Gustav Posted January 30, 2014 at 09:53 AM Share Posted January 30, 2014 at 09:53 AM Доброго дня всем.С 25-26.04.14 по 16-18.05 планирую следующий трип-Ярославль-Минск-Варшава-Магдебург-Брюгге-паром-Кингстон-Эдинбург-Лох-Несс--Ливерпуль-паром-Дублин-Корк-Лимерик-Дублин-паром-Ливерпуль-Л ондон-Дувр-Кале-Страсбург-Варшава-Ярославль.Всего 9768 км. Если у кого либо есть интересная и полезная,а главное актуальная инфа по теме-буду очень рад ссылкам и рассказам.Заранее всем большой рахмат. Link to comment
adel Posted January 30, 2014 at 10:07 AM Share Posted January 30, 2014 at 10:07 AM не холодно ли? Link to comment
Gustav Posted January 30, 2014 at 10:11 AM Author Share Posted January 30, 2014 at 10:11 AM Ну судя по "Винскому"-там в конце апреля самое то-дождей еще особых нет,все распускается,в Ирландии вообще( по рассказам) айс.Там гольфстрим бочок греет...Ну а унас-термобелье,два свитера,сидушка с подогревом... Link to comment
Stasey Posted January 31, 2014 at 09:05 AM Share Posted January 31, 2014 at 09:05 AM Gustav, Вот это да!!!. Буду с нетерпением ждать вашего возвращения и отчета с фотками. Очень интересная у вас поездка вырисовывается. Link to comment
Gustav Posted February 3, 2014 at 11:07 AM Author Share Posted February 3, 2014 at 11:07 AM Очень на это надеюсь,фотки точно должны быть Link to comment
DeathRoad Posted February 4, 2014 at 06:41 AM Share Posted February 4, 2014 at 06:41 AM Если будет желание сосредоточится именно на Ирландии, можно вот это попробовать http://windinface.ru/tours/europe/Ireland12Days.aspx Изменить под себя, но в целом хороший маршрут Link to comment
Gustav Posted February 4, 2014 at 10:22 AM Author Share Posted February 4, 2014 at 10:22 AM DeathRoad, Большое спасибо. Сосредоточится хочется на всем -но Англию в этот раз попропустим,основной удар сосредоточим на Шотландии Уэльсе и Ирландии.Сидтим рисуем планы-бюджет трещит по швам... Link to comment
ZZIL Posted February 4, 2014 at 05:49 PM Share Posted February 4, 2014 at 05:49 PM Кое что: http://visitdublin.ru/pogoda-v-dubline-v-aprele/ Паромы видел наверное: http://www.ferries.ru/ Link to comment
yorik Posted February 5, 2014 at 04:46 AM Share Posted February 5, 2014 at 04:46 AM Цитата Gustav ()Доброго дня всем.С 25-26.04.14 по 16-18.05 планирую следующий трип-Ярославль-Минск-Варшава-Магдебург-Брюгге-паром-Кингстон-Эдинбург-Лох-Несс--Ливерпуль-паром-Дублин-Корк-Лимерик-Дублин-паром-Ливерпуль-Л ондон-Дувр-Кале-Страсбург-Варшава-Ярославль.Всего 9768 км. Был там везде, планы у вас громадные, советую немного умерить аппетиты.... Дорога туда и обратно по континенту у вас повидимому просто гонка, но на Брюгге я бы денёк выделил, на остальное можно забить. По Шотландии : Лох-Несс - , ничего интересного, толпы турья и кучи кемперов - коегде их хрен обгонишь, дороги узкие. Лучше западное побережье Шотландии включить в список, а ещё лучше острова на западе, но там паромы везде, кроме Ская, их надо заранее бронить, народ ездит туда на вискокурни - местов нету. Я бы вычеркнул Ливепуль и Лондон, туда можно слетать на самолёте не дорого по ещё действующей визе. И не плыл бы два раза на пароме через Дублин. Из Шотландии сразу с Северную Ирландию и там по побережью с заездами в горные нацпарки против часовой стрелки. Обратно через Дублин можно или ещё откуда, можно сразу на юг Англии паром поискать. На юге Англии советую Eastbourn - меловые скалы, от которых и произошло прозвище "туманный альбион". Имейте в виду, что в Англии после Шотландии и Ирландии неожиданно плотный трафик, рекомендую не идти по навигатору впритык, могут быть пробки на автобанах и медленное движение, если ехать через населёнку, мы опоздали на паром. Если не идти по автобанам я бы расчитывал на максимум 300-350 км/день. В Ирландии в горах и нацпарках очень понравились дороги - узкие, извилистые и с ограничением 100(если две машины могут разъехаться), а коегде 80(если не могут!)))) Отчёт по поездке не написал ещё, лень, может сподоблюсь к весне... Если есть вопросы - пиши, чем смогу помогу. Фотки с Шотландии можно тут посмотреть: http://photo.qip.ru/users/yorik.b/4233340/?mode=middle&page=5 Там примерно треть Норвегии, треть Шотландии и треть Англии. С небольшими коментами также в секте можно: http://vk.com/album2887713_178551785 С Ирландии тока в секте: http://vk.com/album2887713_183838457 Правда в Ирландии без мапедки был и не всё ещё выложил, сори... Цитата Gustav ()Сосредоточится хочется на всем -но Англию в этот раз попропустим,основной удар сосредоточим на Шотландии Уэльсе и Ирландии.Сидтим рисуем планы-бюджет трещит по швам... Во-во! ))) В Ирландии, по крайней мере в южной, которая не ГБ, всё значительно дешевле - и жильё и еда, а вот с бухлом немного сложнее, чем в Англии с Шотландией. Предупреждение 1.8.2. Использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы. Завуалированный мат также остается матом - со всеми соответствующими санкциями со стороны администрации. Также нежелательна подмена букв символами. Чистится модераторами без предупреждения. Link to comment
Gustav Posted February 5, 2014 at 06:30 AM Author Share Posted February 5, 2014 at 06:30 AM yorik, спасибо большое,ценная информация.До Брюгге да,гонка-но там все уже видели.В сам брюгге должны приехать под вечер,а паром следующий вечер-так что день есть.(еще раз пересмотрел "Залечь на дно в Брюгге" ).А Англию решили исключить-разговаривал с москвичами-они были примерно по моему же маршруту-все не довольны Лондоном и Англией вообще(ценник,турки-арабы,грязь,трафик сумасшедший).Но Лох-Несс наш человек увидеть обязан ZZIL, спасибо,именно из этх сайтов черпали инфу о погоде. Link to comment
yorik Posted February 5, 2014 at 06:53 AM Share Posted February 5, 2014 at 06:53 AM Цитата Gustav ()еще раз пересмотрел "Залечь на дно в Брюгге" Я прямо там смотрел! Погуляйте там вечером, после приезда и не поленитесь встать пораньше и пройтись по нему до 10 утра - пока туристы жрут свой завтрак! Когда народу нет - совсем другое впечатление. Цитата Gustav ()А Англию решили исключить-разговаривал с москвичами-они были примерно по моему же маршруту-все не довольны Лондоном и Англией вообще(ценник,турки-арабы,грязь,трафик сумасшедший).Но Лох-Несс наш человек увидеть обязан Про Англию не соглашусь, каждый видит то, что хочет, у москвичей зачастую какоето своё восприятие действительности.... Меловые скалы в Истбоне рекомендую настоятельно. http://yorik.b.users.photofile.ru/photo....075.jpg Не рекомендую Стоунхэдж, тоже настоятельно, это из того, что видел в Англии, мегалиты интереснее в Ирландии ИМХО. А про озеро Несси... дело ваше, но всё равно не советую ехать вдоль него, проедьте от Инвернеса километров 30(?) до первого замка http://photo.qip.ru/users/yorik.b/4233340/105104248/#mainImageLink и уходите севернее в горы, а там на западное побережье и по нему примерно до Глазго можно(если севера Шотландии в планах нет). Ещё в Англии можно сильно сэкономить на паромах, если бронировать их заранее, но нам это не помогло, мы просрали два парома из-за трафика и поломки мота, ехали в итоге в поезде по туннелю под ЛаМаншем, за 70 фунтов с мота. Ещё забыл про Лондон - там на мотах хорошо, все стоят в пробках, а мы по автобусной полосе, на законных основаниях и с парковками просто довольно. Про ПДД: к левостороннему привыкаешь довольно быстро, главное помнить, что помеха справа как и везде - имеет приоритет, самое сложное научиться смотреть вначале направо, а потом налево и надо не забывать, что круглые площади проезжаются с другой стороны, по часовой стрелке. А ещё пешеходов там не особо уважают, они там через дорогу неглядя не ходят, зато глядя ходят везде. ) Ещё: мотоциклисты там не машут конечностями, приветствуя друг друга, там кивают головой, причём не сверху вниз, а подворачивая её вбок! Сразу не поймёшь. О полицейских засадах на дорогах (видели один раз в Англии) предупреждают миганием, как у нас. Link to comment
Stasey Posted February 5, 2014 at 08:21 AM Share Posted February 5, 2014 at 08:21 AM yorik, Смотрел твои фотки, мозг выносит. Красота!!! Link to comment
Gustav Posted February 5, 2014 at 10:20 AM Author Share Posted February 5, 2014 at 10:20 AM Stasey, +1000 про фотки.У нас, когда были на НордКапе, никон крякнул и все фотки делали на мобилу ( где то 3 мгпикс.) Вообщем фотки вышли убожеские,а здесь красота.Но норвегия и по воспоминаниям мозг рвет.Мы были на севере-южнее Тремсе не спускались. yorik, про паромы спасибо-Брюге -Кингстон забронили-178 евров с мотом и 4хмест каютой.А дувр-кале вообще 17 фунтов.Про Стоунхендж тоже слышал- одни толпы китайцев вокруг,все вокруг чтото жуют,вообщем "причастности к истории" нет ,( так же было в Пизе с башней). Про меловые горы спасибо! Link to comment
SanSanych Posted February 14, 2014 at 04:39 PM Share Posted February 14, 2014 at 04:39 PM Ну так заезжай , в Брюгге пивася попьем, в Оостенде устриц и улиток потрескаем . Маякни заранее за пару дней. Остановиться у меня сможешь, я в Оостенде правда переехал, но это рядом. До парома на Hull 30 км Link to comment
Gustav Posted February 18, 2014 at 08:37 AM Author Share Posted February 18, 2014 at 08:37 AM SanSanych, спасибо за приглашение,обязательно созвонимся.Стену из своей стеклотары сделал Link to comment
Gustav Posted February 19, 2014 at 08:04 AM Author Share Posted February 19, 2014 at 08:04 AM SanSanych, мы "забукались" на 28.04 в B&B Assebroek , я так понимаю,что это почти центр Брюгге?(хотя по европейским расстояниям центр везде ) На дегустацию пива настроены очень серьезно,к поеданию улиток тоже готовы Link to comment
SanSanych Posted February 19, 2014 at 02:31 PM Share Posted February 19, 2014 at 02:31 PM Асбрук это почти Брюгге, рядом совсем. Маякуйте за пару дней. +32476784477 Link to comment
mbravo Posted February 23, 2014 at 12:02 PM Share Posted February 23, 2014 at 12:02 PM В прошлом году летом проехал в одно лицо примерно вот так: https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t31/792239_10152136017570884_2006046423_o.jpg (не дают что-то сделать вставочку, прикрепляю для удобства файлом, что ли) но я попозже ехал, июнь-июль, и не заезжал глубоко в Шотландию самые приятные впечатления от непосредственно езды - это негородская Швеция, особенно Smaland, северный Уэльс (абсолютный топ) и отдельные части Англии (Lake District например, я там проехал оба самых прикольных перевала - Hardknott и Wrynose (есть довольно унылые видео про это, абсолютно нехудожественные - http://www.youtube.com/watch?v=Nf7u_y1KjyQ и http://www.youtube.com/watch?v=cTpnUb1CSFA), и отдельные части Ирландии (опять же на мой вкус - чем ближе было к южному берегу и больше народу - тем несколько тоскливее, но может это просто я мизантроп ) не возьмусь комментировать исходный маршрут в первом посте, ибо он широкими мазками изрядно, но насвкидку: - присоединюсь к другим комментаторам, что в Лондон я бы не ехал, даже с вариантом заселиться на периферии и потусить денек в самом городе - там адский траффик, и нет ничего, ради чего стоило бы выкусывать дни из мотопутешествия. Лучше потом слетать самолетом, действительно, раз виза все равно будет - совсем не уверен, что есть смысл из Шотландии есть смысл ехать вниз в сторону Ливерпуля ради парома в Ирландию. Есть паромы прямо из Шотландии, вот я таким плыл - ну и что, что он в Белфаст, у вас же есть английская виза (и вы знаете, что с английской распечатанной визой (т.е. использованной для въезда в UK) вам не нужна отдельная ирландская виза, да?), а Северная Ирландия дофига прекрасна, лучше по ней прокатитесь, чем по унылым хайвеям из Эдинбурга до Ливерпуля. Внутри Ирландии фактическая граница между Северной Ирландией и Ирландией отсутствует - можно ехать по дороге и только знаки меняются с км на мили и обратно в радиусе 20-50 миль от линии границы на карте все принимают и евро и фунты (только если будете снимать фунты в Сев.Ирландии, постарайтесь их потратить - они хотя легально и фунты, но там есть бумажки выпуска местных банков, и их потом в Англии почти никто не готов принять за настоящие, просто из-за вида, а спорить обычно не с руки ) - в любом случае за один раз даже только Англию не посмотреть, не говоря уж про Уэльс, Корнуол, Готландию и Ирландию, лучше сразу смириться с тем, что надо будет возвращаться как-то так, если будут какие-то конкретные вопросы, буду рад помочь чем смогу Link to comment
yorik Posted February 23, 2014 at 06:18 PM Share Posted February 23, 2014 at 06:18 PM Цитата mbravo ()ну и что, что он в Белфаст, у вас же есть английская виза (и вы знаете, что с английской распечатанной визой (т.е. использованной для въезда в UK) вам не нужна отдельная ирландская виза, да?), а Северная Ирландия дофига прекрасна, Гы! Не один я значит попутал, какая Ирландия входит в королевство! ))) Когда покупал билеты в Дублин, думал, што там UK, хорошо, што упрощённый режим въезда продлили снова южноирландцы. Link to comment
mbravo Posted February 23, 2014 at 08:44 PM Share Posted February 23, 2014 at 08:44 PM Цитата yorik ()Гы! Не один я значит попутал, какая Ирландия входит в королевство! ))) Когда покупал билеты в Дублин, думал, што там UK, хорошо, што упрощённый режим въезда продлили снова южноирландцы. Вроде как до 2016го, ага. Но - нужна *распечатанная* UK виза, это важно! Т.е. имея нулевую, ни разу не использованную UK визу, в Ирландию напрямую низя. Надо сначала въехать в UK. (я в курсе что повторяюсь, но все польза, чтоб кто-нибудь не вляпался нечаянно ) Link to comment
yorik Posted February 23, 2014 at 09:13 PM Share Posted February 23, 2014 at 09:13 PM Цитата mbravo ()имея нулевую, ни разу не использованную UK визу, в Ирландию напрямую низя. Надо сначала въехать в UK. Это понятно, да. Я писал к тому, что Бэлфаст - это Северная Ирландия, одна территория с Англией(по визе), а вот Дублин - Ирландия южная, туда или со своей визой или с проштампованной Английской. Ирландия(южная) - отдельная страна, Северная Ирландия - часть Объединённого Королевства, а не наоборот. Я вот перепутал, но повезло! ))) Link to comment
Gustav Posted February 24, 2014 at 09:18 AM Author Share Posted February 24, 2014 at 09:18 AM mbravo, большое спасибо за полезную инфу.Вопрос такой - точки 11-12 и 25-26 каким транспортом добираться,что за паром?И,если не большой секрет,какой бюджет трипа,как ночевал,что кушал,средний ценник и т.д.Было бы очень интересно сравнить с нашими придумками и хотелками.Спасибо. Link to comment
mbravo Posted February 24, 2014 at 12:27 PM Share Posted February 24, 2014 at 12:27 PM Цитата Gustav ()mbravo, большое спасибо за полезную инфу.Вопрос такой - точки 11-12 и 25-26 каким транспортом добираться,что за паром?И,если не большой секрет,какой бюджет трипа,как ночевал,что кушал,средний ценник и т.д.Было бы очень интересно сравнить с нашими придумками и хотелками.Спасибо. 11-12 плыл забуканным заранее Stena Line: Код Itinerary Hook of Holland - Harwich Departing: Arriving: Ship Fare type Thu 04/07/2013 14:30 Thu 04/07/2013 20:00 Stena Hollandica ECONOMY 1 Adult , 1 Motorcycle 1 Stena Plus Seat Fare Breakdown and Payments Hook of Holland - Harwich ECONOMY 68.00 GBP Stena Plus Seat 14.00 GBP TOTAL PRICE 82.00 GBP Amount paid 82.00 GBP Stena Plus - это типа такое отдельное место за стеклом, куда не пускают орущих детей и можно спокойно подремать в кресле. 25-26 это была в некотором роде авантюра - дело в том, что длинные паромы через Атлантику и Бискай прямо во Францию, во-первых, обычно довольно дорогие, во-вторых, если плохая погода, то все кишки наизнанку вывернешь и в-третьих, их не так много и летом запросто может не быть билетов. Поэтому у меня был запасной план, если будет слишком дорого или плохая погода или нет мест, то поехать дальше против часовой стрелки до Дублина, оттуда в Англию и, прокатившись, по южной части, уже оттуда через Ла-Манш любым коротким паромом или даже через евротоннель. Но повезло найти паром, сравнительно недорогой, корыто конечно то еще, но зато прямо в Нормандию Вот так вот: Код Thank you for booking with Celtic Link Ferries. Route 1 Rosslare to Cherbourg Check-in is at least 45 minutes prior to departure for all vehicles. Tickets are not normally issued beforehand for Internet bookings. If they are not issued in advance, these must be collected from the port of departure at check-in. Please print a copy of this email confirmation and take it with you when you travel. PLEASE NOTE CANCELLATIONS/AMENDMENTS ARE NOT FORMALLY ACCEPTED UNTIL YOU HAVE RECEIVED A RESPONSE FROM US CONFIRMING THIS. IF YOU ARE DUE TO TRAVEL SHORTLY PLEASE CALL US ON THE NUMBERS PROVIDED, DO NOT EMAIL AS WE CANNOT GUARANTEE ANSWERING THESE WITHIN A SHORT TIMESCALE. _____________________________________________________ Route: Rosslare to Cherbourg Departing: Sat 20 July 2013 at 1800 Arriving: Sun 21 July 2013 at 1200 Passenger : 1 Adult Method of Transport: Motorcycle, 3645AK78 - BMW F650ST Accommodation: 1 of Reclining Reserved Seating Fare Type: BROCHURE FARE: Cost: 93.84 EUR NOTE: On your card statement this will be shown as The Travel Gateway Ltd. По бюджету, каюсь, так и не собрался подбить результаты оптом, про где жил и что ел, вечерком сяду отдельным постом напишу что вспомню посмотрю опять же в выписку по карте, чтоб не соврать. В принципе, я ехал в достаточном для полного автонома комплекте, с палаткой и т.д., так что если было настроение и подходящая местность или кемпинг, и погода, то кемпился, а если нет - то искал приятное местечко, или расспрашивая местных (самый кайф и самое выгодное и интересное всегда) или, если ломы или темно и устал или дождь проливной - то через booking.com быстренько. Это на всем маршруте, не только в UK/Ireland. Конечно, в UK/Ireland свободный английский очень помогает но вообще народ дружелюбный и если что, всегда помогали. Link to comment
Gustav Posted February 25, 2014 at 07:15 AM Author Share Posted February 25, 2014 at 07:15 AM mbravo, спасибо.Кстати о "дожде проливном"-как часто?А то у меня Англия ассоциируется с зонтом и сплином,или не так? Последний паром-класс!Всегда хотел побывать в Шербуре-когда служил на флоте он входил в список "первичных объектов нападения"-там база французского подводного флота .Мы хотим по твоему первому варианту-на Дублин,а там паром-Англия-мимо Лондона-Дувр-паром17 евро-Кале. То что народ в Европе достаточно дружелюбный-этто да.Я по аглицки знаю только-"Гитлер капут",везде учил французский,да тоже не выучил.Так что разговорник и блокнот рулят Моим шедевром до сих пор остается нарисованный вопрос - "Дорог ли бензин в Албании?" Link to comment
mbravo Posted February 25, 2014 at 12:59 PM Share Posted February 25, 2014 at 12:59 PM Цитата Gustav ()Кстати о "дожде проливном"-как часто?А то у меня Англия ассоциируется с зонтом и сплином,или не так? У многих ассоциируется и не только Англия, но и Ирландия. Но мне очень повезло с погодой - как раз на материке было дождливо, из Дании до Гааги ехал 700км под проливным дождем, третью машину впереди не видать. А за все время нахождения в Великобритании и Ирландии дождя как такового не было *ни разу*, так, пару раз туманчик или чуть-чуть поморосило и сразу перестало! Но это, натурально, везение, все сами очень удивлялись, особенно ирландцы. Как раз к моменту покидания Ирландии там стояла несусветная жарень, под +30, и южный берег был забит ирландскими семьями с выпученными от эары глазами. Link to comment
Recommended Posts