Plastilin Posted August 26, 2008 at 06:57 PM Share Posted August 26, 2008 at 06:57 PM Приветствую. Началось с того, что мотоцикл не держал холостых. Работал неровно, на ходу мог заглохнуть. На слете serg мне рекомендовал прочистить карбюратор - снять поплавковую камеру, промыть и продуть жиклеры, что я, собственно, и сделал. Карбер keihin. Все жиклеры закрутил до упора. Собрал обратно, все заводится, холостые ровнее стали, но при резком открытии газа мотоцикл глохнет. Отцепил воздушник - глохнет. Глохнет с низких холостых, если холостые высокие - то все нормально. Задумался. Вытянул подсос, холостые стали очень высокие. Отверткой утапливаю иглу ускорительного насоса - глохнет. Следовательно заливает? На карбере у меня там такой рычажок при открытии дросселя сначала идет свободно, потом мм через два хода давит на иглу ускорительного насоса, как надавит - заглох. Причем я никаких регулировок не трогал пока мыл. На карбрере одна здоровая крутилка - походу количество, и одна маленькая, внизу поплавковой камеры - качество. Крутил обе - толку нет. Непонятно. Походу все же много бензина слишком поступает. Может УОЗ как-то похерился? Он там вообще изменяемый? Я имею ввиду динамически? Заводится прекрасно, причем иногда ( ~ в 2 случаях из 10) мот набирает обороты и не глохнет... Такие дела. Подскажите где копать. Спасибо. Link to comment
Plastilin Posted August 26, 2008 at 06:57 PM Author Share Posted August 26, 2008 at 06:57 PM Приветствую. Началось с того, что мотоцикл не держал холостых. Работал неровно, на ходу мог заглохнуть. На слете serg мне рекомендовал прочистить карбюратор - снять поплавковую камеру, промыть и продуть жиклеры, что я, собственно, и сделал. Карбер keihin. Все жиклеры закрутил до упора. Собрал обратно, все заводится, холостые ровнее стали, но при резком открытии газа мотоцикл глохнет. Отцепил воздушник - глохнет. Глохнет с низких холостых, если холостые высокие - то все нормально. Задумался. Вытянул подсос, холостые стали очень высокие. Отверткой утапливаю иглу ускорительного насоса - глохнет. Следовательно заливает? На карбере у меня там такой рычажок при открытии дросселя сначала идет свободно, потом мм через два хода давит на иглу ускорительного насоса, как надавит - заглох. Причем я никаких регулировок не трогал пока мыл. На карбрере одна здоровая крутилка - походу количество, и одна маленькая, внизу поплавковой камеры - качество. Крутил обе - толку нет. Непонятно. Походу все же много бензина слишком поступает. Может УОЗ как-то похерился? Он там вообще изменяемый? Я имею ввиду динамически? Заводится прекрасно, причем иногда ( ~ в 2 случаях из 10) мот набирает обороты и не глохнет... Такие дела. Подскажите где копать. Спасибо. Link to comment
serg Posted August 26, 2008 at 08:11 PM Share Posted August 26, 2008 at 08:11 PM Ну, ты Миша, и замаскировался А вот по карбу я не отвечу, в Кейхины пока не лазил... Надеюсь, найдутся специалисты Впрочем, не исключено, что ускорительный насос как раз неправильно работает... Link to comment
freetwo Posted August 27, 2008 at 09:13 AM Share Posted August 27, 2008 at 09:13 AM УОЗ можно проверить обычным стробоскопом,а если провалы на горячем двигателе, то проблема может быть и не в карбюраторе. Link to comment
Plastilin Posted August 27, 2008 at 10:28 AM Author Share Posted August 27, 2008 at 10:28 AM Провалы на любом двигателе, и на горячем и на холодном. Но все ж было нормально до этого... Хотя мож совпало... Как проверить стробоскопом? Я с такими вещами не сталкивался. Я все думаю тема такая - там же у него опережение изменяемое от оборотов, правильно? Может какая электронная штучка накрылась? Link to comment
serg Posted August 27, 2008 at 11:25 AM Share Posted August 27, 2008 at 11:25 AM УОЗ обычно меняют "мозги". Не знаю, как в твоём. Но если блок вылетает, то чаще всего полностью. Больше всего похоже на карб, но могут быть варианты. Смотреть надо человеку, который в этом разбирается. Дистанционно ещё ничего не чинилось нормально Link to comment
Plastilin Posted August 27, 2008 at 03:54 PM Author Share Posted August 27, 2008 at 03:54 PM Вобщем все разрулилось Оказалось вот что - там на карбе куча разных тяг и лапок, одна за другую, вторая за третью. И вот у одной из них ослабла пружинка и лапка, которая жала на ускорительный насос, жала неправильно, не сильно и из-за этого он глох. Я там все подогнул, поджал и теперь моц просто выстреливает! Ура Link to comment
Anton Posted November 8, 2008 at 06:29 PM Share Posted November 8, 2008 at 06:29 PM На моем АХ-1 иногда тоже самое бывает и именно после резкого откручивания, но я не запаривался, разбирать не стал... переливает его вроде, у тебя наверно карб без вакуумной заслонки...??? Link to comment
serg Posted November 8, 2008 at 06:59 PM Share Posted November 8, 2008 at 06:59 PM На этом моте карб с ускорительным насосом, без системы постоянного разрежения. Link to comment
Anton Posted November 9, 2008 at 09:38 AM Share Posted November 9, 2008 at 09:38 AM все ясно, это значит старая модель... Link to comment
Colibri Posted September 12, 2014 at 10:35 AM Share Posted September 12, 2014 at 10:35 AM Подскажите, сколько нужно заливать маселка в пёрышко вилки? Не могу найти мануал именно этой модели. Или подскажите какая модель более приближенная. Спасибо. Link to comment
Recommended Posts