Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

BOB4IK, чувствую, что приду почти к этому же. Вот доломаю пролеча... ))) Я под телефон на андроиде сумку куплю. На андроида сейчас озик появился, Доступно только для пользователейего уже сделали не жадным и он прекрасно работает. У меня сейчас в телефоне стоят Айго, Навител и Озик - все работает прекрасно.
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата di_mot ()
Или он чего, весь аккамулятор мотика высасывает?

Ну если экран плазменный 42", то может аккума и не хватит, а 5-7" работает отлично smile
Привет братья и сестры.
Вливаюсь в ваши ряды.
Озадачился навигатором да не простым а чтоб по точкам вел вне дорог.
Подскажите какие проги на андройде есть.
А то скачал(советские военные карты Pro) но они пипец сколько места жрут при детализации(кусок самарской области 8гигов почти)
навител только по дорогам ведет angry .(там вся Россия около 1.5 гигов весит).

Ставить хочу в http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10545610&clid=502

(удалось купить в днс за 2850( но походу мне попался с неработающей картой памяти, и у меня предел только 2 гига((()
есть векторные карты с маршрутизацией , а есть растровые карты - т.е фактически обычные картинки с привязкой к координатам.
по растровым картам ни один навигатор водить не умеет, для этого дома рисуются заранее треки\маршруты и загружаются в навигатор, после чего ты едеешь уже по своему заранее созданному маршруту.
Для бездорожья самый красивый вариант - загрузить спутниковые снимки нужного региона с масштабом порядка 120м. Тогда там видно все тропинки и просеки и можно как-то ориентироватся куда ехать дальше. Самый простой вариант - гуггл и яндекс карты, они и спутниковые снимки довольно хорошо масштабируют и треки в gpx показывать умеют, накрайня и маршрут по дорогам посчитают если инет будет доступен.
А я когда в глушь то и спутник и растр. В озике на андроиде.
Но кака показала практика спутником обычно не полььзуюсь, ибо я ведь маршрут рисую заранее и иду уже по нему.
Но кака показала практика спутником обычно не полььзуюсь, ибо я ведь маршрут рисую заранее и иду уже по нему.
  • 4 месяца спустя...
Мотонарод, что скажете о Garmin eTrex 20? Стоит своих денег? Нужен навигатор, чтобы с мота снял и пошел дальше пешком с ним
Цитата Kilowatt ()
Мотонарод, что скажете о Garmin eTrex 20? Стоит своих денег? Нужен навигатор, чтобы с мота снял и пошел дальше пешком с ним

Лучше всего Монтана.
Прелесть в том что она показывает все загруженные треки сразу,
всегда на экране варианты прохождения маршрута видны, очень удобно.

Наиболее актуальны сейчас карты OSM map tourist
можно грузить всю Россию а можно и по регионам.
Россия 2 гига а Южный федокруг, например 115 мег.

ссылки здесь:
тюк
У меня Орегон200. В принципе доволен. Брал с хорошей скидкой, разлочил, загружаю любые свои карты.
http://www.garmin.ru/arhivny....00.html
Но на мой взгляд тач-скрин не удобен, поэтому изначально хотел GPSMAP62, ввиду наличия жёстких кнопок.
http://www.garmin.ru/portati....2s.html
Цитата Pate ()
Лучше всего Монтана. Прелесть в том что она показывает все загруженные треки сразу, всегда на экране варианты прохождения маршрута видны, очень удобно. Наиболее актуальны сейчас карты OSM map tourist
Всецело согласен с Мыхаилом, но Монтана сейчас "кусается" smile
По поводу карт от турыста - посмотрел на Бейскампе кавказ, они чуть ли не первые показали асфальт к Джилы Су от Кисловодска, но при этом дороги через Шаукам на Тырныауз вроде как нет...
Не сотвори себе кумира, надёжней прорисовать трек со спутника.
Цитата ЧИП ()
По поводу карт от турыста - посмотрел на Бейскампе кавказ, они чуть ли не первые показали асфальт к Джилы Су от Кисловодска, но при этом дороги через Шаукам на Тырныауз вроде как нет... Не сотвори себе кумира, надёжней прорисовать трек со спутника.

Как это нет?
Дорога

На OSM картах сейчас есть практически все, тропы пешеходные. велосипедые, гркнтовки и тд.
Такого ни у кого нет.
Конечно, я еще вожу на навике и другие карты, но их актуальность ниже, практически не пользуюсь.
Цитата Pate ()
Как это нет?
Мы говорили про карты от ОСМтурыст, там нету:

(москали упрямые, хуже хохлов) tongue

Не хочется флудить но не понятно какой дороги нет,
это перевал , одна дорога пришла другая ушла, ну есть еще серпантин в сторону рудника, что не хватает?

Из общего материала OSM собираются разные карты, мне наиболее интересен вариант для вело, там все оффроудные дорожкии рельеф есть.
Для авто с маршрутизацией грунтовок может и не быть.
Цитата Normann ()
А в нашей местности (Валдай) ценность ОСМ нулевая, т.к. кроме основных крупных дорог ничего не обозначено.

Валдай, я здесь тоже вижу что все есть, тропы грунтовки и т.д.:

тюк

Возможно вы имеете старые карты, а OSM постоянно пополняется.
Pate, эта информация не совсем актуальна, можете мне просто поверить на слово. 80% лесных дорог и троп на ОСМ нет, а те, что есть не всегда точно отражают реальное их состояние. Я могу там пользоваться только свежими выжимками ГГЦ 250-500м масштаба. Вот пример одного кусочка местности.
Цитата Normann ()
Pate, эта информация не совсем актуальна, можете мне просто поверить на слово. 80% лесных дорог и троп на ОСМ нет, а те, что есть не всегда точно отражают реальное их состояние. Я могу там пользоваться только свежими

Да этих дорожек нет, но это ни как не отрицает что OSM сейчас наиболее полон по сравнению с другими ресурсами.
Я и сам пользуюсь не только OSM.

А у тебя новый генштаб сам качается или ты его кеш ставил?
А дай плиз, адресок скачки, у меня его почему то нет в SASе,
или проще новый SAS поставить, у тебя какая версия?

....

поставил версию 141111 появился ГГЦ.

ГГЦ (новый генштаб) довольно интересен, много полезного, его раньше не было в SAS, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх