Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Тюннинговые спидометры (приборки)

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, я предлагаю поделиться опытом, кто с какими альтернативными приборками катается - расскажите как они.
У меня оба мотика без спидометров, надо что-то делать с этим smile
Пересмотрел кучу китайцев, но я почти уверен, что это очередной хлам: http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-speedometer-for-motorcycle/9.html
Есть фирменные, но с ними тоже не все понятно. В голове каша, хочется и недорого, и чтобы не сломалось. По сути нужен пробег и скорость.
Вот например нравится Вапор такой: http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
Денег только на него надо ввалить, тем более мне два надо... Может кто знает аналоги побюджетнее?
Вот нашел дешевле, но похоже без датчиков и геркона:

http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

Пардон, это все дополнительные киты к вапору. Первый лампочки добавляет, второй защиту.
Гоша, не бойся кЕтайцев этих http://ru.aliexpress.com/item....48.html .
На те 2-3 года что ты планируеш шмалять на своём ( именно этом) матыле их вполне хватит. Народ жалуется только на один недостаток... , СлИшКоМ ЯрКиЕ wink Я видел в живую, вполне себе пррибор. А что ещё надо. На урале я лет 6 отъездил с велокомпьютером за 12$ и так с ним и продал...
Димыч, я бы не был таким оптимистичным.
Для ЗДЕСЬ ПРОЕХАТЬ может китайская приборка и сойдёт ибо здесь же и починишь. А ежели ехать далеко за три-девять земель?
Может всё же японскую, настоящую КОSО? Она более информативна нежели ВАПОР от ТРЭЕЙЛТЭЧ.

з.ы. правда и цена японская wink у них
Цитата FZX ()
Вот например нравится Вапор такой

У меня есть вапор такой. Он немного лишним оказался так как я нашёл себе приборку родную.
skiller, я твой намек понял, позвоню сегодня )))

КРЫНЯ, Дог, вы внесли в мою душу еще больше метаний и сомнений! smile Буду думать. В принципе отказ приборки в пути, это не конец света. Это не нафигатор. Но я постараюсь найти средства на более качественную приборку.
Цитата FZX ()
Вот например нравится Вапор такой:

Пользовал несколько лет аналог Vector на легкой эндуре. Воду держит не глючит, подсветка глаза не режит, от батарейки работает 1-1,5 года.
Цитата FZX ()
В принципе отказ приборки в пути, это не конец света.

Безусловно. Главное, что бы показания температуры и давления масла не врали.

FZX, модель ЭНДУРАНС хоть I, хоть II это более специфическая. Она в полной мере раскрывает свой потенциал на соревнованиях, где круги, время, отсчёты и кроки легенд нужно держать в уме. Простого ВАПОРА вполне хватает за глаза в режиме ТУРИЗМ.

Есть меня раздражающий момент в ВАПОРЕ, это не постоянство шкалы ТАХОМТРА, она постоянно гуляет с амплитудой в 1,5 тысячи от номинала. Держу Четыре, а она скачет от трёх до пяти постояно. МОжет слабо прикручен провод-датчик, не знаю. Но у меня именно так. В остальном же это классный прибор. Батарейка у меня не живёт более сезона. В начале каждого сезона я её меняю.
Цитата FZX ()
Endurance II

это кал. это для реального спорта biggrin .

Цитата КРЫНЯ ()
постоянство шкалы ТАХОМТРА,

на djebel-club.ru есть тема про это. надо приколхозить чуть-чуть небольшую схемку. есть помехи просто в сети и они сказываются на тахометре. тахометр тупо считает импульсы в высоковольтном проводе. если электронное зажигание и даётся множество импульсов на пучок искр или пропускает испульс или считает за него любой глюк... В общем, на слишком умных мотах надо немного колхозить для повышения точности измерений.
КРЫНЯ, спасибо. Да, буду наверно вапора брать. У skiller возьму на тест, если понравиться, и второй закажу такой же. Зима еще длинная, время есть... smile
skiller, дай ссылку на прочтение и адресата, который может сделать мне схему.
У меня высокотехнологичный НАНОмолекулярный XR650L!

FZX, НЕ ПОСКУПИСЬ на ДЕШБОАРД
FZX, да, пластиковая. в ваопре изначально нет лампочек вообще никакких. это такая отдельная деталь под лампочки. с произщводства снята - искать на ебеях надо? ставится как рамки для вапора.
skiller, понял, я на нее ссылку во тором посте этой темы давал. Я сам лампочки красиво сделаю, из люминьки загну панельку маленькую и диодов туда натыкаю. smile Это на ТТРе, а на хонде свои лампочки отдельно от прибора есть.
  • 2 недели спустя...
Сколхозил приборку с Вапором на Баху. Материал - алюминий (старая кастрюля).
Было вот так:

Кастрюля:

Загатовка:

Примерка на мотик:

Осталось место для пары кнопок или доп. контрольных ламп, конструкция прочная. Вапор прикрутил через мягкий виброгасящий материал.

На ТТР позже сделаю, я там фару новую делаю, приборка будет под фару строиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх