Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Норвегия-Швеция 2014

fireAD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Прокурор ()
5 евро два соленых огурца в хельсинки в 2010 году стоили.

Хельсинки - не такой уж дорогой город, это не Норвегия. Москва дороже Хельсинки однозначно. За 10 евро у финов можно сытно и вкусно поесть.
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Спасибо всем за информацию. Особенно за наводки на отчеты. Был в 11 году в Мурманске во второй половине августа. Так сложилось мнение , что это бабье лето. И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?
Мастер "

Там есть закон, что палатку на одну ночь можно поставить в любом месте, включая, частную собственность, конечно лучше поставить хозяина в известность, но не обязательно, да там и без этого ставь ее куда хочешь, людей не так много, особенно на севере... Но вот одно но, это погода, в дождь кайфа немного жить в палатке, когда вещи нужно посушить, да и тупо уже согреться... Там есть еще такая отличная вещь, как бесплатные стоянки на каждом углу, с домиками для костра, с туалетами и водой в них и горячей в том числе, на этих стоянках мы останавливались, чтоб покушать приготовить днем... В кемпингах, особенно, в местах достопримечательностей, как Прекестулен ( кафедра проповедника) и горошина, зажатая между скал ( не помню название) - там в кемпинг было не попасть, даже палаток было много поставлено, на территории кемпинга, палатку ставишь тоже за деньги... Но палаточный лагерь - это прям жесть, рядом могут оказаться развеселые люди и заснуть не получиться...

Пысы: поищи Ромино описание маршрута, там есть адреса всех кемпингов по маршруту и пометки, где нужно точно забронировать, где можно просто приехать с ценами если че.. Не найдешь, маякни, я поищу и кину ссылку)))

Пока помню, есть такое место, как " церковь троллей" - идти туда чуть больше трех км. В гору, по мокрым камням, но это реально того стоит, водопад внутри пещеры... С собой взять фонарик и лучше сменить обувь.. Есть минус, стоянка не охраняемая, но с нашими мотоциклах все было ок

И еще про белые ночи, они были примерно до 10-12 августа и да, нордкапп - это беспонтовое место, за посещение которого, берут приличные деньги...
Цитата Ксантия ()
Есть минус, стоянка не охраняемая,

Чегой-то я с этим там проблем не видел. Можно бросать мот, шлем и куртку сверху. Кроме Осло.
И про паромы, мы ехали из города Нюнесхамн (. 50 км от Стокгольма) и прибывали в Латвию в Вентспилс. Так вот, мне думается, что прям в порту можно купить билет дешевле.. У нас на пароме были одни дальнобойщики, видимо, не сильно популярный порт, среди путешественников, но это плюс smile

Кстати, в Стокгольме, есть большой мото магазин
Stasey, я тоже не вижу проблем, но может кто- то видит.. Я вот про Осло не знала, что там нельзя оставлять мот без присмотра...

Да и про оленей, стоит знак 30 и что олени там есть, можно быть уверенными, они там реально есть, причем бегут быстро, появляются внезапно, пугливые и всегда стадом, если один отбился, до будет бежать по дороге, через дорогу пока не соединиться со всеми...
Цитата FZX ()
Интересна скандинавия, но ценник там напрягает на все %). 5 евро два соленых

Да Саня согласен, сам был у фиников 3 раза только зимой.но а цены -"да сколько нужно этих огур...главное чтоб ,горючее было....и тушенка.
Alone, если "жизнь не внесёт коррективы", хочу попасть на Мотобухту 4-6-го июля, на обратном пути из Северной Норвегии. 2-я попытка добраться до Лофонтен. wink Туда, думаю, через Финку, без паромов, стартануть 20-го июня из Москвы. Пока собираемся с Олегом, вдвоём.
  • 2 недели спустя...
Норвегия интересная страна, кому то нравится юг, кто-то говорит на юге делать нечего , здесь в статьях есть фотоотчет одного прекрасного путешественника, лишний раз доказывает, что Норвегия на юге прекрасна, хотя Нордкапп и его окрестности завораживают
Тоже собираюсь в Норвегию,но в Июне. Москва-Рига,паром в Стокгольм-Осло-Кристиансанн(юг),обратно либо тот же путь либо через Данию Германию Польшу. На Июнь ищу желающих присоедениться,буду благодарен присоедениться к кому нибудь на подобное путешествие!
морг, планируешь дикарем с палаткой или в более цивильных местах останавливаться, с какой скоростью планируешь передвигаться и на какое кол-во дней
Stason .еду в смешаном режиме,палатку с собой беру на всякий случай остановки в основном в кемпингах в(домиках) первые дни бронирую заранье,скорость средняя небольшая поскольку в Скандинавии с этим строго,время примерно 10-13 дней. Дороги там отличные,был в Норвегии на севере год назад! Остановки в городах тоже планирую.
морг, собираюсь брать 600ку, спорт туриста правда, ну или выфера 800ку, готов был бы тоже ненадолго по Европе летом прохватить, оптимальным считаю кемпинги ну или гостиницы на нектороые из ночевок, можно на букинге подобрать варианты, хотя лучше думаю ехать в июля , в Норвегии холодно в июне
  • 2 недели спустя...
На счет мая холодновато, а в скандинавию я планирую летом ехать в июле-августе недельки на 2-3.
Можете маршрутом поделиться если не сложно) Mayc@list.ru или http://vk.com/the.mayc
  • 1 месяц спустя...
Собираюсь в Норвегию. Старт 12 июня. Рига - Стокгольм , оттуда на самую южную точку и на север до Норд-Каппа. Отпуска 3 недели с копейками, но, думаю, уложусь быстрее. Если кто-нибудь будет идти попутным курсом - можем попробовать скооперироваться.
Всем привет.
Есть идея пробиться в Скандинавию в конце июня.
У меня точки на маршруте конкретные - это Петрозаводск (родичи), Шеллефтео (Север Швеции- родичи), Гамбург (друзья).
В итоге вырисовывается маршрут - Карелия, финка (ночевка), прохват по северу до Шеллефтео, затем в Норвегию или сразу вниз в Стокгольм. Затем либо сразу назад, либо на юг и через Данию в Гамбург.
Ищу попутчиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх