Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Вопрос возник, так как решил наконец купить себе навигатор. Начал разбираться и понял, что самое важное - ПО и карты. Вопрос в общем-то следующий - что лучше навител или i-go? Для чего проще карты достать? Или может ктонить еще что посоветует?
  • Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Kuroy82, если навик на винде, то туда без особого труда можно поставить все: Гармин, навител, айго, озика, саспланет и т.д.
Каждая программа хороша по своему, карты все есть в инете.

Или купить гармин и ездить только с гармином, у него карты вполне приличные и сами навигаторы крепкие и безглючные. Гармин - для тех, кто не хочет голову ломать а просто пользоваться, негармин для рукастых/головастых - возможностей больше, и гемора тоже может быть больше. biggrin
И зачем было новую тему создавать, есть же уже: http://www.moto-travels.ru/forum/52-678-1
Пользую гармин, eTrex Legend HCx, проблем не испытываю. Так, как сам криворукий, карты покупаю, в Геодоме, неофициальные, по 500р, той страны которая нужна. Хочу на Гармин Монтана перейти, только из за размера экрана.
А еще главный плюс это скорость работы или ты по минуте ждешь когда навик отреагирует на твою команду или сразу
На это я стал стать тоже делать уклон при выборе
Если эксплуатация не хард горный, то покупай китайский планшет 7 дюймов на андроид с модулем гпс. Недорого.
И не парься. Проверенно.
У меня фрилендер.
И ставишь что хочешь и что хочешь запускаешь.
Навител, ози экслорер и прочее.
Навител в городах и поселках, озик в офроаде растровые карты.
Плюс будет музыка по блютуз, интернет две симки и телефон по блютуз.
7 дюймов очень удобно но надо крепление примудрить надедное, зато отдача :-) :-) :-)
В бою у меня маленький тритон для растра.
Но хочу замутить бронированное крепоения для планшета.
У меня фрилендр пд20 с телевизором только сейчас понимаю нах он мне. :-) :-) :-)
В смысле телек.
Питание от мота 150 руб. Прикуриватель, есть и акам.
Небыло 7 дюймов.
Нарисова для озика маршрут дома, приехал а не проехать.
Ночевка, дождь, на маленьком не нарисовать маршрут.
Вот бы думаю хоть просто картинку карты, вот так, и плюс вечером в палатке даже в горах есть места где вышки интенет бьют.
Цитата galactika ()
Если эксплуатация не хард горный, то покупай китайский планшет 7 дюймов на андроид с модулем гпс. Недорого.
И не парься. Проверенно.

Не. Хилые они, и по конструкции и по энергобалансу, всё на грани... Чуть больше нагрузка и скисает.
Экран слабоват по яркости и по механике. Дождик тачскрин не любит даже под плёнкой.

Хотя, надо признать, пользоваться удобно, даже в перчатках.

А гавкнется в дороге, и как слепой кутёнок по пачке беломора. Путешествие коту под хвост.

Так чта... не вариант.
Цитата Anfalov ()
А гавкнется в дороге, и как слепой кутёнок по пачке беломора. Путешествие коту под хвост.

Пачка беломора, всегда выручает.)))) А, серьезно, не надо на один нафигатор полагаться, имей с собой бумажные карты, они надежнее и функциональнее.)))
  • 5 months later...
Цитата Veritas ()
Выбираю сейчас

Сам то как думаешь? крепежа на руль нет, питание через ЮСБ на кочках отвалится быстро, дождя боится, треки пишет своеобразно (есть функция сохранения 1000 путевых точек, они затирают предыдущие, при желании сохранить трек нужен комп) и т.д.
Хотя если ездить спокойно, засунуть в чехол - вполне сгодится. Экран на солнце будет никакой.
С тем же успехом можно использовать смартфон. biggrin особенно топовый типа S5 или Z2 biggrin biggrin biggrin
Я второй год успешно использую купленный у китайцев prolech
Конечно это не гармин, но для путешествий по дорогам вполне сойдёт. Дождь держит замечательно.
На ТА клубе по нему есть большая тема.
Бюджет покупки 130$
Установлены 2Навитела и 2 iGo
Цитата Zмей ()
На ТА клубе по нему есть большая тема.
Бюджет покупки 130$
Установлены 2Навитела и 2 iGo

ТА клуб - это что? где можно почитать информацию по модели? ссылка есть?
Цитата Veritas ()
Я не сам, я сама

Вера, извиняюсь за невнимательность.
Для начинающей дамы спокойного стиля вполне сгодится, единственно надо колхозить крепление на мот.
Пролеч конечно закроет большинство вопросов, но нужен рукастый друг устранить детские болезни, см. здесь:

http://www.moto-travels.ru/forum/52-5282-3

тема на ТА форуме (43 стр.) biggrin
http://transalp-club.ru/topic/2867-navigator-prolech/
Цитата Kali ()
Пачка беломора, всегда выручает.)))) А, серьезно, не надо на один нафигатор полагаться, имей с собой бумажные карты, они надежнее и функциональнее.)))

сейчас в любом мобильнике есть GPS модуль.
Если не поленится залить какой-нить навигационный софт и точки\треки, то фактически второй запасной нафигатор в кармане :]
Veritas, аватарка сногсшибательная biggrin

Цитата sed ()
сейчас в любом мобильнике есть GPS модуль.

Совершенно верно, но мот имеет свои особенности - однажды встретились поляки, разумеется идёт дождь tongue спрашивают дорогу; я им показываю на Гармине, на векторе нифига не понять неопытному человеку; они достают мобилу с ЖПС - её заливает дождём. Достаю карту - тоже спрятаться негде, заливает.
Цитата Veritas ()
А клуб - это что? где можно почитать информацию по модели? ссылка есть?

Немного опоздал, ссылку ужде дали
"TА клуб" это клуб владельцев Honda Transalp
43 страницы просматривать не надо, все самое необходимое в первом сообщении. Есть конечно врожденные косячки (всё-таки Китай) но они лечатся просто и быстро.
Просто на этом форуме большинство девайсов рассматривается с точки зрения внедорожного туризма - а подобные приборы стоят весьма недешего.
Поскольку мотоцикл Suzuki Bandit вряд ли подразумевает направления, скорее дороги, думаю сего девайса вполне хватит.
Хотя, если бюджет позволяет, хороший Гармин купить имеет смысл конечно (но лично мне не нравятся его карты - правда это на вкус и цвет)
Мне бюджет к сожалению не очень позволяет совершить еще одну дорогостоящую покупку... и так копила на подарок себе в виде самого мотоцикла еще с прошлого дня рожденья) поэтому и смотрела на самый дешевый Garmin, но теперь лучше обращу внимание на предложенную здесь альтернативу
Я в дальних поездках пользуюсь двойным комплектом:) Мотоциклетный навигатор + телефон с гуглкартами. Первый - непромокаемый, висит на руле перед глазами и показывает куда сворачивать / предупреждает о камерах через гарнитуру. На остановках достаю телефон или ноутбук и смотрю маршрут. Точки вбиваю в навигатор.

По поводу навигатора - пользовался двумя.
1. Гармин прошлого поколения - впечатления негативные. Дорогой до безумия, но при этом слабая эргономика и ничего особенного в плане техники, хорошо с телефоном синхронизировался и музыку можно было слушать. Погиб под колесами из за незащелкнутого крепления
2. ТомТом райдер 2013. Более дешевый и компактный, но без возможности слушать музло:) Главный плюс - умеет прокладывать маршрут в режиме мото-туриста:) выбирает дорогу где максимум поворотов и минимум ограничений. Получается длинно, но весело. Позволяет выжать максимум кайфа из окружающей незнакомой местности без необходимости часами корпеть над картой выбирая прикольный маршрут. Суперская вещь. Единственный минус - кривой способ соединения с компом. В новейших гарминах такая функция тоже говорят появилась
Цитата ЧИП ()
они достают мобилу с ЖПС - её заливает дождём. Достаю карту - тоже спрятаться негде, заливает.

есть мобилы которые непромокают) например SONY xperia модели. Ну и у texet их навалом) Карту нужно возить в специальных непромокаемых гаджетах)
Я еще раз повторюсь пользую двойной комплект - гармин зумо 660 и мобилу непромокаемую сони с парой навигационных программ)

например в этом июне "новейшая 2012 года карта азербайджана" плохо водила по Баку, а карта для ситигид - хорошо отработала, после в тбилиси от жары отказался работать блок питания гармина - выручил телефон с ситигид и осм картой грузии smile
Цитата Zмей ()
Немного опоздал, ссылку ужде дали

Пять копеек про этот девайс,
Минусы: на ярком солнце не очень видно карту (повороты на маршруте видно и ладно) , мелкие кнопки (и цифры) на дисплее в перчатках попадаешь с трудом, кредл пластиковый, я его сразу пластиной укрепил сзади на всякий случай, гайку на креплении сразу на локтайт или контргайку надо поставить.
Плюсы: цена, влагоустойчив, 250 км под проливным дождем выдержал легко, даже не запотел после этого, можно залить разные карты, у меня все страны навител, я к его интерфейсу как то привык больше.
Пользовал неделю и 4300 км, полностью доволен, за эти деньги готов простить ему все минусы.