Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия

ТВАРЬ

Recommended Posts

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нормально в КЗ с асфальтом. Примерно как в России: т.е. варианты от "4-х полосный хайвей" до "здесь до бомбежки был асфальт" )))
Каким маршрутом ехать планируете?
ТВАРЬ, по поводу степных дорог в Казахстане, основной проблемой может быть только дождь.
В один момент суглинок превращается в пластилин. Ехать невозможно, особенно на груженом мотоцикле.
Еще есть такая штука, как пухляк. Внешне ровная дорога, а на самом деле яма засыпаная пылью. Такая тема встречается в южных районах, в частности на Устюрте.
Это все касается дорог вне асфальта.
Timm, Казахстан отменяется вместе с Туркменистаном. по замыслам хотели пересечь границу с Туркменистаном в районе города Каробогаз.
почему отказываемся:
1) по информации из отчетов в тех местах дорога пол-метра колеи,
2) дорожные мотоциклы CBR600F4 VFR800 ,
3) визы в Туркменистан,
4) поборы в Туркменистане,
5) пересечение границы из Туркменистана в Иран ( это связано прежде всего с отсутствием у нас карнета)

adel, по поводу сроков апрель-май... не более 28 календарных дней. пока без конкретики!
по поводу бюджета: планируем бюджетно уложиться в полтиник+

AF, спасибо за инфу... еще очень пригодится в жизни.

пока решили ехать через Кавказ.
туда через Азербайджан, обратно через Армению. еще один момент на обратной дороге я хотел бы задержаться в Грузии у друзей
Цепной, на сегодняшний вечер предполагаю следующий маршрут (кратенько, без подробностей):

туда: Мос обл.- Ростов (ночевка)- Грузия (Ночевка) -Азербайджан(ночевка+граница)- по Ирану на юг до Бендер-Аббас

назад: озеро Урмия (обязательно) - Армения ( там есть что посмотреть, побухать)-Грузия( я планирую задержаться, с друзьями повидаться)-ДОМОЙ

на Россию 4 дня ( по 2 дня туда -сюда), Иран (неделя -10 дней) ну все остальное Кавказ
Цитата ТВАРЬ ()
пока решили ехать через Кавказ.
туда через Азербайджан, обратно через Армению. еще один момент на обратной дороге я хотел бы задержаться в Грузии у друзей

Тоже планирую на майские в Иран,через Казахстан-Туркмению,пока еще есть надежда на визу в Туркменистан,будет известно результат только в середине апреля.Если не дадут туркменвизу, то поеду в конце апреля по твоему маршруту,потом спишемся.
Цитата LOTOS ()
Тоже планирую на майские в Иран,через Казахстан-Туркмению,пока еще есть надежда на визу в Туркменистан,будет известно результат только в середине апреля.Если не дадут туркменвизу, то поеду в конце апреля по твоему маршруту,потом спишемся.

Владимир какие шаги проделал уже по визе Туркменистана? Также хочу посетить весной Туркменистан,Иран.Но пока по визе не пробивал.
P/S В Туркменистане есть родственники,с приглашением я думаю помогут.
в начале апреля? гыгыгы.
Юноша, в начале апреля ты гарантированно получишь снег и уверенный минус еще в Осетии. А когда будешь ехать через Верхний Ларс и военно-грузинскую дорогу до Тбилиси - то на своих замечательный спорт-туристах вам будет очень не скушно на свежем и гладком асфальте Крестового перевала. Лед в туннелях там еще в мае не тает, а в апреле - чистое здоровье.
Не хочу много писать - у меня четкое ощущение, что ты не ездил никуда дальше пары фестов в своем районе. Мой тебе совет - начни с банальной Турции, Балканы, Восточной Европы, Прибалтики, Кавказа. Есть навалом интересных и замечательных мест недалеко от твоего места жительства. Не надо гнаться за километрами - в Иран из Москвы ехать на две недели и даже на три абсолютно безыдейно. Не говоря уже о том, что без Карнета ты не въедешь ни с какой стороны. А это минимум 70 тысяч возвращаемого залога и 8500 не возвращаемых, за услугу. Что-то мне подсказывает, что у тебя нет таких свободных денег, как и опыта дальних поездок.
Al_Vas,
+1 в прошлом году он уже составлял списки желающих в Грузию, а потом благополучно слился ( права не получил:))
В Туркменистане делать нечего, тоталитарный режим и вместо указателей везде была надпись( как ща помню) " Халк ватанг Туркменбаши" . Радовали портреты на каждом гос.здании Туркменбаши с огромным перстнем с брюликом, но была и черная икра по 100$ за литровую банку , очень дешевое топливо, врата ада , шашлык на саксауле в пустыне.... И было это в далеком 1998 может что- то изменилось !?
Там вроде Синус проездом был и описывал.
Дизель, справедливости ради, это был другой чел из Твери, который меня тоже своим поступком удивил. Организовывать поездку, наводить движуху, списки и т.д., а сам без прав и слился biggrin
Al_Vas, у Вас не совсем верное впечатление...
в про начало апреля никто не говорит... перечитайте пожалуйста повнимательнее...
по поводу военно-грузинской - в прошлом году 1 или 2 го мая я замечательно там проехал... тогда там еще асфальта не было...
Al_Vas, а вообще Ваш монолог без коментов... хотите насрать делайте это пожалуйста в другом месте

по поводу наличия или льда на крестовом... я решил поступить гораздо проще позвонить друзьям в грузию и узнать о состоянии дороги

Дизель, я списки не составляю... просто прошу поделиться инфой и по возможноти опытом...

AF, да Вы правы.... я списки не составлял но в них значился... вполне успешно тогда 2й раз посетил Грузию
Опытные и бывалые подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать из Москвы по трассе Москва -Астрахань?

в 2012на этой трассе в Волгоградской области ночью на машине влетели в яму на дороге погнули рулевую тягу,
помимо всего прочего там же попали в жуткий туман да еще двух полоска и фуры иногда без огней...
я бы не решился ехать там на мотоцикле...

и вообще насколько проще или геморнее ехать напрямик через Азербайджан?
На Астрахань дорога так и осталась. Приятного мало.
А на майские мы планируем Узбекистан как раз через паром Баку-Актау.
Пока из минусов вижу только лишний день на паром, но зато так интереснее.
Еще непонятно какая будет обстановка в Дагестане.
Снова мы пытаемся делить путешествия и путешественников на "хороших" и "нехороших"--не вижу в этом никакого смысла.
Уже приходилось слушать здесь "правильных путешественников",типа такого--
Цитата ЧИП ()
Нет, ищу красивые виды. "Коллекционеры" ездят на Памир и Гималаи за рекордами

Кто как хочет,так и "дрочит" biggrin

Про "свой" Иран скажу так:
1. В марте буду делать туристическую индивидуальную визу дней на 15 или 30. Еще не факт,что откроют.Сразу буду пробивать инфу по въезду на мото без корнета,есть такой момент,что при въезде только в один Иран и выезд с него в страну где корнет не требуется--Турция или Азербайджан,то можно за сумму в 100$ въехать без корнета.Буду уточнять эту тему,думаю получится.
2.Уже при наличии иранской визы, подавать документы на туркменскую транзитную визу,для переезда в Иран,через территорию Туркмении.Это самый большой положительный шанс для открытия визы в Туркмению,но все равно процент отказа велик---50% на 50%.
Если все получится,то в конце апреля поеду.
Теперь варианты отказа.Не получится проехать без корнета,не поеду вообще в Иран.Выкидать бабки на ветер,за этот гребаный корнет? sad
Лучше поехать за те же деньги через Грузию,Армению на озеро Ван,дальше катануть по Турции.
Или вообще "развернуть интерес",поехать в Грецию, на майские там уже тепло и очень интересные места(два последних года путешествовали по Греции на авто всей семьей),тем более двухлетний шенген есть.

Лично у меня такие планы на майские.
Интересно, а откуда этот бред про въезд без Карнета в Иран за 100 долларов?
Кто въезжал за эти деньги? Как и когда? И как себе представляют этот процесс те юноши пылкие со взглядом горящим, которые не имея денег на карнет и депозит собираются чисто на пару неделек прохватить весь кавказ заодно с ираном?

Я знаю людей, которые въезжали без карнета в Иран в 2006 году. Больше так эти люди в Иран не ездят. Тогда было потрачено много времени и сумма была равна стоимости карнета. Просто тогда его не делали в России, вообще. И выбора не было. Поэтому были поиски друзей-помощников, гемор на границе и прочие радости.
Юноши у которых нет денег на карнет и которые за тыщу евро решили проехать кавказ и иран за пару недель - вы готовы к таким процедурам и БЕЗ гарантии, что у вас в итоге что-то получится? Запросто может получится так, что вы никуда не въедете или просидите на границе несколько дней, решая вопрос въезда, теряя время и деньги. Или те виртуальные советчики про "сто баксов за карнет" едут с вами и несут материальную ответственность за свои слова и рассказы в интернетах? Сомневаюсь.