Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата Veritas ()
Тыкс... вторым

Со вторым - это со второй задачей (требованием к навигатору).

А Гармин по ссылке - "ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ".

Цитата Veritas ()
Не путайте температурящую девушку..

- понЯл! Не ток медведям достанется... smile
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата di_mot ()
А Гармин по ссылке - "ТОВАР НА СКЛАДЕ ОТСУТСТВУЕТ".

Вот ведь гаденыш! Только что присутствовал... Буду считать это знаком судьбы, не нужен мне дорогущий портативный навигатор biggrin
Veritas, а нельзя из любопытства узнать предполагаемый маршрут? раньше как то без нафигаторов ездили по дорогам, типа по автоатласам...опять же взять живого языка в плен при надобности biggrin
ЧИП, непосредственно маршрут по дорогам я еще не прокладывала. Вот тема, посвященная предстоящей поездке: http://www.moto-travels.ru/forum/11-5828-1
Цитата ЧИП ()
опять же взять живого языка в плен при надобности

RКак грит мудрый пан Патрон:
- Взять живым языка это 1/4 дела...
А вот как его потом живым выпустить... biggrin

Цитата Veritas ()
Вот ведь гаденыш! Только что присутствовал...

Это не Гаримин такой, а сайтик говяный.
В списке товаров - показывает что это Гармин есть, а открываешь описание Гармины - фигу показывает.
У мну к таким конторам - негативное отношение.
к стати да.
мало того что болтовня помогает , иногда надо посмотреть на картинку , что значит"поверните направо поверните направо"

блютуз-шмлютуз , а нужен ли он ? использую наушники встроенные в шлем / обычные "вакуумные". что шлемофон что наушникик - с проводом , дискомфорта нет.
а вот париться на счет того что надо еще один девайс заряжать. надо ли ?

если везти в набачной сумке то пылезащищенность нужна условная а с влагой успешно борется мешочек силикагеля и гидропак.
Цитата di_mot ()
У мну к таким конторам - негативное отношение.

Зря вы так, магазин очень хороший. Я там папе заказываю, отношение к клиентам - дай Бог везде такое. Но это к делу не относится happy
Девочка, чтобы ехать на мотоцикле, нужен только мотоцикл и бензин в баке. Все остальное уже те вещи, без которых можно обойтись.
Если тебе нужна навигация и нет желания на одну поездку покупать специальный мотонавигатор - бери обычный смартфон с функцией ЖПС и крепи его на руль или пластик, лучше, чтоб все-таки на виду, и было удобно на него поглядывать. Не в сумку на бак, не в рюкзак на спину, а на руль или на приборку.
Для этого существует масса разнообразных чехлов и креплений, стоят они вполне разумных денег, рублей 500-1000.
Кстати не обязательно иметь звуковую связь с навиком, достаточно визуальной, Veritas, prolech недорогой нормальный навигатор, достаточно живучий, у старых моделей кредл слабый, но его можно усилить( с помощью брата smile ).
Цитата Al_Vas ()
бери обычный смартфон с функцией ЖПС и крепи его на руль

Очень верный совет.

Цитата Al_Vas ()
Для этого существует масса разнообразных чехлов и креплений, стоят они вполне разумных денег

например
Veritas, туристические навики имеют один большой недостаток - маленький экран. На ходу инфа читается плохо, особенно, если идешь по его подсказкам. А это к тому же и безопасность. С ними неплохо где нить в лесу не торопясь просеки подходящие искать. Так что мой совет - бери специализированный. Теперь про говорилку в шлем. Штука очень удобная и не напрягает, потому как позволяет постоянно контролировать дорогу, а не пялится периодически в навик, пытаясь выловить нужный поворот, особенно в городе. В идеале блютуз, но это обычно весьма небюджетно, потому как к навику нужна еще и правильная гарнитура. Есть выход - пользоватся проводной гарнитуркой, которая идет к смарту. У меня так знакомый по Москве катается, ну и на звонки отвечать можно. неудобство здесь с проводами и памятью, если смарт не в кармане куртки, а, к примеру, в набачной сумке - нужно не забывать отключать, что бы проводки не порвать или гнездо не поломать.
а как здорово , когда телефон и он же навигатор улетают из сумки вместе с креплением где-то в паре тысяч от дома.

или у него высаживается батарея от гпса и ты остаешься без музыки.

а про болтовню за рулем по телефону я вообще молчу.
Цитата Veritas ()
VadimS, мне предстоит поездка на 3 с лишним тысячи километров. Говорильню в голове я за этот период не выдержу. Мне достаточно пару раз в день сверяться с маршрутом.

Ага, по дороге на Сочи есть город Краснодар. В зависимости от маршрута можно объехать по объездной, а может потребоваться проехать его насквозь. Как то у меня с этим городом без навигатора не складывалось. Вроде и топокретинизмом не страдаю, но в результате уехал в другую сторону, километров на 20. По спокойной реакции гайцов на мой вопрос "как на Пятигорск ехать?" и их предложение разворачиваться ч/з сплошную и возвращаться назад - я у них такой заблудший был не первый. cool Так что нужен навигатор на мотоцикле а не в рюкзаке, нужен. Да и какая говорильня? Ну скажет "продолжайте движение 100500 км", ну потрындит в городе немного. Зато едешь весь такой уверенный в себе. А как начнет истерить и плакаться, что вы на дороге в горном ущелье куда то ушли с маршрута, так кнопочку нажал и тишина...
Удобство мотонавигатора еще и в том, что он как правило крепится и получает питание в крэдле. Нет проводов, ничего не оторвешь, ничего от вибрации не отвалится (ну или не должно отвалится). Экран открыт и его (экран) видно куда лучше, чем под пленкой набачной сумки или чехла для навигатора.
Цитата Veritas ()
достаточно ли будет такого навигатора для выполнения его навигаторской функции?
Для этого и компаса с картой достаточно.))))))
Ну и как бы атласы существуют. Даже если лень покупать, заходишь на заправку, берешь атлас, смотришь дальнейший путь и кладешь его на место. НО если у человека топографический кретинизм, тогда ничего не поможет, ни нафигаторы, ни атласы. Пользуюсь гармин Етрекс, и нивител в телефоне. Гармин на руле висит, телефон в кармане. Благородный Дон)))), а что бы он с руля не улетал, у него там есть веревочка, за которую я его к перекладине руля привязываю.))))
смартфон\планшет в мягком чехле с пленкой - не самое лучшее решение.
В дождь пленка чехла зверский запотевает изнутри и нифига не видно.
Пока открываешь протереть - дождь попадает внутрь и ситуация еще усугубляется.
Проверено на личном опыте в норвегии.

Т.е. фактически получается в дождь полноценного навигатора у тебя нету, только достать - сверится с дорогой - убрать.
Работает кое-как на трассе, но в незнакомом городе так ездить невозможно :[
Челябу с твоей стороны лучше обходить по объездным без заезда в город. Там они есть, но не очевидные. Засадное место Сим. Пробень там постоянная, но по обочинке аккуратно объедешь.
ЗЫ. Как у тебя с масложером? Часто в эйфории путешествия этот вопрос упускается, так что контролируй уровень.
Цитата Woevoda ()
ЗЫ. Как у тебя с масложером? Часто в эйфории путешествия этот вопрос упускается, так что контролируй уровень.

С этим все нормально happy
В общем, насколько я понимаю, мнения разделились, причем существенно... Буду думать. Всем спасибо за помощь.
Цитата Kali ()
sed, тогда лучше туристический. Мой 5 дней по дождю прошел. Кстати, хоть экран маленький, но дорогу видно, хорошо.

лучше гармин монтану 600 ;]
В двух словах поделюсь о впечателениях своих с последней поездки smile
Обычный старинный автомобильный навигатор на ВинСЕ, лежащий в сумочке Гиви за приборкой. На него установлен Озик с картами от 500м до 5км. Заранее прорисованный маршрут с точками и описанием залиты в озик в виде трека с точками! Также заранее были отработаны все альтернативные варианты и объездки! По каждому участку были проработаны три варианта движения: бездорожье, лайт и грунт-асфальт! Я просто ехал, раз в 20 минут поглядывая в навигатор и не парился вообще!
Мне так это понравилось, что теперь не вижу для себя больше никаких других вариантов!!!!
Вместо озика можно использовать любую другую программу, которая умеет читать треки и точки smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх