AF Posted January 10, 2014 at 02:09 PM Share Posted January 10, 2014 at 02:09 PM Собираемся прокатиться по Узбекистану и немного в горы или через них на Запад или Юго-запад. Так вот, вопрос к бывалым. Сколько дней нужно закладывать на посещение Хивы, Самарканда и Бухары? Link to comment
AF Posted January 10, 2014 at 02:09 PM Author Share Posted January 10, 2014 at 02:09 PM Собираемся прокатиться по Узбекистану и немного в горы или через них на Запад или Юго-запад. Так вот, вопрос к бывалым. Сколько дней нужно закладывать на посещение Хивы, Самарканда и Бухары? Link to comment
Сотона Posted January 10, 2014 at 04:10 PM Share Posted January 10, 2014 at 04:10 PM дня обычно хватает, ну чтоб по основным памятникам пройти. при заселении на ночлег спросите у хозяев насчёт гида и идите с ним гулять. не так уж это и дорого. Link to comment
AF Posted January 10, 2014 at 08:02 PM Author Share Posted January 10, 2014 at 08:02 PM Сотона, ты имеешь ввиду по одному дню на город? Link to comment
Иван Posted January 10, 2014 at 09:11 PM Share Posted January 10, 2014 at 09:11 PM AF, На Хиву, Самарканд и Бухару нам хватило 3 дня. С утра и до обеда ехали. Вечер на осмотр. В Самарканде брали такси с гидом 250 руб. Link to comment
Сотона Posted January 11, 2014 at 07:02 PM Share Posted January 11, 2014 at 07:02 PM да, по одному. с утра до вечера неспешно и на покушать местных деликатесов время остаётся. Link to comment
AF Posted January 11, 2014 at 08:47 PM Author Share Posted January 11, 2014 at 08:47 PM Спасибо! Тогда еще вопрос на засыпку. В запасе есть четыре дня, куда интереснее смотаться в Киргизию или Таджикистан? Link to comment
adel Posted January 11, 2014 at 09:38 PM Share Posted January 11, 2014 at 09:38 PM А как ваще строится маршрут? Link to comment
AF Posted January 11, 2014 at 10:40 PM Author Share Posted January 11, 2014 at 10:40 PM Старт из Москвы-Чечня-Дагестан (если там будет спокойно)-в Азербайджане из Баку паром до Актау и через Бейнеу спускаемся в Узбекистан. Там хочется посмотреть Хиву, Самарканд и Бухару. Я предполагал, что на Узбекистан больше времени сможем потратить, но судя из отчетов лучше двигать дальше. Поэтому и возник вопрос куда лучше поехать. Обратно можно вернуться правее Арала и через Оренбург, Самару. Обратку толком пока не прорабатывал. Зависит где окажемся в Казахстане. Link to comment
adel Posted January 11, 2014 at 11:24 PM Share Posted January 11, 2014 at 11:24 PM Сколько всего дней планируется? Бюджет? Может через астрахань? Link to comment
Molchun Posted January 12, 2014 at 04:53 AM Share Posted January 12, 2014 at 04:53 AM В Хиве-Бухаре-Самарканде осмотр лучше начинать ранним утром. Нет множества торгашей, попрашаек и туристов, они все еще спят. Еще один важный фактор- многие внутренние достопримечательные места платные. Утром в половину из них мне удалось проскочить на халяву и сделать потрясающие снимки именно без массовок, в первозданном виде. Кстати, утром не так жарко. По одному утру на старые Хиву и Бухару. Самарканд за один день тяжко, каша получится. Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 12:34 PM Share Posted January 14, 2014 at 12:34 PM на Хиву и Бухару лучше заложить по 1 дню... лучше всегда неспеша всё посмотреть и выезжать по утру, пока солнце не палит! на Самарканд оставьте пару дней, очень красивый город) по опыту скажу одно- лучше ехать до сонцепёка, а в самую жару перекусить в чайхоне и тамже поспать... я ехал один, мотик никто не трогал, так что без риска) Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 12:49 PM Share Posted January 14, 2014 at 12:49 PM если ехать дальше в Таджикистан, то отведенных четырёх дней вам будет мало! лучше смотаться потом в Киргизию на Иссык- Куль, обалденное озеро и вокруг него есть что посмотреть и куда сьездить не отьезжая далеко от ночлега) там даже были горячие источники не очень далеко- местные подскажут как доехать... могу дать телефоны тамошнего егеря , только позже, я сейчас на работе... место правда обалденное для того чтоб набраться сил и двинуть дальше. думаю дня три там можете зависнуть) там и банька у него прямо на воде, и вода вся минеральная)))) ещё--- если поедите с Ташкента на БИШКЕК, то либо через Ош, либо через Чемкент и поганую таможню Яллама!!! докапываются до всего---единственная граница, где сразу напрямую попросили денег, причём ВРАЧ) и отказавшись я попал на разбор мотика))) напрямую через внутреннюю границу между Ташкентом и Бишкеком не пустят- она только для местных! Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 12:50 PM Share Posted January 14, 2014 at 12:50 PM если ехать дальше в Таджикистан, то отведенных четырёх дней вам будет мало! лучше смотаться потом в Киргизию на Иссык- Куль, обалденное озеро и вокруг него есть что посмотреть и куда сьездить не отьезжая далеко от ночлега) там даже были горячие источники не очень далеко- местные подскажут как доехать... могу дать телефоны тамошнего егеря , только позже, я сейчас на работе... место правда обалденное для того чтоб набраться сил и двинуть дальше. думаю дня три там можете зависнуть) там и банька у него прямо на воде, и вода вся минеральная)))) ещё--- если поедите с Ташкента на БИШКЕК, то либо через Ош, либо через Чемкент и поганую таможню Яллама!!! докапываются до всего---единственная граница, где сразу напрямую попросили денег, причём ВРАЧ) и отказавшись я попал на разбор мотика))) напрямую через внутреннюю границу между Ташкентом и Бишкеком не пустят- она только для местных! Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 12:56 PM Share Posted January 14, 2014 at 12:56 PM купаться на иссыке в мае будет в тягость - ибо оно и летом в жару холодное озеро - очень много глубоководных холодных родников на дне\ с Иссыка попасть в Алма-Ату 50/50 ибо граница то токрыта то закрыта на картах маршрут и не строится в инете в связи с переменчивыми настроями политиков обоих стран, то открывают то закрывают границу, но перевал сказочный Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:00 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:00 PM приготовьтесь что бензин на всей территории Узбекистана только 76, да и вообще , если это бензин))) я ехал на карбюраторном, так что всё переварилось. последняя заправка рабочая была в Бухаре, следующая только в Бейнеу)))))) между ними чтото помоему около 1200 килом. и бензин только с рук))))) так что затаривайтесь... я вёз с собой 20 литров так как бак маленький всего 15 л. Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 01:02 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:02 PM может к узбекам рвануть тоже? вот чего по бюджету и по срокам так и не понял(( Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:03 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:03 PM я сам был в конце мая, и купались... как ты и сам сказал оно в любое время года почти одинаковой температуры , этож чистая минервлка) Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 01:07 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:07 PM ну я родом с Аты, отдыхал в детстве частенько в Чолпон-ате перевал до Аты покрывается на машине за одну ночь с учетом границы, вдоль перевала идет речка, сам перевал как в ущелье - красиво в общем, но блин политика не всегда на руку туристам Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:16 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:16 PM через БИШКЕК на Алмату граница открыта! а вот ближайшая к иссык кулю только для местных) а если хотите действительно сказачно красивых перевалов, то езжайте с Ташкента через Ош, Тактогул, Жалалабатскую область на БИШКЕК- точно не пожалеете, проедите за час несколько часовых поясов, красотища!!! чуть ли не до слёз))) подниметесь на высоту 3500 метров, самый высокий на той дороге перевал кислорода там мало, так что почувствуете как тяжко дышать лёгким и мотики будут маленько глохнуть , и проведите на этой высоте через 4 километровый туннель)) единственное опасайтесь людей тамошних живущих в юртах на склонах и в маленьких посёлках... меня пару раз хотели сбить палкой и кидали камнями... просто там не нужно останавливаться и всё))) можно переночевать в Тактогуле , там у водохранилища гостиница хорошая))) тоже могу дать телефон) Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:17 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:17 PM через БИШКЕК на Алмату граница открыта! а вот ближайшая к иссык кулю только для местных) а если хотите действительно сказачно красивых перевалов, то езжайте с Ташкента через Ош, Тактогул, Жалалабатскую область на БИШКЕК- точно не пожалеете, проедите за час несколько часовых поясов, красотища!!! чуть ли не до слёз))) подниметесь на высоту 3500 метров, самый высокий на той дороге перевал кислорода там мало, так что почувствуете как тяжко дышать лёгким и мотики будут маленько глохнуть , и проведите на этой высоте через 4 километровый туннель)) единственное опасайтесь людей тамошних живущих в юртах на склонах и в маленьких посёлках... меня пару раз хотели сбить палкой и кидали камнями... просто там не нужно останавливаться и всё))) можно переночевать в Тактогуле , там у водохранилища гостиница хорошая))) тоже могу дать телефон) Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 01:27 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:27 PM Цитата racer ()Ош это крюк давать? в гугле рисует такую картинку Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:34 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:34 PM да, нужно сначало до Оша спустится, а потом по киргизии уже подняться) , но это стоит того!!! увидите юг Узбекии в красках как оно есть) и в киргизии виды как я описал) а через Чемкент на БИШКЕК тоже крюк) --- только скучный!!!))))))) Link to comment
racer Posted January 14, 2014 at 01:36 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:36 PM я не могу сейчас гугль смотреть, я на работе... Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 01:46 PM Share Posted January 14, 2014 at 01:46 PM Цитата racer ()я не могу сейчас гугль смотреть, я на работе... что за...)) хотя у самого соц.сети закрыты не могу даже фотки порой смотреть Link to comment
Recommended Posts