Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Горы Испании - Португалии и прочие живописности там.

Recommended Posts

Подскажите, кто там катал, виды где покруче и местный колорит поширше. cry
Отчётов масса, тока в основном они имеют вид: автобан-отель-лингам(памятник)-магаз-автобан. А хотелось бы съезжать с автобаов в ебеня красивые...
Может кто катал там вдумчиво, расскажите, желательно с номерами дорог и названиями, или координатами. Ну или ссылок дайте на правильные отчёты.

Спасибо.
А также бывал вот тут (и вокруг)

https://www.google.com/maps....cf6de9f

не на мотике, правда, и много лет назад, но с видами было все ок, и с колоритом тоже smile так что можно попробовать рассмотреть те горки на карте получше и может нарисовать себе маршрутик.
yorik, У меня друг выдвигается в те края 1-го июля в одно жало (я составить ему компанию не смогу). План у него такой.
Вокруг Ботнического, по мосту в сторону Голландии, Германия, Франция (Париж), Дальше на Португалию. По балдеть там с недельку (вино, пляж). Вокруг Испании, Италия. Ну и домой, Через Прагу. Сам он маршрут по красивым дорожкам не прорабатывал но, с удовольствием присоединиться, если по времени совпадете.
Цитата Stasey ()
У меня друг выдвигается в те края 1-го июля в одно жало (я составить ему компанию не смогу). План у него такой. Вокруг Ботнического, по мосту в сторону Голландии, Германия, Франция (Париж), Дальше на Португалию.

Некислый маршрут, в Португалию через Норвегию? Не меньше месяца нужно ИМХО.
Цитата Stasey ()
с удовольствием присоединиться, если по времени совпадете.

Это врядли. (с)
Я уже поехал! )

Цитата mbravo ()
Сам не катал (пока), но подброшу ссылочку покурить - http://thespanishbiker.wordpress.com/

Посмотрел, спасибо, но как то не очень информативно... или я смотрел не там.

Цитата mbravo ()
А также бывал вот тут (и вокруг) https://www.google.com/maps....cf6de9f не на мотике, правда, и много лет назад, но с видами было все ок, и с колоритом тоже

Про этот или соседний нацпарк думал, но не уверен, что доедем до Юга по времени.
А что там нацпарки из себя представляют, можно прямо по ним ездить, как например в Ирландии? Или забор/знак и тока пешком-на велике?
В Испании все очень жестко с оффроадом, поймают - мало не покажется. Как раз у spanishbiker есть хорошие "правила выживания" в Испании для разного рода мотопутешественников, там про это написано. Основное тут - http://thespanishbiker.wordpress.com/surviva....lations
Цитата mbravo ()
В Испании все очень жестко с оффроадом, поймают - мало не покажется.

Про офроад речь не идёт, тока дороги, максимум немного грунта ровного.
Цитата mbravo ()

Да уж, я не так хорошо читаю на нерусском, но понял, что основное правило - если дорога уже четырёх метров - ехать нельзя. Думаю это совсем про лесные дороги, на такие мы врядли сунемся.
Хорошая ссылка, спасибо.
  • 3 weeks later...
Скатался. Испания оказалась вполне себе горной страной, со снегом и даже закрытыми по этой причине дорогами. Позже постараюсь отчёт написать. Если у кого конкркетные вопросы - можно в личку или здесь.
  • 3 weeks later...
Нахожусь сейчас в этом районе (в Альмунекаре). Поделитесь плиз инфой куда тут можно скататься. По вышеуказанной ссылке есть на что глянуть ? Я на мотике, друг на максискутере 650, куда бы направиться ?
Цитата IgorT ()
Нахожусь сейчас в этом районе (в Альмунекаре). Поделитесь плиз инфой куда тут можно скататься. По вышеуказанной ссылке есть на что глянуть ? Я на мотике, друг на максискутере 650, куда бы направиться ?

Как раз в тех краях почти ничего не видел, уже был цейтнот по времени, посетили только Альхамбру в Гранаде, место конечно интересное, но народу много и жара. Заехали в Сьерра Неваду с севера, со стороны Гранады и кружочек там по горам сделали, но это от вас далеко. Если всётаки соберётесь туда с ночёвкой, могу порекомендовать кемпинг Camping las Lomas Guejar Sierra (это в Сьерра Неваде со стороны Гранады), домик 40-50 евро на двоих (40 - если через букинг бронить).
А вообще, я бы просто взял и поехал в горы, Техеда или Невада.
Если ехать в Техеда, то сюда бы съездил ещё:
http://redigo.ru/geo/Europe/Spain/poi/82738
  • 8 months later...
Привет!, vorik  и igorT0! Пожалуйста опишите ваши маршруты например вот так, Москва-Минск- Польша: точку въезда-середины-выезда  из Польши, и так по возможности весь маршрут, или дайте ссылки на ваши отчеты. Спасибо!
В том годе заезжали в испанию со стороны французского Перпиньяна... по n116... дорога опалденно красива и живописная... куча перевалов и серпантинов... НЕ АВТОБАН... заехали в Андорру - то еще место красивое... в каньене... дорога тоже доставляет...
потом n260 привел нас в городок Костехон де Сос... центр дельтапланеризма... дороги там очень живописные - одни горы...
эта n260 у них считается какойто замечательной дорогой... они там любят на мотах кататься... еще проехались по а138... вообщем Перенеи -горы классные... а купание в горных речках с бюрюзовой водой там отдельная тема...
Цитата Георгий ()
Привет!, vorik  и igorT0! Пожалуйста опишите ваши маршруты
Привет, отчёта нет, извини.
Маршрут частично виден тут:
http://livegpstracks.com/cd_Y2g9....E0.html
(телепортация в середину атлантики прошла успешно!))))

Из Питера в Хельсинки - паром в Германию(Травемюнде, Любек) - Бельгия(Динан, Хуй))) - Франция(Долина Луары, родина Мистралей))) - паром через Бискай в Испанию(Кантабрийские горы, Лас Медулас, Камино де Сантьяго, западное побережье, Финестерра) - Португалия с севера на юг, (ну там Обидуш, Порто, Синтра, мыс Рока, самая дальняя точка Европы и т.д.) - снова Испания( Гранада, Сьера Невада, ЛаМанча, Куэнка) - через Пиренеи во Францию(виадук Мийо) - Германию , обратно также на пароме через Финку.

Будут конкретные вопросы - спрашивай.