Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Норвегия-Швеция 2014

fireAD

Рекомендуемые сообщения

fireAD, в самой северной части Вашего маршрута Mo I Rana по статистике в начале мая средняя температура +3, возможен иногда минус ночью и снег, в горах с ледяным ветром с океана, за день он не оттаивает. Вам об этом тут уже писали. Еще там много водопадов, текущих прямо по дороге, которые тоже промерзнут и днем будет ледянка. Ну а севернее в это время снег вообще не растает smile И это средние показатели, погода бывает от них отклоняется. Может конечно Вам и повезет, но расчитывать на это как то глупо. У Вас очень большая вероятность испортить себе поездку, я бы в это время подумал поехать южнее наоборот. Норвегию надо посетить, она того стоит, но в такую погоду на мотоцикле мне кажется перебор.
Или вы хотите как Мортынюк с цепями на колесах ледяные горки штурмовать? )))
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата yorik ()
Давно в Азии не был, там всё дешевеет с каждым годом?

А тусовать дома, ещё легше и дешевле!

Дорогой yorik, вы как-то нервно реагируете, в Азии я был недавно и 3 месяца на Бали, Малазии и Сингапуре не многого в плане денег мне стоили и причем тут тусовать дома не дома

Цитата yorik ()
Бедняга, грунтовочек нет рядом.... )))

С видами как в Исландии нет

Цитата yorik ()
Странно, у нас нету гемора с визами...

Странное место проживания у тебя какое-то: Екат-Москва.... это хде стока проблем?? Денег мало, виз не добыть, грунтовочки отсутствуют....

Прежде чем молоть языком и стебаться, вник бы хоть в суть вопроса и подумал как до Исландии добираются люди на мотоциклах. Расскажу, что бы не стирал пальцы о клаву. Туда, после кризиса 2008 только с Дании ходит один огромный паром - Smyrril Line, так вот он идет и туда и обратно через Фарерские острова, на которые обычная Шенгенская виза не действует и формально тебя пошлют на все четыре стороны, если не зная сути вот так вот выеживаться будешь и думать, что Шенген везде прокатит. Получить Шенген много мозгов не надо. Весь гемор с Фарерами из-за трех дней, на которые тебя высаживает паром на обратном пути. Визу делают только в Москве и только в посольстве Дании, а Датское посольство не очень обычный то шенген дает, потому есть основание называть это гемором, так как сейчас я в Екате к тому же.

Цитата yorik ()
Если и было не дёшево, зачем билет то покупали? Или это так положено, ну там, где вы живёте, сначала купить, а потом подумать?

Вот тебя то yorik я и забыл спросить зачем покупал билеты в одну из самых интересных стран на планете. И к чему это намек про то где я живу? Я не позднее чем за месяц могу с легкостью возвратить билеты, потеряв чуток евро.

Цитата FZX ()
Lostin, по Европе можно очень бюджетно кататься, а по Азии дорого. Это исключительно от тебя зависит.
Если спать в палатке без кемпингов даже, никаких паромов, есть еду с собой или готовить купленную в супермаркетах - вполне недорого выходит.

FZX, так слава Богу все это прошел, на велике мы искатали пол Европы то точно с палатками и минимальным бюджетом. Просто когда едешь и готовишься к путешествию длинною в год, денег надо нормально так, тем более на мотике, тем более с девушкой)) потому с таким диким ростом евро , как в последние дни, закрадываются подлые мыслишки оставить дорогую страну на попозже...
Цитата Lostin ()
Дорогой yorik, вы как-то нервно реагируете

с чего ты взял? скорее наоборот - веселюсь! biggrin
Цитата Lostin ()
Прежде чем молоть языком и стебаться, вник бы хоть в суть вопроса и подумал как до Исландии добираются люди на мотоциклах. Расскажу, что бы не стирал пальцы о клаву. после кризиса 2008 только с Дании ходит один огромный паром - Smyrril Line, так вот

спасибо, но я в курсе.
Цитата Lostin ()
он идет и туда и обратно через Фарерские острова, на которые обычная Шенгенская виза не действует и формально тебя пошлют на все четыре стороны

Цитата Lostin ()
Весь гемор с Фарерами из-за трех дней, на которые тебя высаживает паром на обратном пути.

Ну, на сайте компании есть варианты без высадки на Фареры, если даты не устраивают, то да, надо получать визу. Тока это как бы никак не относится к курсу евро и дороговизне , на которую ты жалуешься. И этот порядок появился не в этом году, так что всё было понятно на момент покупки билетов какбэ....
Цитата Lostin ()
Вот тебя то yorik я и забыл спросить зачем покупал билеты в одну из самых интересных стран на планете.

Так ты сам там написал, што купил вот, а теперь не понимаешь зачем..... И это я тебя спросил - зачем?, если плыть туда не хочешь. wacko
Ну и форум вообщето предназначен для того, штоб мнение высказывать своё, вопросы там задавать, советы давать....

а так, НЛКС
Цитата fireAD ()
Поэтому поеду по маршруту который проложил. Не исключены остановки в отелях. Бюджет поездки 130000 тыс.руб.

А если не секрет, как жить в основном собираешься, в палатке? Тогда дорого чёта...
Цитата fireAD ()
По маршруту:

Советы видимо тебе тоже не нужны, щитай что это - мысли вслух. wink

У тебя вот мапед адвенчур, КТМ, а ехать ты собрался по основным магистралям..... Скучно.

Пол маршрута - Швеция, зря, то есть не Швеция зря, а зря тратить время в поездке в Норвегию на Швецию. Вот ехал бы ты в континентальную Европу - да, неплохой вариант, а так...

На мой взгляд, из того, что ты перечислил интересны 134-я дорога(правда я не очень понимаю, как по ней попасть из Ставангера в Берген...) и Атлантическая дорога с её мостами.
Боюсь мало ты увидишь с таким подходом.
А, не заметил сразу про 13-ю дорогу, понятно тогда, как в Берген.

Про переезд через горы из Норвегию в Швецию тебе писали уже неоднократно, но дело твоё.

Платных дорог для мотоциклов в Норвегии почти нет, в основном так и написано на въезде: мото-фри.

В общем удачи, не поленись отписаться потом, ну если поедешь.
Каждый из Вас проходил свою путь и преодолели его. Хотелось попробовать пройти своим путем:) и сделать выводы. Попробуем по маршруту. Изменить его можно всегда (заблудился, снег, дождь, лед и т.д.). Средств беру с запасом на всякий случай.
Рискнул в путешествии по Европе в 2013 году, получилось здорово. Европа солнцем не баловала, было жестко.
Цитата fireAD ()
Каждый из Вас проходил свою путь и преодолели его. Хотелось попробовать пройти своим путем:) и сделать выводы. Попробуем по маршруту.

Ну удачи, предупрежден значит вооружен ))) Ждем отчета обязательно.
Всем привет!
В этом году очень хочется съездить в Норвегию.
Все мои друзья пересели на легкие мотоциклы,так что для дальняков не годятся.
А мне хочется на север)
Например на Мотобухту, и дальше в Европку, или наоборот.

Буду рада присоединиться к компании, опыт дальних поездок есть, к походной жизни приучена)
Тоже планирую с мотобухты ехать домой через нордкапп и вниз через норвегию и финку. Но еще не определилсяна чем именно.с одной стороны хотел приташить на машине легкий эндуро и прошерстить по максимуму кольский, но в таком случае беспонтово етать 2 тыс в одну сторону на авто и столькоже по евросоюзу. Либо выдвинуться на тяжелом мопеде, но на мотобухте будет тяжелее кататься. Пока склоняюсь ко второму варианту, ближе к делу определюсь.. до мотобухты планирую на майские в европу небольшой дальнячок. Имхо на майские в скандинавии можно взмерзнуть.
Прокурор, Я тоже думаю тащить свой туда или нет)
Но хочется с вещами, далеко,на мото... есть в этом что-то бесконечно притягательное)

Если же компания не найдется - поеду с легким,но уже без европейской части.
Pingvinka, на моте путешествие никогда не сравниться с автотрипом. Просто я скорее всего поеду со вторым номером, а для автономки на 10 + дней места на мопеде может не хватить.
Прокурор, нуууу....
Я ездила 2м номером на гусе маленьком.
И ничо) ну обвешаны конечно были по уши, но все влезло)
Компания опять же хороша тем,что общие вещи в таком случае можно раскидать на всех.
( имею ввиду там типа топор,котелки и проч)
Мастер59, мы были в прошлом августе ... Было около 11 градусов, дожди примерно половину маршрута.. Были там три недели.. Читала потом, что люди ездили в сентябре и было сухо и тепло, поэтому не угадаешь.. Но точно лучше чем в мае, что-то мне подсказывает biggrin снег кстати в горах был и в августе...

заезжали через Мурманск и вниз по всему маршруту, подробный маршрут есть на Бмв форуме, Рома макромен четко и подробно его прописал, с остановками и что и где посмотреть, мы проехали весь маршрут, не успели немного, все же три недели слишком мало, чтоб по- честному все посмотреть. .. Но больше туда не поеду)
Северную Норвегию проехал в 2012 во второй половине июля. Солнце видели дня два, не больше. Дождь, туман, снег в горах - это пожалуйста! На Норд Капе 3 градуса было.... С погодой точно - не угадаешь. Мастер59, настраивайтесь на дождь всегда, это - Правило. Тем не менее, очень хочу туда снова!! но не в этом году(( В августе световые дни будут короткие, а в июле всё-таки ещё белые ночи.
Pingvinka, Вот на Мотобухту планирую выдвинуться.

p.s. кому интересно - отчёт о поездке на форуме Трансальп-клуба: http://transalp-club.ru/page/index.html/_/transalp-travels/?p=5
Спасибо всем за информацию. Особенно за наводки на отчеты. Был в 11 году в Мурманске во второй половине августа. Так сложилось мнение , что это бабье лето. И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?
Цитата Прокурор ()
Тоже планирую с мотобухты ехать домой через нордкапп и вниз через норвегию и финку.

Да Нордкапп тянет как магнит,особенно когда с первого раза не получается ,но есть сильное желание...Но домой может поинтереснее через Прибалтику и Беларусь.
Цитата Мастер59 ()
И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?

На что места должно не хватать?
Четыре года назад в середине лета испытывал трудности с нахождением мест в кемпингах южнее Тронхейма, два последних года в южнее Бергена проблем с местами в кемпингах не было вообще, толи кемпингов стало больше, толи народу меньше. Но кемпинги дороже, чем в других странах раза в два, решается житьём в палатке в лесу забесплатно. ))
На основных достопримах народу много конечно, особенно там, куда автобусы и круизные паромы подъехать/подойти могут. Решается ранним посещением этих мест (до 11 утра) и посещением мест, куда идти "три дня лесом два дня полем". )

Ну и канешно, чем севернее, тем меньше аленей и больше оленей! :-)
Нордкап - место поломничества всех мотоциклистов Европы, в сезон там мотоциклов больше машин едет. Я не испытывал стесненности от многочисленных коллег, ибо спал как раз в палатке в лесу ))) Кстати заезжать на сам Нордкап не обязательно - нет там ничего особенного, туристический развод, если только для галочки.
Олени в Норвегии отстойные, не красивые. Красивых видел в Финке и в России (под Никелем).
Был на Лофотенах на машине в августе, дождь лил всю дорогу, +5-8 с ветром. Спали тоже в палатке, не замерзли, но я очень радовался, что не на мотике еду )))
Мастер59, а я так поняла,что на севере вообще - лотерея)
мы на мотобухту когда приехали - все дни( а мы там неделю чтоли были) было солнце и жарко - говорили,что такого уже лет 10 не случалось)
Цитата Мастер59 ()
И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?

В Норвегии всегда много туристов, и ценники на ВСЁ самые высокие в Европе. Тем не менее, мы проехали с севера до Тронхейма и тесноты нигде не испытывали. Если с палатками, то вообще проблем никаких. В кемпингах всё же вода горячая есть (мыться то надо!), и сушиться можно, если дождь.
Мой вывод: побывать в Норвегии нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (и не раз), ибо там ОЧЕНЬ КРАСИВО при любой погоде, а мотоциклистам там раздолье на горных серпантинах и дорогах вдоль побережья biggrin
Alexey71, Леш, таким маршрутом тоже можно. Из Хельсинки например в Таллин паромом, а далее Латвия, литва, Беларусь. Но таким маршрутом я уже ездил и не раз. Уже приелось. Интересна скандинавия, но ценник там напрягает на все %). 5 евро два соленых огурца в хельсинки в 2010 году стоили. И не то чтобы я такой фанат такого вида закуси, просто пример.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх