Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Tiger1050 vs TDM900 - на чем колесить по России и Европе?

Ruswalker

Рекомендуемые сообщения

Я прокатился частично тем же маршрутом: http://nw-wind.livejournal.com/249131.html
Могу сказать, что в Варшаве делать нечего, а вот в Краков стоит заехать. Всё расстояние от Кенига до Кракова проезжается на моте за день, там новая хорошая дорога.
Рекомендую Вильнюс и Тракай (30км в сторону Каунаса). То есть, из Риги в Вильнюс, потом а Тракай и в Кениг, если очень туда надо. Можно по Куршской косе, но там платный проезд тк заповедник. Имеет смысл, если там останавливаться только.
От Кракова же лучше ехать не по автобану как мрачный немец, а на юг через Закопане (интересное местечко), вокруг Больших Татр, через Бескиды в сторону Оломоца и далее 60км того самого автобана до Брно. Можно не через Оломоц, а через Бухлов. Крепость как крепость, но каково название: град Бухлов! Прага уныло забита туриками жрущими пиво, а Брно - центр чешской Моравии, там делают моравские вина. Будапешт - это как Питер, только жарко. Но вокруг есть интересные места. Я посетил Вышеград и Сентендре. Из Будапешта рекомендую проехать на север через Словакию до Татр, вдоль гор есть красивая дорожка, я правда, там убрался на гравии, но легко. Татры со стороны Словакии очень красивые. Потом можно через Карпаты на Украину в сторону Ужгорода.

А мотоцикл... Тучше тыгыдым, наверное.
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

skiller, Спасибо, полезно. Сейчас как раз собираю инфу по маршруту, ну и мониторю аукционы на предмет интересных вариантов
  • 3 недели спустя...
Цитата Pavel ()
Rex_Payne, очень похоже на первое.

У этих молодчиков дофига подобных объявлений на сайте: http://moto.auto.ru/clients/price/14106/motorcycle/used/

Так что это либо очень масштабный развод, либо новая хорошая контора.

Вот контакты с их сайта:
Контакты

ООО «Рама»
ОГРН 1137746827668
ИНН/КПП 7709936314/770901001
г. Москва, Берсеневская набережная д. 8 стр. 1, «Красный октябрь»

Александр Устинов
+7 926 966 33 39
a.ustinov@ramarama.ru

Артур Елагин
+7 916 723 01 23
artur@ramarama.ru

Кто-нибудь знает этих парней? Может за них ручаться?
Цитата ephu ()
Читал про них такое: http://82.146.43.208/forum/viewtopic.php?f=75&t=63685

Да, интересная темка. Обещают, что на днях к ним придёт их первый контейнер - приглашают всех желающих посмотреть. Ждём развязки событий.
  • 2 недели спустя...
Цитата Rex_Payne ()
TDM - отличный байк. Очень надёжный и безпроблемный. Великолепный пуленепробиваемый движок с вагоном тяги, и весьма бодрым характером (разгон до 100 быстрее многих спортов). К тому же жрёт совсем не много - меньше конкурентов + свободно переваривает бензин любой степени паршивости. Без проблем идёт 200+ км/ч даже с пассажиркой. По трассе я на нём спокойно держу крейсерскую 180. Можно и больше.

А стеклышко у тебя штатное или туриноговое? Кофры есть?
Цитата Ruswalker ()
А стеклышко у тебя штатное или туриноговое? Кофры есть?

Стекло тюнинговое Givi, но и его не хватает - дует прямо в шлем. Буду ставить на него спойлер MRA. Кофры есть - здоровые 41-литровые Givi E41. Собственно, из-за них по трассе и ограничивался 180 км/ч - быстрее начинало болтать задницу. Совет всем: не покупайте самые большие боковые кофры: они слишком сильно торчат в стороны. А лучше вообще возьмите специальные текстильные сумки вместо жёстких боковых кофров: функционал тот же, а стоят гораздо дешевле, и, самое главное, не торчат по бокам мотоцикла, и не мешаются в пробках.

Про достоинства TDM900 я достаточно рассказал в предыдущих постах - теперь расскажу о недостатках (чтобы по честному).

Если говорить обобщённо, то серьёзный недостаток у TDM900 один: ужасная эргономика в стоке. Не знаю, как самураям удалось так облажать, но в плане эргономики на TDM плохо почти всё. Но, к счастью, их ошибки поправимы.

1) Ветрозащита в стоке никакая. На мот следует сразу же после покупки поставить высокое aftermarket стекло. Благо, их полным полно от кучи разных производителей.

2) Водительская часть седла очень неудобная - в дальняке со штатным седлом будет уставать задница. В общем, седло, как и стекло, лучше сразу заменить на aftermarket.

3) На мотоцикле неправильное положение руля: он слишком низко, и далеко от райдера - к нему приходится тянуться. Именно из-за этого райдеру приходится смещаться максимально вперёд по седлу, попадая на его жёсткую и неудобную часть. Тут придётся привыкнуть, т.к. простого решения этой проблемы нет: если ставить более высокий руль - будет не хватать длины кабелей и гидролинии передних тормозов.

Это всё, конечно, неприятно, но не критично: поменять седло + стекло можно ~ за $350, и в итоге получится байк, который гораздо лучше своих конкурентов (Varadero, V-Strom 1000). Такие дела.
Цитата Rex_Payne ()
Тут придётся привыкнуть, т.к. простого решения этой проблемы нет: если ставить более высокий руль - будет не хватать длины кабелей и гидролинии передних тормозов.

Почему вопрос не решается заменой тормозных магистралей и проставками руля rox? Вроде на второй ТДМ ставили.
Цитата Sergey ()
Почему вопрос не решается заменой тормозных магистралей и проставками руля rox?

Может и решается - точно не скажу. Длины кабеля сцепления может не хватить.
  • 6 месяцев спустя...
Заказал мотоцикл в ООО РАМА, оплатил авансом всю сумму = 200 000 руб. Продинамили 3 месяца сверху сроков. При погрузке в ТК уронили на ровном месте, мотоцикл заказывал новый. Обещали запчасти поломанные, вот жду опять несколько месяцев. Никому не рекомендую связываться с этими горе бизнесменами. Естественно, они будут вас убеждать в своем профессионализме, но по мне - это дилетанты - динамщики. Если вам дороги нервы, деньги и время, проходите мимо, не ведитесь, как я , на выгоде в 5 копеек. Которая вылилась в расходы и ожидание.

PS: Если очень надо, готов отсканировать Договор поставки и Накладную из ТК, где видно разницу в сроках + фото внешнего вида мотоцикла, который они уронили и не соизволили сделать никакой компенсации в итоге за столько косяков. Ужас!
Rex_Payne,
А что скажешь по пластику? Я к тому, что по зубодробительной дороге пластик начинает греметь и мне становится страшно, что он отлетит)) Приходится ехать медлено. Но задний амор я затянул.
Проехал уже больше 10 тыс.км. Мотом радуюсь(спасибо тому, кто направил меня на него и другому, что помог выбрать). Масло пока не жрет, прёт отлично. И 160-180 км/ч прёт нормально со вторым пассажиром. Согласен, что со вторым пассажиром на маленькой скорости тяжко рулится, но это на любом моте 100%. Если ветер боковой - это конечно проблема. Про посадку, так по мне очень удобно и руль также стоит удобно.
С запами я так уже понял проблема(((
Кстати про экономичность, - после 130 начинает жрать 6л, может и больше. У меня прямотоки стоят.
Цитата Rex_Payne ()
если ставить более высокий руль - будет не хватать длины кабелей и гидролинии передних тормозов.

У меня проставки стоят высотой 5-7см, длины стандартных шлангов и тросиков хватает.
Но это не решает проблемы, с тем, что сползаешь на переднюю неудобную часть седла. Все равно туда сползаешь под силой тяжести =)

Цитата ss1 ()
Кстати про экономичность, - после 130 начинает жрать 6л, может и больше.

У меня после 130 расход литров 9 выходит, до 130 - меньше 6 (в стандартной комплектации)
Цитата ss1 ()
Я к тому, что по зубодробительной дороге пластик начинает греметь и мне становится страшно, что он отлетит))

Попробуй протянуть все болты на пауке, где он к раме крепится и где фару держит, будет чуть меньше греметь. А вообще там паук пластиковый довольно мягкий и хлипкий, я так понял сам боковой пластик также служит несущей конструкцией и придает жесткость, и если он плохо затянут то все гремит, а со временем еще и крепления у пластика отваливаются... Конструкция в принципе говёная на мой взгляд =)

Цитата ss1 ()
С запами я так уже понял проблема

А в чем проблема?
АрхангельскийМотоцик,
Болты все подтянуты! То что крепление отваливается-это хреново. Тогда где его брать?))) Я даже фильтр воздушный найти не могу)) На заказ из Европы нет.
Крепления я имел виду такие бобышки на пластике, часто ломаются при падениях и припаять или приклеить надежно их довольно геморно.

Вообще не понимаю, всякие хозяйственные тазики и ведра делают из гибкого прочного пластика, а на мотоциклах используют ломучий абс.

Запчасти я на мегазипе заказываю, никогда дефицита не испытывал.
Hiflo фильтры не редкость... Но, это на крайняк, они кривоватые немного, не очень плотно прилегают к корпусу.
Согласен про пластик, деревяный одним словом и от тряски и вибрации ему хана. Обнаружил трещинку уже((( Завтра пойду искать супер-клей для пластика.
Мегазип говоришь!
Цитата АрхангельскийМотоцик ()

У меня проставки стоят высотой 5-7см, длины стандартных шлангов и тросиков хватает.

Это хорошая новость! Если всё сложится - зимой тоже буду ставить себе проставки. Кстати, какие у тебя впечатления от твоих? Реально удобнее стало?

У меня после 130 расход литров 9 выходит

Ппц! Так не должно быть! 9 литров у меня выходило всего пару раз при непрерывном отжиге во всю ручку. При обычной езде такого быть точно не должно. В последнее время часто езжу по трассе за город и обратно, причём с 70-килограммовой пассажиркой. В потоке еду спокойно, и никуда не тороплюсь, но как выходим на свободную трассу - газ в пол, и едем 200+ на протяжении 20-30 километров. Дальше (как трасса кончается) опять спокойно. В таком режиме эксплуатации расход стабильно выходит ~ 6-6.5 литров на сотню. Редко 7. Если по городу много мотаться - вообще 5.5 л. Мой вам совет, друзья: если хотите, чтобы расход был меньше - переключайтесь вверх раньше. С момента покупки своего TDM и примерно до середины прошлого сезона я переключался вверх на 5000 оборотах. С середины прошлого сезона стал переключаться на 4000 тысячах. С тех пор расход сразу стабильно упал на литр: было ~7 с копейками - стало 6 с копейками.

Цитата ss1 ()
С запами я так уже понял проблема(((

Что за чушь? В Мегазипе всё есть. В Мотовитрине вообще зачастую всё необходимое в наличии. И на Авито тоже продаются родные фильтры, колодки.

Что касается пластика - он на TDM действительно очень галимый: ломкий, хрупкий, трясучий. Чёрной завистью завидую кроссачам с их толстым гибким прочным пластиком.

Вообще не понимаю, всякие хозяйственные тазики и ведра делают из гибкого прочного пластика, а на мотоциклах используют ломучий абс.
А что тут непонятного? Продажа нового пластика взамен треснувшего - одна из постоянных статей дохода мотопроизводителей.
Цитата Rex_Payne ()
Кстати, какие у тебя впечатления от твоих? Реально удобнее стало?

Мне не с чем сравнить. мот сразу с проставками достался. Могу только сказать, что неудобств никаких не испытываю в этом плане (если ехать сидя, но если стоя, то руль все равно далеко и низко)

Цитата Rex_Payne ()
Так не должно быть! 9 литров у меня выходило всего пару раз при непрерывном отжиге во всю ручку.

Не знаю почему так, с движком все в порядке, больше 6000 почти не кручу. и тоже переключаюсь на 4000 тысячах примерно. Но 4000 тысячи на 6 передаче это 120кмч насколько помню, 4500 - 130. И вот если больше, то расход очень сильно возрастает.
В общем топил я один 150-170 км/ч, по расстоянию 400км. Бака почти хватило на все 400 км. Двоем 470 км, с такой же скоростью, бака хватило на 330км. Испытывать резерв не стал)))
Мне не с чем сравнить. мот сразу с проставками достался.

А откуда ты тогда знаешь что длины стандартных шлангов и тросов хватает? Может у тебя удлинённые стоят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх