Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Тяжелый выбор. Свежий klr 650 или V-strom 650 вот в чем ? .

Recommended Posts

Вполне возможно, что вырвусь покататься на другой континет. Начал изучать тамошний моторынок.И как оказывается нет там африк, тяпляпов, тенар и проч. известных и так нами любимых тяжелых эндуро. По этой и ряду других причин приходится выбирать между klr 650 и V-strom 650.
Загвоздка в том, что собираюсь ехать с пассажиркой. Момент по расходу топлива очень важен для нас, предпологается большой пробег. Расход топлива на каве заявлено 4.5 литра, а на v-строме 650 расход более 7? Так и не выяснил возможность передвижения моих 100 кг. и супруги на этих моделях, это реально ? Очень интересует не превратится ли поездка в муку? Что выбрать, посоветуйте люди добрые!
Судя по предполагаемому пробегу, поездка планируется асфальтовая. Для асфальта лучше стрем, все таки 2 цилиндра на трассе лучше. Клр одностволка и еще,если он до 11 года выпуска, то может поджирать масло.
Хм. совершенно два разных мото. В-Стром рестайлинговый я так понимаю? Если да то у него минималка 3,8 литра как я помню по отзывам человека после поездки по Норвегии. Дальше один это больше эндуро(КЛР) со всеми вытекающими последствиями, второй больше турист(В-Стром). Комфортнее будет однозначно на В-Строме, но если это поездка по грунтам то КЛР.
+ В-Стром Турист, с хорошим седлом, ветрозащитой, эргономикой, годными подвесками для всех видов асфальта и твердого грунта, довольно тяговитым двиглом и небольшим жором топлива, если конечно не поливать под 180.
+ КЛР хороший ход подвесок, дорожный просвет, спицы, мона ездить хоть по асфальту хоть по полям, но тут нужно учитывать все таки его вес и обилие пластика.
Приедешь сядешь попой с женой на оба мота и решишь для себя, что удобнее.
При условии постановки на стрем внедорожной резины, он вполне проезжает (иногда с помощью друзей) и по гряземесу. А по лайтовому бездорожью тем более.
Читаю на досуге очень интересный "Live Journal" россиянина Алекса Рубцова.В одном из постов он дает лесную характеристику KLR-650,как мотоцикла на который можно найти запчасть в любой дыре Мира--
Путешествия Александра Рубцова--что с ссылкой "бок",можно почитать на Тревелсе--
Путешествие А.Рубцова по Peru

V-Strom DL1000,когда-то был у самого,отличный асфальтовый турист.Модель 650,меньше в объеме,но в тоже время и вес меньше.Если путешествовать по дорогам общего пользования,то лучший байк нечего даже искать,учитывая его вполне бюджетную стоимость,наличие инжектора--естественно небольшой расход топлива,широкое удобное сиденье,как диван для двоих smile ,ветрозащита одна из самых лучших среди вообще всех турбайков.Литые бескамерные колеса +++ для асфальта,но большой минус для бездорожья или горного грейдера.
Выбор за тобой.
Да конечно по асфа. лучше v-strem это да.. Какой у него реальный расход бензина у того, что до 2009 г. и обновленного? Какой расход масла, точно знаю, что жрут они маслицо, мне говорил как-то хозяин нового купленного встрома на котором после покупки в баклэнде он совершил евротур.
Расход (реальный)у 650-ки в пределах 6 литров, это если ехать вдвоём 120-160, быстрее - можно догнать и до 8л. Такую как на картинках (привет Игорь) резину "на асфальт" на "Стрём" ставить не нужно. Сначала всё хорошо-хорошо-хорошо-и -РЕЗКО-ПИСДЕС! У "Стрёма" сильно загружено переднее колесо, на грунте "тонет", да и не надо на нём на грунт. По асфальту - мало мотоциклов удобней и комфортней.
Про пожирание масла "Стрёмами" никогда не слышал ("гремящее" сцепление на "литрах" - да, есть такое, но кроме аккустического дискомфорта последствий никаких).
Поездку на KLR на несколько сот км, пассажир тебе не простит никогда.
Откуда такие слухи? =) С зарядкой могут быть проблемы у любого мота)) Масло 650 подъедает тока если крутить двигло интенсивно, если не крутить то от смены до смены, тоже самое и на литре.
Бугага ну и ролик, у сузук летят катушки, а у кавасак поголовно двигатели, вот от таких авторов и берутся потом слухи. Зайди на форум В-Стром и полазай по технической темке нет там, что все поголовно жалуются на зарядку))
  • 2 months later...
Цитата dimoncb ()
был опыт?

Конкретно с КЛР, не было. Но после всяких разных мопедов, только на ТА700 попа жены благодарна. Спокойно 1200 за раз выдерживает. Вестрем может, для поп наших половин еще удобней.
Хрен знает что пишу. Грипп. Мозг прокис.
crazy
  • 3 months later...
Простите, что поднимаю старую тему, просто есть что высказаться на счет V-Strom'ов особенно у нас на континенте.

Если выбирать из этих мотоциклов, то я бы выбрал KLR650. так как с V-Strom большая беда - катушка генератора - она летит и летит очень часто. На моделях до 2009 года. Не уверен на счет более свежих моделей.
+
V-Strom подходит только по поездкам в пределах США и Канады, если есть желание поехать в Южную Америку (Мексика, Аргентина и так далее), то лучше брать KLE - так как дороги там... Ну как дороги, как в восточной части России
Цитата teroff ()
Если выбирать из этих мотоциклов, то я бы выбрал KLR650. так как с V-Strom большая беда - катушка генератора - она летит и летит очень часто. На моделях до 2009 года

У меня был стрем 650 - 2004 года, пробег 50.000. Никаких проблем с катушкой. Вообще про катушку первый раз слышу.

Корзина сцепления - да, может, голодание переднего цилиндра может. Больше ничего. Корзина лечится своевременной заменой подшипника, голодание проверкой масла и ездой на двух колесах. Хотя виллит этот мот легко))).
Цитата dimoncb ()
У меня был стрем 650 - 2004 года, пробег 50.000.

Моя ошибка. Извини. Парень ездил не на 650м стреме, а на 1000м. Проехал 25000км по Америке и 2 раза менял катушку (1 раз с донора и 1 раз новую)

Вот фото его катушки и донорской
  • 2 weeks later...
Цитата teroff ()
Моя ошибка. Извини. Парень ездил не на 650м стреме, а на 1000м.

Я когда ездил на 650 - мечтал купить литр, продал 650, дали прокатиться на литре, и мне так грустно стало и жалко мой проданный мот)))
Цитата teroff ()
Моя ошибка. Извини. Парень ездил не на 650м стреме, а на 1000м.

Я когда ездил на 650 - мечтал купить литр, продал 650, дали прокатиться на литре, и мне так грустно стало и жалко мой проданный мот)))