Shadow61 Posted February 5, 2014 at 06:19 PM Share Posted February 5, 2014 at 06:19 PM Нарвался в сети на описание КАРЬЕРА Поразился размерами и что про него практически не упоминают туристы, или я не встречал. Хотя думается мне этот объект поразителен и достоин того, чтобы его посмотреть. Про него раньше слышал краем уха, но не представлял его размеры Так вот в чём вопрос Кто имеет информацию, реально ли туда доехать на мотоцикле, пускают ли поближе, чтобы посмотреть на сие чудо. До Якутска доехать можно это понятно, а дальше до Мирного? Очень мне интересно, глянуть вниз, постоять на краю такой дырищи! Спасибо за ответы. Link to comment
Shadow61 Posted February 5, 2014 at 06:47 PM Author Share Posted February 5, 2014 at 06:47 PM Вычитал, там есть смотровая площадка на краю карьера, значит подъезд есть и значит пускают туристов! Link to comment
adel Posted February 5, 2014 at 07:10 PM Share Posted February 5, 2014 at 07:10 PM не знаю конкретно этого карьера, но по опыту работы в ковдоре - нужен спец допуск на нахождения в районе как бы режимный объект считается - почему хз Link to comment
КРЫНЯ Posted February 5, 2014 at 07:34 PM Share Posted February 5, 2014 at 07:34 PM Дык уже полузакрытый, добыча то уже закончилась в той мере, в какой она была..... Крохи собирают.... Должны дать "зелёный", как по мне. Link to comment
ХАрлей Posted February 5, 2014 at 07:38 PM Share Posted February 5, 2014 at 07:38 PM Да, дыррка впечатлила .. https://maps.google.ru/maps?q=....Q_AUoAQ Link to comment
adel Posted February 5, 2014 at 07:56 PM Share Posted February 5, 2014 at 07:56 PM 9.9тыс км - не, не в этом году явно Link to comment
krako Posted February 5, 2014 at 08:32 PM Share Posted February 5, 2014 at 08:32 PM Shadow61, конечно не тот размерчик, но тоже впечатлило. Озеро которое уходит и приходит. По запросу "Шимозеро" есть что почитать. На фотке на дне воронки видно человек стоить, кстати ловит рыбу спиннингом, окунь клюёт как в аквариуме Link to comment
Nikola48 Posted February 5, 2014 at 09:05 PM Share Posted February 5, 2014 at 09:05 PM Цитата Shadow61 ()Вычитал, там есть смотровая площадка на краю карьера, значит подъезд есть и значит пускают туристов! пропуска не нужны, из гостиницы на такси доезжали без проблем. Сероводородом воняет - аж жуть!!!! Link to comment
Nikola48 Posted February 5, 2014 at 09:46 PM Share Posted February 5, 2014 at 09:46 PM http://advrider.com/forums/showthread.php?t=463661 вот эти ребята проезжали через Мирный Link to comment
BOB4IK Posted February 6, 2014 at 06:07 AM Share Posted February 6, 2014 at 06:07 AM Я там был и не раз! Сам занимаюсь проектированием обогатительных фабрик Этот карьер феноменальный - это да! Но все равно это просто карьер, ради только которого ехать в Якутию глупо! Проездом - да, специально - нет! Link to comment
Nikola48 Posted February 6, 2014 at 06:47 AM Share Posted February 6, 2014 at 06:47 AM а вообще до Ленска можно доехать свои ходом? или только по реке (ну или по зимнику)? Link to comment
BOB4IK Posted February 6, 2014 at 07:14 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:14 AM На барже только вроде Ну либо совсем отмороженым быть и на чекухе попробовать берегом пройти... Андрей Лесовоз, по-моему, ездил как-то... Link to comment
BELARUS Posted February 6, 2014 at 07:20 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:20 AM Цитата Nikola48 () вообще до Ленска можно доехать свои ходом? или только по реке (ну или по зимнику)? Дорога то есть. Только попасть на нее есть проблема, которую мы решаем второй год.... Трасса технологическая грунтовая вдоль нефтепровода. Видна наверху. Есть зимник. Начинается около 130 км от Усть-Кута. И до Мирного. Проехать летом анриал. Ни на чем. Link to comment
BOB4IK Posted February 6, 2014 at 07:27 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:27 AM По-моему с Якутска до Мирного есть круглогодичная дорога, хотя сам ездил, врать не буду А вот с БАМа сомлеваюсь, что возможно в летнее время Link to comment
BELARUS Posted February 6, 2014 at 07:30 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:30 AM Цитата BOB4IK ()По-моему с Якутска до Мирного есть круглогодичная дорога, хотя сам ездил, врать не буду А вот с БАМа сомлеваюсь, что возможно в летнее время С Якутска до Мирного есть. Я про дорогу Усть-Кут - Ленск и Усть-Кут-Мирный. Первая либо баржа, либо нефтепровод. Вторая - зимник Link to comment
BELARUS Posted February 6, 2014 at 07:31 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:31 AM Отчет тут http://mototravel.by/publ....-1-0-39 Link to comment
BELARUS Posted February 6, 2014 at 07:38 AM Share Posted February 6, 2014 at 07:38 AM От этого знака и начинается, по сути зимник. Проходимой дороги летом максимум 150-200 км. И это если без сильных дождей... Link to comment
Shadow61 Posted February 6, 2014 at 07:52 AM Author Share Posted February 6, 2014 at 07:52 AM Я так и не понял, дорога Сковородино-Якутск и до Мирного есть или нет? Нарисовано вроде жирненько так на карте Я ж когда представляю плохую дорогу, представляю чутка похуже М-4 А чем например доехать до Владивостока интересней чем доехать до этого карьера? Что туда, что туда 10.000 ехать, так карьер хоть умопомрачительный, а Владик просто город у воды. Но может конечно вы и правы, может проще поездом туда или самолётом, купив билеты заранее Смотрел в декабре на самолёт билеты до Владика, цена была 8000р, вполне себе экономно, если брать на август. Может и логичней слетать в Мирный самолётом, чисто туда-обратно, на пару-тройку дней, плюнуть в заценить карьер. Надо думать. И ещё вопрос, коль тут собрались КИТЫ поездок в те места Вот скажите мне, местность после Улан-Уде и до Хабаровска однообразная или нет? Сколько смотрю фото и видео тех мест, но вижу лишь лес, лес, лес, дорогу и сопки невысокие. Просто планирую ехать Алтай, Саяно-Шушенская ГЭС, Байкал, а дальше есть ли что смотреть уровня этих мест? Чисто доехать до Владика, меня чёта не привлекает, хочется заценить удивительно красивые и необычные места. А дорог, гор и леса и у нас полно, да ещё и покрасивей, в сторону Эльбруса например. Вот и подумалось мне, что карьер этот интересней будет, чем Владивосток. Если не прав, поправьте. Но мне кажется, что ехать дальше Улан-Уде на Владивосток - уныло. Раньше там хоть Лицом к Океану проводилось, типа нашей Тамани на Чёрном море, но в холодине И я мечтал туда попасть, а сейчас что там делать, ума не приложу. Link to comment
LOTOS Posted February 6, 2014 at 08:04 AM Share Posted February 6, 2014 at 08:04 AM Nikola48, вопрос по ссылке "Адвенчер райде".Что за хрень,читаю 3стр. ,там все заканчивается 25 мая,на 4 стр. уже идет 24 июня,потом 15 июля. Причем кто-то пишет,тоже самое,что и я ?? Может у меня с компом что не так? Правда интернет сейчас слабый,не дома,в отпуске. Что с этим отчетом.Нет ни слова про Мирный,кто подскажет Link to comment
BELARUS Posted February 6, 2014 at 08:13 AM Share Posted February 6, 2014 at 08:13 AM Цитата Shadow61 ()дорога Сковородино-Якутск и до Мирного есть или нет? есть Link to comment
Shadow61 Posted February 6, 2014 at 08:14 AM Author Share Posted February 6, 2014 at 08:14 AM Я нашёл фотки до Якутска тынц описание на аглицком лень читать со словарём Link to comment
BOB4IK Posted February 6, 2014 at 08:14 AM Share Posted February 6, 2014 at 08:14 AM Shadow61, Дружище, хочешь красивых неповторимых мест - езжай в Магадан!!! Ну Алтай, Саяны, Байкал - само собой, это фантастика А вот по дорогам ехать во Владик - это ниачем, смотреть там нечего... Лучше пройди БАМом до Тынды, пройдешь, там бездорожья жесткого нет, главное одному не ехать! Ради одного только карьера "Мир" ехать в Якутию - это просто идиотизм, поверь! А смотреть там больше особо нечего, ну акромя тайги и красивых диких речек, к которым ты все равно не доедешь на трансальпе Link to comment
Shadow61 Posted February 6, 2014 at 08:17 AM Author Share Posted February 6, 2014 at 08:17 AM Цитата BOB4IK () Я не такой дурак чтобы на Трансе туда ехать, продаю его, беру или Сузу ДР650СЕ или Ямаху ХТ660Р Я вашу поездку Вовчик, уже до дыр засмотрел и зачитал Клюквянка и рябиновка теперь мои любимые напитки Также преживаю до сих пор, когда смотрю на опухшую руку Беларуса и покоцанную АФрику Вашими рассказами Братцы и дышим по зиме и планируем свои поездки! Всё верно делаете, когда пишите отчёты, надо зажигать Сердца других на поездки Спасибо Вам Друзья! Link to comment
Nikola48 Posted February 6, 2014 at 08:21 AM Share Posted February 6, 2014 at 08:21 AM Цитата LOTOS ()Что с этим отчетом.Нет ни слова про Мирный,кто подскажет http://www.advrider.com/forums....&page=5 тут что-то есть Link to comment
BOB4IK Posted February 6, 2014 at 08:26 AM Share Posted February 6, 2014 at 08:26 AM Ну тогда горизонты расширяются у тебя Забудь про Владик - это для асфальтовых мажоров. Алтай, Саяны, Байкал, Колыма, Забайкалье, Северный Урал, Кольский... - вот, что действительно захватывает дух и трогает до глубины души! Т.е. все таки это горы! Равнинные леса, тайга - ну как-то они везде плюс-минус одинаковые, красиво конечно, но пейзажи привычные, приевшиеся уже Якутия - интересная местность, но до каких-либо красивых мест хрен доберешься, кроме как по рекам, а с дорог ничего не увидишь фантастического - тайга и тайга, а километров намотаешь дай боже! Забей на карьер, лучше смотайся на Ленские столбы на пару дней, а потом до Магадану ломанись, оттуда можешь и во Владик кораблем сгонять с мотиком вместе Link to comment
Recommended Posts