Kuchum Posted January 14, 2014 at 05:45 PM Share Posted January 14, 2014 at 05:45 PM В конце апреля едем с другом в Штаты, покупаем в Нью Йорке два мота, едем до Тихого океана и обратно. Буду рад любым советам и рекомендациям по достопримечательностям, маршруту, и особенно по бюрократии покупки, оформления, продажи моцев. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 14, 2014 at 06:26 PM Share Posted January 14, 2014 at 06:26 PM Kuchum, личка Link to comment
Dave Posted January 16, 2014 at 11:00 AM Share Posted January 16, 2014 at 11:00 AM Цитата Kuchum ()В конце апреля едем с другом в Штаты, покупаем в Нью Йорке два мота, едем до Тихого океана и обратно. Буду рад любым советам и рекомендациям по достопримечательностям, маршруту, и особенно по бюрократии покупки, оформления, продажи моцев. Парни, очень интересная тема. Мечтаю о поездке Майами - Анкоридж, так же с покупкой мото и последующей отправкой в Россию. Планируете в поездке вести блог? Link to comment
BOB4IK Posted January 16, 2014 at 02:09 PM Share Posted January 16, 2014 at 02:09 PM Ай молодцы какие Послежу с удовольствием Link to comment
женя Posted January 16, 2014 at 03:25 PM Share Posted January 16, 2014 at 03:25 PM Цитата BOB4IK ()Ай молодцы какие Послежу с удовольствием +1 пошукайте по тюмени, ваши односельчане сейчас в мексике катают Link to comment
BOB4IK Posted January 17, 2014 at 07:07 AM Share Posted January 17, 2014 at 07:07 AM А вообще, если кто знает, может читал отчеты, что-то где-то слышал про Американско-Кандский север, то был бы признателен сссылкам или любой информации Хочу понять, стоит ли вообще туда ехать, но пока предварительно хочется Т.е. непосредственно Аляска и север Канады, если туда вообще можно пробраться!? Традиционные США и так понятны более менее, дороги есть - выбирай любую по интересам А вот америкосовкие говенья помесить, зимники с болотами покатать интересно)))) Link to comment
adel Posted January 17, 2014 at 07:14 AM Share Posted January 17, 2014 at 07:14 AM ты на лето хочешь? искал в свое время инфу часть зимников проходит по руслам рек и по озерам но я рассматривал там работу Link to comment
BOB4IK Posted January 17, 2014 at 07:28 AM Share Posted January 17, 2014 at 07:28 AM Ну ясен пень на лето)))) Я на мотиках по гаражам-то зимой не езжу, а ты меня решил на Аляске отморозить?)))) Да реки-то пофиг, если берега твердые... Надо накачать генштаба для начала, позырить, может там хуже чем в Якутии))) Утонуть во вражеских болотах меня не прельщает ни разу, хочу подохнуть на родине Link to comment
adel Posted January 17, 2014 at 07:29 AM Share Posted January 17, 2014 at 07:29 AM Цитата BOB4IK ()хочу подохнуть на родине ты и потонуть? ну ну Link to comment
Stasey Posted January 17, 2014 at 07:46 AM Share Posted January 17, 2014 at 07:46 AM Цитата BOB4IK ()америкосовкие говенья помесить, зимники с болотами Типа, как у нас, но сильно дороже. Я не догоняю. Link to comment
BOB4IK Posted January 17, 2014 at 08:10 AM Share Posted January 17, 2014 at 08:10 AM Цитата Stasey ()Типа, как у нас, но сильно дороже. Я не догоняю. А чо догонять-то?! Хочется новых красивых мест! Русский север, безусловно, самое красивое, что есть на всей планете, но север есть не только в России, но еще и в Канаде с Америкой Да вряд ли я сорвусь туда, конечно, но пока не прочь попутешествовать хотя бы виртуально, а там, если отмечу для себя что-то мегаинтересное, то почему бы и не сгонять годика через 3-4 (раньше в любом случае не получится) Все мои поездки абсолютно спонтанны, так к слову, поэтому никогда ничего не загадываю, а тупо изучаю принципиально интересную мне местность и по-тихоньку рисую внедорожные маршруты по всей России, а потом оно как-то само в башку как взбредет, как моча ударит, что я быстренько за недельку составляю план и через месяц уже еду по совершенно незапланированому новому маршруту, о котором даже и не думал особо))))) Link to comment
Yume Posted January 17, 2014 at 01:26 PM Share Posted January 17, 2014 at 01:26 PM выложите инфу по бюрократии покупки-оформления-продажи в тему, пожалуйста. Link to comment
Pavel Posted January 17, 2014 at 01:27 PM Share Posted January 17, 2014 at 01:27 PM Ребята с Ярославля собираются http://blackbears.ru/forum/viewtopic.php?t=2307 Link to comment
KaDaveR Posted January 17, 2014 at 03:25 PM Share Posted January 17, 2014 at 03:25 PM Цитата Kuchum ()В конце апреля едем с другом в Штаты Также планировал на апрель-май проехать в течение месяца с северо-востока на Нью-Йорк и до запада, но сейчас все переносится на август. Также интересен вариант с покупкой мотоцикла, так как аренда безумно дорогая. Почитаю про это с удовольствием. Link to comment
ZZIL Posted January 17, 2014 at 06:54 PM Share Posted January 17, 2014 at 06:54 PM Тут кое что есть: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=129337 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=107154 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=179351 Link to comment
Костоправ Posted January 21, 2014 at 09:47 AM Share Posted January 21, 2014 at 09:47 AM Цитата Kuchum ()В конце апреля едем с другом в Штаты, покупаем в Нью Йорке два мота, едем до Тихого океана и обратно. Буду рад любым советам и рекомендациям по достопримечательностям, маршруту, и особенно по бюрократии покупки, оформления, продажи моцев. Тоже есть желание поехать, уже получили с женой визы на 3 года. Почитываю отзывы и отчеты по поездкам. Могу сказать, что выявил определенные интересующие моменты по поездке. Во первых красивая природа и ландшафты, они в основном на севере сша и на западном (тихоокеанском побережье). Рассматривал поездку в вашем формате- круг по сша, но почитав отзывы думаю, что особенно не имеет смысла и в том числе и потому, что бюджет не резиновый, и проще добраться до тихоокеанского побережья на самолете. Дело в том, что также как и у нас можно ехать целыми днями и кроме трассы с кукурузными полями и пустыней по краям особенно ничего и так тысячу миль. Из того, что могу точно порекомендовать это 101 дорога, которую можно начать от Сан-диего и проехать практически до границы с Канадой. Обязательно посетить Сиэттл, там нереальная природа вокруг, сочетание гор и тихого океана. Насчет маршрута у меня уже есть мысли. Интересно увидеть Ваши планы. Link to comment
teroff Posted July 28, 2014 at 06:48 AM Share Posted July 28, 2014 at 06:48 AM Извините, что поднимаю "мертвую" тему. Так уж получилось, что живу я в США и потому отвечу на самые частые вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто хочет прохватить по территории "потенциального" противника. - небольшое отступление. США хоть и федеративная республика, но помимо федеральных законов, в США есть законы штата, county (района, по нашему) и законы эти могут отличаться. Все, что написано ниже, написано на примере штата Калифорния. 1. Как быть с правами? Российские права катят. Но только 10 дней. По закону первые 10 дней вы можете ездить по правам вашего государства, далее обязаны получить местные права. Либо.... получаете МВУ и спокойно ездите по США Можно ли купить мотоцикл? Купить можете, но вот поставить на учет нет. Для того, чтобы поставить на учет, вам нужно быть либо резидентом, либо иметь рабочую/студенческую визу. По туристической визе поставить на учет вы не сможете. Поэтому лучше заранее искать человека, который согласился бы поставить на свое имя мотоцикл. Как оформлять покупку? Очень просто. На каждую авто-мото технику есть документ - title - ПТС по нашему, так вот, продавец (он же владелец) должен заполнить оборотную сторону этого документа на ваше имя + отрывную часть. Отрывная часть остается у продавца, а тайтл, с новыми, на вас данными, уже у вас. Поздравляю, теперь вы владелец мотоцикла А как быть с номерами? Номера, в 99% остаются старые. Если это не именные номера. Что делать дальше? Приезжаете в DMV (аналог МОТОРа), платите налог с продажи (с суммы, которая указана в тайтле. Обычно эту сумму все занижают), и получаете временный документ. А новый тайтл приходит по почте Страховка В Калифорнии обязательно наличие страховки - аналог ОСАГО. Стоит по разному, для всех, кто в стране новый, эта страховка выше, чем для остальных. В среднем, ~ $60 в месяц. Бензин Бензин везде стоит по разному. Цены привязаны к нефти и могут как расти, так и падать. Но в Калифорнии самый дорогой бензин (не считая Аляски и Гавайев) Дороги Дороги хорошие, но я бы не рекомендовал выбирать основные трассы, лучше съехать на второстепенные и вам откроются удивительные пейзажи и места. Люди Добрые и отзывчивые. Хотя, разные бывают. Мотоциклисты обычно помогают. К русскоязычном относятся хорошо. Могут приютит и поделиться инструментом, дотащить куда нужно. Но встречаются и гавнюки. Все как везде. Где останавливаться? Мотели ~ $60 за ночь. Кемпинги ~ $20 за палаток-место Где угодно, правда убедитесь в том, что вы не залезли на частную собственность. А если залезли, то убедитесь в том, что вы не мешаете и вас не видно. Частная собственность тут это залог стабильности и охраняется хорошо. Маршрут и говны Свинья, как говорится, везде грязь найдет. Хрю Помимо асфальта всегда можно съехать в дебри, пустыню или еще куда. Все зависит от вашего местоположения. Калифорния - это океан, и пустыня. Выше - это уже будут леса, болота, гОвна и прочие пампасы. Будут вопросы - не стесняйтесь. Link to comment
Recommended Posts