Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Любителям тяжелой сельхозтехники.

LocDog

Recommended Posts

Предыстория.
Детство прошло, мотоциклы советского мотопрома сменились на мотоциклы зарубежных марок. Так вышло что все мотоциклы которые были у меня были одного класса, тяжелый эндуро(туристический эндуро), называйте как хотите. Эти мотоциклы способны с непревзойденной легкостью преодолевать любой асфальт РФ. А так как хороший асфальт на дороге не валяется, с каждым годом этот вид стал набирать популярность. Самое приятное что этот класс мог спокойно съезжать с асфальта и чувствовать себя как большая эндура smile

Наверное, как у любого владельца тяжика(тяжелой эндуры) приходит время, когда надоедает кататься по городу, катать девиц, и ездить на стрелку В.О.. Хочется новых побед, новых умений, новых возможностей, которые дает этот мотоцикл. В Санкт-Петербурге появилось такое движение как Джимхана, и народ стал на площадках торговых центров тренировать навыки вождения. Что касается езды по бездорожью, у нас так мало мест где тебя могут научить этому. Мы живем в России, мало кто сам себя заставит делать упражнения, повышать мастерство, платить деньги за обучение. Какое обучение? Он же уже купил мотоцикл, получил права, в мотошколе его научили делать 3 упражнения!! все! Первая вниз! Что бы собраться и поэндурить приходилось искать народ, мало кто на слонах согласен поехать куда либо по бездорожью, и образовалась маленькая компания любителей тяжелых эндур. Посоветовавшись с друзьями, я решаю создать небольшие курсы по вождению тяжелого мотоцикла, для всех желающих и совершенно бесплатно.

Хотя курсами это тяжело назвать, и меня долго мучили такие идеи: "кого я могу научить?", "да я сам не умею ездить", "да все так умеют".
Решение принято, анонс первого занятия был создан на мотоциклетном форуме, и назад дороги не было. К моему БОЛЬШОМУ удивлению приехало около 15 человек, я ощущал такое давление взглядов просто не передать словами.

Приехали мы на место, а подъезжая к месту занятий была горочка, и я успел посмотреть как заезжает каждый. Какого было мое удивление, что из толпы всего пару человек преодолели ее как надо. Эти люди ездят не первый год, и добираются из пункта А в пункт Б, но что касается бездорожья, тут все грустно. Конечно, ведь курсов никаких нет, учителей особо нет, только мотокросс, но и цена сами знаете, кусается. Ну и мы опять же живем где? В России, у нас все по-другому =)))

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют, ведь именно мы первыми полетели в космос и первыми прилетели из него. Мы придумали водородную бомбу, автомобиль «Жигули» и много других страшных вещей, мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо говорят Russia.

Прошло первое занятие, и народ стал откалываться, я уж подумал все. Но нет, остались действительно те кому это надо. И мы стали проводить тренировки раз в неделю. Через некоторое время мне стало не хватать тренировок самому, и я подсел на них как на наркотик. К Так как только к концу лета начали заниматься, то успели провести 6 тренировок, то уже после 4ой был результат, все кто имел цель достигал ее. конечно во время обучения не обошлось и без травм, но все живы здоровы.

Научить всех сразу крутить пятак? - Не так просто!

Тяжелый эндуро smile

перелом sad

Для тренировок хорошие зеркала smile Продуманные)))

В чем сложность проведения тренировок:
- трудно согласовать время с толпой народа
- не у всех резина подходящая для тренировок
- трудно уследить за всеми
- сложно всем показать и продемонстрировать на их мотоцикалх, я же тоже устаю =)
- ну и не хочется навязываться sad
- низкая самооценка и т.к. я сужу по себе часто, трудно перебороть себя.
Материалы взяты из собственного опыта, и перевода видео уроков из интернета.
По возвращению с ралли рейда, обязуюсь продолжить собирать владельцев тяж. эндур на БЕСПЛАТНЫЕ уроки, легких тоже ждем в гости smile
Цель всех тренировок которые мы преследуем: передавать опыт, знакомиться с новыми людьми, нести знания в массы.
Поэтому эндуристы объединяйтесь, не важно на чем вы катаете, КТМ это или Ямаха, все мотоциклы хорошие. Присоединяйтесь к нам Питерцы. Если хочешь научиться - приезжай, поможем, расскажем smile покажем! Если твой уровень выше, мы с огромным удовольствием будем перенимать твой опыт!
В соц.сети есть группа, всем интересующимся личкой могу дасть ссылочку, там мы сообщаем о грядущем.
P.s.
Предыстория.
Детство прошло, мотоциклы советского мотопрома сменились на мотоциклы зарубежных марок. Так вышло что все мотоциклы которые были у меня были одного класса, тяжелый эндуро(туристический эндуро), называйте как хотите. Эти мотоциклы способны с непревзойденной легкостью преодолевать любой асфальт РФ. А так как хороший асфальт на дороге не валяется, с каждым годом этот вид стал набирать популярность. Самое приятное что этот класс мог спокойно съезжать с асфальта и чувствовать себя как большая эндура smile

Наверное, как у любого владельца тяжика(тяжелой эндуры) приходит время, когда надоедает кататься по городу, катать девиц, и ездить на стрелку В.О.. Хочется новых побед, новых умений, новых возможностей, которые дает этот мотоцикл. В Санкт-Петербурге появилось такое движение как Джимхана, и народ стал на площадках торговых центров тренировать навыки вождения. Что касается езды по бездорожью, у нас так мало мест где тебя могут научить этому. Мы живем в России, мало кто сам себя заставит делать упражнения, повышать мастерство, платить деньги за обучение. Какое обучение? Он же уже купил мотоцикл, получил права, в мотошколе его научили делать 3 упражнения!! все! Первая вниз! Что бы собраться и поэндурить приходилось искать народ, мало кто на слонах согласен поехать куда либо по бездорожью, и образовалась маленькая компания любителей тяжелых эндур. Посоветовавшись с друзьями, я решаю создать небольшие курсы по вождению тяжелого мотоцикла, для всех желающих и совершенно бесплатно.

Хотя курсами это тяжело назвать, и меня долго мучили такие идеи: "кого я могу научить?", "да я сам не умею ездить", "да все так умеют".
Решение принято, анонс первого занятия был создан на мотоциклетном форуме, и назад дороги не было. К моему БОЛЬШОМУ удивлению приехало около 15 человек, я ощущал такое давление взглядов просто не передать словами.

Приехали мы на место, а подъезжая к месту занятий была горочка, и я успел посмотреть как заезжает каждый. Какого было мое удивление, что из толпы всего пару человек преодолели ее как надо. Эти люди ездят не первый год, и добираются из пункта А в пункт Б, но что касается бездорожья, тут все грустно. Конечно, ведь курсов никаких нет, учителей особо нет, только мотокросс, но и цена сами знаете, кусается. Ну и мы опять же живем где? В России, у нас все по-другому =)))

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют, ведь именно мы первыми полетели в космос и первыми прилетели из него. Мы придумали водородную бомбу, автомобиль «Жигули» и много других страшных вещей, мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо говорят Russia.

Прошло первое занятие, и народ стал откалываться, я уж подумал все. Но нет, остались действительно те кому это надо. И мы стали проводить тренировки раз в неделю. Через некоторое время мне стало не хватать тренировок самому, и я подсел на них как на наркотик. К Так как только к концу лета начали заниматься, то успели провести 6 тренировок, то уже после 4ой был результат, все кто имел цель достигал ее. конечно во время обучения не обошлось и без травм, но все живы здоровы.

Научить всех сразу крутить пятак? - Не так просто!

Тяжелый эндуро smile

перелом sad

Для тренировок хорошие зеркала smile Продуманные)))

В чем сложность проведения тренировок:
- сложно всем показать и продемонстрировать на их мотоцикалх, я же тоже устаю =)
- ну и не хочется навязываться sad
- низкая самооценка и т.к. я сужу по себе часто, трудно перебороть себя.
Материалы взяты из собственного опыта, и перевода видео уроков из интернета.
По возвращению с ралли рейда, обязуюсь продолжить собирать владельцев тяж. эндур на БЕСПЛАТНЫЕ уроки, легких тоже ждем в гости smile
Цель всех тренировок которые мы преследуем: передавать опыт, знакомиться с новыми людьми, нести знания в массы.
Поэтому эндуристы объединяйтесь, не важно на чем вы катаете, КТМ это или Ямаха, все мотоциклы хорошие. Присоединяйтесь к нам Питерцы. Если хочешь научиться - приезжай, поможем, расскажем smile покажем! Если твой уровень выше, мы с огромным удовольствием будем перенимать твой опыт!
В соц.сети есть группа, всем интересующимся личкой могу дасть ссылочку, там мы сообщаем о грядущем.
P.s.
Цитата LocDog ()

это основная проблема
Цитата LocDog ()

это их проблема, ну, знать должны, куда едут, а ты информировать.
Цитата LocDog ()

не такая проблема, организуй помощниц и вообще волонтёров. применяй радиосвязь
Цитата LocDog ()
- сложно всем показать и продемонстрировать на их мотоцикалх,

что-то можно показать и на своём, что-то всем сразу
Цитата LocDog ()
- низкая самооценка и т.к. я сужу по себе часто,

ну-ну...
учить и уметь - это разные вещи. я, например, не чемпион по кайтингу, но обучать получается очень хорошо и мои ученики на подиуме стоят.
Так нам внушали с 1917 по 1991!!!
Ваня, пожалуйста, сообщай о дате и времени ближайшего занятия на форумах, хотя бы тут.
Секта не у всех на работе открыта.
....БЫЛ, мне очень понравилось, в этом сезоне приеду на другой резине. biggrin
Кстати. В свое время съездил я к Андрею Сазонову в Мск. За 2 часа на кроссовой в Мневниках он показал мне больше, чем я сам пытался допереть. Как можно на Африке "в упор" ездить научили. Первые навыки дали. Остальное - самообразование. Топикстартеру - респект
Пытался в личку написать, но она теперь урезана и сообщения в таком объеме отправить не могу sad

Иван, Хорошее дело затеял, главное чтобы энтузиазм не угас.

Маленькая предыстрия: после покупки тяжелого эндурика рванул с приятелями в путешествие по Казахстану.
Опыта на тяжелом к тому времени было очень мало. В итоге на бездорожье несколько раз упал из пяти пару неудачно.
По возвращении домой ваще сник и начался взрыв мозга, а на хера мне такой тяжелый мотоцикл?
Случайно наткнулся на курсы БМВ в Хехленгене в Германии. Идея вдохновила и я с приятелем махнул.
Два дня полной погрузки в тренинг дали результат, а главное перестроили мозг. Я вернулся домой вдохновленный и
готовый к приключениям.
Тренировались мы на 1200 и 800, регулярно меняясь.
Одна из задач тренера состояла во внушении, что вес мотоцикла только в голове.

В твоем деле, исходя из опыта обучения, основная проблема в том что ты один и не можешь всех контролировать, а главное сам устаешь.
Решение в помошнике. Важно разделить участников минимум на две группы по навыкам и буде счастье))

Если интересно, то накалякую упражнения от немцев.

Удачи!!!
Цитата LocDog ()
Архи интересно, если можно в личку

Дядьки, давайте не в личку?) Ну или мне тоже) Оч интересно, у нас "слоноводов", которые бы не гнушались оффом - нету( Со мной народ ездить опасается, вечно влезаем в какую-нибудь задорную задницу) Ну либо я за чекушками не успеваю:)
Серия для тяжелых эндур Adventure riding
http://www.youtube.com/watch?v=Fxw8U8bIhY8&list=PL24FCF0D3B73D5066

Для легких эндур Enduro Riding
http://www.youtube.com/watch?v=wEC8dw06WuY&list=PL514898B064485A3D

ЗЫ
субтитры только не пытайтесь там включить, которые автоматически созданы ютубом - это цирк и содомия :]
А в принципе, языка знать не нужно. Простое копирование движений, вот это и есть залог успешной безаварийной езды.
Но курсы вживую всё же никакое видео не заменит....

з.ы. на заднем плане ведущего адрес сайта по этим курсам....