Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Купить мотоцикл в Европе и уехать путешествовать

Recommended Posts

Привет всем.
У меня намечается дальняк. Москва - Европа - Марокко - Алжир - Тунис - Ливия - Египет - Иордания - Сирия - Турция - Грузия - Россия.
В связи с этим покупаю мотоцикл для поездки. Брать буду в Чехии.
По самым скромным подсчетам гонять мотоцикл из Чехии в Иркутск и потом Обратно в Европейскую часть страны (на начало намеченного маршрута) выйдет тысяч в 60-70.
Поэтому появилась мысля купить самому в мот в Чехии и сразу рвануть на маршрут.
Могу ли я сделать так:
- оставляю депозит на таможне;
- приезжаю в Чехию, покупаю мотоцикл;
- с инвойсом на европейских номерах и со страховкой отправляюсь по маршруту;
- своим ходом возвращаюсь и ставлю на учет мотоцикл по месту регистрации.
Самая большая проблема, которая видится это то, что маршрут пролегает через страны, в которых необходим carnet de passages en douane...
Чисто теоретически я могу оформить его в Европе. Но сам мотоцикл еще не будет стоять на учете в РФ. И тут непонятно, сделают ли мне эту бумагу или нет.
Ну и вообще может у таможен других стран будут претензии к документам на мотоцикл?
Понимаю, что случай очень частный, но может есть люди, которые смогут отговорить просветить в данном вопросе.
Прошу сильно не пинать новичка. Заранее спасибо smile
Привет всем.
У меня намечается дальняк. Москва - Европа - Марокко - Алжир - Тунис - Ливия - Египет - Иордания - Сирия - Турция - Грузия - Россия.
В связи с этим покупаю мотоцикл для поездки. Брать буду в Чехии.
По самым скромным подсчетам гонять мотоцикл из Чехии в Иркутск и потом Обратно в Европейскую часть страны (на начало намеченного маршрута) выйдет тысяч в 60-70.
Поэтому появилась мысля купить самому в мот в Чехии и сразу рвануть на маршрут.
Могу ли я сделать так:
- оставляю депозит на таможне;
- приезжаю в Чехию, покупаю мотоцикл;
- с инвойсом на европейских номерах и со страховкой отправляюсь по маршруту;
- своим ходом возвращаюсь и ставлю на учет мотоцикл по месту регистрации.
Самая большая проблема, которая видится это то, что маршрут пролегает через страны, в которых необходим carnet de passages en douane...
Чисто теоретически я могу оформить его в Европе. Но сам мотоцикл еще не будет стоять на учете в РФ. И тут непонятно, сделают ли мне эту бумагу или нет.
Ну и вообще может у таможен других стран будут претензии к документам на мотоцикл?
Понимаю, что случай очень частный, но может есть люди, которые смогут отговорить просветить в данном вопросе.
Прошу сильно не пинать новичка. Заранее спасибо smile
Скажи пожалуйся, а прежде чем писать о таких планах, ты хоть немного почитал про получение виз в Алжир-Тунис-Ливию? Про возможность туда заехать по земле в принципе? Похоже, что нет. Почитай - вопрос отпадет сам собой.
Про карнет ты уже правильно понял - ты его не получишь.
Хорошая новость в том, что купить мот в Европе ты можешь и если удастся получить на него транзитные номера, что не в каждой стране просто и дешево сделать, то можешь на нем съездить в Марокко - без проблем. Но возвращаться придется опять через Европу.
Если ты новичек и не имеешь опыта сложных и не протоптанных маршрутов - покатайся по обычным европам-кавказам, там все гораздо проще, ближе, дешевле и есть, что посмотреть.
Наберешься опыта - пойдешь дальше, если захочешь.
Да, я действительно новичок. Поэтому и обратился сюда. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы писать о планах. Пишу потому, что не нашел достаточного количества информации.
Про получение виз в Алжир и Ливию читал. Получить возможно. В тунис делается на границе. Вопрос больше про ввоз ТС на территорию этих государств. Если ткнете в полезные ссылки - буду очень признателен.
Но если карнет получить не получится - то тогда вопрос отпадет, скорее всего...
Кавказ и Европа мне не очень интересны. Интересно Азия, Аравия.
Расскажи, как получить визу в Алжир и в Ливию? Как получить визу в Тунис на границе на суше, приехав на своем транспортном средстве? Как маршрут согласовывать, как с конвоем ездить? Ты видать все изучил хорошо, раз так утверждаешь. Интересно почитать.
А изучать маршруты рекомендую с изучения русскоязычного форума Винского, вопросы виз и общей ситуации там обсуждают и есть более-менее свежая информация. Но там нет мотоциклистов и мало даже автотуристов, а за такой информацией надо ходить на advrider.com и horizonsunlimited.com
Ну и гугль с яндексом никто не отменял.
Спасибо за форум Винского. Не знал о существовании данного ресурса.
В любом случае - без карнета уже точно метаться не буду. Буду тогда планировать на этот год просто уехать домой своим ходом, по возможности через среднюю Азию...
Цитата FlyInTheSky ()
Спасибо за форум Винского. Не знал о существовании данного ресурса.

В 2009г купил в Мюнхене Сузуки-Катану-750,сделал сначала ТЮФ,поскольку байк был с Италии,потом "красные" транзитные номера за 200евро,на них от 15 до 30 дней можно колесить по Евросоюзу.Прокатался по странам Европы,приехал в Украину--все Ок.
Точно также в конце 2011г хотел покатать по Индокитаю,только на прокатном байке.Опыт езды по Индии уже был.
Тогда же узнал о форуме Винского(ФОРУМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ),зарегистрировался,задал вопрос о путешествии с Тая в Камбо и Лаос.
Бывалый народ Форума,поднял на смех biggrin ,типа того,что у тебя "мозгов нет",как будешь на прокатном байке пересекать границы государств?
А у меня собственный пример Европы был.Но в Европе по факту нет границ,поэтому все проще + транзитные номера на купленном байке.
Ничего такого в Азии и вообще во всем остальном Мире НЕТ ! "Проштудировал" форум Винского,во многим все стало понятно.
Теперь если надо узнать любую инфу о путешествиях,то в первую очередь обращаюсь к "Винскому".
Такая поучительная история с личного опыта. cool