Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотосправочник по Украине и не только!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем мотопутешественникам!
Немного о себе: меня зовут Маша, я работаю над проектом создания справочника мотопутешественника.
Проект предполагается делать преимущественно по Украине, возможно, в дальнейшем - России и странам СНГ.

Если хотите помочь - заполните, пожалуйста, небольшой опросник. Если есть пожелания, комментарии, возмущения и прочее - пишите
deal

Заполненный опросник можно (и нужно) высылать мне на почту: shapiro.mari@gmail.com

Спасибо за внимание!

Выкладываю концепт сюда cool

Концепт Справочника-путеводителя мотопутешественника и мототуриста «МОТО УКРАИНА»

Нужен ли нам – мотоциклистам – такой МОТО справочник?

Вопрос к бывалым мотоциклистам и МОТО путешественникам!

ГЛОБАЛЬНАЯ МИССИЯ СПРАВОЧНИКА “МОТО УКРАИНА” (общественно-социальная цель): участие в создании и развитии цивилизованного мотодвижения Украины, России, странах Балтии и СНГ, с последующей адаптацией и интеграцией в европейский и общемировой «мотодвиж».

ПРОЕКТ СОДЕРЖАНИЯ Справочника-путеводителя
“МОТО Украина”

1. Обзорные статьи

• Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров).
• Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»).
• Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов).
• Безопасность, оказание первой помощи, в том числе самопомощи в случае ДТП
• Фото и видоосъемка во время мото путешествий.

2. СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ
2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы.
2.2 Центры мотодвижения Украины
• Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели.
• Мото эвакуаторы и Мото перевозчики.
• Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный).
2.3 Телефоны Доверия ГАИ
• (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге!
2.4. Общественные МОТО организации
2.5. Мото обучение.
• Мото школы и т.д.
2.6. МОТО Клубы:
• MC, MCC и т.д.,
2.7. Мотовыставки и моторазвлечения (мотошоу).
2.8. Мотоспорт и Мототуризм
• Украинские и зарубежные МОТО-компании по мототурам.
• МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д.
2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)?
2.10. Мото-памятники.

3. Организаторы, партнеры и спонсоры ПРОЕКТА «МОТО Украина»:
• Организаторы и авторы / соавторы проекта «МОТО Украина» - список!
• ИНФОРМ Спонсоры: Мотойсайты; МОТО журналы и т.д
• Спонсоры и партнеры проекта МОТО Украины в том числе призового фонда /экип, масла, сервис и т.д./.
• Благодарность от организаторов проекта – авторам, персоналиям и отдельным личностям + организациям.

ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ И ПОЖЕЛАНИЙ!

Контактные лица ПРОЕКТА «МОТО Украина»:

1. Организатор проекта: Владислав ПАВЛЕНКО (Vlad MOTO), г. ХарькОв
pr_promo@mail.ru или 050-302-27-80

2. Помощник проекта: Мария ШАПИРО (Moto MaXa), г. ХарькОв
shapiro.mari@gmail.com или 093-091-59-26

Добавлено (02.03.2014, 22:39)
---------------------------------------------
Приветствуем и благодарим всех отписавшихся в теме за мнения, поддержку и помощь проекту: Путеводитель (справочник для мото туристов) «МОТО УКРАИНА»

В связи с событиями в стране Украина (за последние несколько месяцев): свержение режима, вооруженного противостояния, провозглашение новой власти, дележом портфелей, фактической остановки экономики, инфляции, противостоянием и стравливаем народа Востока и Запада Украины, а также обстановкой и событиями последних дней - вводом российских войск в Крым, угрозой начала вооруженного конфликта – мы «замораживаем» проект «МОТО УКРАИНА» до стабилизации обстановки в Украине.

Хотим пожелать всем мира, спокойствия и выдержки, мир лучше войны, самое дорогое это жизнь людей, тем более на карту поставлена судьба целого народа – народа Украины, надеемся, что «мировая геополитика» не разорвет нашу страну на части, и мы сможем навести порядок в нашей стране, создать цивилизованное общество и полноценное, справедливое государство.

Мы надеемся и верим, что в Украине не будет развязана война и вооруженное противостояние.

Мы также надеемся, что региональным, национальным и международным политикам - не будет дозволено не только стравить народы внутри Украины, а также не удастся стравить народы Украины и России - мы вместе + все воры и бандиты рано или поздно - встанут перед судом и сядут в тюрьмы.

С уважением, Команда «МОТО УКРАИНА»
Немного о себе: меня зовут Маша, я работаю над проектом создания справочника мотопутешественника.
Проект предполагается делать преимущественно по Украине, возможно, в дальнейшем - России и странам СНГ.

Если хотите помочь - заполните, пожалуйста, небольшой опросник. Если есть пожелания, комментарии, возмущения и прочее - пишите
deal

Заполненный опросник можно (и нужно) высылать мне на почту: shapiro.mari@gmail.com

Спасибо за внимание!

Выкладываю концепт сюда cool

Концепт Справочника-путеводителя мотопутешественника и мототуриста «МОТО УКРАИНА»

Нужен ли нам – мотоциклистам – такой МОТО справочник?

Вопрос к бывалым мотоциклистам и МОТО путешественникам!

ГЛОБАЛЬНАЯ МИССИЯ СПРАВОЧНИКА “МОТО УКРАИНА” (общественно-социальная цель): участие в создании и развитии цивилизованного мотодвижения Украины, России, странах Балтии и СНГ, с последующей адаптацией и интеграцией в европейский и общемировой «мотодвиж».

ПРОЕКТ СОДЕРЖАНИЯ Справочника-путеводителя
“МОТО Украина”

1. Обзорные статьи

• Мотоцикл и его эксплуатация, безопасность, защита и экипировка мотоциклиста (классы /классификация мототехники/ и каталог мотоциклов, бренды производителей, выбор мотоцикла, тюнинг и аксессуары; подготовка к сезону, консервация, подготовка к «дальняку» - мотопутешествиям, обслуживание и ремонт в дороге, нормы износа – км и моточасы – рассходников, жидкостей и основных компонентов мотоцикла; езда с пассажиром, мото прицепом и груженым мотоциклом; одиночные и групповые мото туры; специфика эндуро путешествий; виды и назначения защиты, экипировки и аксессуаров).
• Техника и тактика езды для различных классов и типов мототехники (советы и рекомендации «бывалых»).
• Планирование, бюджет и организация мотопутешествий (что брать в дорогу – список самого необходимого в мотопутешествии: инструменты и запчасти, туристические кофры, снаряжение и т.д., советы бывалых мототуристов).

2. СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ
2.1 Карты мотодорог + Таможни – точки пропуска на границах Украины + их график и специфика работы.
• Мотосервисы, Мотомагазины (запчасти, экипировка); Мототюнинг, Кастом Мастерские; Байк посты, Мотокемпинги, Мото гостиницы и Мото отели.
• Бесплатная помощь в дороге: Программа Мотохелп-Киев-Украина и индивидуальный Хелп лист (проверенный и актуализированный).
2.3 Телефоны Доверия ГАИ
• (Украина, Россия, страны Балтии и СНГ), памятка как вести себя при ДТП. Юридические аспекты (для мотоциклистов) – то, что важно и нужно знать в дороге!
2.5. Мото обучение.
• Мото школы и т.д.
2.6. МОТО Клубы:
• MC, MCC и т.д.,
• МОТО СОРЕВНОВАНИЯ (Украина, Россия, СНГ, МИР): МОТО треки и Мототрассы (Украина, Россия, СНГ, МИР) Чайка, Крым, мотокроссовые трассы Украины и т.д.
2.9. Льготная «скидочная» программа «FREE RAIDERS» / «ФРИ РАЙДЕРС» по Украине (получать скидки в СТО на мотоэкипировку, мотоциклы, бензин, etc.)?
2.10. Мото-памятники.

3. Организаторы, партнеры и спонсоры ПРОЕКТА «МОТО Украина»:
• Организаторы и авторы / соавторы проекта «МОТО Украина» - список!
• ИНФОРМ Спонсоры: Мотойсайты; МОТО журналы и т.д
• Спонсоры и партнеры проекта МОТО Украины в том числе призового фонда /экип, масла, сервис и т.д./.
• Благодарность от организаторов проекта – авторам, персоналиям и отдельным личностям + организациям.

ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ И ПОЖЕЛАНИЙ!

Контактные лица ПРОЕКТА «МОТО Украина»:

1. Организатор проекта: Владислав ПАВЛЕНКО (Vlad MOTO), г. ХарькОв
pr_promo@mail.ru или 050-302-27-80

2. Помощник проекта: Мария ШАПИРО (Moto MaXa), г. ХарькОв
shapiro.mari@gmail.com или 093-091-59-26

Добавлено (02.03.2014, 22:39)
Приветствуем и благодарим всех отписавшихся в теме за мнения, поддержку и помощь проекту: Путеводитель (справочник для мото туристов) «МОТО УКРАИНА»

В связи с событиями в стране Украина (за последние несколько месяцев): свержение режима, вооруженного противостояния, провозглашение новой власти, дележом портфелей, фактической остановки экономики, инфляции, противостоянием и стравливаем народа Востока и Запада Украины, а также обстановкой и событиями последних дней - вводом российских войск в Крым, угрозой начала вооруженного конфликта – мы «замораживаем» проект «МОТО УКРАИНА» до стабилизации обстановки в Украине.

Хотим пожелать всем мира, спокойствия и выдержки, мир лучше войны, самое дорогое это жизнь людей, тем более на карту поставлена судьба целого народа – народа Украины, надеемся, что «мировая геополитика» не разорвет нашу страну на части, и мы сможем навести порядок в нашей стране, создать цивилизованное общество и полноценное, справедливое государство.

Мы надеемся и верим, что в Украине не будет развязана война и вооруженное противостояние.

Мы также надеемся, что региональным, национальным и международным политикам - не будет дозволено не только стравить народы внутри Украины, а также не удастся стравить народы Украины и России - мы вместе + все воры и бандиты рано или поздно - встанут перед судом и сядут в тюрьмы.

С уважением, Команда «МОТО УКРАИНА»
- техническое состояние основных автодорог
- каким заправкам можно доверять (ну и пометить их на карте дорожной было не плохо)
- гостиницы нормальные, в плане цены и где за мотиком присматривают.
- харчевни порекомендуйте
- телефоны эвакуации и мотоклубов
- адреса магазинов мотозапчастей и сервисов
- ну и сколько и за что хабарь порахувать надо

а "воду лить" - как мотиком управлять, фото и видеосъемка хотелось бы поменьше. Справочник есть справочник. Обычно всякую ерунду пишут в них, если написать по теме толком нечего а хочется книжку потолще издать. Это конечно все интересно, но далеко не главное ИМХО
Цитата Vitalik ()
это не проблема.десять сообщений - и крепи любые (не противоречащие политике сайта!) ссылки. или обратиться к админам.

Обращение к админам решает многие проблемы.

Поясню про вордовый файл. Пихнув сюда его, автор как бы нам говорит: "вот что, я тут делаю свой бизнес, мне на вас класть с прибором и то лень, быстренько подхватились и как умеете, но блин чтоб все заполнили эту хрень". Многие ли на такое поведутся?

У вас там горит? Всё решается в течение одного дня, находишь админа (в списке форумов они указаны), пишешь в личку, излагаешь проблему "мне надо провести опрос, я не имею к мотоциклам и путешествиям отношения, я банкир/журналист/заправщик/крановщик, но провожу важные для меня исследования. (внимание) Увадаемый админ, не соблаговолите ли вы дать мне право поместить вот эту блаблабла ссылку в моей теме, что я собираюсь открыть?". О и чудо, если это не призыв к свержению категории А, в миг всё разрешится.

А если не горит, то можно пойти другим путём (как завещал Ленин):
- почитать правила форума
- узнать что как кому можно и нельзя
- повтыкать в имеющиеся темы
- поднять свою тему без анкет, воззваний и ссылок, например "Меня зовут Маша, здрасьте. Я собралась делать полезный, по моему мнению, справочник, но в мотоциклах не разбираюсь совсем. Может поможете советом, какой выбрать простой харьковской девчонке? Ну, чтоб всё самой проверить, что написала." В эту тему напишут стописот сообщений и удержаться от коментариев будет нельзя, придётся приложить фото в купальнике и без, верхом на бревне - имитаторе мотоцикла итп. Так как раз получатся нужные права и статус и карма.

А то сразу с порога нате вам анкету. Хых, боевая какая.

Для кого книга? Для диванных путешественников? Таким да, надо мануалы читать про мотики, ага. Для тех, кто едет, вряд ли это будет полезно. Есть масса других источников информации ближе и доступнее.

Что здесь имеется в виду? Я бы лучше предложил описать форматы путешествий и на чём ехать в зависимости от формата.

От формата оооочень сильно зависит: одни берут лишь кредитку, другие палатки и спальники с газовыми баллонами и котелком.

Это надо. :-(

Гыыы :-)

Теряет же актуальность быстро?

Полезно.

2.3 Телефоны Доверия ГАИ

Угу.

2.5. Мото обучение.
• Мото школы и т.д.
2.6. МОТО Клубы:
• MC, MCC и т.д.,

Мне сомнительно, не нужно

Тут аккуратно надо, тут пахнет рекламой. Важно сделать не рекламный буклет, а именно справочник.

2.10. Мото-памятники.

Вообще надо список интересных для посещения мест. Это могут быть самые разные. Маршруты для разных форматов путешествий. Это самое главное, ради чего это может затеваться. Самое важное: куда ехать?
Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного
Цитата engel ()
Политические сайты и прочий "хохлосрач" в другом месте. Задолбали писать херню и сопли пускать везде. С Уважением, ничего личного

все с малейшим намеком на политику вычистил
будет продолжаться - буду банить за это.
У всех разные политические взгляды и давайте это дерьмо сюда тащить не будем
Zмей, так что, у Вас разершение официально спаршиваю-можно разместить ссылочку на опросник с гугл-диска? cool

Чтобы люди не мучились с текстовым вариантом...я имею ввиду желающих, конечно.
Отлично сделан, я даже не подозревал, что на гуглеформсе так красиво получается.
Мои-то тут опусы (сильно выше) пригодились или я зря расписывал?
Цитата Moto_Maha ()

Очень интересно. в тот же самый день как человек, куратор данного проекта на украинском ресурсе делает заявление что проект заморожен, тут же на русском ресурсе, на ресурсе тех из-за чьего ввода войск оказывается проект заморожен, поднимается, обновляется тема что проект оказывается жив.
Вот цитата с украинского сайта где так много обещалось, обещал человек ответить на все вопросы, но слился, закрыл проект вместо ответов.
А оказывается он его закрыл только для тех о чьей стране готовится справочник!!!
Могу дать ссылку если это тут не возброняется на тот сайт и разгоревшийся там спор, может кому-то станет понятно что это за проект и что за человек.

Цитата

'P_Vladislav' date='Mar 2 2014, 11:22 AM'
Приветствуем и благодарим всех отписавшихся в теме за мнения, поддержку и помощь проекту: Путеводитель (справочник для мото туристов) «МОТО УКРАИНА» smile

В связи с событиями в стране (за последние несколько месяцев): свержение режима, вооруженного противостояния, провозглашение новой власти, дележом портфелей, фактической остановки экономики, инфляции, противостоянием и стравливаем народа Востока и Запада Украины,[u] а также обстановкой и событиями последних дней - вводом (вторжением) российских войск в К[/u]рым :nono: , угрозой начала вооруженного конфликта :mad_ani: – мы «замораживаем» sad проект «МОТО УКРАИНА» до стабилизации обстановки в Украине.

Хотим пожелать всем мира, спокойствия и выдержки, мир лучше войны, самое дорогое это жизнь людей, тем более на карту поставлена судьба целого народа – народа Украины, надеемся, что «мировая геополитика» не разорвет нашу страну на части, и мы сможем навести порядок в нашей стране, создать цивилизованное общество и полноценное справедливое государство.

С уважением, Команда «МОТО УКРАИНА» smile

Значит на украинском сайте отмазываемся ВТОРЖЕНИЕМ войск рф, а тут все братья... причем все происходит в один и тот же день...

МотоМаха - так все же проект существует или нет??? Почему Влад слился с мотодрайва? Ответить ему нечего? Почему вы появились тут если там было заявлено что проект заморожен??? Или у вас команда которая не знает действий друг друга.
А мне вот интеренсо, ты сама читала тему на мотодрайве, там и тебя немного упоминали, или Влад ту переписку держит в тайне от команды?.

Или под ником МотоМаха тут пишет все тот же Влад павленко???
motoshaman, Вам известно определение слова "замораживать"? И его отличие от слова "закрывать"? Если нет, то советую посмотреть в словаре, прежде чем поливать кого-либо грязью и дезинформировать остальных. В частности, проект заморожен из-за переноса мотовыставки в Киеве с марта на июнь, в целом же информация продолжает собираться и любые мнения нужны и важны, работа идет, только медленнее. Под моим ником пишу я, Мария Шапиро. Может, хотите лично встретиться, кофейку попить? Хотя, глядя на Вас и Вашу переписку на том же мотодрайве, как-то не хочется...и я пишу от лица команды из двух человек, один из которых-Влад. Еще есть вопросы?

Добавлено (05.03.2014, 17:27)
FZX, спасибо, Вам тоже удачи! =)
Цитата Moto_Maha ()
В частности, проект заморожен из-за переноса мотовыставки в Киеве с марта на июнь

ну влад совсем други причины указал, это же не я сам придумал...
Напомните ему что он обещал ответить на вопросы и слился там, не по мужски...
имидж он сам себе заработал среди тех кто его знает лучше чем я...

Цитата Moto_Maha ()
Может, хотите лично встретиться, кофейку попить? Хотя, глядя на Вас и Вашу переписку на том же мотодрайве, как-то не хочется

Мария, ну вот вы меня лично не знаете, и судите по переписке причем не с вами... а зря... даже на этом форуме меня многие знают лично, я вроде никому невыполнимых обещаний не давал...
Надеюсь летом буду в Харькове, так что могу и на кофе заехать, может при личной встрече ваше мнение поменяется, я вполне адекват, и в отличии от тех кто собрался делать справочник для мнеподобных не сижу а езжу и знаю как это делать, но вам то не это нужно, и Влад в этом признался... ну почти...

Ну если после того что Влад наобещал на мотодрайве и не сделал вы все еще верите этому человеку, то наверно и встречаться смысла нет.
Только если вы действительно "я пишу от лица команды из двух человек, один из которых-Влад" - то может вы ответите на те вопросы которые Влад не смог или не захотел, или ответить нечего... вы же команда!!! один за одного надеюсь...

Как приятно что хоть тут кто-то отвечает, а то слился влад с того форума...
сейчас вы на форуме где почти каждый может дать вам совет, только объясните для чего это нужно, и кому?
motoshaman, Вы лично с ним общались? Я-да, и по крайней мере из личного общения я могу сказать, что человек вполне адекватный, может, просто, Вы ему не нравитесь? Я в эти терки влезать не собираюсь и на какие-то там Ваши личные вопросы за Влада отвечать не буду. Команда-командой, а все же, мы разные люди, и я менеджер проектов по образованию, и не байкер...и эти Ваши личные обиды и терки перекладывать на меня, как минимум, низко, не находите? Позвоните ему, напишите на почту, в конце-концов!! Или до сих пор не смогли прочитать контакты, написанные на первой же странице?
Цитата Moto_Maha ()
я менеджер проектов по образованию, и не байкер...

Хм... И чего тогда тут, на узкопрофильном сайтике, пытаетесь рекламировать, будучи не в теме?.. wacko
di_mot, я общалась с байкерами довольно немало в своей жизни и поддерживаю в целом это движение. И ничего я не рекламирую. Где Вы там рекламу нашли? Какие-то призывы что-то купить? Или рекламирование марки? ГДЕ?
Знаете, я не девочка чтобы ему нравиться, разговор был по делу, и вопросы не личные а по справочнику. Вот видите вы как коллектив не интересуетесь что я даже предлагал и спрашивал, вам тоже безразличны предложения??? Вы же команда. Из написанного я понял читали все на мотодрайве, что я там спросил личное не касаясь мотосправочника? почему влад не отвечает на то что обещал? Это не личные вопросы? это вопросы к команде мотосправочника!!!

Цитата Moto_Maha ()
Ваши личные обиды и терки перекладывать на меня, как минимум, низко, не находите?

Повторяю - никаких личных вопросов там нет, только по теме, поэтому не надо про низко или нет. не нахожу что это низко. Вопросы не личные, а значит они адресованы команде проекта, если влад спрятался за вашу спину, то может хоть вы ответите?
Некрасиво сейчас выглядит проект...

не собираюсь я ему звонить и писать. Он вынес вопрос на всеобщее обсуждение и пускай ответит всем, не только мне. Там много вопросов по проекту, и ничего личного!!! Он ОБЕЩАЛ!!!

а как вы считаете, обещать неоднократно ответить на все вопросы, не только мои, и слиться, это как, не низко???
motoshaman, хорошо. задавайте вопросы (если они ЧЕТКО ПО ПРОЕКТУ) и я постараюсь отетить. Вашу переписку я читала, там столько г-на, уж извините, что отличить вопросы в стиле посягательств на мозг и откровенного троллинга от нормальных ну уж очень сложно))) так что, будьте добры, составьте или сформулируйте эти вопросы еще раз и я, опять же, постараюсь ответить насколько смогу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх