Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Два года пользуюсь Prolech, исключительно в жёстком оффроде с Ozi Explorer. Кредл лопнул сразу же от вибрации и передающихся ударов, винты откручиваются без локтайта. Укрепил его сзади фигурной пластиной из 2мм алюминия. На прямом ярком солнце конечно слепнет, но тем не менее всё равно относительно яркий экран. Купал его в грязи, воде, снегу, замораживал. Пока без отказов. Доволен. Питается от бортовой сети. На встроенном акккуме долго не тянет.
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Veritas ()
чем больше читаю, тем больше понимаю - жизнь у меня теперь будет интересная, узнаю много нового
простите за оффтоп, и спасибо за ответы!

Главное запомнить простую вещь - для езды на мотоцикле в кайф не нужны никакие навигаторы и прочие побрякушки. Все эти упражнения с навигаторами-картами-смартфонами и прочей чепухой не должны заменять главного, удовольствия от езды на мотоцикле. Бумажная карта и подсказка людей на дороге заменят тебе любой навигатор и ты увидишь реальный мир, а не будешь пялится в экран и тыкаться в кнопки на каждой остановке. А навигаторы-смартфоны всего лишь помощники, без которых очень просто обойтись, если ты не зависимый от гаджетов малолетка-сисадминчик.
В общем не торопись тратить деньги на ненужные вещи, просто катайся.
Цитата Al_Vas ()
А навигаторы-смартфоны всего лишь помощники, без которых очень просто обойтись, если ты
не являешься топографическим кретином.
Я вот к таким отношусь и с нафигитором чувствую себя комфортно, а без него бывает очень сложно.
Я к сожалению тоже топографический кретин sad и знаете чего я боюсь больше всего? Что даже с навигатором ни в чем не разберусь. Я по бумажным картам ориентироваться, например, не умею)))
Ладно, это лирика все. Главное, в субботу я наконец-то поеду в свое первое, хоть и маленькое, но самое настоящее путешествие
Al_Vas, согласен почти полностью, не плохо сказал,но все таки подобные вещи иногда сильно облегчают существование, я например в эту поездку пользовал его в Крыму в горах, для понимания какой крутости поворот впереди, обратно в дождь ночью 250 км я по нему так же ориентировался на профиль дороги, т.к. вообще ничего практически не видно было, особенно под встречными фарами, ну и дом бабушки жены на Кубани в огромной станице он нашел сам и очень быстро. А как например из леса на снегоходе(квадре) выбраться, если заехал хрен знает куда, у кого спросить, у ёжиков?, тоже проходил такую тему.
Вообще сейчас молодое поколение которое ездит везде по навигаторам реально не ориентируется уже в пространстве , бумажная карта она сразу пониманию своего местоположения учила.

Цитата Al_Vas ()
В общем не торопись тратить деньги на ненужные вещи, просто катайся.

Угу, самое смешное, что эту не нужную вещь, я в твоей лавке как раз и покупал и карты мне вы залили.....
В общем спасибо хотел сказать, нормальный приборчик в итоге оказался))).

Цитата Veritas ()
Главное, в субботу я наконец-то поеду в свое первое, хоть и маленькое, но самое настоящее путешествие

Удачи)))
Цитата Al_Vas ()
Бумажная карта и подсказка людей на дороге заменят тебе любой навигатор

Подсказка штука хорошая, но не в тех случаях, когда за ней надо километров от 30-ти ехать smile А бензина все меньше и меньше... Разок на джипах пришлось лодочную смесь заливать, чтоб до заправки дотянуть. И рады были, что хоть она есть.
Цитата Woevoda ()
Подсказка штука хорошая, но не в тех случаях, когда за ней надо километров от 30-ти ехать

Ну да, обычно засада наступает, когда не знаешь где находишься. Карта в этих случаях плохо помогает. cool
Не надо спорить smile в таких случаях вообще ничего не помогает. Я вообще взяла у брата андроидный смартфон с большим экраном, с ним и поеду завтра, если разберусь - то куплю навигатор. Решила не заморачиваться на креплении, буду класть его в рюкзак, все равно на ходу ничего не смогу понять и надо будет останавливаться.
Ну а если не разберусь и не выеду завтра обратно, считайте меня коммунистом biggrin
Я буду брать навигатор вообще без крепления... поняла это после своего кувырка sad Если бы он был на руле, я бы только осколки собирала потом. Возить буду в чехле в рюкзаке.
Цитата Veritas ()
Возить буду в чехле в рюкзаке.

После 2-3 лазиний за ним - бушь думать как прикрутить к моту, штоп всегда был под рукой.
Не веришь?
- Ну сунь в рюкзак карту для пробы. Тот же навигатор, тока бумажный. smile
И таки да, можешь познакомится с Ильей. (Тынц)
Он тебе все расскажет. smile
ЧИП, на солнце не слепнет? у меня S4 в чехле пуленепробиваемом стоит. единственное что не устраивает - при ярком солнце нифига не видно.
Цитата Diabolik ()
на солнце не слепнет?

Ты очевидно спрашиваешь про S5? biggrin
Фото не моё, с американского сайта; у всех смартфонов экраны на солнце никакие, я езжу с ГарминМонтана по вектору, видно отлично, но часто не хватает информации растра.
Смотрел новый ГарминМонтерра на андроиде, стОит безумных денег, а экран от дешёвого кетайского смартфона.
При желании можно и на Пролече рассмотреть спутниковую карту на солнце, если жить хочешь... tongue
Цитата ohlins ()
на Монтану растр ставится

Да это известно, попробовал я немного jnx, лень заниматься танцами, накопил кэш САСпланет 35Гб на планшете, осталось найти куда сливать biggrin
Пробовал до этого на Пролече, но он подводил пару раз в самый неподходящий момент smile
  • 2 недели спустя...
Поскольку планы у меня серьезно поменялись, понятно, что навигатор все-таки придется покупать, причем не фуфлыжный. Очень нравится Mio Cruiser 5160, но хочу посоветоваться с вами. Учитывая что лежать он будет, как я и писала, в рюкзаке и доставаться 2-3 раза в день для сверки маршрута, нормальное ли это решение? Возможно, возьму его вместо планшета, потому что на нем вроде как тоже можно фильмы смотреть happy
В общем, что вы думаете?
навигатору - навигаторово.
планшету - планшетово.

который год юзаю дешевый эксплей , купленный за 800 или 900 рублей. внутре - навител. не супер быстрый , на солнышке не особо видать , музыку играет. вожу в набачке. доволен дичайше.

в основном он мне музыку играет.
Согласна с тем, что кесарю кесарево. Вопрос в том, достаточно ли будет такого навигатора для выполнения его навигаторской функции?
Все нижесказанное мое личное ИМХО, но..
Если навигатор доставать и включать 2 раза в день, чтобы понять "... куда это меня занесло??!!", то можно любой автомобильный.
Если использовать его, чтобы "Илья" постоянно говорил в голову "Приготовьтесь, через 500 метров круговое движение, 4-й съезд, затем примите правее ...", то навигатор должен:
а) Быть все это время включенным. Автонавигатор живет без внешнего питания час-полтора максимум.
б) Желательно быть перед глазами, что бы оценить заранее на какую из нескольких впереди лежащих дорог он предлагает "принять правее"
в) Иметь блютуз, предназначенный для соединения с гарнитурой шлема, а не работающий в режиме гарнитуры. Это значит, что абсолютное большинство автонавигаторов не позволят Вам подключиться к гарнитуре в Вашем шлеме (если она есть конечно). Они могут перевести звонок с телефона на навигатор и использовать навигатор в качестве устройства громкой связи. (В рюкзаке, на мотоцикле вещь в принципе бесполезная :))
г) Быть стойким к тяготам и лишениям мотослужбы (пыле/влаго защищенным)
д) По навигаторам MIO есть еще одна засада: у них своя оболочка/надстройка над Виндой. И поставить на них какой либо еще софт достаточно геморройное занятие.

Поэтому мой совет - или мотонавигатор (Prolech-и, Digma 350Allroad, Garmin-ы) или на крайний случай туристический (те же Гармины)
Я пользуюсь HOLUX GPSMile 61CS, поставил Навител, SAS4WinCE, iGo. Мне нравится smile
VadimS, мне предстоит поездка на 3 с лишним тысячи километров. Говорильню в голове я за этот период не выдержу. Мне достаточно пару раз в день сверяться с маршрутом.
Цитата VadimS ()
или на крайний случай туристический (те же Гармины)

Гармин смотрела ТАКОЙ там же, но он во-первых стоит в 2 раза дороже автомобильного, во-вторых, я не уверена, что будет удобным и понятным... Может, я не права и кто-то пользуется именно туристическим?
Цитата Veritas ()
для выполнения его навигаторской функции?

Вот жеж....
Одно дело по лесным тропинкам медведей гонять.
Другое - рулить по основным и не очень основным дорогам.
Имха: - Со вторым - стокубово большинство справится. А с первым, с точностью определения на местности 3 метра, далеко не все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх