Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Астрахань - Байкал 2014

Фанат777

Recommended Posts

Всем, доброго времени суток)))...сезон подошел к концу…настало время задуматься о новых приключениях)))…у кого отпуск май-июнь 2014, отзовитесь))…в этом году планировал съездить на Байкал, но не вышло(…не нашел попутчика(…пришлось кататься одному(…намотал всего лишь 5300 км, показалось мало…хочется устроить супердальнобой…минимум 10000 км))…знаю, что май не самое благоприятное время для путешествия на Байкал…и все же, может, стоит рискнуть?)…у кого есть желания присоединиться, отзовитесь…
планирую на своем спорт туристе...понимаю, что глупо, но пока эндуро в гараже у меня нет(

Добавлено (06.11.2013, 17:31)
---------------------------------------------
примерный маршрут и сроки планируемого мотопробега, в период май-июнь 2014 года: Астрахань - Волгоград – Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск. Протяженность маршрута в один конец 5578 км. В день планируется преодоление около 700-750 км. Время в пути 14-16 суток + отдых на Байкале 5-7 дней, короче на все про все от 19 до 25 дней. Ночевки и отдых планирую, как в гостиницах, так и в палатке. Дата старта пока открыта, так же как и маршрут, все будет корректироваться в процессе…Участник пока один – я.

Добавлено (08.11.2013, 12:32)
...не ужели опять в одну каску?((

эх, была бы у меня возможность перенести отпуск на июнь-июль...но увы, такой возможности нет((...может кто согласиться проехать со мной какую нибудь часть маршрута...пишите...просто одному очень скучно(

Добавлено (15.11.2013, 20:02)
Всем привет, вот наконец то накидал приблизительный маршрут поездки: Астрахань - Волгоград - Саратов - Самара - Оренбург - Уфа - Челябинск - Курган - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Кемерово - Новосибирск - Тюмень - Екатеренбург - Пермь - Ижевск - Казань - Нижний Новгород - Владимир - Москва - Рязань - Пенза - Саратов - Волгоград – Астрахань. Общая протяженность маршрута 15000 км. Маршрут еще не окончательный, скорее всего, будет корректироваться. Основные места, которые хочется посмотреть, это в первую очередь озеро Байкал, ну и Алтай. На все про все не более 30 дней.

Фанат777,
Блин, я в 2015 планирую. Надо мотом обзавестись другим, покатать тут рядышком. И начать готовиться, купить палатку, горелку, резину, расходники и т.д.
Может у кого и будет такой же план на 2015)))
grot777, спасибо за поддержку)…да, я тоже считаю, что найдутся попутчики…времени много…потихоньку вырабатываю план действий…и параллельно собираю информацию…думаю все получиться))
Планирую на байкал с 1 июня 5 дней туда и 5 обратно поеду на Трансальпе 600. Будешь в Волгограде заедь к Юричу, байкпост в Волгограде там можно отремонтироваться или переночевать, там всегда ряды мотопутешественникам.
Цитата Фанат777 ()
.тяжело наверное будет...но думаю осилить смогу, главное чтобы техника выдержала наши дороги...накрайняк можно сократить маршрут...

Да ты что!? Выдержишь)) 8-10 туда и столько же обратно и это на полу релаксе) Ну а с дорогой как повезет))
Главное не ссать, как пишут. Сел и поехал, а после 100 км пути назад нет, только вперед)!!! biggrin
Цитата Alexmx ()
30 дней и 15000 км. вполне нормально! Ездили за 21 день 14000 (планировалось 12500 км.) вполне нормально. С-Пб - Алтай - Тамань - С-Пб.

ну люди каждый гоняют СПб-Владик в формате 10 за 10, ну и что они при этом видят кроме дороги и подушки в гостинице? Так что дневной пробег зависит от формата поездки. Если формат доехать быстро до Байкала - там отдохнуть - доехать быстро до дома - один дневной пробег, если по дороге что смотреть - другой.
Цитата Andy ()
ну люди каждый гоняют СПб-Владик в формате 10 за 10, ну и что они при этом видят кроме дороги и подушки в гостинице? Так что дневной пробег зависит от формата поездки. Если формат доехать быстро до Байкала - там отдохнуть - доехать быстро до дома - один дневной пробег, если по дороге что смотреть - другой.

Согласен. Можно и по 500 км. в день проезжать и видеть всё. Поэтому 30 дней вполне норм для 15000 км. Хотя от пилота зависит многое, о количества попутчиков, от качества дорожного покрытия и т.п.