Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия

ТВАРЬ

Рекомендуемые сообщения

ТВАРЬ - Опыт езды не самый большой, да и срок отпуска две недели, так что скорее всего не поеду. Хотя очень хороший маршрут. Хочется обстоятельно Грузию глянуть, если удасться и в Армению сгонять. Вот. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!!!
biggrin
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

алексей_хант, может удастся пересечься нам, познакомиться выпить за встречу... Грузия мне очень понравилась красивая необыкновенная и люди очень хорошие.... а еда и алкоголь выше всяческих похвал...
ТВАРЬ, Классные ссылки нарыл по Ирану,спасибо!

Добавлено (21.01.2014, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата алексей_хант ()
Хочется обстоятельно Грузию глянуть, если удасться и в Армению сгонять.

В Грузии очень много интересных мест и селений:Шатили,мертвый город-крепость Муцо(правда у подножья крепости какой то пастух еще живет),Тушетия,Давидо-Гареджийский монастырский комплекс,Местиа,Ушгули и м.д.И чтобы обстоятельно глянуть Грузию(совет!) там надо побывать,тем более у тебя для этого подходящий мот.Но вот май для этого не очень подходящее время,из-за удаленности этих мест от дорог с твердым покрытием и наличием снега в горах.
вот еще взгляните очень полезная инфа и про Грузию и про Иран:
http://loginov-lip.livejournal.com/

конкретно Иран:
http://loginov-lip.livejournal.com/675952.html
Иранские правила дорожного движения и турне по ирану ...я вчера зачитывался!

должен признать у меня сильно поменялся интерес к Ирану в положительную сторону и десятью днями там не обойтись.
впрочем как и одной поездкой. ну не думал я что там так интересно.
tourist-s - спасибо за информацию. На майские самое удобное, тк праздники в отпуск отпускают, затем лето, сезон работы (я строитель :-) )
ТВАРЬ - встретимся обязательно мой телефон 8 937 двести 6 тридцать девять 92 Алексей. Звони, перед выездом обязательно спишимся
Цитата LOTOS ()
Немного не совсем в тему,но по существу.Речь идет о майских праздниках.Наш клуб "Мотопатриот" организовывает свободный жесткий эндуро-прохват по Крыму на майские.Старт от начала Арабатской стрелки,кто не попадет в Иран, милости просим на душевное мероприятия,заранее предупреждаю --легко не будет,как не будет и асфальтовых дорог,здесь подробно,время для подготовки еще есть

Спасибо за инфу! как раз про Крым щас думаю на майские. А Грузия в высокогрьях в мае не проезжая будет лучше на осень перенесу)
  • 2 месяца спустя...
Что-то тема затихла. Я собираюсь на майские выехать именно по тому маршруту, который указан в заголовке. Если у Вас все остается в силе, готов присоединиться.
Да, как там дела с корнетом? Выяснили что-нибудь.
quicckk, туркменистан мы выкинули. поездку пришлось перенести на конец апреля из-за отпуска компаньона.
по карнету знаменитый хусейн предложил нам сначало по 350 эвро за мот.... затем цену опустил 250 и много водки. думаю слать надо его и ехать туда.
визы пока не делали. в 50-60 рублей вряд ли удастся влезть.
может кто подскажет, на карточки VISA и MASTER CARD рассчитывать за рубежом нельзя? я так понимаю из-за санкций. или все работает по старому?
Карточки работают без проблем. Сейчас торчу у супостатов. Что будет через месяц хз, надеюсь ничего не изменится.

Я подал документы в Посольство Туркменистана, с 7 по 9 апреля будет ответ по транзитной визе.
Кстати для информации по расходам: транзитная виза 35 долл, паром Баку-Туркменбаши 90 долл, при въезде в Туркменистан надо заплатить 80-100 долл с мотоцикла, на территории страны имеются мосты, так вот, даже за проезд через ручей по мостику 15-20 долл.
AF, спасибо, совсем отбил желание ехать в туркмению)))))))))

quicckk, туркменистан не для моего мотоцикла и не по карману. да и потом 10.000 км тяжело на моем мотике и крюки нарезать не в моих интересах.
собственно мне интересен иран... как бы я планирую делать акцент на этой стране. прикинул примерный маршрутик по ирану
iran2014.livejournal.com
AF. Туркменистан надо заплатить 80-100 долл с мотоцикла, на территории страны имеются мосты, так вот, даже за проезд через ручей по мостику 15-20 долл.
И где ты взял , что надо платить за каждый мостик? Там платил только за один понтонный мост через Амударью , но там его буксирами держали , чтоб течение не снесло. А на границе при въезде с тебя попросят денег в зависимости от твоего маршрута.
Дизель, по въезду я звонил в Таможенную службу в Ашхабад, там и сообщили про 80-100 долл.
Про оплату мостов читал отчет Синуса на одноименном форуме, информация двухлетней давности.

С бюджетом все понятно, это решаемо.
Лучше расскажи, какие подводные камни там возможны.
Пересечение границы более муторное, чем с Узбекистаном? Сколько времени ушло?
Сегодня был в консульстве Ирана. Подал документы на визу. Заодно узнал насчет корнета. Т.К. в казахстанеполучить корнет негде, то возможно обойтись и без него, так ответил консул.
quicckk, мне тоже так говорили в посольстве правда в разговоре по телефону.
вчера меня убедили забить на азербайджан в пользу турции. дороже, но интереснее и не так обидно будет если обламаюсь.
  • 2 недели спустя...
Мы хотим из азербайджана на пароме уйти на Актау, а дальше домой.

Добавлено (10.04.2014, 12:30)
Сегодня звонил в консульство Ирана. Напарнику
уже визу дали. Мне сказали перезвонить на следующей неделе. Буду ждать. sad

Добавлено (15.04.2014, 12:14)
Ну все, иранская виза получена. В конце апреля в путь.

У меня весна обламывается, братцы. Мать госпитализируют 23 апреля. Я надеялся что ее прооперируют, выпишут и я уеду. не получилось.
  • 4 месяца спустя...
Al_Vas, или другие ребята, кто в итоге ездил этим сезоном в Иран?
Зимой помню очень сильно здесь "скандалили" и много было разговоров об Иране. Кому удалось съездить и вернуться с Ирана прошедшим летом ?
LOTOS,
Я доехал до Ирана. Но прямо перед переходом границы товарищ уронил себе мотоцикл на ногу. В итоге перелом. Пришлось нам разворачиваться и эвакуировать мотоцикл и его самого. Так что в Иран не попали, но про туркмению могу рассказать, т.к. при эвакуации пришлось окунуться в их жизнь очень глубоко.
Цитата quicckk ()
но про туркмению могу рассказать, т.к

quicckk, Было бы интересно почитать впечатления о Туркменистане, на чем катали, как гражданам Казахстана с визами к туркменам? Только транзит на 5 дней или можно полноценную визу открыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх