думаю уж их каждый турист просто обязан посмотреть
Я ж сразу и написал: Любимый ручей за деревней, где вы впервые поцеловались, постить не надо biggrin
Народ! Я не постибаться, а для развития разговора:
Цитата adel ()
" ...наблюдая за восходом и заходом Полярной звезды."
( придумал не сам. Цитата самая настоящая).
Цитата adel ()
skuns99, я имел ввиду за стелой северный полярный круг, не так выразился

Да я что?... Я просто так...
Кстати, стел "Полярный круг дофига". Я вот только на трёх побывал. На одной, правда несколько раз на разных мотоциклах, и зимой и летом.