Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Нижневартовск - Томск

Recommended Posts

Всем привет
Вопрос такой назрел
Интересует проехать Ростов на Дону - Иркутск, но по верхней дороге
По карте вижу, что от Нижневартовска до Томска не нарисовано дороги, дырка в 300км
Можно ли там проехать на Трансальпе?
Туда: Ростов на Дону - Казань - Пермь - Тюмень - Ханты-Мансийск - Томск и далее Байкал, хочу пройти
Обратно уже низом и через Казахстан
Буду очень признателен за пояснения по участку Нижневартовск - Томск
Спасибо
Всем привет
Вопрос такой назрел
Интересует проехать Ростов на Дону - Иркутск, но по верхней дороге
По карте вижу, что от Нижневартовска до Томска не нарисовано дороги, дырка в 300км
Можно ли там проехать на Трансальпе?
Туда: Ростов на Дону - Казань - Пермь - Тюмень - Ханты-Мансийск - Томск и далее Байкал, хочу пройти
Обратно уже низом и через Казахстан
Спасибо
Цитата Shadow61 ()

в большей части спорт подойдет,за исключением нескольких участков.
на трансе только в кайф.
да пожалуйста.
От Томска в сторону Нижневартовска дорога кончается в Каргасок
От Нижневартовска в сторону Томска дорога кончается в Александровское
и ВСЁ, между этими двумя пунктами вижу населённые пункты, но дорог не вижу, дырка в 220 км по прямой
А, ну по спутнику видны грунтовые дороги, но если дожди, там будет ахтунг wacko

Народы!
Местные или ездившие там - пАмАгИтЕ biggrin
Приветствую! Расклад таков: В районе Стрежевого есть нас. пункт Колтогорск, оттуда ходит паром до Каргасока( район Томска). Держи расписание: Из Колтогорска: Пн, Ср, Птн, Сбт.- в 13-00 ( время Томское, Мск+3ч.). Из Каргаска: Вт, Ср, Птн, Вск.-10-00(время Томское). Да кстати, на пароме имеется ж\д вагон-гостиница\кафе, ихние тел: 8(38253)2-11-93, 8 913 888 3311.
Эти 300км для Трансальпа станут могилой biggrin
Была бы чекуха ещё можно было бы попытаться, но не на гружённом Трансальпе.
Эх, ну ладно, поедем низом: Казань-Пермь-Тюмень, а потом на Омск-Новосиб и далее
Останется значит Ханты-Мансийск террой инкогнита
Спасибо за ответы
Цитата Shadow61 ()
Останется значит Ханты-Мансийск террой инкогнита

в смысле?
Цитата лука ()
Есть ли смысл отказываться от маршрута, ведь паром ходит, на мой взгляд это даже добавит романтики.

и появится еще одно прикольное объявление-продам трансляп за пузырь горилки,координаты болота прилагаю,отчет эвакуации обязателен-.
Shadow61, сразу и не врубился,шо ты напрямую хотел.
Всем привет. Ездил в 2012 году на Драге с Алтая в Нижневартовск как раз на пароме. Когда ехал в Каргасок из Томска, последние километров 150 асфальта не было. Была жидкая гравийка (мелкая щебенка, в которой закапываешься) и тупа песочеГ и жара +40. И все в дыму.
Но я там проехал на Драге литровой , так что проблем нет. Советую на паром не опаздывать. Я приехал поздним вечером, а он отчаливал утром. Зато успел кой-ко место купить, коих на пароме ограниченное количество.
И еще: Пока плыаешь сутки смотреть будет не на что. Пейзажи скучные. Народ там открыто бухает всё это время. Ну и местный люд там немного дикий. Нужно быть к этому быть готовым.

если что, мой отчетик: http://travel.drom.ru/21745/
Всем доброго дня братья мотопутишественники !!! И скорейшего наступления нового сезона, дабы можно было дать хорошего копняка под зад этому долбанному мототаксикозу....... А теперь к делу, есть задумка в наступающем сезоне провести отпуск в поезке на алтай !!! Так вот дабы разнообразить свой маршрут меня тоже интиресует верхняя дорога через Сургут и Нижневартовск, темболее что 30 лет тому назад я уже там был (но нечего не видел поскольку был ещё только в утробе матери). Так что поскольку я был зачатый там, а родился уже здесь, то мне бы очень хотелось вернуться так сказать к своим истокам. Премного благодарствую за инфу по поводу парома, я тоже был обезпокоен данным вопросом по поводу возможности попрямой добраться из Томска в Нижневартовск. Лично меня вариант с паромом вполне устраивает !!! А подскажите други как в тех местах обстоят делы с горючкой ? И сильно ли там досождают насекомые твари в июле, и как лучше всего с ними искать общий язык так сказать ?
Пока ехал со стороны Томска в Каргасок, чуть не обсох. Но у меня была канистра 5л, она меня спасла. Там как только заканчивается асфальт, будет заправка, потом заправка появится только недалеко от Каргасока.
По поводу летающего гнуса: пока днем была жара, их особо не было, а вот ближе к ночи, когда ждал паром, мне реально жрали, пока не намазался кремамии...

на фото смог от пожаров днем, когда плыл на пароме. Помню, что реально глаза слезились от дыма
Привет Серёга !!! Спасибо за инфу, вот как раз сейчас с пристрастием читаю твой как я уже успел понять БОМБОВСКИЙ отчётец. Ты молодца, решиться проехать такой дорогой на твоём аппарате ещё и гружонному в одиночку это подвиг...... У меня кстати тоже зизер 400-ый, и мне на нём тоже приходилось поподать в off-road и тоже с купой вещей да ещё и с посажиром !!!