Воробьев Posted November 11, 2013 at 09:46 AM Share Posted November 11, 2013 at 09:46 AM Всем привет! Мой первый сезон и не ахти какие 6000 км пробега скоро к сожалению закроются, но одно дело я точно этим летом не доделал) Не доехал до Европы, побывав однако за Калугой, в Смоленске, Минске и еще кое-где, не беря в рассчет почти ежедневные поездки на работу. В Европу я поеду весной-летом однозначно. Но одному совершенно неохото и скучно. Это уж как говорится на крайняк. Поэтому бью клич так сказать заранее, если кто так-же собирается. Может, как говорят, дорога ложка к обеду и этим можно заняться и позже уже в начале сезона, но дело в том, что перед такой поездкой охото сначала познакомиться, пообщаться, что-бы понять, будем ли мы одной сплоченной, веселой, интересной командой, что-бы такое неблизкое путешествие оставило только хорошие впечатления. Полагаю собрать команду от 2 до 4 человек. Но сразу скажу, что дальше Родины на мотоцикле я пока не совался. Так что, если кто так-же бредит Европой, как и я, пишите в личку или ВК. www.vk.com/id199662756 Link to comment
Rusgan Posted November 12, 2013 at 04:24 PM Share Posted November 12, 2013 at 04:24 PM Привет! Хорошая идея, мы с товарищем тоже думаем на эту тему, но все таки ближе к лету. Сами на тур-эндуро. Планируемый маршрут в 7 000км. Но пока не прикидывали саму дорогу. Link to comment
skiller Posted November 12, 2013 at 07:38 PM Share Posted November 12, 2013 at 07:38 PM Дык, куда? Европа - это не точка. :-) Я вот прокатился в мае в Венгрию: http://nw-wind.livejournal.com/249131.html Никак не закончить статейку, зима не наступает. Офигенно было. Link to comment
skiller Posted November 12, 2013 at 07:43 PM Share Posted November 12, 2013 at 07:43 PM Цитата Воробьев ()собрать команду от 2 до 4 человек А зачем? Это же должны быть проверенные в бою люди, нет? Или ты собираешься ехать не по-панковски, а по-московски, то есть: автобан, отель бронируется заранее, пивная, экскурсия и тп? Так да, можно с кем угодно. Я б по-панковскому бы прокатился, никаких отелей, никаких автобанов, палатка или в гости к кому, CS, airbnb, случайные мотели на крайняк. Есть/пить только с местными и только местное. Как-то так. Но так не с каждым возможно поехать. :-( Link to comment
Пингвин Posted November 13, 2013 at 05:09 AM Share Posted November 13, 2013 at 05:09 AM Есть такая идея, про европу. Давай конкретней. Если весной летом я поеду, то только с палаткой, редкие кемпинги. Катался там раньше на велике от Парижа до Бреста, с палаткой вполне реально и бюджетно. Link to comment
krako Posted November 13, 2013 at 07:18 AM Share Posted November 13, 2013 at 07:18 AM В этом году после Мотобухты домой поехал через Норвегию-Финляндию-Эстонию-Латвию.Формат именно палаточный. На следующий год есть мысль наоборот на Мотобухту поехать через Латвию-Эстонию-Швецию-Норвегию. Конретики пока никакой, так, тока мысли....Так как ездил один, теперь хотелось бы попробовать в компании, желательно со знанием языка(сам не владею). Link to comment
skiller Posted November 13, 2013 at 07:35 AM Share Posted November 13, 2013 at 07:35 AM Цитата krako ()желательно со знанием языка Я свободно владею испанским. Понимаю португальский, итальянский и французский (там похоже всё). Ну, и английским, это да. С трудом, но читаю по-фински и эстонски названия продуктов и прочую бытовуху. Цитата Пингвин ()Есть такая идея Я сменил работу и что с отпуском - непонятно вообще пока. Но думаю поехать в небольшой алкотур: Голландия (в аптеку зайти за травяным сбором). Бульгия (там делают лучшее в мире пиво). Франция/Бретань (сидр, кальвадос). Туда ехать быстро, в Польше дороги сделали шикарные. Обратно на пароме отдыхая. Поеду, наверное, на каве гпзте потому как не для джебла это маршрут. Если за зиму не куплю слона. Link to comment
skiller Posted November 13, 2013 at 07:39 AM Share Posted November 13, 2013 at 07:39 AM Мои поездки в Испанию: http://nw-wind.livejournal.com/tag....8%D1%8F В частности: http://nw-wind.livejournal.com/218013.html http://nw-wind.livejournal.com/222807.html и там жмите "следующие" 2-3 поста. Link to comment
SedoyKu Posted November 18, 2013 at 10:33 AM Share Posted November 18, 2013 at 10:33 AM Привет! В этом году ездил в Черногорию. В следующем планирую сделать вояж по Альпам (Германия, Австрия, Швейцария,Франция, Италия). Уж больно понравилось по горам кататься! Надо углубить и расширить. :). Время пока не знаю, так как хочу еще съездить в Грузию. Link to comment
Воробьев Posted November 18, 2013 at 10:44 AM Author Share Posted November 18, 2013 at 10:44 AM SedoyKu, Насчет гор я не знаю, ибо не был, а вот все перечисленные страны как раз в планах. Link to comment
ZZIL Posted November 18, 2013 at 03:11 PM Share Posted November 18, 2013 at 03:11 PM Цитата Пингвин () с палаткой вполне реально и бюджетно. Про палатку хотелось бы по подробней. В центральной Европе с палаткой проблемно. Link to comment
SedoyKu Posted November 18, 2013 at 03:27 PM Share Posted November 18, 2013 at 03:27 PM Мне кажется, у любой поездки должна быть цель. В этот раз у меня цель проехаться по гордым районам этих стран. На основании этого и буду составлять маршрут. Этой весной ехали целенаправленно в Черногорию, по пути много чего посмотрели. В этот раз Альпы. За один раз все равно все не посмотришь. Link to comment
KortesPA Posted December 28, 2013 at 04:29 PM Share Posted December 28, 2013 at 04:29 PM Цитата SedoyKu () В этот раз Альпы. За один раз все равно все не посмотришь. Здарова. Маршрут уже составил? Link to comment
КРЫНЯ Posted December 28, 2013 at 08:57 PM Share Posted December 28, 2013 at 08:57 PM Цитата krako () На следующий год есть мысль наоборот на Мотобухту поехать через Латвию-Эстонию-Швецию-Норвегию. У меня такой формат в этом году обломался: Украина-Польша-Латвия-Литва-Эстония-Финляндия-Норвегия--Мотобухта-Мурманск-и оттуда петлёй русских дорог в Украину..... Цитата skiller ()Я свободно владею испанским. Понимаю португальский, итальянский и французский (там похоже всё). Ну, и английским, это да. С трудом, но читаю по-фински и эстонски названия продуктов и прочую бытовуху. КЛАДЕЗЬ!!!! Link to comment
Йоссариан Posted January 6, 2014 at 09:18 AM Share Posted January 6, 2014 at 09:18 AM Привет всем! Посещают мысли про путешествие в Сербию с возможным заездом в Польшу. В прошлом году ездил на автомобиле по маршруту РФ - Белка - Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Черногория - и обратно. Т.е. некий опыт имею. Link to comment
rscycling Posted January 6, 2014 at 04:52 PM Share Posted January 6, 2014 at 04:52 PM Если кто будет ехать в Италию.с удовольствием составлю компанию здесь по месту,могу показать хорошие места,советую сгонять в Альпы на Col De la Bonette на самый высокий перевал в Европе http://www.dailymotion.com/video/xe6ytc_filmato-salita-al-col-de-la-bonette_auto сразу рядом очень много красивых перевалов. и советую поехать в Perugia,Assisi и потом на Pescaru очень красивые места. http://www.youtube.com/watch?v=zzBa6XX2gcg Сам ездил там только на машине,но в этом году хочу проехать на мото. Link to comment
Прокурор Posted January 7, 2014 at 09:36 AM Share Posted January 7, 2014 at 09:36 AM Цитата rscycling ()Если кто будет ехать в Италию. Ну вроде бы после долгих разговоров с супругой пришли к единому мнению, что на майские едем на 10-12 дней с акцентом на двух странах: Италии и Австрии. Грузию приходится пока отложить... rscycling Спасибо за сслочки. Кстати в том году как раз в Турине были. Очень понравилось по городу с утреца ходить в одиночку и на Альпы любоваться. Link to comment
rscycling Posted January 7, 2014 at 09:13 PM Share Posted January 7, 2014 at 09:13 PM Да ок,можно будет организоваться,конечно в мае сильно высоко в горы не поехать,так как там еще снег,но есть и много других хороших мест. Link to comment
NEGorit Posted January 10, 2014 at 06:48 AM Share Posted January 10, 2014 at 06:48 AM Цитата SedoyKu ()В этот раз Альпы Отпуск запланировал на вторые майские + неделя, с великой радостью присоединился бы к людям едущим в Альпы. ... но и варианты просто прокатиться в европу рассмотрю. Link to comment
Stasey Posted January 12, 2014 at 03:46 PM Share Posted January 12, 2014 at 03:46 PM Цитата Йоссариан ()мысли про путешествие в Сербию с возможным заездом в Польшу А вот про это я бы потрындел. Люблю и Сербию и Польшу. Надо пересечься, благо в одном городе живем. Link to comment
skiller Posted January 13, 2014 at 07:41 AM Share Posted January 13, 2014 at 07:41 AM и я... давайте в кафе соберёмся как-нибудь где-нибудь? я прокатился в прошлом мае и в восторге. Link to comment
adel Posted January 14, 2014 at 10:10 AM Share Posted January 14, 2014 at 10:10 AM Цитата Stasey ()А вот про это я бы потрындел. Люблю и Сербию и Польшу. Надо пересечься, благо в одном городе живем. в апреле наверное поеду в германию через Польшу, но пока не прикидывал как Link to comment
Stasey Posted January 14, 2014 at 05:15 PM Share Posted January 14, 2014 at 05:15 PM skiller, Мы оба на севере. Я - за. Link to comment
skiller Posted January 14, 2014 at 07:57 PM Share Posted January 14, 2014 at 07:57 PM А я на машине, работаю на ПС. Живу во Всеволожске (завидуйте, тут всё рядом - хоть каждый день катайся по лесам вокруг дома). 96969ноль4 телефон. Предлагайте место. Цитата adel ()наверное поеду в германию через Польшу Я думал пролететь скучные Польшу и Германию до Голландии, там исследовать травяные сборы, потом сравнить южнобельгийское пиво с северобельгийским в Бельгии, конечно же, потом оценить французский сидр во Франции, там же из него же кальвадос и домой похмеляться... Link to comment
Stasey Posted January 14, 2014 at 08:40 PM Share Posted January 14, 2014 at 08:40 PM skiller, У тебя слишком буржуазный маршрут вырисовывается. Я пока не понимаю про свои хотелки. Просто, люблю братские народы (языковой барьер), дешевую и вкусную еду и алкоголь, красивые горы. Link to comment
Recommended Posts