stauch Posted November 13, 2013 at 09:14 AM Share Posted November 13, 2013 at 09:14 AM Добрый день. Вот просмотрела эту тему и не нашла вроде похожей. По сему набралась смелости и решила создать. Если что - удалите. Так вот о главном. Есть вариант купить мотоцикл без документов. Гуся почти нового.(у меня первый был гусь), за дёшево . Но без доков. Теперь об нюансах. В этом году меня остановили ГИБДД поздно осенью. Сначало я несколько раз мимо них каталась, по этой причине и махнули палочкой. Махнули, я остановилась, достаю доки, они подходят и говорят: А зачем Вы остановились? Я : Ммм...как это зачем?Вы остановили - я остановилась. Они: вы первая, кто из ваших остановился... Ну и все в таком роде. То есть я это говорю к тому, что почти не останавливают. Есть ли варианты у меня ездить по дорогам? Реально сделать документы - двойники(не стесняюсь говорить об этом) или есть другие варианты. Первый вариант, типа лучше не покупать это понятное и так дело. Прошу более опытных подсказать. Спасибо. Link to comment
U235 Posted November 13, 2013 at 09:43 AM Share Posted November 13, 2013 at 09:43 AM думай о другом: а ведь возможно у кого-то в Италии/Германии его украли.. или импортные мотобратья уже и не братья? без доков - значит не растаможен. ай айа й! хочешь обмануть родное государство и чиновников?! Link to comment
Мишель Posted November 13, 2013 at 09:45 AM Share Posted November 13, 2013 at 09:45 AM А без доков он почему? Link to comment
Major Posted November 13, 2013 at 10:12 AM Share Posted November 13, 2013 at 10:12 AM Думаю без доков дорожный мотоцикл уже не вариант. 1) Ты его не поставишь на учет, соответственно будешь ездить без номеров. С учетом того что штрафы за не поставленную на учет технику возросли достаточно что бы стать интересными для ГИБДДшников тебя с большой долей вероятности остановят для того что бы оштрафовать и выяснят что документов нет вовсе. 2) По скольку документов нет вовсе ты не сможешь прикинуться добросовестным покупателем транспортного средства и по этой причине безвозвратно лишишся своего купленного с большим дисконтом мотоцикла Link to comment
di_mot Posted November 13, 2013 at 10:27 AM Share Posted November 13, 2013 at 10:27 AM Если чё (типа рейд или "перехват" какой-нить) и на моте окажется криминал, то замучаешься (при отсутствии мохнатой лапы) отвечать. И время, нервы, деньги (в сумме или в розницу) могут оказаться гораздо выше, чем дельта цены при покупке мота. Нужен такой риск или нет - каждый решается сам. Link to comment
Krokodil74 Posted November 13, 2013 at 10:28 AM Share Posted November 13, 2013 at 10:28 AM Новых мотов без документов лично я не видел. Все, что я видел, продавались БУ. На мой взгляд это означает, что они краденые. Если наплевать, что этот мот у кого-то украли, то вперед. Но! После этого НИКОГДА больше не произноси слов о мотобратстве, не проси помощи у незнакомых мотоциклистов и не удивляйся, что некоторые байкеры будут тебя презирать. А еще представь при этом, что этот мот украли у твоего друга... . Капец, че за вопросы!!!! Link to comment
U235 Posted November 13, 2013 at 10:45 AM Share Posted November 13, 2013 at 10:45 AM Крокодил, да! кстати "ка пэц" по-латвийски означает "почему" Link to comment
BELARUS Posted November 13, 2013 at 10:49 AM Share Posted November 13, 2013 at 10:49 AM большая часть мотов из Украины - "страховые" европейцы.... типа краденные, но не совсем Link to comment
chestar Posted November 13, 2013 at 11:00 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:00 AM Цитата BELARUS ()большая часть мотов из Украины - "страховые" европейцы.... типа краденные, но не совсем +100 чуть не согрешил в том году,Господь отвел,скучно было на родине без мота в отпуске. Link to comment
BELARUS Posted November 13, 2013 at 11:04 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:04 AM на запчасти - милое дело. Кстати, даже по базе не пробиваются. Т.е. что, чистые? Link to comment
chestar Posted November 13, 2013 at 11:10 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:10 AM х.з. какие они там запятнанные,но за энную сумму денег все легализовывается,сцуко,на поток поставлено. при чем предлагал уважаемый мотоциклист. Link to comment
MornFC Posted November 13, 2013 at 11:35 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:35 AM Самое первое что приходит на ум его же потом не продашь Link to comment
FZX Posted November 13, 2013 at 11:43 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:43 AM А мне на ум почему то только украденные у меня и моих друзей мотоциклы приходят, которые так же купили наверно... У меня просьба к модераторам - удалите пожалуйста эту тему. Она как минимум незаконна. Link to comment
LOTOS Posted November 13, 2013 at 11:46 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:46 AM Цитата U235 ()думай о другом: а ведь возможно у кого-то в Италии/Германии его украли.. или импортные мотобратья уже и не братья? Немного по-дискутирую: очень даже часто это не кража,а мошеничество.Наши соотечественники договариваются с такими же мошенниками в Италии или Германии,грузят байк в микроавтобус за отдельную плату хозяину.Байк едет контрафакто в Украину. Затем через пару дней хозяин заявляет в полицию и страховую фирму.Новые байки на 99% застрахованные--через определенное время хозяин мото получает свои деньги на новый байк. Схема такая живет и здравствует.Так что ребята вы сильно за "импортных мотобратьев" не переживайте.Пусть ваша совесть не терзается... Цитата U235 () значит не растаможен. ай айа й! хочешь обмануть родное государство и чиновников?! U235, недавно был в Прибалтике,верю что местные власти действительно переживают за благосостояние своих граждан! Ставки ваших растаможек тоже говорят об этом --в отличии от наших русско-украинских властей. Мне растаможить ГС800 2011г стоит до 3000$,это даже на юмор не тянет,на самый черный юмор... Впрочем не сторонник покупать дорожные байки без доков.У нас сейчас пару ГС800 "висят" на сайтах по 3500-4000$ . Link to comment
chestar Posted November 13, 2013 at 11:53 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:53 AM Цитата LOTOS ()Немного по-дискутирую чего тут дискутировать,давно работающая схема,но мот то в угоне висит по любому. и пох в какой он стране находится. Link to comment
LOTOS Posted November 13, 2013 at 11:59 AM Share Posted November 13, 2013 at 11:59 AM Цитата FZX ()У меня просьба к модераторам - удалите пожалуйста эту тему. Она как минимум незаконна. Зачем удалять? Пусть люди знают конкретную информацию, что их ждет в случае покупки такой техники.. Тот же сайт по продажам мото "АВТО.РУ"--ничего не удаляет,тупо пишут в объявах--без документов,точно так же на "АВТО.РИА. в Украине. Никакие менты и прокуратура им не страшна--все схвачено в масштабах государства. А мы тут на отдельно взятом туристическом сайте хотим быть "святее Римского папы" Link to comment
BOB4IK Posted November 13, 2013 at 12:00 PM Share Posted November 13, 2013 at 12:00 PM Цитата FZX ()У меня просьба к модераторам - удалите пожалуйста эту тему. +1 убейте тему Но и быстренько по теме: мотик может быть тупо ввезен без растаможки, ну в фуре, неглядя Посему мотик честный с точки зрения кражи, но без доков, соот-но! Link to comment
stauch Posted November 13, 2013 at 12:06 PM Author Share Posted November 13, 2013 at 12:06 PM Цитата Krokodil74 ()Но! После этого НИКОГДА больше не произноси слов о мотобратстве, не проси помощи у незнакомых мотоциклистов и не удивляйся, что некоторые байкеры будут тебя презирать. Народес, плюсы или радости мотобратства я для себя не видела ( Москва, пардон сказывается)и не жду, увижу сочту за великую радость . Мотобратство есть , уважаю его, но так сказать сие чудо меня не касается. Женщина не может быть (давайте честно скажем, в мотосообществе на равных).Но каждый отвечает за собственные поступки, я - за свои поступки и поступаю по собственной совести. И рассчитываю на свои собственные..И катаюсь так сказать сама для себя. Но во всех случаях здесь получаю помощь. Еще раз спасибо. И рада, что автор стыдит меня. Значит есть принципы, идеалы... Так вот, о баранах. Соблазн мучает. Сейчас мечтаю - купить дрова с доками . И обновить дрова по полной донором-гусем. Один вариант видно и единственный. Но посоветовавшись отговаривает меня собрат по Мото Марини Гранпассо. Говорит, Диляр, купи триумф тигра. Эх, короче наверное не получается....Ну ни как государство не обманешь.. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1326712-9863.html Он без доков. Link to comment
LOTOS Posted November 13, 2013 at 12:08 PM Share Posted November 13, 2013 at 12:08 PM Цитата BOB4IK ()мотик может быть тупо ввезен без растаможки, ну в фуре, неглядя На такие мото продавец всегда может написать купчую,т.е. документ ничего не значащий для ментов,но для суда это первостепенная бумажка.У техники есть собственник.Иногда дают родные импортные техпаспорта,что то же говорит,что байк "чистый". Естественно на ворованную технику никто никакой купчей не даст.В базе интерпола она тоже будет висеть "100 лет". Link to comment
chestar Posted November 13, 2013 at 12:12 PM Share Posted November 13, 2013 at 12:12 PM Цитата stauch ()Женщина не может быть (давайте честно скажем, в мотосообществе на равных). ты с кем общаешься? не замечал среди своих знакомых другого отношения к девушке,только потому,шо это девушка. Link to comment
stauch Posted November 13, 2013 at 12:15 PM Author Share Posted November 13, 2013 at 12:15 PM Цитата chestar ()ты с кем общаешься? не замечал среди своих знакомых другого отношения к девушке,только потому,шо это девушка. Не хотелось бы это обсуждать. Просто люблю ездить одна из Москвы и в Москве. из всего описанного, вывод один - надо брать с доками. Блин,...новый мот..хороша маша да не наша Link to comment
chestar Posted November 13, 2013 at 12:21 PM Share Posted November 13, 2013 at 12:21 PM это вопрос не претендующий на ответ. мир полон людей,и не все они отвечают критерию *человек разумный*. бездок-зло. Link to comment
Recommended Posts